Rosc.log

458
Rosc
Бекинг
Статистика
Статистика
458
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-14
  • Постов
    1,332
  • Просмотров
    401,577
  • Подписок
    458
  • Карма автора
    +11,994
1 64 65 66 67
AI в твоей жизни
  • Не пользуюсь вообще.
    15%
    23
  • Бывает. Редко.
    25%
    38
  • Пользуюсь каждый день.
    22%
    33
  • Повысило мою продуктивность.
    12%
    18
  • Пузырь, который лопнет.
    4%
    6
  • AI захватит мир.
    7%
    11
  • Из-за AI я потерял или скоро потеряю работу.
    0%
    0
  • AI дал мне новые возможности.
    15%
    22
  • Trogi @ 21.01.26 

Странные драки какие-то. Сколько драк в своей жизни видел - почти все заканчивались швами, штифтами, гипсами и неделями-месяцами реабилитации. Иногда и хуже.

Свадьбой?

Ответить Цитировать
    23/23
    + 18
  • Дизель @ 21.01.26 

Свадьбой?

Ну не настолько чернуха была !

Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  • Избитая тема отложенной жизни.
    Только постоянно акцентируя внимание на этом вопросе, удается получить доказательства того, что большая часть жизни проходит как черновик перед событием. Но когда ожидаемое событие достигается, полученные эмоции не окупают затраты на путь или эффект достижения остается незамеченным.

Мне нужно сходить в магазин за продуктами. Почему не доставка? Не вариант, потому что работаю из дома, а это отличный повод выйти из «гнезда», чтобы «размять ноги». Хлеб нужен, потому что привык с ним обедать. Итого, целых две цели на поход в супермаркет.

Если магазин дальше 20 минут пешком, то в уши втыкаются наушники с музыкой или подкастом. А как же, целых 40 минут времени, которые можно потратить с пользой. Так, стоп, 40 минут пути в сумме? Можно включить трекер Garmin и Stepn, как раз успею пройти на один сундук. Неважно, что копейки, просто привык это делать, и все.

Цели: получить хлеб, пройти шаги ради активности, замерить движение трекером, заработать несколько центов через Stepn и послушать подкаст. Целых пять обоснований выйти на улицу. Сделка. Возвращаешься домой с чувством закрытия тасков. Хлеб к обеду, в качестве вознаграждения.

А что было по пути? Кого встречал, о чем думал, что видел? Сложно вспомнить, навигатор был проложен к цели, я занимался другим. Сам в этот момент куда то выходил. Я послеживал за тем, чтобы не попасть под машину и не наступить в лужу, но не более того.

Практикуя замечать такой автоматизм, становится видно, как мозг пытается обосновать каждое движение. И если я саботирую обоснование, мозг включает режим вины и буквально заставляет искать дополнительные полезные причины для деятельности. В самом начале очень трудно с этим ладить. Большинство вещей без полезной нагрузки кажутся пустыми. Идти по улице без наушников, без трекера, наблюдая, рассуждая и не улетая мыслями в «приятные» фантазии, кажется пустой тратой времени. А как же хлеб? Хочешь сказать, фокус внимания с хлеба смещается на сам процесс? Но это же скучно. Непривычно. А покупка хлеба перестает быть целью и становится точкой на карте. Просто по пути. Хм… Пустая трата времени какая то.

Это моя форма черновика. Через мега продуктивность с кнутом в виде чувства вины. Интересно наблюдать проявления других людей. Мой отец вышел на пенсию пару лет назад. Из жизни исчез огромный кусок полезной нагрузки. Дома все дела переделаны, ничего не скрипит, не отваливается, все работает как часы. Он много читает. В основном это фантастика. Спорта нет. Прогулки только через геймификации часов, не так часто, как хотелось бы. Осень и зима, жизнь замирает. Рутина бьется на чекпоинты: книга, чашка кофе, посылка с Озона. Взор устремлен в будущее. Все мысли о дачном сезоне. В Сибири он короткий, с конца апреля по конец сентября. Все остальное время, тоскливое ожидание.

