10 лет

1859
Статистика
Статистика
1859
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-78
  • Постов
    12,886
  • Просмотров
    4,104,421
  • Подписок
    1,859
  • Карма автора
    +35,522
1 622 623 624 625 645
  • HuanXIV @ 13.01.25 

Чтобы рассылать предупреждения, о которых ты пишешь, нужно нанять трех менеджеров и привлекать программистов, тыши по 2 евро каждому, никто этим не занимается.

тут ты чуть чуть не прав, сделать попап с аллертом это

1 час работы дизайнера

пару часов переводы сделать на все локали

пару часов работы разработчика

1 час работы тестировщика

и менеджерить это не надо оно само работает

Игорь прав полностью на счет отношения к клиентам, очень очень много сервисов просто забивают хер на очевидные вещи при этом создавая и себе гораздо больше проблем. Вот выше я написал сколько надо ресурсов задействовать что бы сделать работу, а теперь подумай сколько надо задействовать ресурсов что бы разгребать такие кейсы когда люди переводят не зная? гораздо гораздо больше, при этом самому бинансу это лишний гемор и ответственность ведь это незаконная деятельность за которую надо наверное отчитаться.

Ответить Цитировать
    25/30
    + 4
  • vadik @ 14.01.25 

сделать попап с аллертом это

1 час работы дизайнера

Любое изменение в большой сложной системе, работающей 24/7 в реальном времени, с миллионами запросов, с охуилиардом строк кода, может привести к непредсказуемым результатам.  Вдобавок это же еще взаимодействие с людьми, и прикинь что-то пойдет не так массово. Поэтому если можно не делать - делать не будут. Да, на первый взгляд это кажется просто, но в реальности иначе.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 10
  • Iva @ 14.01.25 

Поэтому если можно не делать - делать не будут.

Кодак - наглядный пример такого подхода.

А Apple - пример обратного.

Nuff said

Ответить Цитировать
    2315/2380
    + 0
  • Наверно, многие уже знают, что USDT trc20 можно переводить со скидкой или вообще бесплатно, если отправить в стейкинг троны. Раньше для этого надо было какие-то танцы с отдельными кошельками делать.

Сейчас всё предельно просто. Прямо в TrustWallet появилась кнопка "Нативный стейкинг". Там настолько всё просто реализовано, что даже инструкцию давать не буду.

Если застейкать тронов примерно на $1000, то одну транзакцию в день можно делать бесплатно. На $2000 - две транзакции итд. К сожалению, на следующий день неиспользованная накопленная энергия и пропускная способность не переносятся, так что если не сделали перевод, накопить на будущее ничего не удастся.

Три нюанса. 

Единственный положительный - за стейкинг начисляют около 5% годовых в тронах.

Первый отрицательный - если вдруг захочешь выйти из стейкинга, с момента анстейка до момента, пока троны появятся на кошельке, пройдет 14 дней (таковы условия, никто не заставляет, как говорится).

Второй отрицательный - курс трона очень волатилен. За последний год он сильно вырос, но могло быть и наоборот.

Так или иначе, если оплачивать транзакцию в лоб, то это примерно $7 на данный момент.

Ответить Цитировать
    2316/2380
    + 7
  • vadik @ 14.01.25 

тут ты чуть чуть не прав, сделать попап с аллертом это

1 час работы дизайнера

Игорь прав полностью на счет отношения к клиентам, очень очень много сервисов просто забивают хер на очевидные вещи при этом создавая и себе гораздо больше проблем. Вот выше я написал сколько надо ресурсов задействовать что бы сделать работу, а теперь подумай сколько надо задействовать ресурсов что бы разгребать такие кейсы когда люди переводят не зная? гораздо гораздо больше, при этом самому бинансу это лишний гемор и ответственность ведь это незаконная деятельность за которую надо наверное отчитаться.

Ну тут как раз не прав ты. То что описал ты - это схема работы небольшого стартапа, а в Бинансе все это намного сложнее и требует согласований большого кол-ва мэнэджеров. В итоге по сути выйдет дороже чем Хулио описал. Но как по мне Хулио тоже неправ, если бы Бинанс был в условиях жесткой конкуренции с другими биржами - они бы это легко сделали.

