soldier_of_solver, витаминов и спортпита мож когда-нибудь
Ох, люблю, когда покалывает в кончиках пальцев, а горячие мурашки сменяются холодными волнами по телу от остроты.
В продолжении темы о веществах поговорим о том, что способно вызвать вышеописанный эффект, а именно о капсаицине или что там природа добавляет в жгучие перцы?
Нравится острое, и хоть я считаю, что специи и соусы не должны забивать собой основное блюдо, а призваны лишь оттенять вкус еды, периодически пробую что-то на грани экстрима. Возможно вы видели эти челленджи и чемпионаты по поеданию острого.
Конечно, есть свежий тринидат скорпион я бы не стала, снэпом в больничку отъехать можно, а вот похрустеть чипсиной, посыпанной каролиной рипер было бы интересно и видео снять себе на память о слабоумии и отваге.
Мужик потешно молоком упивается-обливается в конце
Примерно так выглядит шкала остроты перцев по Сковиллу
Но от запредельных вкусов вернемся к сносным, например, недавно купила на пробу баночку Hainan Yellow Lantern Chili или хайнаньский перец чили “Желтый Фонарь”. В составе маринованный чили 40%, тыква, чеснок, рисовый уксус. Запах ферментированный, кисловатый. Хорошо подойдет к пельменям, сырам, мясу, колбасе. Открытую банку с соусом лучше съедать в течение месяца, не хранить долго.
Пробовала его по простому в стиле " пятиминутный перекус покериста": макала сардэлю в соус. Ну что сказать, детям точно не рекомендую, нелюбителям ярких вкусов будет очень жестко, ложками тоже лучше не есть. В сети разные отзывы, например, вот так забавно одну даму вштырило:
На меня такого бронебойного впечатления соус не произвел, острый, да, греет, но терпимо, уж точно не поцелуй дьявола как она его охарактеризовала:)
Если пробовали интересные аджики, соусы или заправки, с хреном, чесноком, горчицей, васаби и имбирем, да и не только острые, а просто интересные какие-нибудь, пишете, рекомендуйте, буду благодарна.
Это был шикарный переход от обсуждения поганок и психотропных веществ к научпопу)
Rezista, Самые острые в мире перцы растут под Минском.
Возможно заинтересует (если не читала).
AzAzA, классно, заинтересует!
"Гедонизм и отвага!" - отличный девиз, надо себе утянуть
Это крутая рекомендация, я как раз искала, где купить в Беларуси хорошие соусы
Rezista, "Mad Dog 357 Plutonium" 9,000,000 единиц по шкале Сковилла.
Rezista, чел из этой группы ушел в сольник. Ghostkid называется. Вообще под катку и или для трены заходит. Особенно треки: zero, this is not Hollywood
Мое лицо после воскресной катки
На фото Рикардо Ростиславович, братишка моего напарника Rostee
Знакомый парень делает вкусные соусы разной остроты в Киеве: https://tangelocat.com/
Фруктовые мне не сильно зашли, а вот харисса - супер.
От Дюны я получила то, что ждала и даже чуть больше. Вдумчивые минималистичные кадры, которые мы уже видели в "Бегущем по лезвию" - суть фирменный почерк Вильнева, здесь раскрылся ещё эпичнее. Заметно уважительное и бережное отношение режиссера к книге-первоисточнику. Достойнейший актёрский состав.
Мне атмосфера напомнила также "Хроники Риддика", а именно некромунгеров, это я про кадры с Харконненами. Вообщем-то визуально и композиционно может претендовать на шедевр современного кино.
Рекомендую к просмотру на больших экранах, с монитора будет не так проникновенно и атмосферно.
Вангую картине запредельные кассовые сборы.
Циммер написал несколько альбомов музыки для "Дюны" и это те саунды, которые переносят в состояние измененного сознания.
Один из альбомов уже доступен:
https://pluggedin.ru/open/muzyka-iz-filyma-dyuna-2021---poslushayte-saundtrek-33667
Rezista, я целый день размышлял идти-не идти) убедила)
permanentno_fish, сходи.
Мне ещё это кино почему-то напомнило документалки от BBC или National Geographic, тут не то, что погружаешься в чувства и эмоции людей, а скорее в саму обстановку, природу, окружение и технологии.
Спасибо за рекомендацию, жду этот фильм и обязательно схожу.
Одна из любимых моих фантастических серий, прочитал все книги оттуда.
Тот фильм, который сняли лет 25 назад (со Стингом) - не понравился, не передает атмосферу книги, очень надеюсь на новый фильм.
Там еще был какой-то мегапроект с фильмом Алехандро Ходоровски в 1976-1977 году, но проект не реализовался, от него остались только рисунки Ганса Рудольфа Гигера. Выкладываю один - поезд с человеческим лицом - в сети есть больше.
Вообще, проект был и правда мега. Помимо Гигера известно, что на одну из главных ролей планировался Сальвадор Дали (!!!! было согласие), а музыку к фильму писали Пинк Флойд - на всякий случай напомню, что тогда Пинк Флойд возглавлялся Сидом Барреттом (уже после ухода умер от передоза) и исполнял 100-процентную психоделику - послушайте ранних флойдов, это совсем не та попса, к которой многие привыкли, может и зайдет.
Julio, Ты все перепутал. В 1976 Никакого Барета в Пинк Флойде уже не было, с ним записан лишь первый альбом группы. Да и не умирал он от передоза ни в 1976 ни 2006 (когда на самом деле умер). А уж про про 100% психоделику и попсу ты вообще - "пернул в лужу" этот обывательский штамп часто можно услышать от людей которые в спейс роке ну ни бум бум. А так да, у Ходоровски планировалась масштабная экранизация, но увы как обычно на западе - рыночек (продюсеры) зарешали.
Ниже пример что уже тогда психоделический рок был сильно разным
От передоза умер другой Сид - Сид Вишез, и именно после ухода из Секс Пистолз в 1979. Надеюсь ты не их перепутал
Вот ксати про проект Ходоровски документальный фильм
Делаем вид что не заметили:
Избирательность внимания, все дела.