Можно предположить, притянуть за уши, что это неплохой размен. Семь месяцев черновика, жизнь ради будущего события, и пять месяцев чистовика, проживания каждого дня с ощущением нахождения в нем. Но что происходит на даче? Тотальный KPI. Огромные задачи по земледелию и строительству. Работа до изнеможения, потому что надо успеть до холодов. И начинать нужно в мае. И лишь в короткие минуты, после тяжелого рабочего дня, после бани, за чашечкой смородинового чая, под стрекотание вечернего сверчка, с чувством выполненного долга(откуда он взялся?), приходит ощущение настоящего момента. Голова освобождается от забот, и отец замечает, что вот он, тот самый момент, ради чего все это. Звонит мне и рассказывает об этом.

Сложно принять тот факт, что жизнь бьется на чекпоинты от посылки из Озона до субботнего просмотра футбола. Сложно после принятия этого факта научиться замечать «сваливание» в движение ради цели. Сложно, замечая «сваливание», оставаться в настоящем. Сложно, находясь в «настоящем», балансировать между проживанием момента и поступательным движением вперед. Сложно не остаться одному с таким мышлением. Сложно продолжать делать усилия, когда ты не знаешь, к чему в итоге это приведет.

Это так сложно, что… откат. Возврат к привычному.
    Изредка, когда много обстоятельств сходятся воедино, появляется звенящее ощущение жизни на чистовик. Короткое, но такое пронзительное. После которого уже сложнее делать вид, что вся остальная жизнь не является черновиком.

P.S. Я продолжаю тренировки замечать и задерживаться в чистовике.

GL

Ответить Цитировать
    497/500
    + 35
  • Rosc @ 03.02.26 

Это так сложно, что… откат. Возврат к привычному.
    Изредка, когда много обстоятельств сходятся воедино, появляется звенящее ощущение жизни на чистовик. Короткое, но такое пронзительное. После которого уже сложнее делать вид, что вся остальная жизнь не является черновиком.

да, это очень тяжело

начал изучать и идти к этому,  почитал базовой литературы и тут же мгновенно встретился с проблемой которую желаю решить,  вместо начала практики,  мозг начинает давать направления "изучить вопрос точнее" и почитать больше информации по этому поводу 

сегодня утром вместо того чтобы просто позавтракать и выполнить практику (вкусовую),  ноги отправили меня за рабочий стол, компьютер, книга и начало потребление завтрака за чтением книги,  но смог это отследить и отравился завтракать просто сидя на краю кровати,  спокойно позавтракать без хаоса мыслей большую часть времени которые не имеют отношения к продуктам и их вкусам, я естественно не смог, но все таки я завтракал целых 15 минут вместо обычных 3 (когда бы я просто закидиывал продукты чтобы закрыть свою базовую физиологическую потребность)

вчера я играл в футбол,  одно из немногих дел где я ощущаю, что я живу в моменте и погружен наслаждением от процесса и когда играют все свои, то все хорошо, но стоит придти играть людям со стороны, что приводит к нарушению привычного формата игры,  процесс принимает строгую форму

мысленно я начинаю оценивать,  осуждать, критиковать, не понимать и т.д,  а по факту люди  просто пришли поиграть не ожидая от игры того, что ожидаю я 

это пример всего пары момента внутри одного дня, но этих моментов за день скорее всего десятки

я не знаю чем закончится нынешнее мое вдохновение изменить это так как я ощущаю, что это не совсем норма и во многом это имеет причины нынешнего устройства нашей жизни и окружающей среды,  предполагаю, что ничем и продолжу жить по течению прошлых сформированных привычек,  но на мой взгляд попробовать стоит

Ответить Цитировать
    5/5
    + 8
  • Я задумался, и почему то пришла мысль, что можно засплитить свою реальность на два основных компонента:

а) трудовая деятельность, где нужна оптимизация, структура и эффективность

б) нетрудовая деятельность, где есть погружение в момент (хобби, отношения с близкими, етс)

Трудовая деятельность тут будет как чисто вариант добычи ресурсов для жизни. Без этого никуда, весь мир живёт в условиях конкуренции. Просто принять как часть жизни и особенностей культуры.