Ответить Цитировать
    83/96
    + 6
  • Bagaiev @ 14.01.25  

Ну тут как раз не прав ты. То что описал ты - это схема работы небольшого стартапа, а в Бинансе все это намного сложнее и требует согласований большого кол-ва мэнэджеров. В итоге по сути выйдет дороже чем Хулио описал. Но как по мне Хулио тоже неправ, если бы Бинанс был в условиях жесткой конкуренции с другими биржами - они бы это легко сделали.

Если согласовать попап не может средний  менеджер а нужна подпись СЕО то это долбаебизм в управлении компанией и люди находятся не на своих местах

Iva @ 14.01.25  

Любое изменение в большой сложной системе, работающей 24/7 в реальном времени, с миллионами запросов, с охуилиардом строк кода, может привести к непредсказуемым результатам.

если говно архитектура тогда да, в нормальном мире это делается быстро и безболезненно

Тем более есть еще и проще решения, при нажатии получить УСДТ можно просто красным текстом написать предупреждение "ВНимание если вы находитесь на территории ЕС вам запрещено принимать УСДТ, при попытке перевода сумма будет заблокирована и возврат будет до 2ух месяцев"

Надеюсь в таком варианте не полетит чудо сайт с миллионами запросов в бездну?

Ответить Цитировать
    26/30
    + 3
  • vadik @ 14.01.25 

Игорь прав полностью на счет отношения к клиентам, очень очень много сервисов просто забивают хер на очевидные вещи при этом создавая и себе гораздо больше проблем. 

Еще раз напишу. Я не спорил с Игорем о том, что клиентоориентованность это плохо. Я лишь говорил, что реалии сегодняшних дней совсем другие, они построены на наплевательском отношении к клиенту, по крайней мере в финансовой сфере это так. А если все это умножить на российский паспорт, то вообще получится пипец. Можно воротить нос, но с таким подходом очень скоро можно остаться без провайдеров.

Ответить Цитировать
    167/210
    + 5
  • Mercator @ 14.01.25  

Наверно, многие уже знают, что USDT trc20 можно переводить со скидкой или вообще бесплатно, если отправить в стейкинг троны. Раньше для этого надо было какие-то танцы с отдельными кошельками делать.

Так или иначе, если оплачивать транзакцию в лоб, то это примерно $7 на данный момент.

Есть ещё 3й вариант - арендовать энергию, +-1$ (4-5trx) на транзу тратится в троне

Я как раз этот способ юзаю, тк в основном перешёл на другие блокчейны и троном 

теперь пользуюсь нечасто, поэтому и морозить там средства счёл для себя нецелесообразным

вот здесь подробнее https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=176639&view=findpost&p=7821897

Ответить Цитировать
    20/20
    + 6
  • vadik @ 14.01.25 

Если согласовать попап не может средний  менеджер а нужна подпись СЕО то это долбаебизм в управлении компанией и люди находятся не на своих местах

В 2011 год в начале своей карьеры я устроился джуном в аутсорс фирму. И попал сразу на бенч. Для таких как я там было что-то вроде биржи заказов "для своих". Кароче первый мой таск на целую неделю был передвинуть какую-то картинку на 20 пикселей вниз (или вверх уже не помню) на ford dealer sites. На этот таск у меня была целая неделя. Я очевидно это сделал. После этого целая неделя была у QA из другой фирмы это протестировать. И еще через 2 недели это уже было на продакшне. Так вот за этот конкретный таск, за мою работу моя фирма получила 420$ (в 2011 - это важно). Фирма тестировщика получила 350$ и фирма от которой работал PM еще 420$. Я тогда как и ты считал это долбоебизмом.

Если ты никогда не работал не работал в корпорациях - то не стоит бросаться грокими словами. Я сейчас работаю в подобном месте, и вижу откуда весь этот долбоебизм берется. Поверь у всего есть свои причины.

Ответить Цитировать
    84/96
    + 9
  •  
    Bagaiev @ 14.01.25 

Если ты никогда не работал не работал в корпорациях - то не стоит бросаться грокими словами.

