Главное не сдаваться) Удачи!
Delayn, оч даже хорошо! Похожие мысли по менталке и стрикам.
Сам 3 месяца подряд катал нл20 в 0, с 4го раздуплился, 500+ есть,надеюсь в этом месяце закончить 100 б/и на 20ке и пощупать полтосик:)
Тебе удачи! Слежу,болею:)
Покер ломает тех, кто старается быть тем, кем не является…
Давно здесь ничего не писал, и вот как-то захотелось поделиться своими мыслями. Я понимаю, что этим я не преподнесу ничего нового в покерную среду, и всё это было так или иначе сказано и пересказано. Но хочется, и кто мне может запретить?
Знаете, в компетитив играх есть такое понятие, как «псевдопро» — игрок, который всем своим видом хочет походить на ПРО-игрока, но по факту им не является. И всё, чем он занимается, - хреновая имитация. Ну или просто наводит суеты всеми доступными для этого способами.
И вот покер просто напичкан такими. Почти каждый рег считает, что он лучше, чем он есть на самом деле. И я не исключение - просто я в конечном итоге осознал это и каждый день перед каждой сессией напоминаю себе об этом.Более того, когда я вспоминаю подобные моменты с самим собой, то мне стыдно: и за себя, и перед теми игроками, против которых я вытворял полную хуйню, в моменте думая, что я рег, даже не так — я Рег. Но со стороны это выглядит крайне смешно и глупо.
И я всё больше и больше замечаю, как реги из раза в раз самостоятельно выходят в крайне паршивую ситуацию лишь для одной цели - показать, кто тут «папОчка». И так как покер позволяет выигрывать, даже когда ты натворил полной херни, то у них порой это даже получается. А затем эти паттерны закрепляются, а спустя 50к+ раздач сидим и разбираем: а че за гавно происходило всю эту дистанцию? Стрик?
Я вижу, как реги просто забывают, зачем они здесь, и в чём их ЕВ, как желание надрать жопу вон тому зарвавшемуся уроду, которому уже четыре раза подряд сдают премиум. Эта мразь явно измывается надо мной, нужно осадить этого падонка. Но чаще осадят всё-таки вас, и скорее всего, могут даже не заметить, что вы пытались кому-то что-то доказать.
В этот же котёл попадает пропаганда агрессивного покера. И против этого сложно сказать что-то плохое, кроме как задать вопрос: «А что такое агрессивный покер?». Ответ на который, скорее всего, займёт 4–6 часов чисто в рамках вступления.
И если вы думаете, что я тут просто раскидываюсь моралью или пытаюсь кого-то вразумить — нет. Более того, я сам такой же, и я прекрасно понимаю этих игроков. Не могу сказать, что приятно, когда против тебя явно пытаются выебнуться, но суть их понятна. Я пытаюсь сказать, что просто играть в рамках своего скилла — отдельный скилл. Играть как умеешь — это уже титанический труд, с которым справляются единицы.
И это круто! Ведь изучать теорию и даже отрабатывать её в тренажёре — полезно. Но реализовать все эти знания, не уходя за границы своего понимания — вот где скилл. Что даёт простор для игры даже с более компетентным в рамках теории игроком.
P.S. Всех с наступающим! Постараюсь вернуться сюда, но ничего обещать не могу. Крайне тяжелыми были последние месяцы этого года в рамках личной жизни. Но мы с женой потихоньку нормализуем ситуацию. Подробнее, расскажу уже в 2026 году. Всем счастья, удачи и не болейте)
Молодец, Серега. У тебя и правда с покером сложились непростые отношения. Но твоя главная заслуга в том, что ты не сломался, не сдался, а продолжал и продолжаешь гнуть свою линию. И, как видишь, это дает свои плоды. Может результат не совсем такой, как бы нам хотелось. Но с учетом специфики и трудности нашей сферы - то, что он есть - это огромное достижение.
В твоем случае все было еще труднее. Ввиду специфики твоей индивидуальной психологии и жестких психологических барьеров. Но и с этими трудностями ты принял целенаправленное решение справиться. И это достойно уважения.
И, если убрать покер из уравнения, а посмотреть на происходящее глобально - можно сделать четкий вывод, что ты крепкий орешек. И для покера - это важно вдвойне. Поэтому, у тебя есть все шансы расти в нем дальше - если ты этого хочешь и продолжишь свой путь.
P.s. плюсую за очередной четкий пост, с ясной структурой, мыслями и выводами