Примерно раз в год у меня бывает минусовой месяц. Февраль был минусовым, следовательно, все следующие месяца будут плюсовыми
Итак, месяц ознаменовался тем, что я мало играл и много тильтовал. Неудачная попытка на ФТОПсах, мириад домашних дел, как следствие - усталость и небольшая заржавелость, оставили свой печальный след. Многие сессии были из серии "сдвиг по фазе" и "синдром Boosted J".
Сдвиг по фазе - когда такое ощущение, что всё твои действия случаются в неправильно время. Лёгкий 4бет обязательно будет встречен пушен. Вэлью 4бет - пасом. Тонкие вэльюбеты напираются на именно те ситуации, когда оппы поймали на ривере раннер раннер флеш и решили чек рейзить, или же у телефонов оказались 2 пары против моих тузов. Мультибаррели всегда были в ситуациях, когда оппонент флопнул сет и решил не рейзить с ним флоп, или ловил на тёрне дро в дополнении к своей паре, а на ривере - 2 пары. Если же я решал сдаваться, там была 3ья пара, которая по тёрну "усилилась" гатшотом и падала бы на ривере. Дрова уже не имеют ФЕ, а если я думал, что доска попала в диапазон оппонента и просто чек-коллил с J high, на вскрытии видел К хай без дров.
Это всё при том, что по ЕВ я даже перебрал. Но когда постоянно случались подставные ситуации, то в общем, думаю, что всё таки мне больше не везло.
Синдром boosted J. 3 года назад, когда я играл в команде sheets/johnnybax, я играл от них вкуповский ребайник по 500 долларов. За моим столом был Boosted J, он же Джастин Смит. Известный турнирный и кэш игрок. То ли у него была маза на браслет, то ли просто турнир для него дешёвый и он швырялся деньгами, в общем, он просто опен пушил на 100+бб (очень глубокая структура) примерно 80% своих рук. За весь ребайн период у меня 3 раза были тузы, 1 раз по КК и QQ и раз 5 АК. Все эти разы Смит фолдил, причём я был на него в позиции и он "ходил" до меня. С тех пор, когда у меня бывают сессии, когда люди не падают на мои 3/4беты вообще ни с чем и у меня имидж отчаянного маньяка, но я регулярно получаю walk с АА/КК и флопнув сет с двойками против 4ёх оппонентов (с рейзом префлоп) на флопе JT2 с флеш дро, который ну просто не мог не попасть хотя бы в одного, получаю 4 инстафолда, я всегда вспоминаю тот турнир, когда игрок со статом pfallin 80% выбрасывал постоянно именно тогда, когда у меня была очень сильная рука.
Теперь о тильте. Немало ему способствовала и последняя ситуация с выпуском второго тома книги. Был период, когда я просто хотел послать всё к чертям собачьим, вернуть покупателям деньги и даже не начинать писать второй том. Просто, то количество негатива, которое я получил, уже зашкаливало и переходило все допустимые границы, отражаясь на моей игре. И если я уже научился не отвечать напрямую троллям с их "Красная цена этой книге $15", "Лол, наёбка" и "Кто у тебя вообще берёт уроки" и всякими подобными бреднями, то когда достаточно уважаемые пользователи, вроде Михайло пишут "интересно, кто это купит", хотя первый том купили по цене почти в 3 раза дороже, когда лидер рейтинга цгм Картман пишет, что бронирует книгу, а затем минусует пост на Покероффе и вообще зачем то достаточно изящно троллит мои темы, думая, что я этого не замечаю - это удивляет.
Больше всего меня разочаровало поведение Зедмора. Я долго думал, пускать ли эту историю в общий доступ, не потому что мне есть, что скрывать, а потому что просто не хочу "бурления говн", но решил всё таки рассказать о ней. Итак, Зедмор был одним из рецензентов первого тома. Изначально, я планировал рецензии от Вани Демидова, Вижна, Пурити и Дикея, и предварительно отписал им, заручившись их обещанием, что они прочитают книгу и напишут откровенную рецензию. Потом книгу захотел купить Хинт и я посчитал, что лучше, что такой известный персонаж в покерном сообществе тоже даст свою рецензию. Параллельно, мы часто общались в скайпе с Акимом, и он предложил тоже написать свою рецензию. Изначально, этого в планах не было, Аким известен не как игрок, а как аффилиейт и хозяин сайта "Мир Покера", но мне как то неудобно тогда было отказать и я согласился, к тому же посчитав, что рецензия от представителя контингента потенциальных покупателей (Зедмор играет в 0 нл100 и 200) может быть полезной.
