who?

954
Статистика
Статистика
954
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-571
  • Постов
    3,870
  • Просмотров
    1,303,998
  • Подписок
    954
  • Карма автора
    +31,429
1 64 65 66 67 194
  • masoltasol

masoltasol @ 29.03.22 

А разве контрактник может так же как омоновец и россгвардеец просто отказаться и отделаться увольнением?

Нет, не может. 

Но у него есть выбор. 

Идти убивать и рисковать самому быть убитым, или присесть, или дезертировать на месте. 

Я привёл пример с омоновцами ни как точную аналогию, а как пример ситуации, когда на первый взгляд выбора нет. 

Не надо говорить, что они просто на зарплате, поэтому что там всё изи. 

Там все практически точно так же думают (речь именно о тех, кто испытывает какие-то угрызения совести, а не слепо верит пропаганде), что у них нет выбора. 

У учителей в рос школах тоже в таком случае нет выбора, чтобы за едро бумажки вбрасывать. 

У бюджетников нет выбора, чтобы на клоунские «патриотические» акции ходить. 

В действительности у всех всегда есть выбор, просто он может иметь разные степени сложности. 

masoltasol @ 29.03.22 

И да, обычным мирным протестом сейчас ничего не изменить, выйдет хоть миллион человек в Москве. 

Во-первых это пропагандисткий штамп, и это не так. 

Во-вторых мирный митинг при определённых условиях может стать немирным. 

Но разъяснять это я уже не вижу смысла.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • gambler14 @ 28.03.22 

Разумеется во время боевых действий к каждому не подойдешь и не спросишь, сознательно ли он приехал пострелять или нет. Война обезличивает врага с обеих сторон, поэтому снова проще всех записать в хуесосы. Нашим говорят, что у вас везде нацисты, вашим говорят, что все солдаты РФ - орки.

Вопрос напрашивается сам собой. Раз нельзя понять, кто конкретно когда приехал к нам воевать (хотя для меня отмазка про "не было выбора" оч слабая, но пусть будет), то почему нельзя всех считать мразями? Или может нам надо по причине этой отмазки не считать мразями никого, кто приехал?

Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • gambler14,

Я из России, и я надеялся, что из моих постов очевидно, что про митинги я не с дивана рассуждаю. 
    Стало быть не очевидно, ок, надеюсь теперь будет яснее. 

Я говорю только за себя и за людей из своей страны. 

Твой пост я читал, и конкретно с частью про протесты я не согласен, как и с тезисами про коллективную ответственность. 

У меня другое отношение к коллективной ответсвенности. 

Я считаю, что нужно спрашивать не с тех, кто рассказывает про 8 лет, голосует за путина и клеет себе букву z на окна. 

Ответственность лежит на тех, кто всё это время всё понимал, но ни хера не делал.

Возможности были, как я уже говорил.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
  • cr0n0z, нельзя считать всех мразями по той же причине, по которой я не считаю всех солдат ВСУ хуесосами, когда смотрю видео с пытками пленных. 

Есть уебки-садисты, а есть нормальные солдаты, которые защищают свою страну. 

Тяжело это принять, конечно, но и среди солдат РФ есть люди, которые хотели захуярить побольше украинцев, но есть те, кого туда отправили, потому что пришёл приказ и люди в ахуе поехали умирать. 

Какой аргумент стоит привести на тему того, что люди в принципе разные сами по себе?

Даже в армии. 

Я правда хз как такие тезисы доказывать.

Ответить Цитировать
    420/916
    + 9
  • gambler14, как по мне, любой человек, который шел в армию рф по контракту даже до войны уже не может быть норм человеком, потому что захватническая политика рф красной нитью тянется через десятилетия. То, что человеку не хватает ума, чтобы понять, что в армию идти добровольно не надо, никак его не оправдывает

Ответить Цитировать
    2/7
    + -27
  • yurka_antoshka, ну вот такой тон мне гораздо больше нравится, спасибо 

Я говорю только за себя и за людей из своей страны

Так и я говорю за себя и за людей из своей страны) 

У нас просто разное отношения к коллективной отвественности в принципе, не только в этой ситуации 

Опять же, люди разные, это нормально. Мб как доказательство к моему предыдущему посту подойдет)

Ответить Цитировать
    421/916
    + 1
  • cr0n0z @ 29.03.22 

Вопрос напрашивается сам собой. Раз нельзя понять, кто конкретно когда приехал к нам воевать (хотя для меня отмазка про "не было выбора" оч слабая, но пусть будет), то почему нельзя всех считать мразями? Или может нам надо по причине этой отмазки не считать мразями никого, кто приехал?