А нетрудовая позволит время от времени выныривать из омута оптимизации и просто растворяться в моменте. Игра на гитаре с пением, какие-то настолки, может вязание, - да что угодно, что нравится в процессе.

Сам думаю, что полностью отгородиться от процессов с оптимизацией навряд ли получится, больше похоже на утопию. А засплитить жизнь на зоны - вполне реально.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Саммари февраля

Последние несколько недель нахожусь в суете.

Переезжаем внутри города. Впервые перевозим мастерскую жены. Я думал, что являюсь профессиональным номадом и готов ко всему. Но не все так просто, когда ищешь дом с мастерской, а потом перевозишь верстак и гигантское количество реставрационного стафа. Выдалась свободная минута, чтобы отписать в блоге.

Сложное время в крипте. Живой только арбитраж, не фанатом которого я являюсь. Как показывает ретроспективный опыт, в такие моменты лучшим решением является строительство продуктов или инфраструктур. Когда все в апатии и страх сковывает движение, оптимально билдерить с заделом на перспективу. Но как же сложно это делать в ситуации неопределенности и финансовой скованности. Еще многому предстоит научиться. 

Продолжаю прокачивать свой инфл аватар в Х. Посты каждый день, погружение в технические дебри BTC. Активно в крипте с 20 года, но мир вокруг Биткоина, если смотреть в глубину, оказался очень объемным. Там сталкиваются Core vs Knots, майнеры отключают свои асики и уходят в ИИ вычисления, бюджет безопасности Биткоина сокращается, но Биктоин Макси продолжают верить в непогрешимость изначального алгоритма Сатоши, который адаптируется и все будет ок. Все это, оказалось очень интересным и неплохой стартовой поляной для формирования репутации в этой области. Понемногу навожу знакомства и "выходы" на крупных игроков отрасли. Пока что, все на уровне "через одно рукопожатие", но движение есть и это радует.

Одновременно с этим, запустил группу в Х, где медленно, в охотку вайбкодю продукт, к которому у меня "лежит душа". CycleBreaker - хочу "накидать" приложуху, на основе ИИ, которая будет помогать разрывать ментальные деструктивные циклы. Группа в Х больше похожа на блог + вялый отчет о проделанной работе, но сколько я не анализирую происходящие, столько же продолжаю видеть значимость этого занятия для себя. Делаю на английском, в угоду будущей более простой монетизации и согласно внутреннему комфорту описания процесса. На английском мне проще экспериментировать в таких областях. 

Пару месяцев назад попал в B2B комьюнити строителей сообществ. Пожалуй, впервые, я с удовольствием и искренней обратной связью обсуждаю все свои идеи по внедрению новых идей и гемификаций среди таких же билдеров как и я. Сложные кейсы, созвоны, активные обсуждения и даже стратегические сессии по развитию сообществ. Неожиданный поворот в жизни. И как часто у меня это бывает, все произошло случайно. Написал комментарий под постом, познакомились с оунером и понеслась.

Примерно так прошел мой февраль. 

Хочу верить, что регулярность блога восстановится к изначальным темпам.

GL.

Ответить Цитировать
    498/500
    + 16
  • Было бы интересно собрать данные о том, какие причины приводили людей в покер. Скорее всего, получилось бы несколько основных категорий мотивации и большое количество специфических причин. На выборку сильно влиял бы год входа в индустрию. Чем раньше человек приходил в покер, тем меньше в решении было рационального расчета и тем больше порыва и романтики.

В моем случае, в середине нулевых, покер был формой свободы и способом получить высокий доллар в час по сравнению с другими рутинами. Рутинами, потому что я с самого начала не испытывал любви к картам, а воспринимал их как "повстанческий" способ вырваться из привычного или даже предначертанного течения жизни.

Задумывался ли я тогда о том, подходит ли мой тип мышления для этой системы? Соответствует ли набор моих базовых навыков требованиям игры? И готов ли я компенсировать разрыв между своими стартовыми скиллами и тем, что требует система? Нет!

Привлекательность морковки часто сильнее трезвой оценки своего соответствия. И в то время таких людей было много. Это означало, что даже с не самым подходящим набором качеств можно было зарабатывать и иногда ощущать небольшое преимущество.

