UPD: обо всем, что ниже Стефан так осведомлен.
Я не читал весь блог, но оказалось, что Стефан сам как-то писал:
Ни для кого не секрет, что у меня есть наркотическая зависимость от марихуаны и биполярное расстройство, поэтому на этот период, так как я не смогу достать нужные мне лекарства и траву, я не буду брать на себя никаких обязательств в любом случае.
правда потом писал:
У меня нет биполярного расстройства 100%. Я такой чудной потому что природа меня одарила мягкой формой аутизма и пограничным устройством личности.
И у него свое видение этих вопросов.
Но вообще через поиск выяснилось, что все это обсуждалось здесь уже не раз.
Может кому-то другому будет полезно, я все-таки старался, печатал! Но уберу под спойлер.
- - - - - - - - - - -
Стефан, мы не знакомы и мое мнение может быть неуместным, сорри. А возможно ты все это знаешь.
У меня есть ряд знакомых, в том числе в покерном сообществе, у которых бывают эпизоды, когда они ведут себя и пишут в ключе, подобному твоим постам. Приподнятое настроение, чувство важности (себя или вообще), ускоренное мышление, речь, религиозные прозрения, увлеченность большими идеями — это все бывает при маниакальном синдроме (мании).
Мания чаще всего бывает при биполярном расстройстве. Биполярное — это не расщепление личности, а хроническое расстройство настроения, когда периоды маний/гипоманий сменяются депрессивными периодами. Это довольно тяжелое заболевание, но миллионы людей по всему миру с ним живут. Благодаря современной медицине, часто можно повысить уровень жизни с помощью правильно подобранной медикаментозной терапии. Врач, к которому обращаются с маниями или биполярным — психиатр. Но даже помимо биполярного расстройства, мания может быть индуцирована другими причинами - веществами, лекарствами, даже просто перенесенными заболеваниями. То есть, теоретически, она может случиться у любого человека, заранее это неизвестно.
Для оценки вероятности и степени мании используется в т.ч. шкала Альтмана. Тест можно пройти за 2-3 минуты, там всего 5 вопросов. Можно использовать для самодиагностики и выработки плана действий.
Если мое предположение верно и ты испытываешь нечто подобное, то в таком состоянии редко обращают внимание на любые предостережения и мнение других людей. Рекомендовать что-то, особенно будучи чужим человеком, обычно бессмысленно. Но после мании (безумство нейромедиаторов!) наступает расплата в виде депрессии. И чем выше пик, тем ниже может быть падение. Терапия обычно направлена на снижение амплитуды и на то, чтобы смена состояний не прогрессировала. В общем, вдруг тебе (или кому-то, кто это читает!) эта информация будет полезна. Сейчас или когда-нибудь
В любом случае, со стороны и по реакции других людей, ты выглядишь пиздеееец как разогнано и за рамками социально общепринятого. Береги себя! Ну и история с деньгами полный пиздец. Надеюсь ты ее уже переварил или еще переваришь.
- - - - - - - - - - -
И еще, мысли вслух. Знаете, какая мысль пришла. Вот скорее всего 99% отписывающихся здесь осуждают детский буллинг. Ну типа когда в детстве кого-то пиздят и унижают за то, что у него нос странный, папа пьяница или вообще просто так. Но получается, что и вырастая, взрослые с радостью продолжают буллить, если есть безопасная возможность. Особенно интересно буллить людей, добившихся успеха. Наверное это поддерживает и укрепляет чувство собственной значимости. А может быть это просто из категории "хлеба и зрелищ". Я не то, чтобы кого-то обвиняю и прям морализаторствую. Скорее наблюдение о нашей с вами людской природе.
А еще можно пронаблюдать, как психические особенности, заболевания и нейроатипичности стигматизированы. Сложно представить, чтобы человеку с клиническим недержанием мочи, который не может выйти из дома, всерьез предъявляли, что он трусливый сыкун. Но предполагая у человека зависимость, легко можно написать "трусливый наркоман". Хотя это тоже болезнь, входящая в Международную классификацию болезней. Я понятия не знаю про отношения Стефана с веществами, но уничижительно предъявлять человеку болезнь немного странно, не считаете?
Вот и приходим мы тут все поулюлюкать и почитать "горяченького". Ждем хлеба и зрелищ!
Тем более Стефан предупреждал, что будет еще.