Мразями учат считать, что бы было легче убивать, ой, т.е. "уничтожать". 

Это простая технология, которая помогает народу эффективнее участвовать в войне. И что бы невинные глаза недостаточно образованного пацана из деревни, который действительно может просто не знать, какие у него есть варианты, не убивал мораль солдат (и не только). А про красную нить "захватнической политики рф", о которой ты написал выше, надо еще уметь подумать. А не просто желать быть сильным, и мужественным, и пью-пью-пью делать. 

...Повторюсь - куча ребят из деревень или из другой среды с низким образованием! Какой уровень мышления ты ожидаешь там увидеть и что ты с них можешь спрашивать?

Отвечая на твой вопрос, считать мразями ты можешь всех, но в первую очередь это оставит бОльший след на самом тебе, твоем отношении к миру и тому, что ты в него несешь. 

Актуальное видео на тему: 

Robert Sapolsky on "us" vs "them" in military conflicts

Ру: https://www.youtube.com/watch?v=6CH7uVJsmVQ

Eng: https://www.youtube.com/watch?v=yk5RDy6xFJQ

Плюс я абсолютно не вижу смысла в заведомо ошибочном обобщении всех людей (особенно если ты не держишь оружие в руках), когда можно их обобщить по заведомо правдивому признаку принадлежности к военным единицам страны агрессора, который напал на твою родину. Вроде бы этого должно быть достаточно?

Ответить Цитировать
    11/22
    + 42
  • cr0n0z @ 29.03.22 

gambler14, как по мне, любой человек, который шел в армию рф по контракту даже до войны уже не может быть норм человеком, потому что захватническая политика рф красной нитью тянется через десятилетия. То, что человеку не хватает ума, чтобы понять, что в армию идти добровольно не надо, никак его не оправдывает

По твоему человек, у которого мало ума не может быть нормальным?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  • RV--, спасибо большое!

Ответить Цитировать
    422/916
    + 4
  • -, yurka_antoshka

Нет, не может. 

Но у него есть выбор. 

Идти убивать и рисковать самому быть убитым, или присесть, или дезертировать на месте. 

Особенно если у контрактника есть семья и дети, вот они уж ему спасибо скажут, что выбрал в тюрьме гнить. 

Опять же, случаи разные, причины у всех разные и интересы тоже.

Меня просто напрягает как тут в подобном тебе ключе легко рассуждают:" ну а чё вы терпите, идите да переверните путина этого"

Так это не работает, это тяжёлый многофакторный процесс. 

Во-первых это пропагандисткий штамп, и это не так. 

Я тебе конкретно привел два свежих примера, с РБ и Казахстаном. 

В нынешнем виде режимы в РБ и РФ поменять невозможно мирным/демократическим путем. 

Только если в один пазл сложится много факторов и люди выйдут заряженные не на мирный диалог.

Во-вторых мирный митинг при определённых условиях может стать немирным. 

При условиях что начнут стрелять боевыми патронами, мне только такое видится? Да, может, но государство никогда не отдаст приказ стрелять на убой в спокойную толпу, которая просто скандирует "уходи". Это просто идиотизм и выстрел себе в голову с его стороны. 

В качестве провокации от третьей стороны, которая будет заинтересована чтобы митинг стал не мирным - да, такое возможно. 

Может в плане создания своего производства, социальной политики в кремле и сидят бездари. Но вот как управлять людьми они научились за 20 лет замечательно.

