Дневник талантливого регуляра

3081
Stefan11222
WWSF53
Статистика
Статистика
3081
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-25
  • Постов
    14,018
  • Просмотров
    9,302,948
  • Подписок
    3,081
  • Карма автора
    +31,398
1 618 619 620 621 701
  • Stefan11222 @ 12.08.24 

Наверно если бы было равно, то оно бы не продавалось в аптеке. 

Дворцовый паркет и ковер детектед.

Ответить Цитировать
    6/12
    + 46
  •  chup, Лично я увидел "Аллохин рай"  (как минимум 5 сидфраз).

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • запостите кто-то картинку с мышкой, возвращающейся в домик)

где исполнитель, где срыв покровов? Такое ощущение что Стефан битвой блогов решил бр поднимать)

Ответить Цитировать
    13/28
    + 1
  • Stefan11222 @ 12.08.24 

Утром я пью 50мг модафинила и 100мг серталина

В России модафинил запрещен и входит во второй список наркотических соединений

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Stefan11222 @ 12.08.24 

привлеку свидетелей феноменального финансового роста Алены и Максима

Ответить Цитировать
    53/57
    + 18
  •   dream_keeper, В России много чего запрещено.. И что??))

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • alwaysraise @ 11.08.24 

А ну кто еще смешно пошутит

alwaysraise @ 12.08.24 

Один непрофессиональный инвестор уже вложился и все ещё не догадывается...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Stefan11222 @ 07.08.24 

Теперь поговорим о действительно важном. Я много размышлял о квантовой природе реальности и о квантовой природе сознания человека в частности. Мне всегда хотелось разобраться в том, как устроена Вселенная и как устроена та реальность в которой мы все живем. Не буду ходить вокруг да около. Инсайт, который я недавно получил и думается мне сейчас что это главный инсайт в моей жизни, заключается в том, что Бог существует с вероятностью близкой к 100%. Меня к этому привела логика. Вообще я всю жизнь был закоренелым атеистом, потому что я аутист, нейронетипичным людям нужны железная логика и доказательства что бы с чем-то согласиться. К нам аутистам случайные социально распространенные убеждения не «прилипают». В детстве я был вполне удовлетворен Дарвиновской теорией, потому что она очень логична и я не заметил противоречий. Хотя моя семья была верующей, я всегда думал что они странные и не очень умные люди. Но сейчас у меня гораздо больше информации. Геологи по анализу грунта в разных участках всей планеты зафиксировали что всемирный потоп был, точная дата пока неизвестна, по-крайней мере мне. Временной диапазон 7500-11000 тысяч лет назад когда это случилось, поправьте кто изучал это глубоко. Так же этот потоп был описан во всех культурах и народах в разных уголках планеты, это не может быть случайностью. Я знаю, что я много чего не знаю. Но я всю жизнь собирал пазлы что бы понять этот мир, это мой особый интерес. У меня нет сомнений в квантовой механике и теории струн, так же нет сомнений в Дрвиновской теории эволюции, они не противоречат друг другу. Когда-то, бесконечно давно, всё что описывает Дарвин-произошло. 

Началось всё со случайного скопления атомов, которое сформировало молекулу с эмерджентным свойством самореплицировать себя и использовать внешнюю среду для собственного развития.  Спустя миллиарды лет эволюции, эта молекула станет Богом. Таким же образом появился и дьявол.

Раскрою немного своё понимание. Проведите параллель от сегодняшнего дня, хотя бы на тысячу лет вперед. Можете себе вообразить какие мы Homo Sapiens в ту эпоху? А на миллион лет? Где-то там по пути сформировался и Бог. Не как единая личность, а как раса. Человеческая раса с безграничными возможностями. Человек и есть Бог. Статистически экстремально маловероятно что мы не прошли этот путь раньше. Можете называть наш мир симуляцией или Божьим творением и то и то будет верно. У меня несколько предположений как всё устроено, но я не сомневаюсь что в этой симуляции присутствуют высшие, скрытые от нас, силы. В мире идет война между добром и злом. Между Богом и дьяволом.

Вот по этой части впервые всё так буквально написано, что аж даже я понял.