Но были и другие. Люди, которые входили в систему как розетка входит в подрозетник. Они естественно мыслили вероятностями и диапазонами, спокойно переносили дисперсию, могли играть длинные дистанции без тильта. И при этом постоянно учились и адаптировались.

Набор качеств для сильного покерного игрока довольно узкий и редкий. Когда такой человек появлялся на форуме, выкладывал результаты и подтверждал их статистикой, он быстро становился звездой. Уровень коммуникации и другие софт скиллы в этот момент почти не имели значения. Внутри системы ценятся именно профильные навыки и результат. У каждого из нас в памяти найдутся такие герои форума.

Раньше я редко смотрел на выбор профессиональной области через призму соответствия мышления системе. Мне казалось, что сила намерения и страсть способны стереть границу между теми, кто понимает, как устроена система, и теми, кто просто очень сильно хочет.

Со временем стало ясно, что старт в новой области только на желании часто означает позицию со штрафом. Этот штраф нужно долго отыгрывать, чтобы выйти хотя бы на средний уровень, особенно в среде, где конкуренция постоянно уплотняется. В 2026 году идти в покер без сильной внутренней тяги к самой игре выглядит сильно неоптимальной стратегией, если тип мышления лежит в другой плоскости. Нет?

Оглядываясь на свой путь, я вижу, что во многих попытках мне приходилось преодолевать именно этот стартовый штраф несоответствия системе. Почему гуманитария так тянуло в математические дисциплины, отдельный разговор. Сейчас, сталкиваясь с областями на стыке точных и гуманитарных наук, я с удивлением замечаю, что не все новое в жизни подразумевает старт из невыгодной позиции. Возможно, это просто накопленный опыт на дистанции, а может просто хороший селект😎

GL

Ответить Цитировать
    499/500
    + 22
  •  Rosc,я жертва маркетинга.Рубился с друзьями в доту в Гарене и там появился покер,да они сделали по хитрому,что за условные фишки давали золотые аккаунты с возможностью входа в комнаты без очереди,пришлось изучать правила и выигрывать фишки за столами,вроде в Гарене получалось,решил депнуть на Покерстарс,там тоже что то получалось,так в покере 16 лет и прошло.Звездой форума и покера не стал,но в целом результатом доволен,игра до сих пор увлекает и на жизнь заработать можно.

Ответить Цитировать
    18/19
    + 6
  • пришел в покер в 2020, переиграв перед этим практически во все компететив онлайн дрочильни - дота2, кс, ХС, WoT. По сути покер это такая же онлайн дрочильня, только с опцией заработка, поэтому сама мысль, что можно будет на своем увлечении еще и денег заработать сильно привлекала. Изначально не ставил никаких финансовых целей, просто хотел поиграть и посмотреть что из этого выйдет

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • Халявные 50$ от школы покера после прохождения викторины в 2008г. Отбивание в сит энд го этого полтиника на патипокер. Вывод средств и поход в местный кабак с однокурсниками, где под пивко убеждаешь пару соседей по комнате в общаге поделиться паспортами и зарегистрировать их тоже, в обмен на повторный поход в кабак)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  • Пришел в покер в 2009. Работал в то время графическим дизайнером в строительной компании. Был обычный рабочий день, я сидел на рабочем месте, рубился в эмулятор Денди (пытался в Баттлтоадс дойти до крысы). Потом вспомнил что давным-давно хотел узнать правила покера - того самого, где фулл-хаус, каре и прочие крутые слова, которые часто в фильмах говорят. До этого у друзей спрашивал правила и меня научили играть в какой-то странный покер, где надо набирать очки, брать взятки по старшинству карт, по принцпу игры в дурака. Чушь какая-то, короче.

Загуглил правила, ниче не понял. В то время их обычно очень мудрёно описывали, типа "покерная раздача состоит из кругов торговли. Игроки делают ставки на основании достоинства своих карт. Первый круг торговли начинается ещё до сдачи общих карт и вы можете отказаться от раздачи досрочно". Белиберда какая-то...

