С дедом сегодня хорошо заходило, выиграл довольно много. Кто не хочет обсуждать блефы, можем поговорить про две неоднозначные раздачи из матча с ним:
$0.25/$0.50 No Limit Holdem
2 Players
Stacks:
Hero (SB) ($179.95) 360bb
BB ($54.50) 109bb
Pre-Flop: ($0.75, 2 players) Hero is SB
Hero raises to $1.50, BB raises to $5, Hero calls $3.50
Flop: ($10, 2 players)
BB bets $5.50, Hero calls $5.50
Трибетит он, в основном, верхние карты. А может и только их, типа QT+. Он вобще не особо сбалансирован во многих ситуациях.
Его стандартные линии в 3-бет потах:
- чек-фолд флоп без совпадений (реже контбет и чек-фолд)
- 2 барреля с оверкартами/дровами и чек промахнувшийся ривер
- 3 барреля с силой
Есть и нестандартные, но очень мало.
На флопе у меня двухсторонка (два гатшота).
Можно зарейзить его контбет, но раз он поставил, значит какая-то сила наверняка есть. Как минимум там оверы+. Против диапазона контбета я стою не очень, против диапазона пуша совсем плохо. Проблема в том, что мои ауты (тройка и семерка) ничего ему не дадут, то есть добрать 3 улицы будет сложно. Поэтому, думаю, имело смысл хотя бы подумать о рейзе, но я сделал колл.
Turn: ($21, 2 players)
BB checks, Hero bets $16, BB calls $16
В основном вопрос в этой раздаче касается этой ставки. Что вы о ней думаете?
River: ($53, 2 players)
BB checks, Hero checks
Final Pot: $53
Hero shows
BB shows a pair of Eights
BB wins $52.50 (net +$26)
Hero lost $26.50
--------------------
$0.25/$0.50 No Limit Holdem
2 Players
Stacks:
Hero (SB) ($76.55) 153bb
BB ($107.75) 216bb
Pre-Flop: ($0.75, 2 players) Hero is SB
Hero raises to $1.50, BB raises to $5, Hero raises to $14, BB raises to $26.75, Hero calls $12.75
Как я уже говорил, он очень несбалансирован. Мы с ним сыграли уже под 40к раздач, и это, я думаю, второй его 5-бет за всю историю. Я вообще зря добавил в диапазон 4-бета AK.
Там точно пара. Думаю, что JJ+. Тильт исключен, он играет очень собранно, как робот, и в длинных матчах делает регулярные обязательные перерывы.
В общем, надо было выкинуть префлоп и не 4-бетить больше AK, особенно в стеках 150бб+. Но я пожалел одномастную руку и решил посмотреть флоп.
Flop: ($53.50, 2 players)
BB goes all-in $81, Hero folds
Вроде не самый плохой флоп... Что же делать. Ну выкинул все-таки. Еще одна раздача в копилку ужасных.
Хороший рум.
На ПС совсем грустно смотреть.