Здравствуйте, меня зовут Егор. Я очень давно хотел завести дневник тут, но было две причины почему я этого не делал, первое - прокрастинация, второе , то что формат моей жизни, был абсолютно не связан с покером. Теперь я покерист и даже создаю тему в подходящем для этого разделе форума, во! Но путь к этому был тернистый, но постараюсь коротко рассказать как я пришёл к сему. Покер всегда частью моей жизни, всегда были компании, в которых мы играли в покер, в каких-то румах крутились спины, турниры, китайский покер и всё что угодно, но делалось это на самом низком любительском уровне, мне всегда это приносило дикое удовольствие, но никогда, просто никогда, не хватало смелости попробовать сделать это частью своей жизни. Как это произошло, ну начнем с того , что я - Беларус, события 2020 года очень сильно повлияло на меня, 3 раза меня брали на митингах, 2 раза я сидел в тюрьмах, допросы КГБ , обыски и ТД, все это меня сильно коснулось, я не хочу в это погружаться в данном посте, но если будет какая-то заинтересованность, то я отдельно про все это напишу. Но мне сильно повезло, мне повезло уехать. В Беларуси я занимался стримингом, стримил авточесс, это приносило небольшие деньги(~700 долларов в месяц), но нахера мне ваши деньги, когда я занимаюсь, тем что мне очень и очень нравится и есть жильё и что важно, нет никакой ответственности, нет детей, жён, кредитов и тд.
И вот приезжаю я в новую страну, в город Варшава, без знания польского языка, с бытовым(игровым) знанием английского языка, с подушкой безопасности(в 1700$ ха-ха) и думаю, надобно как-то и жить. Понимаю, что нужно искать работу. Меньше всего мне хотелось идти работать на стройку, по причине того, что не было человека в моей жизни , кто бы мне привил базовые навыки мужской профессии. Я начал мыслить категориями, что же мне нравится. Неделя раздумий в карантине(были и такие времена:)), я пришёл к выводу, что мне нравится готовить и даже какие-то совсем базовые навыки у меня имеются. Начал искать, на ломанном английском ходил по заведениям и спрашивал "хеллоу, ду ю нид э кук хелпер эт ю рэстарант?" , на что мне отвечали "спердалей", я ничего не понимал, воспринимал это как нет, и шел довольный в хостел где проживал. Но мне повезло, через знакомых знакомых, в другом городе, нашлось заведение ,в котором искали повара, могли взять без опыта, но по низу рынка. Ну в моей ситуации, это был очень и очень классный вариант, беларусы, научат, заниматься тем что мне нравится. Класс! У нас собеседование по видео, я сказал что знаю что такое пармезан и альденте(заведение было итальянской кухни) и мы договорились о дате моего выхода на работу и пожали руки(виртуально).
И вот я переезжаю в новый город, Гданьск, и начинаю свою работу поваром. Это важная предыстория, для понимания того, как я пришёл к покеру. Давайте так, прошло 3,5 года, я сменил 5-6 мест работы(я думаю , что если будет заинтересованность, я в целом по настроению опишу каждое заведение где я работал и в целом свой опыт). И вот я работаю в большом ресторане, я шеф кухни , моя заработная плата около 2300$, но я начинаю гнить, я иду на компромиссы, от которых мне плохо, по качеству еды. На работе, к сожалению, постоянная агрессия , которую ты начинаешь активно впитывать как губка и проявлять её вне работы, смены по 14 часов, после которых единственное что хочется сделать напиться/накуриться и забыть как страшный сон, люди, я почувствовал мелочность, хитрость и другие негативные качества (кстати , каким-то чудом, именно коллектив кухни был очень крутым) от всего этого теряешь вкус к жизни и работе. Я доработал летний сезон и ушёл в сентябре прошлого года. Нужно отметить , что прожиточный минимум для меня сейчас составляет чуть больше 1000 долларов. И вот живу я сентябрь, октябрь , часть ноября, а денег уже абсолютно ноль, а какой-то инкам из вне достаточный планируется в апреле 2026 года. Начиная с октября, я неохотно начинаю ходить по собеседованиям, но там где я был , во многом это повторением прошлой работы, к чему я не был готов.И я начинаю впадать по началу в преддепрессионное состояние, которое шлифуется марихуаной на постоянной основе и безденежьем и я начинаю впадать в депрессию. И что очень херово, с прошлой работы, у меня осталось состояние постоянной тревожности. Состояние откровенно дерьмовое, я пытаюсь ухватиться хоть за что-то, что мне нравится, в конце ноября, беру деньги в долг у друга и ставлю себе цель, забить на всю финансовую ситуацию, просто постараться делать то, что приносит удовольствие, мне нужно было зацепиться за ветвь жизни. И вот я решил поиграть в покер, потому что это доставляет мне удовольствие. Мне скидывают что на стейке будут фрироллы с неплохим мат ожиданием, ты играешь фриролл , тебе дают деньги и билет на основной двухфазовый ивент. Я что-то загорелся, очень хотелось мне поучаствовать в этом движении и я начал играть, просто по 10-12 часов в сутки эти фрироллы и по конечному итогу все же выиграл билет, где получилось небольшие деньги какие-то выиграть, позже скину результаты за декабрь и январь. Так вот весь процесс, мне настолько сильно понравился, что зрело решение попробовать, то что мне нравится делать.