П.с вот RV- донес замечательную мысль 

Ответить Цитировать
    5/19
    + 6
  • ForFun322 @ 29.03.22 

По твоему человек, у которого мало ума не может быть нормальным?

а зачем ты так перекрутил? я же сказал о конкретной группе людей: тех. кто идет по контракту в армию рф.

Ответить Цитировать
    3/7
    + -3
  • cr0n0z @ 29.03.22 

gambler14, как по мне, любой человек, который шел в армию рф по контракту даже до войны уже не может быть норм человеком, потому что захватническая политика рф красной нитью тянется через десятилетия.

Ну и по вот этому что еще хочу добавить(частично пересекается с постом RV--)

У нас тут покерный форум, и все давно привыкли десятки и сотни тысяч долларов в год зарабатывать, но реальность, она чуть другая. Для многих ребят служба по контракту может быть социальным лифтом, у них дома может просто не быть другой работы. В принципе к любому предложению можно подставить "выбор есть всегда", поэтому скажу, что не было работы, на которой платят столько. Не знаю какой пример привести, ну пусть будет какая-нибудь Республика Тыва, где нихуя нет. 

Еще у меня как минимум один близкий товарищ, который проходил срочную службу рассказывал, что ближе к концу его прям активно заебывали на тему того, что вот, год тут отслужил, ща на гражданку, хуле там делать, ща работу не найдешь, давай оставайся, тут все стабильно, уже знаешь куда что и т.д. 

Даже он немного засомневался тогда, при том, что он ну очень сознательный юноша. Потому как это продолжалось не один день и не одну неделю. Заебывали очень крепко. Вот ты остался, подписал контракт, ходишь в часть как на работу, а тут война. 

Там очень разный контингент собран.

Ответить Цитировать
    423/916
    + 37
  • Короче, пацаны, хотел бы я упрощать жизнь так, как вы это делаете, но я не умею :(

Ответить Цитировать
    424/916
    + 27
  • RV-- @ 29.03.22 

Мразями учат считать, что бы было легче убивать, ой, т.е. "уничтожать". 

Это простая технология, которая помогает народу эффективнее участвовать в войне. И что бы невинные глаза недостаточно образованного пацана из деревни, который действительно может просто не знать, какие у него есть варианты, не убивал мораль солдат (и не только). А про красную нить "захватнической политики рф", о которой ты написал выше, надо еще уметь подумать. А не просто желать быть сильным, и мужественным, и пью-пью-пью делать. 

...Ребята из деревень! Какой уровень мышления ты ожидаешь там увидеть и что ты с них можешь спрашивать?

Отвечая на твой вопрос, считать мразями ты можешь всех, но в первую очередь это оставит бОльший след на самом тебе, твоем отношении к миру и тому, что ты в него несешь. 

Актуальное видео на тему: 

Robert Sapolsky on "us" vs "them" in military conflicts

Ру: https://www.youtube.com/watch?v=6CH7uVJsmVQ

Eng: https://www.youtube.com/watch?v=yk5RDy6xFJQ

Плюс я абсолютно не вижу смысла в заведомо ошибочном обобщении всех людей (особенно если ты не держишь оружие в руках), когда можно их обобщить по заведомо правдивому признаку принадлежности к военным единицам страны агрессора, который напал на твою родину.

Хочу еще добавить, что хейт по национальному признаку лишь продолжение этой же темы. Только еще более глупый и опасный, т.к. направлен на все население вражеской страны и остается надолго после войны. 

Кого надо всячески оскорблять, унижать и т.д.? Любого человека говорящего на русском? Держателей паспорта россии? Любого жителя россии? А что если у человека паспорт россии, а он уже давно в ней не живет? А что, если живет, но не поддерживает политику? А что, если живет, но вообще не интересовался политикой (до сих пор)? 

Понимаете куда я иду с этим?

Вся эта ненависть, которой подпитывают вас, нас носит определенные цели на уровне государственности и процессов, которые ГОРАЗДО выше нашего быта. Да, общий враг, общая ненависть объединяет, но разве это тот признак по которому вы хотите быть едиными?