FroZer, браво! Очень умные мысли! Ты был нужен здесь как никто другой!👍👍👍
FroZer @ 09.08.24Сложно представить, чтобы человеку с клиническим недержанием мочи, который не может выйти из дома, всерьез предъявляли, что он трусливый сыкун. Но предполагая у человека зависимость, легко можно написать "трусливый наркоман". Хотя это тоже болезнь, входящая в Международную классификацию болезней.
Если болезнь врождённая, то конечно адекватному человеку не придет в голову предъявлять за это. А если кому-то захотелось новых ощущений и он зная всё про наркотики и их последствия решил употреблять, то туда ему и дорога, у меня ноль сочувствия к торчкам, они вызывают только отвращение.
Смотрю фигуранты дела позакрывали свои страницы в инсте после того как кто то написал про спиженные бабки... Но страничка их бизнеса ещё открыта https://www.instagram.com/aparthomes/
Deore @ 09.08.24Если болезнь врождённая, то конечно адекватному человеку не придет в голову предъявлять за это. А если кому-то захотелось новых ощущений и он зная всё про наркотики и их последствия решил употреблять, то туда ему и дорога, у меня ноль сочувствия к торчкам, они вызывают только отвращение.
Огромное количество людей что-то да употребляли, особенно если включить в список сигареты и алкоголь. Наркотики зло, но наркоманами и алкоголиками становятся не все. Странно считать, что заболевают только плохие люди, а вот хорошие люди нет.
Адекватному человеку вообще не должно приходить в голову кому-то предъявлять, так-то.
Stefan11222 @ 07.08.24Моя бывшая любовница Алена Мироненко в сговоре с Максимом Шатиловым 2 года назад украли у меня 3 миллиона долларов. Я конечно сам виноват, как можно было додуматься подарить девчонке свой айпад с фотографией сид фразы на нём.
Мда. Не этот ли чел задвигал недавно с серьёзным лицом про Альфу (наверное, всё же речь была о пластиковой карточке)? Теперь это выглядит как если бы ботан посвящал ещё более глупых падаванов в искусство пикапа и соблазнения женских сердец.
Stefan11222 @ 07.08.24Теперь поговорим о действительно важном. Я много размышлял о квантовой природе реальности и о квантовой природе сознания человека в частности. Мне всегда хотелось разобраться в том, как устроена Вселенная и как устроена та реальность в которой мы все живем.
Бессмысленное занятие, т.к. ты оперируешь уже готовыми шаблонами (типа "квантовая природа", "сознание"), созданными другими, лучшими в своей сфере профессионалами (учёными). Соответственно, за рамки созданных ими теорий и понятий ты не выходишь прямо сейчас в своих рассуждениях и не выйдешь потом. Да и выходить не надо, все сегодняшние достижения через лет 50 станут очередной плоской землёй на трёх китах. О которой будут вспоминать с грустной улыбкой, возможно на фоне лунного пейзажа, украшенного пустыми пластиковыми бутылками в перемешку с упаковками от чипсов.
Stefan11222 @ 07.08.24Подготовка к матчу с Линусом началась.
А вот это действительно важно и круто для пусть и небольшого, но настоящего и жесткого покерного мира. Есть все шансы стать лучшим в своём деле. А кванты оставь учёным, у фишей любителей там нет шансов.
FroZer @ 09.08.24Адекватному человеку вообще не должно приходить в голову кому-то предъявлять, так-то.
Когда очередное сторчавшееся чмо перерывает клумбу у меня под окном в поиске закладки, а другие ночью колются на детской площадке и кидают там же свои спидозные шприцы, то ничего кроме отвращения у меня не вызывают, чем раньше сдохнут такие существа, тем лучше всем.
FroZer @ 09.08.24Но получается, что и вырастая, взрослые с радостью продолжают буллить, если есть безопасная возможность. Особенно интересно буллить людей, добившихся успеха. Наверное это поддерживает и укрепляет чувство собственной значимости. А может быть это просто из категории "хлеба и зрелищ". Я не то, чтобы кого-то обвиняю и прям морализаторствую. Скорее наблюдение о нашей с вами людской природе.
Привет, Иван!
Лично мне ТСа жалко, и очень. Не следил особо за его карьерой, но судя по всему (поправьте меня, если я ошибаюсь), он был успешным покеристом, заработал какие-то деньги, и покер забросил, т.к. видимо денег хватало если не до конца жизни, то на какую-то ее часть.
А потом , видимо его облепили строители светлого будущего, какие-то друзья, какие-то бабы, какие-то драгдиллеры и прочая куерга, которая обнулила ТСа быстрее и надежнее любого самого крутого покериста.