К Новому году я загадал у Гудвина храбрости и решился с января месяца строить свою покерную карьеру, я сразу для себя обозначил что мне безумно нравится формат мтт с огромными килополями + мне бы хотелось чтоб этот формат был перспективным с точки зрения новичков, поэтому был выбран формат баунти мтт с большими килополями. Возник вопрос, как я буду обучаться, все замечательно, но играть в покер я не умею, я понимал что самый эффективный с логической точки зрения формат - будет пойти в конюшню, но есть один важнейший нюанс. Зная себя, я знаю что не буду так критически относится к советам тренеров, проигрывая часть своих денег, часть чужих, для меня очень важно, чтоб за каждую свою ошибку, я доставал средства со своего кармана. Я решил начать сам, заучил какие-то базовые вещи, опененги с разных позиций, в разных блайндах и много практики. И сейчас обучение происходит у меня довольно просто, ну во первых за большое количество турниров, я дошёл до каких-то базовых вещей сам, а любой спот, который я не понимаю, я делаю скриншот и разбираю после сессии. Мне кажется мой прогресс за январь он очень колоссальный, я могу без всяких проблем играть 6-7 столов, что в разы больше ,чем я мог это делать в начале месяца, потому что сейчас стало все меньше и меньше спотов, где у меня возникают вопросы. Тильтую ли я? да, тильтую, единственное что меня пока что сильно вгоняет в тильт, это когда я совершаю большую ошибку в споте, в котором я уже разбирал,даже если это ошибка принесет мне деньги, тут прямо мне нужно заканчивать сессию, не регать новых турниров. Мне откровенно все равно на то, сколько моих АА переедут J2o, мне это просто не интересно, а иногда даже улыбает. Но есть момент который дает мне энергию, это когда меня поставили в ситуацию, когда я не знаю что делать, я так рад проиграть стек в таком моменте, потому что за 3.5$(среди БИ моих турниров) я запомню этот спот и получу важнейшую информацию на будущее. А еще мне нравится в покере, когда попадаются умные соперники и делают очень хитрые , тонкие и красивые вещи, я восхищаюсь, я сохраняю себе раздачу и пересматриваю её и наслаждаюсь креативностью противника. Не знаю, может в будущем что-то изменится, может залив 300БИ повлияет на мои взгляды по поводу переезда моих АА в чужие J2o. Я этого не знаю, я не знаю как сложится моя карьера, смогу ли я потянуть этот трудный путь с точки зрения всего, финансов, ума , усидчивости. Для этого я и создал этот дневник, чтоб делиться своими изменениями. Сейчас меня прет, я наслаждаюсь жизнью и вышел из проклятой депрессии. Буду продолжать писать тут, думаю что часто, спасибо что прочитали тонну текста.