По-моему на нашей жизни, в наших регионах, еще никогда не было так важно забыть о национальностях и судить по поступкам и взглядам. И пытаться привнести хоть чуть-чуть добра и надежды. Это значительно поможет, когда война закончиться. А те, кто без оружия и не в горячих точках - могут начинать уже сейчас.

Ответить Цитировать
    12/22
    + 45
  • gambler14, ну конечно выбор есть всегда. В условной Тыве есть интернет точно такой же как в условной Москве, соответственно доступ к самообразованию у всех одинаковый. Но кто-то выберет пойти на контракт в армию, чтобы получить социальный лифт и рано уйти на пенсию, а кто-то научится быть условным тестировщиком за полгода-год и будет зарабатывать в близкой перспективе больше, чем по контракту в армии. Где здесь у меня заблуждение в логике?

Ответить Цитировать
    4/7
    + -26
  • cr0n0z @ 29.03.22 

gambler14, ну конечно выбор есть всегда. В условной Тыве есть интернет точно такой же как в условной Москве, соответственно доступ к самообразованию у всех одинаковый. Но кто-то выберет пойти на контракт в армию, чтобы получить социальный лифт и рано уйти на пенсию, а кто-то научится научится быть условным тестировщиком за полгода-год и будет зарабатывать в близкой перспективе больше, чем по контракту в армии. Где здесь у меня заблуждение в логике?

В том, что нужно знать о возможностях, что бы ими воспользоваться. Ты опять приравниваешь всех по целому, огромному ряду характеристик: окружению, обеспечению, образованию, врожденным интеллектуальным данным, по характеру.

Вот бегают пацаны по селу, что у них на слуху? О чем они говорят ты имеешь представление? О тестировщиках и самообразовании в интернете!? Какие интересы им прививаются окружением? КАКОЕ ОНО ЭТО ОКРУЖЕНИЕ? Что, там интеллигенция остается? В лучшем случае дорога в фермеры или механики. Остальное, как WSOP выиграть. Это ебанный порочный круг.

Ответить Цитировать
    13/22
    + 41
  • RV--, я понял твою позицию. В моем мире это является оправданием выбора. В твоем получается, что если родился в деревне, то шансы микроскопические на норм жизнь и если это так, то стоит забить пытаться

Ответить Цитировать
    5/7
    + -20
  • да даже далеко ходить не надо. сколько уже на этом форуме было блогов "заводчан" , которые пытаются вырваться на хороший уровень жизни и которые так же могли бы пойти на контракт

Ответить Цитировать
    6/7
    + -10
  • cr0n0z @ 29.03.22 

RV--, я понял твою позицию. В моем мире это является оправданием выбора. В твоем получается, что если родился в деревне, то шансы микроскопические на норм жизнь и если это так, то стоит забить пытаться

Нет, в моем (личном) мире это не так. Я считаю себя достаточно независимым и волевым человеком, что бы ставить свою жизнь и ее ход выше обстоятельств. И всегда говорил и говорю, что нужно делать все, что в твоих силах, что бы добиться желаемого. Но разве мы говорим обо мне? Или ты опять думаешь, что все наделены качествами, что бы соответствовать таким взглядам?!

Ты походу тот идеалист, кем я был в 20-29 лет. "Каждый может..." и вся вот это хуйня. По факту же куча людей имеет определенные характеристики, как в RPG. А за то, чем не наделила природа отвечают родители и случай. А ты включаешься в процесс хорошо, если в лет 10. А некоторые никогда. И вот ты сейчас пишешь такие высокопарные вещи... для некоторых не сдохнуть в 30 лет уже может быть достижением жизни.

Ответить Цитировать
    14/22
    + 74
  • gambler14 @ 26.03.22 

Поэтому теперь Путину уже совсем некуда отступать.

Еще никогда не был так рад тому, что я ошибался!

Дожили до частичного отвода войск, уже меньше смертей. А там мб договорятся и полностью в ближайшее время

Ответить Цитировать
    425/916
    + 8
1 64 65 66 67 194
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.