"Художника любой может обидеть" (с)
На мой взгляд, большинство просто не понимает того, что чувствует Женя. Словами ведь всего не выскажешь. Плюс политкорректность, с которой приходится считаться. Вот и не удается передать всего спектра ощущений.
"Книга - это как ребенок", - примерно так высказался БВД, и я его прекрасно понимаю. И понимаю обиду на необоснованную критику. Я не про Зедмора. Его критика обоснована, по крайней мере, тем, что он читал книгу. А рассуждения из серии "не читал, но осуждаю" всегда неприятны.
Например, у меня бывали неидеальные репортажи (это не параллель с Жениной книгой, ибо я ее не читал, поэтому ни хорошего, ни плохого про нее сказать не могу), но обидно было читать оскорбления от людей, которые ни разу в жизни не комментировали, и не знали в каких ужасных условиях мне приходилось на том конкретном матче работать. Да, даже, если б норм было с условиями...
Посмотрите - многие говорят: "да этой инфы в инете полно, чего там книгу писать". Но никто не пишет. Это же очень сложно. С другой стороны, когда кто-то из друзей просит объяснить, разложить по полочкам, отвечают - ищи в интернете, но там все разбросано...
Когда речь заходит об обучении или, хотя бы, ВОДах, многие абсолютно не торопятся этого делать. Во-первых, это геморно, и лень за это браться. Во-вторых, очень не хочется своими знаниями и хитростями делиться. Зато покритиковать того, кто это делает, даже не зная того, что у него получилось на выходе, - это святое! И плевать на то, что человек в это вложил свое время, силы и душу...
Повторю: я не знаю, хорошая книга или нет, но знаю, что многим она помогла. Знаю, сколько сил Женя и нервов в нее вложил. И поэтому его труд заслуживает уважения, а не оскорблений и наездов.
А уж покупать или нет - дело каждого.
Интересно, почему ты это всё принимаешь лично на свой счёт? Может быть ты слишком эмоционален для покера?