Но я вот не согласен с концепцией "добра" и "зла". Если воспринимать "добро" как чистый альтруизм, то его в мире настолько мало, что оно видимо давно проиграло. А если — как реакцию на биохимию мозга (а-ля влюблённость, привязанность к потомству/близким), то это уже и не добро вовсе, а чистая механика, соот-но никакой борьбы изначально не было, была эволюция, которая сформировалась именно в такие механизмы, которые мы наблюдаем. И это вообще выглядит как излишнее усложнение устройства мира, «Не следует множить сущее без необходимости».

Итого, мне кажется, что просто есть личные интересы (обусловленные чем хотите: эмоции (грубо), квантовые процессы (не доказано и возможно недоказуемо), биохимия(стандартно)) и глобально — эволюция. Вот на слове "эволюция" мне хочется поставить лайк теории о том, что человечество как раса является "Богом", т.е. мы уже или в будущем, или одновременно в будущем и прошлом, достигли "сингулярности бытия", т.е. стали сверхсуществом для самих себя =)

Про квантовую природу сознания интереснее всего.

Мне кажется, что это такая попытка убежать от обречённости от мыслей о детерминистской природе наших действий/мыслей/поступков. Разумеется я с большой вероятностью ошибаюсь, но вот почему я так подумал: у меня коллега-разработчик аж чуть ли не в религию ударился на фоне обречённости от тленности принятия собственных решений с учётом их предрешённости и полном отсутствии рандома в природе. Если у тебя, Стефан, попытки завязать сознание на квантовую механику вызваны тем же, то брось это, т.к. это самообман. В таком случае скорее всего ты не так воспринимаешь детерминизм.

Я делаю много предположений, вполне вероятно всё написанное выше не имеет ничего общего с действительностью, но далее в т.ч. на этих возможных ошибках будет построено ещё больше предположений... Поехали.

Детерминизм все воспринимают почему-то как нечто, что должно у человека, который о нём вообще только что узнал, убить всякую мотивацию что-либо предпринимать и к чему-либо стремиться, ведь всё уже предрешено, мол, раз это так, то можно плыть по течению и расслабить булки... Хуй там! Вспомним "Револьвер", рассуждения о вмешательстве в Игру, о том, что нельзя управлять Игрой, находясь Внутри неё. С детерминизмом также, только ещё жёстче. Все твои мысли, реакции и выводы замкнуты внутри системы, ты не можешь повлиять на себя извне, ты можешь лишь следовать Правилам этой системы (законам физики, если угодно), и твоё осознание нахождения себя внутри этой системы, не меняет саму систему, не влияет на неё. Поэтому если ты спился после того как узнал, что находишься внутри неё, то это не потому что тебе было предначертано "спиться", а потому что тебе было предначертано "неправильно понять суть детерминизма и спиться" =)

Поинт в том, что ты никогда не обречён стать обречённым, пока ты им не стал собственным решением и не пустил пулю себе в лоб на этой почве. Да-да, я считаю, что до тех пор, пока мы находимся внутри системы, мы не можем отличить истинную свободу воли (основанную например на "квантовой природе сознания") от псевдосвободы воли (как у ГСЧ в компиляторах языков программирования), поэтому при принятии решений мы всё равно должны исходить (и по факту, если мы не застрелились, то большую часть времени неосознанно и исходим) из того, что свобода воли у нас всё же присутствует, безотносительно того, квантовая природа сознания у нас или классическая.

Ответить Цитировать
    57/77
    + 11
  •  перец, сегодня моя версия ещё более актуальна:

red404 @ 03.07.24 

Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, азартные, вам всё кажется игрой. Но это не та раздача, где стоит пихать. Это не просто блеф и даже не секреты покерного клуба. Сюда лучше не лезть. Лучше сбросьте карты и забудьте, что здесь обсуждалось. Понимаю, что этим сообщением я лишь разожгу ваш интерес, но хочу сразу предупредить любопытных - стоп. Остальные просто не дойдут до ривера.

Ответить Цитировать
    58/77
    + 0
  • fedorovina @ 12.08.24 

Stefan11222, не, ну это же не аргумент, где то и марихуана легальна, где то просто в магазине продается(без ТГК), в России масло продается но только без ТГК, короче разные варианты есть)

Удалось выйти на более высокий уровень жизни с помощью терапии?