бросаюсь потому что работаю) и знаю сколько в нормальном мире усилий надо приложить что бы сделать такие мелочи и прекрасно понимаю что до сих пор существуют говно фирмы и неумные заказчики которые это весь бред хавают,, и прекрасно понимаю как фирмы посредники набирают очень "умных спецов" за 1к долл зп потом их обучают за короткое время с целью пропихнуть на какой нибудь проект и доить деньги за говно код, к сожалению такого сейчас большинство, но это не означает что нету нормальных компаний с нормальными разработчиками и нормальным отношением.

Если глобально брать текущее положение дел в разработке ПО то мы имеем очень сильно раздутый пузырь где реально конечный заказчик переплачивает и 200 и 300 процентов(может даже больше) от сумм которые при хорошем подходе можно было бы заплатить за то же самое а может и гораздо лучше. И мне кажется что скоро он лопнет и такие вот говно конторы которые за одну мелкую правку зарабатывают по 1к долл простой пойдут на свалку чего я им и желаю

Ответить Цитировать
    27/30
    + 5
  • Bagaiev @ 14.01.25 

Я сейчас работаю в подобном месте, и вижу откуда весь этот долбоебизм берется. Поверь у всего есть свои причины.

Расскажи.

У меня ответ на то откуда берется этот долбоебизм простой - некомпетентные менеджеры, которых наняли потому что они очень хорошо умеют в карьеру и проходить собесы(без претензий к ним за это) и красивое резюме.

Ответить Цитировать
    31/36
    + 2
  • Дело совсем не в сотрудниках.

Вот у нас был небольшой стартап, и мы делали все хорошо для клиента и быстро, потому что мы понимаем что наши деньги это наши клиенты. Но нас купила корпорация, которая занимается тем что скупает таких как мы. 

И вот она говорит - вам не нужен свой девопс, у нас уже есть три, и их хватит на все продукты. А те двое девопсов, у тебя бывшего СТО забирает все рутовые доступы, потмоу что теперь ты просто тим лид, а если есть вопросы то обращайся к ним. И вот когда тебе что-то надо, ты уже не делаешь сам за 30 минут, а обращаешься к незнакомым девопсам, и ждешь когда у них окно появится. 

Потом тоже самое происходит с наймом сотрудников. Раньше я находил на апворке того кто мне нужен за 2-3 недели, а сейчас у нас "выделенный отдел с профессиональными HR" этим занимается уже пол года. Самое интересное что HR реально профессиональный, но поскольку это теперь корпорация и она регулируется, им нужны кандидаты которые соответствуют огромному кол-ву формальных критериев, и никуда не денешься. 

Идем дальше. Дизайн. У корпорации должен быть единый дизайн, и когда тебе что-то надо - то вперед на поклон к дизайнеру, и объясняй ему что то что он предлагает это г..но, потому что оно не подходит именно твоему продукту и твоим клиентам. А он в свою очередь понимать ничего не хочет, потому что это не его продукт, его продукт и его клиент это корпорация.

Но на всех этих вещах корпорация экономит деньги, у неё свой дизайн, у неё серваки у безопасности, она соответствует всем требованиям регулятора, но гибкость идет в одно место....

Ну и приходим к нашему кейсу. В корпорации отдельный отдел который занимается customer engagement. И у них уже есть свои лекалы и паттерны как они общаются с клиентом. Они пол года внедряли свою систему мониторинга, реакцию на события, реакцию клиентов, занимались a/b тестингом и к чему-то пришли. И тут Бинансу не то что европейский, а вообще какой-то словенский регулятор спускает сверху что русским нельзя депозитить в USDT, или еще что-то в этом роде. И для того чтобы отреагировать на это, для начала ты начинаешь требовать от программисто выполнять именно то что требует регулятор максимально быстро и эффективно, потом ты начинаешь работать с последствиями этих требований и тем как их сгладить. И в конце концов приходит все к тому что для того чтобы нормально уведомить пользователей РФ о такой проблеме, тебе надо связываться с головным офисом с отделом который занимается этой комуникацией с клиентами, объяснять заместителю директора этого отдела чего от тебя хотят эти словенцы и как это аффектит этих русских (или не русских а вообще не важно кого), ему потом надо думать как правильно уведомлять о таких случаях, какие еще могут быть требования от регулятора (а они вообще ни хрена не четкие и не прозрачные), как не встрять в неприятности с регулятором, и при это удовлетворить юзера. Как это правильно встроить в существующую систему общения с клиентами которую ты долго выстраивал. Ну и так далее.