Сообщение отредактировал SillySlave - 1.2.2026, 1:59
Здравствуйте, меня зовут Егор. Я очень давно хотел завести дневник тут, но было две причины почему я этого не делал, первое - прокрастинация, второе , то что формат моей жизни, был абсолютно не связан с покером. Теперь я покерист и даже создаю тему в подходящем для этого разделе форума, во! Но путь к этому был тернистый, но постараюсь коротко рассказать как я пришёл к сему. Покер всегда частью моей жизни, всегда были компании, в которых мы играли в покер, в каких-то румах крутились спины, турниры, китайский покер и всё что угодно, но делалось это на самом низком любительском уровне, мне всегда это приносило дикое удовольствие, но никогда, просто никогда, не хватало смелости попробовать сделать это частью своей жизни. Как это произошло, ну начнем с того , что я - Беларус, события 2020 года очень сильно повлияло на меня, 3 раза меня брали на митингах, 2 раза я сидел в тюрьмах, допросы КГБ , обыски и ТД, все это меня сильно коснулось, я не хочу в это погружаться в данном посте, но если будет какая-то заинтересованность, то я отдельно про все это напишу. Но мне сильно повезло, мне повезло уехать. В Беларуси я занимался стримингом, стримил авточесс, это приносило небольшие деньги(~700 долларов в месяц), но нахера мне ваши деньги, когда я занимаюсь, тем что мне очень и очень нравится и есть жильё и что важно, нет никакой ответственности, нет детей, жён, кредитов и тд. И вот приезжаю я в новую страну, в город Варшава, без знания польского языка, с бытовым(игровым) знанием английского языка, с подушкой безопасности(в 1700$ ха-ха) и думаю, надобно как-то и жить. Понимаю, что нужно искать работу. Меньше всего мне хотелось идти работать на стройку, по причине того, что не было человека в моей жизни , кто бы мне привил базовые навыки мужской профессии. Я начал мыслить категориями, что же мне нравится. Неделя раздумий в карантине(были и такие времена:)), я пришёл к выводу, что мне нравится готовить и даже какие-то совсем базовые навыки у меня имеются. Начал искать, на ломанном английском ходил по заведениям и спрашивал "хеллоу, ду ю нид э кук хелпер эт ю рэстарант?" , на что мне отвечали "спердалей", я ничего не понимал, воспринимал это как нет, и шел довольный в хостел где проживал. Но мне повезло, через знакомых знакомых, в другом городе, нашлось заведение ,в котором искали повара, могли взять без опыта, но по низу рынка. Ну в моей ситуации, это был очень и очень классный вариант, беларусы, научат, заниматься тем что мне нравится. Класс! У нас собеседование по видео, я сказал что знаю что такое пармезан и альденте(заведение было итальянской кухни) и мы договорились о дате моего выхода на работу и пожали руки(виртуально). И вот я переезжаю в новый город, Гданьск, и начинаю свою работу поваром. Это важная предыстория, для понимания того, как я пришёл к покеру. Давайте так, прошло 3,5 года, я сменил 5-6 мест работы(я думаю , что если будет заинтересованность, я в целом по настроению опишу каждое заведение где я работал и в целом свой опыт). И вот я работаю в большом ресторане, я шеф кухни , моя заработная плата около 2300$, но я начинаю гнить, я иду на компромиссы, от которых мне плохо, по качеству еды. На работе, к сожалению, постоянная агрессия , которую ты начинаешь активно впитывать как губка и проявлять её вне работы, смены по 14 часов, после которых единственное что хочется сделать напиться/накуриться и забыть как страшный сон, люди, я почувствовал мелочность, хитрость и другие негативные качества (кстати , каким-то чудом, именно коллектив кухни был очень крутым) от всего этого теряешь вкус к жизни и работе. Я доработал летний сезон и ушёл в сентябре прошлого года. Нужно отметить , что прожиточный минимум для меня сейчас составляет чуть больше 1000 долларов. И вот живу я сентябрь, октябрь , часть ноября, а денег уже абсолютно ноль, а какой-то инкам из вне достаточный планируется в апреле 2026 года. Начиная с октября, я неохотно начинаю ходить по собеседованиям, но там где я был , во многом это повторением прошлой работы, к чему я не был готов.