Stefan11222 @ 24.08.24А в чем ты видишь противоречие? В твоем понимании рай это место где ты испытываешь только приятные переживания? Рай это мир где твое тело должно жить бесконечно и не испытывать на себе боли и страданий? Без тьмы, нет света. То как устроен этот мир не противоречит понятию Рая. А смерть и страдания это всего лишь временный опыт. Все люди так или иначе в те или иные периоды своей жизни страдают, но в другие периоды счастливы и это счастье и опыт стоят того что бы невзгодам быть справедливой за них ценой.
в моем представлении, в рае не может быть места такому мироустройству как здесь, где есть тупость, насилие, болезни
тело это, опять же, по умолчанию, не про рай, по крайней в том виде какое мы имеем
Без тьмы, нет света.
если честно то это звучит как то тупо, по книжному. как ты вообще это сам понимаешь? обязательно хлебнуть говна, чтобы оценить другие вещи? я думаю не обязательно, потому как хлебнув его, ты только еще больше в него погружаешься, ты вязнешь во впечатлениях этого мира, как в болоте, и это перекрывает в том числе те переживания, или память о них, которые ты испытывал.
Все люди так или иначе в те или иные периоды своей жизни страдают, но в другие периоды счастливы и это счастье и опыт стоят того что бы невзгодам быть справедливой за них ценой.
а почему ты решил, что за все надо платить? и обязательно больно. тебе об этом кто то рассказал? это как насчет предыдущей цитаты, думаю, нужно фильтровать откуда ты что берешь, будь то цитата, будь то мысль, внедренная подсознательно, просто потому что ты с ней в какой то момент согласился. а согласился ты потому что тебе показалось что она логичная, правильная. а почему правильная? а если начать разбирать то это пшик, не больше.
вот ты говоришь счастье.. я например, следуя рефлексии, не могу понять что такое счастье, или любовь например, и не в том дело, что счастье это состояние, а ты пытаешься это понять умом. люди просто говорят я испытываю счастье или люблю. а ты смотришь на это и видишь что человек просто податлив и ему ударило что то в голову. за этими словами часто ничего не стоит.
что ты понимаешь под словом счастье? без отсылок к кому то, если человек с гангреной на ноге сидит в переходе под трипом, он чувствует что находится с другом мире под трипом ,и он может испытывать эмоции похожие на счастье, вероятно это ощущение определенной степени свободы с некими приятными эмоциями в довесок. но где он находится? наверное в раю?)
нет, он в очке. и ему не хватает уравновешенности, чтобы осознать где он и чтобы эмоции/впечатления не штормили его из стороны в сторону, иначе человек похож на впечатлительную управляемую марионетку.
Алена сделала большую стратегическую ошибку-) ей надо было Трутеллера окучивать-)
Алена поделись какие сейчас мысли в голове?-) стоило это того или нет-))
proces @ 24.08.24Алена сделала большую стратегическую ошибку-) ей надо было Трутеллера окучивать-)
Алена поделись какие сейчас мысли в голове?-) стоило это того или нет-))
Там уже место застолблено давно и надолго.
Кстати, этот Максим оказывается лютый боец, советую поосторожнее с выражениями!
С таким страшно в чистом поле оказаться, ещё носик разобъёт.
Правда, никакое дёргание ручками не поможет против старого безотказного АК-47.
AAlexPlayer @ 24.08.24Интересно
Интереснее социологических опросов может быть только мотивация их авторов ©™^^
У меня тоже есть опрос, можно даже беглый: тут вообще остался хоть кто-то (хоть 1.5% от посетителей) читнувший блог целиком? На его страницах как-то раз был диалог Стефана с читателями в духе: - такое-то употребляешь? - не, это разгоняющее, а мне в силу особенностей характера и личности скорее нужны седативы (воспроизведение по памяти, но уверена в точности по существу)...
Теперь пройдитесь до домашней библиотеки, откройте на произвольной странице любого фантаста. Ладно, не надо ходить - чисто манёвром памяти вспомните Жюль Верна. И! Просто сам собой возникнет вопрос (а не опрос) про целесообразность доебов. Литературный деятель любого масштаба не смутит же никого, верно? А тут курнувший немного запрещёнки Стефан уже прям не в себе. Аллергия на буквы должна (should) держаться в разумных пределах.
Абстрактно глянуть со стороны: с учётом бэкграунда всё в норме/порядке. Дельце индивидуальное так-то как воспринимать сказанное/написанное :разводит руками:
PS: вот на индивидуальный и персонально мой вкус - в постах Стефана излишек странной агрессии (по всем векторам), это да. Значит ли это, что каждый у кого другое индивидуальное видение должен (must) захуярить соцопрос имеющий хоть какой-то толк? /риторика мод офф/
Stefan11222 @ 24.08.24Пацан, ты просто невежественный ханжа. Джо Роган и другие умнейшие люди мира, много раз у него на подкасте обсуждали грибы, ДМТ и айваску. И сами пробовали их. Они говорили что это порталы в высшие измерения. Все они рассказывали об этом опыте примерно одно и тоже, а именно что им довелось иметь сильнейший опыт общения с Богами. Кто ты такой что бы с ними спорить и обесценивать их, мои слова и всех людей в мире кто это проживал, основываясь лишь на своих предрассудках, ты ведь ничего не знаешь об этом. Глупость плюс высокомерие самая отталкивающая комбинация качеств человека. Ты покидаешь мой блог.
Им глупо что-то доказывать, они еще не готовы сломать свою унылую парадигму
Но, когда осознают, что все идеалы, в которые они верили - пыль в разрезе Космоса и Создателя
Сами прийдут и постучат в двери
ножем можно хлеб резать, а можно горло.