Прошло время, Аким писал, как он ждёт даты выпуска и самой книги. Первый том написался и я послал ему его. Он отписался через некоторое время с подробной рецензией, которую вы можете прочитать в теме продаж книги. Я абсолютно ничего из неё не убирал, кроме одного момента. Аким написал, что для него лично приобретение не было бы +ЕВ, так как он прочитал все онлайн книги и просмотрел все видео на своём сайте МирПокера и потому для него там не так много оказалось дополнительной полезной инфы. Я попросил его убрать этот момент, потому что рецензия должна в идеале заинтересовать потенциального покупателя и даваться с непредвзятой точки зрения. Ну например, если бы Акима попросили написать рецензию о Bluefirepoker, он мог бы написать, сайт классный, но для него подписка не будет +ЕВ, так как все их видео у него и так есть на сайте. Это может быть и верно, но не имеет отношения к рецензии, так как не все являются владельцами обучающих сайтов и не у всех, соответственно, есть бесплатный доступ к полной библиотеке сайта, так же как не все потенциальные покупатели книги прочитали все возможные книги и посмотрели тысячи водов. При этом, я уточнил, что если он не захочет убрать этот момент, я его оставлю, для меня важно, чтобы человек был согласен со всем, что написано в рецензии. Аким согласился.
Прошло несколько месяцев. Пурити, Дикей и Вижн книгу не прочитали. Я всем троим писал, наверное, по 10 раз, но они, к сожалению не нашли для этого время. Зла на них не держу, это дело добровольное, но немного разочарован тем, что люди пообещали мне что то сделать, я опубликовал их имя, а они не сделали. Но суть не в этом. Аким вдруг написал мне в скайпе, что рецензии были даны, не очень квалицированными игроками, так как он сам нулевой, Ваня почти не играет в кэш, а Хинт - СНГовик. И он теперь считает, что Пурити и Вижн, единственные сильные кэшевики из моего списка, на его взгляд (я таковым считаю Соула тоже, но не в этом опять же суть), не отписались потому что им книга, наверное, не понравилась и они просто не хотят со мной ругаться. Да и вообще, он сам теперь вдруг считает, что книга не айс и он был бы расстроен, если бы купил её по такой цене. Я спросил, что мне делать теперь с его рецензией, которую он уже опубликовал? Убрать? Он сказал, что не надо. В общем, сошлись на том, что когда будут рецензии от действительно понимающих людей, каковыми он считает Пурити и Вижна, то тогда возможно он изменит своё мнение. Конечно, вся эта беседа у меня оставила нехороший осадок. Я очень трепетно отношусь к своей книге и очень долго её писал. Ничего не скрывал и не утаивал. Стратегии, которые описаны в ней, работают, так как я с помощью их отыграл в около 5ПТББ около 700к рук на нл400-6000 на различных сайтах. К тому же, человек, который вызвался дать рецензию, написал её в хвалебных тонах, вдруг меняет своё мнение и немного загоняет меня в тупик. Ну да ладно. Прошло какое то время...
Пурити я написал, думаю, можно это переписку опубликовать, там ничего крамольного нет
[02.08.2010 21:53:59] black_winter_day: тут один момент, который меня обеспокоил
[02.08.2010 21:54:43] black_winter_day: один человек, мнение которого я обычно уважаю, но сейчас думаю, что он неправ, сказал, что причина, по которой ты и Вижн не дали своих рецензий пока, это потому что книга вам не понравилась и вы просто не хотите ссориться со мной
[02.08.2010 21:54:57] black_winter_day: хотелось бы получить от тебя честный ответ, чтобы мне спокойнее было :)
[02.08.2010 21:55:07] Purity: Женя я еще не читал
[02.08.2010 21:55:12] Purity: как она может мн ене понравится
[02.08.2010 21:55:18] black_winter_day: типа, его логика была "крутые игроки не отписались, потому что не понравилось"
[02.08.2010 21:55:39] black_winter_day: я верю, но он меня расстроил и вбил в голову эту мысль, потому я отписал
[02.08.2010 21:56:00] black_winter_day: ты подтвердил, нет проблем :)
[02.08.2010 21:56:40] black_winter_day: я очень щепетильно к материалу отношусь...чуть кощунственно так сказать, потому что у меня скоро настоящий ребёнок родится, но отношусь, как к ребёнку своему
[02.08.2010 21:56:59] black_winter_day: ну а тот чел не троль, вот я и тоже озадачился