И я начинаю впадать по началу в преддепрессионное состояние, которое шлифуется марихуаной на постоянной основе и безденежьем и я начинаю впадать в депрессию. И что очень херово, с прошлой работы, у меня осталось состояние постоянной тревожности. Состояние откровенно дерьмовое, я пытаюсь ухватиться хоть за что-то, что мне нравится, в конце ноября, беру деньги в долг у друга и ставлю себе цель, забить на всю финансовую ситуацию, просто постараться делать то, что приносит удовольствие, мне нужно было зацепиться за ветвь жизни. И вот я решил поиграть в покер, потому что это доставляет мне удовольствие. Мне скидывают что на стейке будут фрироллы с неплохим мат ожиданием, ты играешь фриролл , тебе дают деньги и билет на основной двухфазовый ивент. Я что-то загорелся, очень хотелось мне поучаствовать в этом движении и я начал играть, просто по 10-12 часов в сутки эти фрироллы и по конечному итогу все же выиграл билет, где получилось небольшие деньги какие-то выиграть, позже скину результаты за декабрь и январь. Так вот весь процесс, мне настолько сильно понравился, что зрело решение попробовать, то что мне нравится делать. К Новому году я загадал у Гудвина храбрости и решился с января месяца строить свою покерную карьеру, я сразу для себя обозначил что мне безумно нравится формат мтт с огромными килополями + мне бы хотелось чтоб этот формат был перспективным с точки зрения новичков, поэтому был выбран формат баунти мтт с большими килополями. Возник вопрос, как я буду обучаться, все замечательно, но играть в покер я не умею, я понимал что самый эффективный с логической точки зрения формат - будет пойти в конюшню, но есть один важнейший нюанс. Зная себя, я знаю что не буду так критически относится к советам тренеров, проигрывая часть своих денег, часть чужих, для меня очень важно, чтоб за каждую свою ошибку, я доставал средства со своего кармана. Я решил начать сам, заучил какие-то базовые вещи, опененги с разных позиций, в разных блайндах и много практики. И сейчас обучение происходит у меня довольно просто, ну во первых за большое количество турниров, я дошёл до каких-то базовых вещей сам, а любой спот, который я не понимаю, я делаю скриншот и разбираю после сессии. Мне кажется мой прогресс за январь он очень колоссальный, я могу без всяких проблем играть 6-7 столов, что в разы больше ,чем я мог это делать в начале месяца, потому что сейчас стало все меньше и меньше спотов, где у меня возникают вопросы. Тильтую ли я? да, тильтую, единственное что меня пока что сильно вгоняет в тильт, это когда я совершаю большую ошибку в споте, в котором я уже разбирал,даже если это ошибка принесет мне деньги, тут прямо мне нужно заканчивать сессию, не регать новых турниров. Мне откровенно все равно на то, сколько моих АА переедут J2o, мне это просто не интересно, а иногда даже улыбает. Но есть момент который дает мне энергию, это когда меня поставили в ситуацию, когда я не знаю что делать, я так рад проиграть стек в таком моменте, потому что за 3.5$(среди БИ моих турниров) я запомню этот спот и получу важнейшую информацию на будущее. А еще мне нравится в покере, когда попадаются умные соперники и делают очень хитрые , тонкие и красивые вещи, я восхищаюсь, я сохраняю себе раздачу и пересматриваю её и наслаждаюсь креативностью противника. Не знаю, может в будущем что-то изменится, может залив 300БИ повлияет на мои взгляды по поводу переезда моих АА в чужие J2o. Я этого не знаю, я не знаю как сложится моя карьера, смогу ли я потянуть этот трудный путь с точки зрения всего, финансов, ума , усидчивости. Для этого я и создал этот дневник, чтоб делиться своими изменениями. Сейчас меня прет, я наслаждаюсь жизнью и вышел из проклятой депрессии. Буду продолжать писать тут, думаю что часто, спасибо что прочитали тонну текста.
Надо в таких сообщениях делить информацию на абзацы - так проще читать и систематизировать прочитанное. А ещё лучше абзацы нумеровать цифрами: 1, 2, 3 и так далее - это вообще будет топчик.
С утра очень болела нога, обострился фасцит, оно такое бывает когда температура за бортом -22 градуса, загрузил с утра 2 турнира, очень сильно пожалел от этого решения. Сделал ICM суицид, вколов алл-ин на AKs в глубине 70бб на борту радуги с К хайкикером, я знаю что когда на твой треть ставки летит алл-ин блефов тут нету , но честно даже не тильтанул, я понял почему так сделал, мне хотелось быстрее закончить эти турниры и отрубиться, урок за 3$ не играйте если что-то болит)) . Второй турнир вышел лучше, февраль меня встретил прекрасно, а сейчас пойду лечить ногу
Поздравляю с тем что повезло вырваться. Удачи в Европе. Думаешь сотаваться в Польше? если заработок онлайн то можно рассмотреть Португалию\Испанию. Климат лучше и цены ниже.