Продолжив гуглить набрёл по покерстратеджи и узнал, что там бесплатные полтинники раздают. Поскольку я был дизайнером, то начал штамповать сканы паспортов и получать полтинники. Получал прямо на себя, не на бабушку. Тест на знание покера проходил с подсказками. Получив полтинник я шел рубиться в SnG Head-up по 10$. 

Потом халява кончилась, жадные модераторы перестали одобрять мне 50$. Но покер заинтересовал, я начал гуглить, узнал про WSOP и занос Ивана Демидова. Начал искать инфу про него, узнал про Gipsyteam. На тот момент на сайте было буквально несколько новостей. Жалею, что не зарегался сразу, а в течение года просто периодически заходил читать новости.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 17
  • Всегда любила играть. Шахматы, карты...

Ответить Цитировать
    2/3
    + 5
  • Друг играл, сказал: завязывай со своим кс`ом. Хз, какой там год на дворе был, но кс тогда был 1.3 версия, но начинал я с самого появления его. Был какой-то роом, греен что-то там, с бвин вроде в сетке. Выиграл во фриролле бакс, потом 10$, оказалось их нельзя снять (Т$). Понял, что скам это, просто друг не в теме, удалил всё и забыл. Потом как-то тот же друг мне объяснил, что Т$ нужно просто отмыть. Попробовал, закончил первый год с +16к профита. Как же легко тогда было зарабатывать покером, это просто триндец, сейчас бы на полгодика в то время, да с нынешними знаниями.

Цель всегда была — свобода и деньги. Играть вроде тоже нравится.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 4
  • думаю в покер люди приходят из за отсутствия видения нормальных альтернатив, например когда человек себя больше в жизни не нашел, и тут вдруг увидел что в покере можно зарабатывать глядя например на некоторых форумных героев. я понимаю, кто то скажет нравится, я , к тому же не из их числа, но нравится ли терпеть затяжные даунстрики в том числе? ведь к тому же, если ты воспринимаешь покер как работу/источник дохода, то и это уже переходит из категории хобби/нравится в рутину, и занимает покер ничуть не меньше времени чем любая другая работа, а скорее больше, потому как тебе чтобы набивать дистанцию нужно сидеть с красными глазами перед монитором, в стрессовом режиме, когда тебя коробит от переездов + деятельность непосредственно связанная с деньгами давит. а когда ты закончил х-часовую сессию, тебе же нужно еще сделать работу над ошибками + теорию, а если ты вышел из сессии с приличным минусом или ушел на выходные, то выходные будут мягко говоря так себе.. свобода ли это? стоит ли такая свобода тех потенциально, хороших, денег? 

я думаю что многие выбрали бы альтернативу если бы такая была, пусть с меньшими деньгами, но более осмысленную, чтобы ты понимал чем занимаешься, а не только карто-дрочерством, пусть даже с бОльшим выхлопом и так называемой свободой.. насчет свободы тоже как повезет, вон ромео был героем рубил бабки, щас в долгах. если профи вроде него ложатся на дно + регулярно читал дневники здесь на форуме, где люди годами сидят в даунстриках..и более того, говорят что это нормальное отклонение.. ну какое это удовольствие и свобода, скажите? 

покеристы, кто выступает за покер и кому нравится эта игра, скажите вам нравится ваша жизнь? сколько вы катаете в день? вы ощущаете что ваша жизнь осмысленна? мне тоже действительно интересно было бы почитать о жизни счастливого покериста, как вы воспринимаете вашу жизнь, искренне за вас порадуюсь. мне вот например даже если есть деньги, и даже если я сильно не впахиваю ради их получения - я не чувствую свою жизнь наполненной, я не знаю что делать в то свободное время, которое у меня остается, и я пришел к выводу что большинство людей, чья жизнь не насыщенна осмысленной деятельностью будут ощущать пустоту, даже если остальные проблемы решены. а прикол в том что проблемы и дела которые мы решаем по жизни у большинства людей и придают смысл их существованию, без проблем и смысл часто пропадает. поэтому часто счастливые люди - это люди которые нашли себя в своей деятельности, видят в ней смысл и занимаются этим даже хоть в 100 лет, после пенсии, потому как не видят свою жизнь никак иначе.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  •  MisterGreen,так не в деньгах же счастье и наполненность.Мы помещены в такую модель реальности,в которой чтобы выжить,надо зарабатывать и тратить на это время своей жизни.Не важно покер это или какой то другой род деятельности,но большинство людей работает на нелюбимой работе,занимаясь этим чисто ради того,чтобы прокормить себя и семью.