В случае жесткой конкуренции и борьбы за каждого пользователя - у этого отдела будет много ресурсов и полномочий, и они наладят нормальное общение которое требует Меркатор, в случае Бинанса они забили (на хрен время тратить на этим русских депозитящих из Словении) или отложили. Но в любом случае в примере с Бинансом это не "пара часов работы" паре толковых спецов.

Ответить Цитировать
    85/96
    + 29
  • Грубо говоря в ебанутых конторах которых много, процессы делаются так 

И в этом видео не сильно далеко от правды

Ответить Цитировать
    28/30
    + 5
  • Bagaiev @ 14.01.25 

Дело совсем не в сотрудниках.

С моей точки зрения именно в первую очередь в них.

То что ты описал - это действительно так и любая энетрпрайз компания будет замедлять скорость принятия решений.

Компетентные менеджеры могут выстроить процесс так, чтобы снижать это "замедление" от размера компании. 

Ты сам описал хороший пример

Bagaiev @ 14.01.25 

И вот она говорит - вам не нужен свой девопс, у нас уже есть три, и их хватит на все продукты. А те двое девопсов, у тебя бывшего СТО забирает все рутовые доступы, потмоу что теперь ты просто тим лид, а если есть вопросы то обращайся к ним. И вот когда тебе что-то надо, ты уже не делаешь сам за 30 минут, а обращаешься к незнакомым девопсам, и ждешь когда у них окно появится. 

Что мешает дать тебе рутовый доступ? Если проблема с точки зрения комплаенса - какие конкретно? Как правило это какие-то тренинги/сертификаты, которые не так сложно получить. То есть у тебя появится опция получить нужный доступ обратно.

Компетентный менеджер увидит эту проблему(если это действительно проблема) и как минимум предложит решение и поможет тебе его получить.

Это ты еще описал достаточно хороший пример, где действительно основная неэффективность - от размера компании.

Сотрудники могут эту неэффективность либо снизить, либо увеличить. И как раз из-за размера компании, очень сложно отследить - снижает или повышает неэффективность от размера.

Поэтому и сотрудники и менеджеры начинают работать не на то, чтобы работать эффективно, а на то чтобы показать то что ты работаешь эффективно.

Абзац боли

Поэтому и появляются проекты, в которых эффективности абсолютно ноль. Ну например, безпричинный переезд с одной CI/CD системы на другую. Или выбор тулы, которая не подходит к продукту в принципе. И много чего такого еще.

Отдельная боль - это слепое копирование того, как делают другие компании. Я еще понимаю когда копируют практики условно  DEI(Diversity, inclusion, equality), потому что владельцы акций компаний это любят. Но когда менеджер среднего звена, только ворвавшись в компанию, инициирует переезд с бесплатного CI/CD, который прекрасно работал годами, на тулу за 2 миллиона долларов в год, которая растягивает процесс релиза с 1 дня одним человеком на 4 дня пятью людьми, помимо остального говна, которое наваливают - это больно.

Но кто-то же нанимает таких людей в компанию. Кто-то же приводит их в компанию. И нанимают их как раз СЕО, который нанимает некомпетентных топ-менеджеров, которые в свою очередь нанимают некомпетентных средних менеджеров и те уже нанимают такой же линейный персонал.

Рыба гниет с головы, а в компаниях - с менеджмента.

Ответить Цитировать
    32/36
    + 7
  • Azi @ 14.01.25 

Расскажи.

У меня ответ на то откуда берется этот долбоебизм простой - некомпетентные менеджеры, которых наняли потому что они очень хорошо умеют в карьеру и проходить собесы(без претензий к ним за это) и красивое резюме.

Это тоже присутствует. И меня это капец бесит. Но у нас вроде как с ними борятся (многих таких уволили), но это тоже не быстро, и они могут так долго сидеть как прокси бумажки перекладывать.

Ответить Цитировать
    86/96
    + 1
  • Azi @ 14.01.25 

Что мешает дать тебе рутовый доступ? Если проблема с точки зрения комплаенса - какие конкретно? Как правило это какие-то тренинги/сертификаты, которые не так сложно получить. То есть у тебя появится опция получить нужный доступ обратно.