Kutrapaly, Привет, да, планирую оставаться в Польше, мне очень нравится идейная составляющая этой страны, для меня это очень важный фактор и безумно нравится город где я живу - Гданьск. Был в Лиссабоне, там живут родственники у меня, очень понравились люди, но почему-то не вижу себя живущим там. Про Испанию ничего сказать не могу, единственное что у меня есть мечта побывать в Каталонии, я недавно читал книгу(испанскую), называется "тень ветра", она переведена на русский, и вот читаю я её, и понимаю что каждые 3 страницы я лазил в гугл чтоб узнать что за слово, по-началу я злился, гордыня носителя русского языка не давала мне покое , как это я не могу понять , а потом мне стало смешно с этого факта, такого количества новых блюд, которых я открыл для себя, я не открывал ни в одном заведении
Помню смотрле твои стримы по авточесу пару раз, казалось что ты так или иначе с покером связан, так оно и оказалось)) ну и в игре само собой пересекались. Гл
Darya_Kurt, 75 bb Yahor Makaranka UTG AKs(пика) raise 2bb,110bb CO call 2bb SB BB fold доска Ko9o6s(черва) CO check UTG raise 33% CO call терн K9o6s2s Yahor Makaranka raise 1/2 pot CO allin Yahor Makaranka call CO 99 я дико извиняюсь за ужасный текстовый вид этой раздачи, я её даже не сохранял, на мой взгляд тут нечего разбирать, я хоть и понимаю в диапе у CO старше нас это 3 комбы, 99 и 66, K9, но на мой взгляд, именно в таких спотах когда ты не фолдишь ты теряешь больше всего фишек. Если у противника впипа меньше 50% процентов, тут нет блефов на таких лимитах, есть иногда KQ, но они так не играют флоп, там идет чек-рейз . Я хоть и нажал колл, но считаю что сделал этот только из-за боли в ноге и желании быстро закончить сессию (не оценил фактор боли)
Вот три раздачи, за вчера которые были, которые мне интересно было бы разобрать
Первая 99 . Я последил немного за соперником, умеет фолдить, похож на адекватного игрока, мне показалось что такой блеф с 99 мы выбиваем большую часть диапа и даже некоторых Ax комбы , а по нужной карте ривера имеется доблеф алл-ином. Не знаю насколько это эффективный тут блеф, против какого-то мутанта который увидел туза и никогда не отпустит, я бы так не делал
Вторая раздача - как раз тут мутант, который очень не любит проигрывать раздачи и запихает все что угодно,по линии розыгрыша у него вот тут нету попаданий от слова совсем,, мне кажется что у нас достаточный блефкечер, но вот не уверен, если кто-то мне скажет , буду благодарен
третья раздача - насколько в этом споте имеет право быть хиро колл именно в тривеи, т.е. мы коллим понятное дело HJ , потому что сайзинг не подпадает ни под один адекватный розыгрыш карт, но можем ли мы коллить хиро коллом с учетом того, что за спиной у нас еще один человек?
а вот раздача, где я восхищаюсь своим соперником. Он знал, что человек который только что проиграл алл-ин очень агрессивный и там любые две идут в алл-ин, тонко нажал колл открытия 2бб и просто потенциально добрал средств с оплативших
Вот три раздачи, за вчера которые были, которые мне интересно было бы разобрать
Первая 99 . Я последил немного за соперником, умеет фолдить, похож на адекватного игрока, мне показалось что такой блеф с 99 мы выбиваем большую часть диапа и даже некоторых Ax комбы , а по нужной карте ривера имеется доблеф алл-ином. Не знаю насколько это эффективный тут блеф, против какого-то мутанта который увидел туза и никогда не отпустит, я бы так не делал
Вторая раздача - как раз тут мутант, который очень не любит проигрывать раздачи и запихает все что угодно,по линии розыгрыша у него вот тут нету попаданий от слова совсем,, мне кажется что у нас достаточный блефкечер, но вот не уверен, если кто-то мне скажет , буду благодарен
третья раздача - насколько в этом споте имеет право быть хиро колл именно в тривеи, т.е. мы коллим понятное дело HJ , потому что сайзинг не подпадает ни под один адекватный розыгрыш карт, но можем ли мы коллить хиро коллом с учетом того, что за спиной у нас еще один человек?
1. С 9-9 надо фолдить на флопе.
2. С K-Qo правильно сфолдил, потому что ты не бьёшь большинство блефов, а именно: если чел запушил условные A-5s - твоя рука проиграет на шоудауне, если чел запушил 2-2, 4-4, 5-5, 6-6 - твоя рука тоже проиграет на шоудауне. И так далее.