Привет! Я не хотел писать тут, только Стефа посты оставил бы , но немного заступлюсь и поправлю тебя. Ты наверное не имеешь понятия, что такое CBD и не можешь сравнить с исходниками. Без подъёбки, если что. Например, я даю своей собаке тоже масло CBD 5% и дневная доза собаки 10кг макс 4 капли 10mg, был бы Стефан собакой, то весил бы 7.5кг) 

P.S. Меня больше удивляет, почему никто не прокомментировал фото Стефана с флаконом СBD, откуда старый паркет и бабкин ковёр в Аргентине? Фото из гугла?

Ответить Цитировать
    8/9
    + 4
  • dream_keeper @ 12.08.24 

В России модафинил запрещен и входит во второй список наркотических соединений

В Европе по рецепту в аптеке покупается, в Польше например с 2021 года. Для лечения сонливости выписываются

Сообщение отредактировал WhoTheHellAmI - 12.8.2024, 17:52
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  • red404 @ 12.08.24 

Вот по этой части впервые всё так буквально написано, что аж даже я понял.

Но я вот не согласен с концепцией "добра" и "зла". Если воспринимать "добро" как чистый альтруизм, то его в мире настолько мало, что оно видимо давно проиграло. А если — как реакцию на биохимию мозга (а-ля влюблённость, привязанность к потомству/близким), то это уже и не добро вовсе, а чистая механика, соот-но никакой борьбы изначально не было, была эволюция, которая сформировалась именно в такие механизмы, которые мы наблюдаем. И это вообще выглядит как излишнее усложнение устройства мира, «Не следует множить сущее без необходимости».

Итого, мне кажется, что просто есть личные интересы (обусловленные чем хотите: эмоции (грубо), квантовые процессы (не доказано и возможно недоказуемо), биохимия(стандартно)) и глобально — эволюция. Вот на слове "эволюция" мне хочется поставить лайк теории о том, что человечество как раса является "Богом", т.е. мы уже или в будущем, или одновременно в будущем и прошлом, достигли "сингулярности бытия", т.е. стали сверхсуществом для самих себя =)

Про квантовую природу сознания интереснее всего.

Мне кажется, что это такая попытка убежать от обречённости от мыслей о детерминистской природе наших действий/мыслей/поступков. Разумеется я с большой вероятностью ошибаюсь, но вот почему я так подумал: у меня коллега-разработчик аж чуть ли не в религию ударился на фоне обречённости от тленности принятия собственных решений с учётом их предрешённости и полном отсутствии рандома в природе. Если у тебя, Стефан, попытки завязать сознание на квантовую механику вызваны тем же, то брось это, т.к. это самообман. В таком случае скорее всего ты не так воспринимаешь детерминизм.

Я делаю много предположений, вполне вероятно всё написанное выше не имеет ничего общего с действительностью, но далее в т.ч. на этих возможных ошибках будет построено ещё больше предположений... Поехали.

Детерминизм все воспринимают почему-то как нечто, что должно у человека, который о нём вообще только что узнал, убить всякую мотивацию что-либо предпринимать и к чему-либо стремиться, ведь всё уже предрешено, мол, раз это так, то можно плыть по течению и расслабить булки... Хуй там! Вспомним "Револьвер", рассуждения о вмешательстве в Игру, о том, что нельзя управлять Игрой, находясь Внутри неё. С детерминизмом также, только ещё жёстче. Все твои мысли, реакции и выводы замкнуты внутри системы, ты не можешь повлиять на себя извне, ты можешь лишь следовать Правилам этой системы (законам физики, если угодно), и твоё осознание нахождения себя внутри этой системы, не меняет саму систему, не влияет на неё. Поэтому если ты спился после того как узнал, что находишься внутри неё, то это не потому что тебе было предначертано "спиться", а потому что тебе было предначертано "неправильно понять суть детерминизма и спиться" =)

Поинт в том, что ты никогда не обречён стать обречённым, пока ты им не стал собственным решением и не пустил пулю себе в лоб на этой почве. Да-да, я считаю, что до тех пор, пока мы находимся внутри системы, мы не можем отличить истинную свободу воли (основанную например на "квантовой природе сознания") от псевдосвободы воли (как у ГСЧ в компиляторах языков программирования), поэтому при принятии решений мы всё равно должны исходить (и по факту, если мы не застрелились, то большую часть времени неосознанно и исходим) из того, что свобода воли у нас всё же присутствует, безотносительно того, квантовая природа сознания у нас или классическая.

red404, собственно, в академической философии довольно популярна точка зрения, что свобода воли совместма с детерминизмом - компатибилизм называется. То есть одно другому не противоречит.