[02.08.2010 21:57:30] Purity: где он это отписал я могу там написать опровержение
[02.08.2010 22:02:05] black_winter_day: он мне в скайп написал
[02.08.2010 22:02:11] black_winter_day: в том то и дело, что это не троль
[02.08.2010 22:02:12] Purity: Оо
[02.08.2010 22:02:21] black_winter_day: а давнишний знакомый
[02.08.2010 22:02:26] black_winter_day: потому я это и воспринял так
[02.08.2010 22:02:31] black_winter_day: ну в общем, рад, что не так :)
[02.08.2010 22:03:46] Purity: я извиняюсь если из за моей занятости задержка возникает и такие слухи ползут но у меня реально в послдение 3 недели было время поспать и поесть больше свободного не было
[02.08.2010 22:03:50] Purity: 8-го в Питер лечу
[02.08.2010 22:03:55] Purity: может там почитаю
[02.08.2010 22:03:58] Purity: пока дома
[02.08.2010 22:06:34] black_winter_day: да, мне очень хотелось бы, чтобы ты отписался
[02.08.2010 22:06:43] black_winter_day: как назло, и ты и Вижн заняты сейчас
[02.08.2010 22:07:04] black_winter_day: ну тот чел говорит, что отписались типа средние кэшевики, типа Зедмора и Демидова, и Снгшник
[02.08.2010 22:07:08] black_winter_day: в общем, неприятно было
Вижна в скайпе было не достать.
С тех пор, я устав от многочисленных просьб, больше ни к кому из обещавшей рецензию тройки не обращался, просто потому что, пора и честь знать. Опять же, не обижаюсь на них...
Прошло полгода. Я объявил о предпродаже второго тома. Как обычно, начались персональные атаки на меня и на мой труд, вы можете их почитать на главной ДжипсиТима и на Покероффе, где посты яростно минусовали, как будто я в них написал о том, что играю шортстеком и люблю Пьера Нарцисса.
И вот, в разгар всех этих нападений, после вопроса ЛакиФиша о том, есть ли рецензии от Диатти и МайтиСана (хотя, почему они должны от них быть, разве я обязан книгу дать на рецензирование прямо всем известным людям русского покера? Но этот вопрос не крамольный, просто он стал катализатором) появляется Зедмор и оставляет комментарий "Что, до сих пор нет рецензии от Вижна и Пурити? То есть, рецензии были только от слабых игроков или турнирщиков...Мда, это печально".
Здорово, правда? Что я должен был делать в этот момент, когда такое пишет человек, написавший уже опубликованную рецензию на мою книгу? Ведь через 5 минут все "разоблачители" сложат два плюс два, поймут, что эти слова принадлежат одному из рецензентов первого тома и начнётся новый виток персональных нападок на меня. Со злости, я тот коммент стёр, (поэтому его содержание приблизительно), так как считаю, что Аким меня им завёл в угол и подставил. Если я бы оставил его, получил бы дополнительные 100 порций дерьма. Если вытираю, я типа скрываю правду от покупателей. В общем, я реально тильтанул, закрыл комментарии, дабы избежать срача и стал думать, что делать. Написал в скайп Акиму, на что получил в ответ, что у меня "пожизненный тильт" и "так держать, что вытер коммент". Я написал, что если он хочет, пусть публикует полностью всю "разоблачительную", потому что он поступил жутко некрасиво на мой взгляд и я теперь не знаю, что делать вообще.
В общем, как уже сказал, я уже был очень близок к тому, чтобы никакой книги не писать и всем просто вернуть деньги. Пару дней не подходил к компу. Когда вернулся, увидел несколько запросов о покупке, пару писем в личку в поддержку. Это немного взбодрило. Но разочарованность от всей этой ситуации осталась. Думаю, что всё таки однозначно эта книга - последний обучающий материал, который я выпущу. Надоело подставляться...А всем потенциальным покупателям, открыто рассказываю, что Аким "Зедмор" Акимов, не считает для себя эту покупку плюсовой и от книги не в восторге.
Собственно, скандала тут никакого не будет. Ситуация достаточно незначительная, один человек сделал что то, что другому показалось некрасивым, такое бывает сплошь и рядом...
ПС: Огромное спасибо Ване Демидову и Хинту, которые не только выполнили обещание, но и поддерживали меня и проект. А так же нескольким покупателям, опубликовавшим рецензии на книгу. А так же всем, кто её купил и всем, кто не даёт мне опустить руки и закончить второй том.