Да, будет парочка рук, которые ты бьёшь, например, Q-10, но количественно таких рук будет гораздо меньше чем рук, которые ты не бьёшь, потому что в его пуше также будут натсы, которые он вот так конченно разыграл, например, сеты, стрит и трипс J, то есть чел слоуплеил до последнего.
3. С A-2o - в такой ситуации надо пробить тёрн сайзом 50-67% - чаще всего получишь 2 фолда, но иногда будет 1 колл. В случае колла - доблефовываешь ривер сайзом 67-75% пота.
Siniga, не согласен только с розыгрышем А2, натсовые комбы предполагаю, что должны небольшим сайзом все же донкать флоп в защиту от флеша, и поэтому именно большой сайзинг на терне может упороться в много коллов блефкечей и выблефовать нас на наш же блеф на наши 1,5 пота можем получить пуш. Строить план блефа 2 улицы в тривее на мой взгляд -ев.
С 9/9 , ситуативный, но на мой взгляд тоже деф. Спасибо большое за мнение, я услышал
Siniga, не согласен только с розыгрышем А2, натсовые комбы предполагаю, что должны небольшим сайзом все же донкать флоп в защиту от флеша, и поэтому именно большой сайзинг на терне может упороться в много коллов блефкечей и выблефовать нас на наш же блеф на наши 1,5 пота можем получить пуш. Строить план блефа 2 улицы в тривее на мой взгляд -ев.
С 9/9 , ситуативный, но на мой взгляд тоже деф. Спасибо большое за мнение, я услышал
С A-2o о донке флопа вообще речи не идёт и идти не может. Когда все прочекали флоп, то это о чём говорит: оба игрока капнулись на наличие сетов, овер-пар, 10-x и флеш-дро, их чек будет наполнен следующими руками:
1. Прямолинейная пустота типа K-Qs зелёные.
2. Все андер-пары: 2-2, 3-3, 5-5, 6-6, 8-8, 9-9.
3. Все 4-x и 7-x.
4. У UTG ещё будут A-Ko и A-Qo чаще с 1 красной картой и реже без красной карты.
5. Фиши могут зачекать флеш-дро и 9-8s.
6. И лишь с маленькой долей вероятности в чеке могут быть хитрые слоуплеи типа сетов и овер-пар. Мы такую ситуацию во внимание не берём.
Всё перечисленное в пунктах 1-5 вышло на тёрн, зачеканные 4-x стали трипсом, но всё остальное никак не усилилось - так как это турик за $5.40, то есть чаще всего против нас будут фиши, то мы пробим на тёрне 50-67%, и большинство фишей сыграют прямолинейно и пофолдят всё из пунков 1-5, а если нет, то мы все это дело довыбиваем доблефом на ривере 67-75% пота (на верочку можно и 100% бахнуть, но это уже опционально).
Но если мы на тёрне или ривере получаем рейз, то изи фолдим - значит упоролись в те самые слоуплеи или доезд в трипс. Ну либо чел отморозил какой-то безумный блеф - тоже бывает, хоть и супер-редко.
1) хз че это за сайз изолейта у оппа? то ли мисклик то ли какое то говно произолил. вс такого очень нравится блефануть. по сути нет у него вообще на таком флопе сильных рук либо очень мало. очень нравится. ривер бы любой ставил бы
2) в целом вариант есть чек рейза флопа, но лучше более детально представлять игру оппа
ривером думаю блефанули, выбив какие то туз хаи, может руки типо k3 и норм. сайз можно поболее поставить
3) третьим надо заходить не шире, а УЖЕ. так что фолд префлоп
ривер угадайка кол, но в целом наверное около дела. не так много изображает опп
то мы пробим на тёрне 50-67%, и большинство фишей сыграют прямолинейно и пофолдят всё из пунков 1-5, а если нет, то мы все это дело довыбиваем доблефом на ривере 67-75% пота (на верочку можно и 100% бахнуть, но это уже опционально).
С логикой согласен полностью, спарка мелкой карты в таком споте нам развязывает руки.
Имхо как опция — если нет желания две банки в блеф проставлять и хотим дешевле забрать, то можно тёрном залидить в районе потбета или мелкий овербетик. Если получили колл, на ривере сдаёмся.
upd. Но выше правильно написали, что можно с такой рукой вообще не заходить в мультивей-пот, особо в плюс ты её не разыграешь
и в чем защита от флеша донком небольшим сайзом?