Ну получается что мне надо заново кому-то доказывать что я не "осел" и просто так продакшн не положу. Собственно это я просто как пример привел, лично у меня доступы оставили, но лиду другого продукта повезло меньше :)

Ответить Цитировать
    87/96
    + 5
  • vadik @ 14.01.25 

если говно архитектура тогда да, в нормальном мире это делается быстро и безболезненно

Какая архитектура - говно или нет, узнается постфактум. Про нормальный мир с единорогами и пони неинтересно, мы живем в реальном. 

Есть такой хороший принцип: "работает - не трогай". В больших сложных системах этот принцип работает еще сильнее. ))

vadik @ 14.01.25 

Надеюсь в таком варианте не полетит чудо сайт с миллионами запросов в бездну?

А это зависит от реализации, и сколько и каких ресурсов затронет данной изменение. То, что тебе кажется со стороны элементарным на деле может оказаться далеко не простым, и дело будет не только в коде. Делают, как проще и надежнее - просто блокируют транзакции. Ну и видимо, в данный момент не настолько много подобных ситуаций, чтобы они как-то озаботили биржу, чтобы вносить программные изменения.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 2
  • Mercator @ 12.01.25 

А результатом подхода, который продемострировал Бинанс, явилось то, что моих денег там уже нет. И больше ни копейки владельцу Бинанса они уже не принесут, увы и ах.

в целом крупно повезло, могли и украсть, примеров по Бинансу масса. 

как и ПС, и ФТ в свое время, - это компания хуй знает где и не факт что деньги людей на месте и сальдо положительное. и живет по своим правилам

хуоби хотя и их полудочка (аффилированный цекс), но имеет более красный комплаенс (по их же собственным бинанс метрикам), на хуоби буквально черной криптой в их же пабликах торгуют. Ред флаги на аккаунты ставят наобум и по казуистичным правилам,

в интернете есть дофига ботов вроде смерксис бота, крисалис или инкадиджатал, там есть АПИ по которым можно проверить кошельки и лиц. В твоем случае это могла быть не проблема ВПН  а проблема того санкционного однофамильца или акков хуоби или тех кошельков откуда на хуоби деньги пришли,

а могли и спиздеть, имеют право - считай повезло 😀

Ответить Цитировать
    40/41
    + 3
  • Iva @ 14.01.25 

Какая архитектура - говно или нет, узнается постфактум. Про нормальный мир с единорогами и пони неинтересно, мы живем в реальном. 

Есть такой хороший принцип: "работает - не трогай". В больших сложных системах этот принцип работает еще сильнее. ))

я совсем не понимаю, если есть плохие архитекторы плохие разработчики которые делают говно, это не значит что все большие проекты говно и их делают такие люди, достаточно много есть нормальных проектов и нормальных команд.

Работает - не трогай это вообще за гранью, что за бред, если ты работаешь в таких конторах которые такое делают тогда беги, развития там не будет а контора сдохнет...

Iva @ 14.01.25 

А это зависит от реализации, и сколько и каких ресурсов затронет данной изменение. То, что тебе кажется со стороны элементарным на деле может оказаться далеко не простым, и дело будет не только в коде. Делают, как проще и надежнее - просто блокируют транзакции. Ну и видимо, в данный момент не настолько много подобных ситуаций, чтобы они как-то озаботили биржу, чтобы вносить программные изменения.

если ты напишешь проект в котором заменить(изменить обычный текст) будет требовать усилий 20 человек то извини, даже и сказать нечего, в обычных проектах такое делается реально пару минут разработчиком.

Ответить Цитировать
    29/30
    + -3
  • vadik @ 15.01.25 

если ты напишешь проект в котором заменить(изменить обычный текст) будет требовать усилий 20 человек то извини, даже и сказать нечего, в обычных проектах такое делается реально пару минут разработчиком.

Если ты считаешь,что дело только в замене текста (а исходный кейс слегка не о том  вообще), мне тоже больше нечего сказать, извини ))

Ответить Цитировать
    4/6
    + 9
1 622 623 624 625 645
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.