Видимо, была эта заначка на черный день 3М, но и ее спиздили, а может, и сам куда-то дел. Но лучше бы спиздили, это не так обидно.
Он кинулся восстанавливаться в покеры, а там, похоже , не тянет. Надо меняться и эджаститься.
Это страшно, когда вот так - было все, а внезапно все пропало. И ты думал, что легко восстановишь, а оказывается нет.
Я на таких качелях два раза в жизни побывал. Типа в моменте мог полностью снять ресторанчик на старом арбате чтоб девочке пыль в глаза пустить - вот вам пачка денег и чтобы пока мы тут обедаем никого больше не было. А через полгода был вынужден таксовать , чтоб на сигареты хватило.
Мне повезло , я вылез. Не потому что я умный или особенный. А потому что повезло. Чего я от всей душе Стефану и желаю, чтоб тоже вылез.
А люди что. Толпа всегда была жестокой. Гыгыать и улюлкать - самое любимое занятие реднеков на протяжении последних двух тысяч лет.
Интересно судьба повернулась.
Из поста 2020 года когда составлялись рейтинги кэш игроков.
Сравнивал себя с Тони, но если посмотреть что стало с Тони...
Всё еще надеюсь, что это затянувшийся пранк и в один момент Стефан скажет "Ну вы даёте, в такое поверить"
HuanXIV @ 09.08.24
Привет, Иван!
Лично мне ТСа жалко, и очень.
а чего жалеть то? Очевидно, что скил ТСа, наработанный и проверенный годами никуда не делся, может немного «затих»… это самое главное, а потеря денег только неприятность… Сейчас соберется с мыслями, бросит употреблять, зачистит окружение, год - два и все восстановит
HuanXIV @ 09.08.24А люди что. Толпа всегда была жестокой. Гыгыать и улюлкать - самое любимое занятие реднеков на протяжении последних двух тысяч лет.
так если себя человек при богатстве ведет умеренно его и хейтить при бедности не будут, а когда сдувается «царь» приходится терпеть , надеюсь более подробно не надо расписывать))
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье вех.
Верь сам в себя наперекор вселенной
И маловерным отпусти их грех.
Пусть час не пробил - жди не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них.
Умей прощать, и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив.
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив.
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.
Умей поставить в радостной надежде
На карту все, что накопил трудом,
Все потерять и нищим стать как прежде
И никогда не пожалеть о том.
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Все пусто, все сгорело,
И только воля говорит: - "Иди!"
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой.
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все в свой час считаются с тобой.
Наполни смыслом каждое мгновенье
Часов и дней неумолимый бег.
Тогда весь мир ты примешь как владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек.
(с) Редьярд Киплинг
FroZer @ 09.08.24
А еще можно пронаблюдать, как психические особенности, заболевания и нейроатипичности стигматизированы. Сложно представить, чтобы человеку с клиническим недержанием мочи, который не может выйти из дома, всерьез предъявляли, что он трусливый сыкун. Но предполагая у человека зависимость, легко можно написать "трусливый наркоман". Хотя это тоже болезнь, входящая в Международную классификацию болезней. Я понятия не знаю про отношения Стефана с веществами, но уничижительно предъявлять человеку болезнь немного странно, не считаете?
Трусливый гипертоник, трусливый диабетик! Так никто не говорит, даже гугл таких фраз не знает , но знает фразу "трусливый наркоман". Почему? Это связано с ответственностью зависимого человека. Конечно стать зависимым может и хороший,плохой,злой человек, но будут ли они одинаковы в своей зависимости? Первый шаг из программы "12 шагов" это взятие ответственности за свою жизнь на себя, а не отдавать её в лапы котикам-наркотикам.
Главная причина зависимости - страх, в т.ч. страх ответственности. Fear: A Major Factor in Addiction - говорят наркологи и психотерапевты. https://www.narconon.org/blog/drug-addiction/fear-major-factor-addiction/
В этом контексте "трусливый наркоман" это провокационное, но справедливое выражение.
В прогрессивной Швеции употребление веществ без назначения врача карается тюремным заключением, в других странах отказ от лечения наркотической зависимости карается заключением или штрафами . В этом контексте "трусливый наркоман" это относительно мягкое выражение неодобрения, даже присесть на бутылку не предлагают.
Только в контексте розовых пони "трусливый наркоман" это что-то уничижительное и ужасное.
Флоп ещё не раздали? Понятно

FroZer @ 09.08.24Вот скорее всего 99% отписывающихся здесь осуждают детский буллинг. Ну типа когда в детстве кого-то пиздят и унижают за то, что у него нос странный, папа пьяница или вообще просто так. Но получается, что и вырастая, взрослые с радостью продолжают буллить, если есть безопасная возможность.