А вот разного рода квантовые теории сознания, насколько я знаю, не особо разработаны, в целом на них взгляд скептический.

И, кстати, случайный выбор  тоже не есть свободный выбор.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  • Femenist @ 09.08.24 

Бессмысленное занятие, т.к. ты оперируешь уже готовыми шаблонами (типа "квантовая природа", "сознание"), созданными другими, лучшими в своей сфере профессионалами (учёными). Соответственно, за рамки созданных ими теорий и понятий ты не выходишь прямо сейчас в своих рассуждениях и не выйдешь потом.

"Накопление знаний" и "обобщение чужих идей за всю историю человечества" — ну да, ну да, пошли мы нахер. Впрочем, ник у тебя говорящий.

Ответить Цитировать
    59/77
    + 0
  • Stefan11222 @ 12.08.24 

Друзья, мне сейчас не до вас и не до Алены с Максимом. У нас отменился дом, что мы нашли для переезда, а у нас целая грузовая машина вещей и оборудования и завтра днем у нас выселение, мы в срочном порядке ищем новый дом. Поэтому придется подождать. 

Блин, как вы в одну грузовую машину поместились? Я с женой и дочкой переезжал между хатами, было 3 ходки на 4-5метровых газелях и ещё несколько раз на своей машине какие-то хрупкости возил)

Или под грузовой подразумевался трак с огромным прицепом?)

Ответить Цитировать
    60/77
    + 0
  • Они без дочек.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 113
  • Omnes @ 12.08.24 

red404, собственно, в академической философии довольно популярна точка зрения, что свобода воли совместма с детерминизмом - компатибилизм называется. То есть одно другому не противоречит.

компатибилизм — впервые слышу, почитаю, спасибо (и если годно, то друга ознакомлю, мб излечу от его этого баловства с религией)).

Omnes @ 12.08.24 

И, кстати, случайный выбор  тоже не есть свободный выбор.

Любопытно. Это скорее вопрос терминологии, либо частностей, а также возможно я изменю своё мнение, когда ознакомлюсь поближе с упомянутым выше термином.

Но пока что мне как раз кажется, что если случайность в принципе возможна, то и свобода воли становится также в принципе возможной. И хотя эти понятия неразрывно связаны (по моему мнению на данный момент), но знак равенства я там не подразумевал.

Ответить Цитировать
    61/77
    + 1
  • Stefan11222 @ 12.08.24 

Каких доказательств о краже ты ждешь? Это же крипта и мы не в суде. Если бы были железные доказательства, то преступники бы уже сидели в тюрьме. Я распишу все детали этого дела позже и привлеку свидетелей феноменального финансового роста Алены и Максима, а там каждый для себя уже определит с какой вероятностью это сделали они.

Попробуй реально через судебное разбирательство, только я не знаю можно ли его инициировать через такой срок.

Если приложение, куда вводилась seed-фраза было установлено вором на свой телефон, есть шанс через суд запросить у разработчика IP адрес, и какую-никакую информацию об устройстве, вдруг будет что-то вроде "Vasya's iPhone".

А дальше с этими фактами или договариваться полюбовно или хз

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • По теме сознания и детерминизма. Я ноунейм, поэтому писать длинно, умно и с юмором мне, видать, нежелательно 🙃

Для меня более важным вопросом есть такой: "Явление сознания - это свойство исключительно "живых" существ, или же это универсальное свойство Вселенной?".

Возможно, если бы у меня был один вопрос, на который я мог бы получить ответ, и чтобы при этом я имел убежденность, что ответ точный, то я задал бы именно этот вопрос. С другой стороны, есть еще много интересных вопросов (о Боге, симуляции, реинкарнациях и т.п. ну или кто спиздил бабки Стефана, хуле). Просто вопрос о том, есть ли сознание у "неживой" материи, кажется слишком важным для рассмотрения всех существующих теорий, в особой степени еволюции.