тоже самое и с психоделиками. Уверен, они даже классику от Хофмана не читали.
Убивает не вещество, а людской долбоебизм
annjett @ 24.08.24вот на индивидуальный и персонально мой вкус - в постах Стефана излишек странной агрессии (по всем векторам), это да. Значит ли это, что каждый у кого другое индивидуальное видение должен (must) захуярить соцопрос имеющий хоть какой-то толк? /риторика мод офф/
Ты же баба, тебе не понять :)
🫶
annjett, мне 47 :)
MisterKEK @ 24.08.24Стефан, ты удалял фото сид фразы с айпада или нет? сначала пишешь одно, потом другое, потом вообще про опыт употребления ДМТ (не осуждаю).
В чем противоречие? Я удалил всю информацию с айпада. Подарил айдпад Алене. Она прислала мне фото сид фразы. Значит как-то я подарил ей айпад с сид фразой, так как сид фраза оказалась по итогу на айпаде!
Stefan11222, ты действительно обратился к карпову за помощью с возвратом бабла?
По мотивам ретроспективы:
annjett @ 11.09.23Дайджест последних страниц:
° шутка про колбасу
° Мэт Моника обсуждает обсуждение сложных вещей; заскучав, анализирует картинку
° много разговоров об архитекторе
° Стефан рекламирует Иисуса и Будду
° в тему пришёл де пот; paused
... прогноз на некоторое количество след страниц (по совместительству - сокращение времени на детали):
° Скандалы, интриги, расследования, инсайты: кому (и почему) сколько лет;
° Этимология сленга: можно ли называть мэ и жо мэнами и жозефинами (астрологи прогнозируют неделю слета историков);
° Чиллзон: битва за верные трактовки клятвы гиппократа среди носителей знаний;
° Экономика тудэй: ресерч дел на Пхукете;
° Мы здесь...
WhiteRiver, сорян, но что лютого в человеке, который даже по мешку бить не умеет?!
Если это тролинг, то ок. Если серьезно - вообще никак. Какой-то фитнес на мешке
Leo_Manowar @ 24.08.24Она девушка.
Да нормальное слово баба, такое же как и мужик. Тем более мы там свечку не держали, кто там девушка, а кто уже нет.
Вот девушка Трутеллера (одна из самых умных особей женского пола на этом форуме) себя так называет и ничего.
Да и красивая, капец. Тимофей, губа не дура.
У меня в основном средние были, хоть и много. А с красивыми обычно одни проблемы, как с Алохой.
Хотя, кто знает, всё же происходит только к лучшему, может без этой истории с сущностями и айпадом, мир бы так и не увидел Стефана джуниора.
WhiteRiver @ 24.08.24Хотя, кто знает, всё же происходит только к лучшему, может без этой истории с сущностями и айпадом, мир бы так и не увидел Стефана джуниора
Не смешно. У меня будет очень очень очень много детей от разных женщин. Я уже говорил об этом еще год назад. Я буду растить армию, которая завоюет мир. Они будут ученными, политиками, бизнесменами, изобретателями, высокопоставленными управленцами крупнейших организаций.
Этот пост под спойлером выше написан исполнителем или под его редакцией. В целом всё, что происходит с момента обозначения Стефаном кражи денег, происходит под началом исполнителя. План начал составляться в тот момент, когда Стефан написал гневный пост про Карпова, обвиняя его во всех смертных грехах. Исполнитель с ним связался, они поговорили, Стефан рассказал ему про бабки, тот выразил желание помочь (не за бесплатно, за условные 10% от украденной суммы). Тот пост с обвинениями вскоре был удален и началась разработка плана.
В лучших традициях исполнителя Стефан должен был ещё какое-то время представать перед публикой отбитым наркоманом. Потом прокинуть отчаянный пост про кражу денег, без каких либо доказательств, закидывая удочку. На удочку клюнули подозреваемые и, как и ожидалось, наделали ошибок. Последний пост был добивающий, ставящий перед людьми ультиматум - либо отдаёте бабки, либо вам пизда.
Исполнитель - это человек, который за 300к зеленых готов на всё. Алену Стефан просил не трогать, но если Максим не отдаст бабки сам, исполнитель его в прямом смысле слова убьёт и заберёт их.
Разумеется, не своими руками. В его группе набралось достаточно рабов с абсолютно стертой психикой, полностью промытыми мозгами и безоговорочным подчинением, готовые на всё, ради своего господина. Это не шутка. Если исполнитель прикажет кого-то убить, они без каких либо вопросов полетят в любую точку мира и убьют этого человека (либо по крайней мере попытаются убить, зависит от охраняемости и труднодоступности цели). И если у них получится, отсидят сколько потребуется, никого не сдав, даже под пытками. И до конца жизни будут уверены, что всё сделали правильно.
Ещё раз, это не преувеличение. Я сам когда-то давно был в этой секте и видел насколько сильно промываются там у людей мозги и у меня они были промыты в том числе. Благо я вовремя вышел. Но там есть люди, которые варятся в этом уже 10 лет. И которые действительно возносят исполнителя на пьедестал выше бога и не представляют своей жизни без него. Сказать, что такие люди очень опасны - это ничего не сказать.
Поэтому, раз исполнитель в деле, Максиму в любом случае пизда. Он либо отдаст деньги добровольно и останется жить. Либо не отдаст и вряд ли выживет. Вот такие расклады.
Уточню, что я не представляю и не поддерживаю в этой ситуации ни одну из сторон. Мне в целом плевать чем всё закончится. Просто интересно наблюдать за схемами и за экшеном.