Первое после зимы распитие кружечки кофе на маргинальном балконе с маргинальным видом маргинальной мордой.
Нормальный вид, можно подумать у всех на Лувр прям блин из окна. Есть возможность посмотреть в даль. Я прожил прилично с видом на кирпичную стену.
Я тоже чё-то сегодня на бухлишко сорвался. Или надо сначала автору блога занести чтобы такое постить здесь? :)
Я тут подумал...
К чëрту этот кофе...
Ну вот обязательно было начинать да?))
Commandos83, не, но у меня хоть снег сошёл.
Начинать было неизбежно)
😅 под стопарика не грех и поржать, так что заходи, Макс, я там у себя еще короткую ржачную историйку сейчас только закинул!
Утром пришёл после смены.
На расслабоне пью кофе во всемирный день кофе и день пожарной охраны СССР.
Вдруг на районе начинается какой-то движ.
Хлопок. Как любят говорить последнее время и минут через 5 вой пожарных машин.
Пью кофе дальше. Через какое-то время мой сменщик, который заступил после меня шлëт мне фотки Сбербанка по соседству с моим домом.
В Ватсапе начинается сумасшествие.
Все знакомые и родственники пересылают друг другу видео и фотки с места происшествия.
Этот горе банк не отработал и пол года после капитального ремонта. Чую опять закроют на долго. Я там пенсию получал и в банкомат ходил, так как он ближайший от моего дома.
Вроде как не терракт. Взорвали один крайний банкомат. Видно на фото. Вероятно с целью наживы.
Банк находится на первом этаже десятиэтажки. Представляю, как охуели жельцы с утра.
Взорвали банкомат в предбаннике. Он не закрывается на ночь как весь банк, который расположен глубже и туда свободно можно зайти и ночью. Камеры, видать, не стали преградой для отчаянных парней.
Шёл мимо в магазин. На месте работают полицейские и без телевидения тоже не обошлось. Район дальше живëт своей жизнью.
Будь последователен. Если был хлопок, то банкомат хлопнул, а не взорвали
Дополнение из Омской ВК группы.
Прокуратура Центрального округа Омска взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту покушения на кражу денег из банкомата
Сегодня утром неизвестный мужчина, находясь в отделении ПАО «Сбербанк», на первом этаже по ул. Краснознаменная, 26/3, с целью хищения денег попытался вскрыть банкомат.
В результате инцидента никто не пострадал. В банкомате было более 1,5 млн рублей.
По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение кражу в особо крупном размере), проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления и лица его совершившего.
Сейчас шёл мимо магазинов. Смотрю шурин стоит на "вахте", около алкомаркета. Сшибает копейки у прохожих, чтобы поправить здоровье с утра.
Подошёл к ниму в очередной раз послушать, как он без пяти минут уже вышел на работу и почти завязал с синькой, но именно сегодня его последний день с алкоголем и необходимо его подогреть на 100 грамм беленькой.
Я не даю ему бабки из принципа. Заколебал он всю семью. По другому не сказать.
Но сегодня я был в хорошем настроении. Тем более позавчера получил зарплату за охрану с премией , а вчера ещё и пенсию с апрельской прибавкой.
Короче, как ни крути, являлся в моменте районным олигатором, не меньше.
Запросы шурина были не велики: 62 рубля на 100 мл водки. Я сжалился и мы зашли в Магнит за вожделенной покупкой.
Аппетиты шурина моментально выросли. Он почувствовав моё расположение, доброту и душевность взял на полке чекушку ( уже 250 мл, а не 100, как изначально было договорено у входа в магазин).
Я не то чтобы был сильно удивлён, но про наглость родственника был в курсе. Вопрос уже встал в 149 рублей, а не 62.
Ладно, деньги - брызги!
Я собирался после этого навестить тёщу и её кота, и вспомнив про последнего, прихватил мимо ходом лакомство для него - подушечки с начинкой.
Он их очень любит. Ест аж уши заворачиваются.
Ну так вот. Взял эти подушечки и водку и стою жду свою очередь на кассу.
С другого края магазина к нам летит молоденькая кассирша, симпатичной наружности, но годящаяся к сожалению мне в дочки.
- Стойте! стойте! Это не те подушечки! Это для кошек!
Я на серьёзных щах: Девушка, не путайте нас, я знаю что беру.
Она: Но это кошачьи подушечки!
Я: Дорогая, я знаю их вкус, на закуску самое то! Я не изменю свой выбор.
Девчонка стоит в ступоре. Лупает глазами.
Я продолжаю не улыбаться. Шурин тот вообще сама серьёзность.
Рассчитался за товар.
Уходя, ещё чувствовал недоумевающий взгляд в спину молодой работницы магазина.
Грабитель судя по фотке не стал размениваться на косарики и забрал ток пятюни
Ansomon @ 17.04.24Грабитель судя по фотке не стал размениваться на косарики и забрал ток пятюни
Ansomon, вечером показали новости по Омску. Первый сюжет был про этот банк. Грабитель убежал ни с чем. С пустыми сумками.
Предварительная статья, которую ему шьют: покушение на кражу в особо крупном размере. Пока горе-грабителя не нашли .
Начался мой пятый трезвый день и он останется таковым так как я сегодня на рабочих сутках, а на работе я не пью.
Не знаю, что случилось, возможно, мать напоила меня каким-то "отворотным зельем"
По любому и за 3 недели почувствовал положительную динамику!Как говорят борцы с лудоманией-срыв-это нормально)Вперед с новыми силами!Я через 50 мин стартую💪