не будет там колов блефкетчей и тем более пушей. люди в таких туриках по карте играют. Разок вколят бред на проб и рвиером часто побросают
Я не правильно выразился, мне кажется, что диапазон монстров сильно сужается, если нет донка на флопе с моей стороны, в моем понимании донк небольшого сайза, если ты имеешь сет на флопе обязательный для защиты от кулера флеша на терне/Ривере, спасибо вам большое за то что пишите. Соответственно, если донка не было, ставить на терне полпота изображая узконаправленную 4х, которую мы не хотим ставить на флопе боясь чекрейза(что есть у нас в диапе защиты бб) , то на ривере не на флеш доске бет должен быть не 70%, а х2 пота, это пока такое понимание у меня, не утверждаю что оно верное. И наверное я бы ставил терн 33%, ривер без флеша , 2х пота
Сообщение отредактировал SillySlave - Вчера, 19:43
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Здравствуйте, меня зовут Егор. Я очень давно хотел завести дневник тут, но было две причины почему я этого не делал, первое - прокрастинация, второе , то что формат моей жизни, был абсолютно не связан с покером. Теперь я покерист и даже создаю тему в подходящем для этого разделе форума, во! Но путь к этому был тернистый, но постараюсь коротко рассказать как я пришёл к сему. Покер всегда частью моей жизни, всегда были компании, в которых мы играли в покер, в каких-то румах крутились спины, турниры, китайский покер и всё что угодно, но делалось это на самом низком любительском уровне, мне всегда это приносило дикое удовольствие, но никогда, просто никогда, не хватало смелости попробовать сделать это частью своей жизни. Как это произошло, ну начнем с того , что я - Беларус, события 2020 года очень сильно повлияло на меня, 3 раза меня брали на митингах, 2 раза я сидел в тюрьмах, допросы КГБ , обыски и ТД, все это меня сильно коснулось, я не хочу в это погружаться в данном посте, но если будет какая-то заинтересованность, то я отдельно про все это напишу. Но мне сильно повезло, мне повезло уехать. В Беларуси я занимался стримингом, стримил авточесс, это приносило небольшие деньги(~700 долларов в месяц), но нахера мне ваши деньги, когда я занимаюсь, тем что мне очень и очень нравится и есть жильё и что важно, нет никакой ответственности, нет детей, жён, кредитов и тд.
И вот приезжаю я в новую страну, в город Варшава, без знания польского языка, с бытовым(игровым) знанием английского языка, с подушкой безопасности(в 1700$ ха-ха) и думаю, надобно как-то и жить. Понимаю, что нужно искать работу. Меньше всего мне хотелось идти работать на стройку, по причине того, что не было человека в моей жизни , кто бы мне привил базовые навыки мужской профессии. Я начал мыслить категориями, что же мне нравится. Неделя раздумий в карантине(были и такие времена:)), я пришёл к выводу, что мне нравится готовить и даже какие-то совсем базовые навыки у меня имеются. Начал искать, на ломанном английском ходил по заведениям и спрашивал "хеллоу, ду ю нид э кук хелпер эт ю рэстарант?" , на что мне отвечали "спердалей", я ничего не понимал, воспринимал это как нет, и шел довольный в хостел где проживал. Но мне повезло, через знакомых знакомых, в другом городе, нашлось заведение ,в котором искали повара, могли взять без опыта, но по низу рынка. Ну в моей ситуации, это был очень и очень классный вариант, беларусы, научат, заниматься тем что мне нравится. Класс! У нас собеседование по видео, я сказал что знаю что такое пармезан и альденте(заведение было итальянской кухни) и мы договорились о дате моего выхода на работу и пожали руки(виртуально).