По поводу детерминизма, я выше уже писал некоторые мысли на этот счёт. Но что касается свободы воли, есть возможность в некоторой степени сделать этот вопрос малозначимым, если предположить, что человек всегда использует maxEV действия для выживания, с учётом приобретенной информации. Мы ведь являемся плодами длительной еволюции, суть которой всё это время заключалась в том, что выживают максимально адаптивные организмы (или виды), а это значит, что эволюция в каком-то смысле и есть определенным вариантом maxEV розыгрыша. Поэтому, нечего удивляться, что люди принимают maxEV решения, оперируя теми знаниями, которые у них есть в доступе. Каждый, кто читает этот пост, независимо от играемого лимита и результатов на нём(или не играющих вовсе), является результатом огромнейших цепочек последовательного отбора. И каким-то образом все предыдущие звенья еволюции сумели передать гены дальше.

===

Однажды я гулял по вечернему двору, светила луна, пищали жуки(забыл как их именовать). Глянул на дерево и ветки. И внезапно смотрю на дерево, и оно мне кажется огромной галактикой(если смотреть на уровне элементарных частиц, то какие-то сходства есть - ветки можна считать рукавами галактики, например). А жук, который где-то там сидит в кустах и издаёт звуки, как какой-то супер-корабль, передвигающийся в космосе. И внутри жука пассажиры. Такая вот забавная картинка возникла в моей фантазии.

Ответить Цитировать
    25/30
    + 3
  • vezhee @ 10.08.24 

более чем за 40 лет из "здоровых" людей попадались крайне неприкольные, однотипные, матричные люди. Они говорят шаблонами, имеют мнения пересаженные из голов блогеров или журналистов, живут не своей жизнью.

Нравится, что ты пишешь, однако с этим мой опыт расходится.

Забавно выходит: из тех, кто мне был интересен, были те, кто в свое время употреблял взапой, эпизодично или не пробовал ничего сильнее травы пару раз в жизни. При этом, все они относились к наркотикам около-нейтрально, а к тяжёлым негативно. Несмотря на то, что одни использовали вещества а-ля для проработки своей или чьей-то менталки, другие для "веселья", третьи для компенсации своих психических заносов. И в случае каждого из них это были недолгие периоды и все они перестали употреблять полностью или почти полностью, так никогда и не став зависимыми.
    Была парочка и тех, кто вообще не употреблял и не планировал.

А с теми, кто употреблял регулярно, довольно быстро мы упирались в стену - просто переставало быть интересно с ними. Там плюс-минус один и тот же был лейтмотив. Да, они менее "линейно" мыслят, отчего может быть забавнее с ними или веселее порой, но, при этом, они мыслят ещё и менее "глубоко", несмотря на иллюзию полёта мысли в их часто высокопарных речах. Это на проверку оказывалось куда ближе к резонёрству, чем к мыслительной деятельности. А их "необычное" поведение опосредованное "богатым" чувственным опытом я замечал за не употребляющими творческими людьми и даже за социально-активными путешественниками.

Кроме того, я бы ставил на то, что в наркотики идти более склонны люди изначально с не самой "обычной" психикой, отчего может казаться, что их интересность и необычность есть следствие приёма веществ.

Признаю, что не имел близких дел с людьми с подходом к веществам, который здесь описывали Стефан, Флейк и другие матёрые господа, но из того малого, с чем довелось иметь дело, проецирую на большее всё те же закономерности: человек, представляющий из себя что-то, представляет это и без веществ, а длительное их употребление его потенциал со временем ограничивает, а восприятие расширяет, но не углубляет.

Ответить Цитировать
    80/81
    + 19
  •  Matt_Monica, вообще, чувство интереса к определенным людям или определенной деятельности возникает не случайно. Этот интерес зарождается на бессознательном уровне по считыванию невербального и еще каких-то проявлений. А там уже у нашего мозга есть свои причины, почему те или иные признаки вызывают или не вызывают интерес. Рыбак рыбака видит издалека.

Ответить Цитировать
    26/30
    + 1
1 618 619 620 621 701
4 человека читают эту тему (2 пользователя, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.