В этом квадрате всего 66 комб и содержит он в себе самые лучшие руки или самые лучшие руки с блокерами. Я давно как-то когда прикидывал разные сценарии игры себе его приметил. Дело в том что если мы выставляемся с диапазоном AKx, QQ+ то тогда у нас эквити рук будет всего 34, а значит 51% велью. Этим квадратом я всегда кликаю в непонятной для меня ситуации (всё остальное просто пас). Тогда я всегда буду иметь полублефы (но с лучшими блокерами) и никогда не перефолжу если в меня запушат.
В этом квадрате всего 66 комб и содержит он в себе самые лучшие руки или самые лучшие руки с блокерами. Я давно как-то когда прикидывал разные сценарии игры себе его приметил. Дело в том что если мы выставляемся с диапазоном AKx, QQ+ то тогда у нас эквити рук будет всего 34, а значит 51% велью. Этим квадратом я всегда кликаю в непонятной для меня ситуации (всё остальное просто пас). Тогда я всегда буду иметь полублефы (но с лучшими блокерами) и никогда не перефолжу если в меня запушат.
Уточни, правильно ли я тебя понял. Ты делишь руки этого квадрата на вэлью (QQ+, AK) и блефы (KQ, AQ) примерно пополам. А дальше, как ты это используешь в игре?
Ну клик 4бет или клик5бет там уже в зависимости от глубины и пролезает/нет и конечно ещё позиции нужно учесть, но в основном такими ситуациями будут:
Какое-то приличное ицм давление на нас и допустим мы на кнопке/со и перед нами рейз + 3бет и как в твоей раздаче у нас неудобный стек. Вот отличный вариант кликнуть и посмотреть что будет дальше.
Ещё схожая ситуация будет когда ты на сб и тоже ицм давление, неудобный стек и рейз + 3б пришли.
Постфлоп мы можем сыграть на морозе чек фолд флоп с блеф частью диапа и мы ничего не проиграем лишнего.
З.ы. я не представляю как такой план может противник прочесть/заэксплуатировать, а вот клик4б обычно вызывает инфакт у людей т.к. тебе тузов всегда будут рисовать.
FroZer, Я может чего-то не понимаю, но AQs на 3бет против активного рега в твоем эфф стеке, это легчайших пуш в чипах/легком ицм? Тут просто нет других опций, 4бет фолд большее минус EV чем любая другая опция.
FroZer, Я может чего-то не понимаю, но AQs на 3бет против активного рега в твоем эфф стеке, это легчайших пуш в чипах/легком ицм? Тут просто нет других опций, 4бет фолд большее минус EV чем любая другая опция.
P.S. мы ищем отскок там где его нет.
Для меня легкости в 27бб здесь нет, не вижу за счет чего легчайший пуш здесь будет печатать деньги.
Но не понимаю тут я) А нужен кто-то, кто понимает)
3бетит русский рег с СО с большим стеком. Он сидел более менее спокойно, но и не нитом.
Полагаю у него здесь нет перекоса в вэлью, у него есть все предпосылки относительно широко 3бетить любителя в этом споте. Я не знаю его диапазон, но вполне себе могу представить Ахs, АТо, K8s+, JTs+ KJo+, 99+.
Маловероятно, что СО будет так широко трибетить имея за спиной коротыша на СБ.
Еще очень сильно зависит от того, будет ли СО тут заводить колом AQs-AJs-KQs и АА-ATs-KJs или он все отправляет в трибет.
Вот такая любопытная сегодня получилась сессия с плюсовой красной. Не специально, но занятно.
Во WSOP'ы сыграл 4 прохода. Чуть ли не в каждом поднимался до нескольких стартовых, но в самых нужных оллынах не складывалось. Один проход в результате сделал — в #7: $215 Mystery Millions пронёс 6 стартовых стеков — 150к.
Но средний во втором дне уже 280к, а будет больше. Так что понадобится еще, как минимум, один вход. Но, в любом случае, начало положено! Игрой доволен.
Друзья, регуляры, есть еще запрос! Как вы быстро считаете вэлью прогрессив нокаутов на поздней стадии?
Я более-менее понимаю логику РКО турниров. В ранней стадии уже есть какой-то наигрышь.
Но чем дальше в позднюю стадию, тем сложнее начинается подсчет ЕВ баунти.
Я читал, смотрел формулы, по которым тот же GTO wizard считает. Bubble power, соотношение всех фишек ко всему баунти + прайз пулу. И тд. Если сесть и посидеть несколько минут посчитать, я посчитаю.
Но я не придумал еще как быстро в полевых условиях считать/пересчитывать вэлью баунти на поздней стадии в фишки. Как вы это делаете? Дайте эффективные рабочие подходы плиз)
за 100$ мы получим 2 би, то есть два стартовых стека = 40000 фишек.
40000/2000 = 20bb надбавка в виде мертвых фишек в банке.
Летит префлоп АИ 15бб, нам доставить в вакууме: 15бб за банк 15+20(мертвых)+ббанте. Считаешь шансы банка, и эквити своей руки для нулевого кола в чипах.
Если это в ицм то нужно примерно прикинуть бабл фактор, для этого нужна насмотренность (считать в хрк), но в целом в пко бф не высокий за исключением крайностей в виде бабла и т.д.
Даже если ты в ицм будешь оценивать вес нока с небольшим запасом, это не будет грубой ошибкой с учетом всех вводных, как правило в лейте вес нока редко бывает супер большим и поляне свойственно его переоценивать.
GoToSleepReg, Всё правильно написал за одним исключением. Как правило в твоём примере блайнды будут уже не 1000 / 2000, а 10 000 / 20 000 и соответственно надбавка будет около 1 блайнда и чем глубже стадия турнира тем ниже надбавка эта будет т.к. блайнды растут экспоненциально, а нокауты нет.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Первая денюжка! Переехали соотечественника за нокаут 125$.
Но, к сожалению, здесь не смогли с QTs обыграть ТТ за 250$ нокаута и 83s за удвоение почти до среднего стека.