И вот я переезжаю в новый город, Гданьск, и начинаю свою работу поваром. Это важная предыстория, для понимания того, как я пришёл к покеру. Давайте так, прошло 3,5 года, я сменил 5-6 мест работы(я думаю , что если будет заинтересованность, я в целом по настроению опишу каждое заведение где я работал и в целом свой опыт). И вот я работаю в большом ресторане, я шеф кухни , моя заработная плата около 2300$, но я начинаю гнить, я иду на компромиссы, от которых мне плохо, по качеству еды. На работе, к сожалению, постоянная агрессия , которую ты начинаешь активно впитывать как губка и проявлять её вне работы, смены по 14 часов, после которых единственное что хочется сделать напиться/накуриться и забыть как страшный сон, люди, я почувствовал мелочность, хитрость и другие негативные качества (кстати , каким-то чудом, именно коллектив кухни был очень крутым) от всего этого теряешь вкус к жизни и работе. Я доработал летний сезон и ушёл в сентябре прошлого года. Нужно отметить , что прожиточный минимум для меня сейчас составляет чуть больше 1000 долларов. И вот живу я сентябрь, октябрь , часть ноября, а денег уже абсолютно ноль, а какой-то инкам из вне достаточный планируется в апреле 2026 года. Начиная с октября, я неохотно начинаю ходить по собеседованиям, но там где я был , во многом это повторением прошлой работы, к чему я не был готов.И я начинаю впадать по началу в преддепрессионное состояние, которое шлифуется марихуаной на постоянной основе и безденежьем и я начинаю впадать в депрессию. И что очень херово, с прошлой работы, у меня осталось состояние постоянной тревожности. Состояние откровенно дерьмовое, я пытаюсь ухватиться хоть за что-то, что мне нравится, в конце ноября, беру деньги в долг у друга и ставлю себе цель, забить на всю финансовую ситуацию, просто постараться делать то, что приносит удовольствие, мне нужно было зацепиться за ветвь жизни. И вот я решил поиграть в покер, потому что это доставляет мне удовольствие. Мне скидывают что на стейке будут фрироллы с неплохим мат ожиданием, ты играешь фриролл , тебе дают деньги и билет на основной двухфазовый ивент. Я что-то загорелся, очень хотелось мне поучаствовать в этом движении и я начал играть, просто по 10-12 часов в сутки эти фрироллы и по конечному итогу все же выиграл билет, где получилось небольшие деньги какие-то выиграть, позже скину результаты за декабрь и январь. Так вот весь процесс, мне настолько сильно понравился, что зрело решение попробовать, то что мне нравится делать.
К Новому году я загадал у Гудвина храбрости и решился с января месяца строить свою покерную карьеру, я сразу для себя обозначил что мне безумно нравится формат мтт с огромными килополями + мне бы хотелось чтоб этот формат был перспективным с точки зрения новичков, поэтому был выбран формат баунти мтт с большими килополями. Возник вопрос, как я буду обучаться, все замечательно, но играть в покер я не умею, я понимал что самый эффективный с логической точки зрения формат - будет пойти в конюшню, но есть один важнейший нюанс. Зная себя, я знаю что не буду так критически относится к советам тренеров, проигрывая часть своих денег, часть чужих, для меня очень важно, чтоб за каждую свою ошибку, я доставал средства со своего кармана. Я решил начать сам, заучил какие-то базовые вещи, опененги с разных позиций, в разных блайндах и много практики. И сейчас обучение происходит у меня довольно просто, ну во первых за большое количество турниров, я дошёл до каких-то базовых вещей сам, а любой спот, который я не понимаю, я делаю скриншот и разбираю после сессии. Мне кажется мой прогресс за январь он очень колоссальный, я могу без всяких проблем играть 6-7 столов, что в разы больше ,чем я мог это делать в начале месяца, потому что сейчас стало все меньше и меньше спотов, где у меня возникают вопросы. Тильтую ли я? да, тильтую, единственное что меня пока что сильно вгоняет в тильт, это когда я совершаю большую ошибку в споте, в котором я уже разбирал,даже если это ошибка принесет мне деньги, тут прямо мне нужно заканчивать сессию, не регать новых турниров. Мне откровенно все равно на то, сколько моих АА переедут J2o, мне это просто не интересно, а иногда даже улыбает. Но есть момент который дает мне энергию, это когда меня поставили в ситуацию, когда я не знаю что делать, я так рад проиграть стек в таком моменте, потому что за 3.5$(среди БИ моих турниров) я запомню этот спот и получу важнейшую информацию на будущее. А еще мне нравится в покере, когда попадаются умные соперники и делают очень хитрые , тонкие и красивые вещи, я восхищаюсь, я сохраняю себе раздачу и пересматриваю её и наслаждаюсь креативностью противника. Не знаю, может в будущем что-то изменится, может залив 300БИ повлияет на мои взгляды по поводу переезда моих АА в чужие J2o. Я этого не знаю, я не знаю как сложится моя карьера, смогу ли я потянуть этот трудный путь с точки зрения всего, финансов, ума , усидчивости. Для этого я и создал этот дневник, чтоб делиться своими изменениями. Сейчас меня прет, я наслаждаюсь жизнью и вышел из проклятой депрессии. Буду продолжать писать тут, думаю что часто, спасибо что прочитали тонну текста.