А вот когда в свободное от работы время ты не знаешь чем заняться,в этом то и кроется причина пустоты внутри.Потому что можно просто занимаясь какими то делами по дому по саду,какими то хобби,быть счастливым и вовлеченным.А можно сидеть и страдать,ощущая пустоту внутри.Надо искать то,что приносит удовольствие.Это не обязательно должны быть какие то высшие и глобальные цели.Счастье оно часто в мелочах и в умении радоваться им.

Ответить Цитировать
    19/19
    + 13
  • осознанно пришел в покер во время ковида, было просто скучно сидеть дома на удаленке, искал развлечение. правила покера и все такое знал еще годов с нулевых, но никогда не играл до этого в мтт, только кэш с друзьями и на фишки очень много в клиенте вк(там вроде мтт было,но я не уверен).
    потом изза того что график позволял и деньги были начал сразу играть много и заниматься с тренером почти с самого начала, так как не хотелось бы отсосником + смотрел стримы алохи и понеслась. Думаю,что если бы не мой подход почти к любому делу-сразу разобраться,взять тренера и играть (будь то теннис, покер, качалка) то с места бы не сдвинулся, так как деньги были не проблемой и мог спокойно проигрывать очень долго

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Я перешёл в покер с работы шефа кухни по причине того, что постоянно испытывал тревожность от своей работы. Покер - убирает напрочь всю эту тревожность под ноль. Поскольку сделал я это недавно, то чувствуется сильная просадка по деньгам, какие-то сложности в понимании эффективного прогрессирования, но психологическое здоровье стало в норме, чему я очень рад. Ну и конечно, мне очень нравится весь этот процесс, даже если ты не уверен, что делаешь какие-то вещи эффективно.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • в 2002 играл против казино, по мере увеличения блеклистов думал а что дальше) увидел люди играют между собой, попробовал, так и остался, только игры меняются.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Узнал о покере от знакомого , который в то время уже снимал офис с корешами и не хило гриндили на Старзах. Зарабатывали очень приличные деньги.  Узнал правила, сама игра очень понравилась, раскрутился со стартового полтинника от ПС.  Довольно быстро поднялся до НЛ 100  играл на ФТП там еще помню давали черные карты - типа Блек мембер  или что то типа этого, получил данную карту и через неделю - черная пятница.  После этого покер столько радости уже не дарил.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  • Работал на складе в IT компании на тот момент уже 8 лет, получал по текущему курсу в районе 1000$. С покером познакомился еще в школе, иногда вспоминал правила. В 2019 благодаря безумному поведению коллег и собственников компании принял импульсивное решение уволится «вникуда». 

Была подушка денег на полгода, и эти полгода учился на Старзах играть ХАМТТ. До 2022 года вполне успешно катал одну дисциплину, зарабатывал 1500-2000$ в месяц, пока не началась война. 

За это время успел влезть в ипотеку, думал закрою за год. Была попытка пожить в Казахстане, понял, что не мое, много расходов, плюс получил бан на старзах и вернулся жить в РФ. Пару лет проедал банкролл и пробовал играть баттл рояли еще старого формата, где было 3 стадии и в каждой давали нок. В новых роялях словил сильный стрик и сильное выгорание. Понял, что денег не осталось, поэтому пошел снова на обычную работу спустя 5 лет покерной карьеры. 

Вот уже сменил 4 работы за полтора года. Перспектив не вижу, как и денег. Банкролла нет, катать уже не на чем, железа нормального нет. Поскольку приходится платить 200 баксов ипотеки, других вариантов не вижу. Когда-нибудь вернусь, если доживу. Благодаря покеру успел пожить хотя бы 5 лет. Ни о чем не жалею

Ответить Цитировать
    1/1
    + 17
1 64 65 66 67
5 человек читают эту тему (1 пользователь, 4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.