Взрослый буллинг от детского отличается тем, что взрослые не беззащитные буськи, могут мыслить абстрактно и должны понимать как бывает жесток этот мир.
Ну выкурил сигарету, ну подарил планшет с деньгами девочке, ну пишет иногда что-то непонятное. Ребенка чтоль гнобить можно после этого?
И вообще все эти действия они бывают и при обычном грипе. Не только после сиг. И сиги он подхватил
Полностью согласен с Фрозером
Теперь поговорим о действительно важном
Я много размышлял о квантовой природе реальности и о квантовой природе сознания человека в частности.
Отличная сдвижка. А теперь зайди на ютюбе на лекции по квантовой механике и квантовой теории поля, которые записаны на мехмате. И ты быстро поймёшь. что твоё "много размышлял" равно ровно нулю.
инсайт в моей жизни, заключается в том, что Бог существует с вероятностью близкой к 100%
Братан, слово ЕСТЬ обозначает то, что на вещь можно непосредственно указать.
Меня к этому привела логика.
Братан. а при чём тут тогда вероятность? Вероятность исчисляется взятием процента малой группы от общего числа элементов. А следовательно как минимум знания и того и другого. Конкретного знания. Не логики.
К тому же логика - это всего навсего функция языка. Не больше. Познать процессы. которые сложнее языковых -- логикой никак не получится. Это всё равно что на телеге в космос лететь.
Но сейчас у меня гораздо больше информации. Геологи по анализу грунта в разных участках всей планеты зафиксировали что всемирный потоп был, точная дата пока неизвестна, по-крайней мере мне
Братуха, я правильно понял. что основа твоего логического ряда примерно такая, что был потом и следующим шагом выводим из этого Бога? Т.е. в основном всё сводится к тому чтобы потоп доказать?
У меня нет сомнений в квантовой механике и теории струн, так же нет сомнений в Дрвиновской теории эволюции, они не противоречат друг другу
Дарвин - теория макромира. Квантовая теория - микромир. Там принципиально другая и аксиоматика и принципы. Они колоссально противоречат друг другу.
Спустя миллиарды лет эволюции, эта молекула станет Богом. Таким же образом появился и дьявол.
Братка, я правильно понял, что сами понятия Бога и Дьявола не нуждаются в пояснении? С ними всё понятно? главное доказать есть они или нет и как появились?
Можете себе вообразить какие мы Homo Sapiens в ту эпоху? А на миллион лет? Где-то там по пути сформировался и Бог.
Братуха. извини. но тут вот явно ошибка. Как известно что вначале было Слово и Слово было Бога и слово было Бог.
Ну т.е. чуваки, которые ввели слово Бог, они как бы там на месте ввели и то, что он был в начале. Но не как ни по пути.
У меня несколько предположений как всё устроено
Слушай, Фейнман своим студентам говорил: "Не хер думать, только вычисляйте". Я не знаю как это на английском. но дословно говорил именно это. Эйнштейн с Геделем (когда они в Принстоне скорешились) даже кружок особый создали, где пропагандировали принципиальную ошибочность того, что даёт так называемый здравый смысл. Ну т.е. для бытовой жизни он конечно даёт - тут они были не правы.
я закончил в университете факультет промышленного и гражданского строительства и спустя десять лет, встретил архитектора, великого гения, моего самого дорогого друга и соратника Данилу Соловьева с которым мы открыли уникальную инвестиционно-строительную компанию ICAREUM в Техасе. Миру еще предстоит узнать какая это великая личность
Кстати о вероятностях. Как думаешь. с какой вероятностью ты будешь просить эту великую личность выслать тебе пару сотен тысяч на развитие твоей карьеры на новом витке?
Я верю что Бог свел меня и с другими людьми.
Слушай, а нахуя Богу кого-то и с кем то сводить? Зачем сразу не иметь перечень нужных знаний и навыков в одной личности или хотя бы знание кому и с кем надо свестись? Зачем такие простые. чисто человеческие. операции сводок, случек? Как то мелко для Бога.
Есть у меня предчувствие что грядут очень интересные времена. Подготовка к матчу с Линусом началась.
Красавчик. Если получится - то будет просто охуенно.
Jloc, Ты что в чужом блоге делаешь? Иди рассказ дописывай, утомило страницу твоего блога рефрешить)
zvezdo44ka, а разве не голыми в чистом поле?