Споры о религии - 2

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2682
  • Постов
    1,558
  • Просмотров
    130,641
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +4,184
1 61 62 63 64 78
  • Эта тема похожа на ад! Здесь вроде нет фанатично верующих людей, защитники религии высказывают настолько либеральные взгляды, насколько это вообще возможно. Но при этом атеисты с такой яростью спорят, как будто перед ними находится средневековый крестьянин, полный суеверий, или священник, который советует больному не к врачу идти, а молиться иконе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    164/213
    + 4
  • l_gravas @ 5.7.2012
    А про доказательства отсутствия бога всё вроде просто - есть миллион доказательств отсутствия библейского бога, но, разумеется, может существовать(а может и не существовать) какой-то высший разум, но Джек с этим и не спорит.

This. И объяснял, что это никакого отношения к религии не имеет.

call112 @ 5.7.2012
    Про статистику, она просто не в тему. Ага 90% людей верующие. Но тут тоже есть градации, если ввести налог на веру их будет не больше 10%) Я примерно такую же статистику приводил и раньше. Даже глубже копали, присодили статистику по преступникам, по ученым, по странам и т.п. Что хотел этим сказать? Какие выводы? Я и сам это вижу каждый раз, когда выбираюсь в город:

This.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    109/139
    + 0
  • Труха @ 5.7.2012
    Лично я обычно в жизни говорю: Доченька я тебе десять раз одно и тоже объяснить не могу, проблема в том, что ты пока это не понимаешь. Учись в школе хорошо, а потом поговорим.

Да вроде вам уже тысячу раз было сказано, что вы не знаете ничего такого, что могло бы перевернуть взгляд на мир присутствующих здесь защитников религии. В наше время каждому школьнику известно про эволюцию и атомы. Но вы просто не желаете смириться с тем, что нет таких знаний, которые бы могли заставить человека не верить в бога, вечную жизнь и в учение Иисуса Христа.

Вы наивно полагаете, что если возьмете учебник по физике или биологии, придете с ним к М. Булгакову, Л. Толстому или Паскалю, и скажите: "смотри, дурак, какие открыты новые законы", - он с ними ознакомится и радостно воскликнет: "ты гений, Бога нет! Ура! Дважды, трижды Ура! Теперь я знаю истину и так вам благодарен! Теперь мы заживем, как раю", а вы ему в ответ: "Да не за что, на за что, это мой священный долг просвещать заблудшие умы"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    165/213
    + 0
  • Griiss @ 5.7.2012
    Да вроде вам уже тысячу раз было сказано, что вы не знаете ничего такого, что могло бы перевернуть взгляд на мир присутствующих здесь защитников религии. В наше время каждому школьнику известно про эволюцию и атомы. Но вы просто не желаете смириться с тем, что нет таких знаний, которые бы могли заставить человека не верить в бога, вечную жизнь и в учение Иисуса Христа.

Вы наивно полагаете, что если возьмете учебник по физике или биологии, придете с ним к М. Булгакову, Л. Толстому или Паскалю, и скажите: "смотри, дурак, какие открыты новые законы", - он с ними ознакомится и радостно воскликнет: "ты гений, Бога нет! Ура! Дважды, трижды Ура! Теперь я знаю истину и так вам благодарен! Теперь мы заживем, как раю", а вы ему в ответ: "Да не за что, на за что, это мой священный долг просвещать заблудшие умы"

ЦИТАТА ГДЕ? Где Достоевский, Шопенгауэр, ну на худой конец Христос?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    98/126
    + 1
  • Удалил. Хватит мне глумиться. А то КАРМУ ИСПОРЧУ))))) придётся идти свечку ставить в храм божий, во славу ВЕЧНОГО РАЗУМА.
    Сообщение отредактировал Труха - 5.7.2012, 18:12
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    99/126
    + 0

• ЦИТАТА ГДЕ? Где Достоевский, Шопенгауэр, ну на худой конец Христос?

Твоя цель на форуме дискутировать о религии или тролить? Если нечего сказать по сути, то не засоряй тему. Ссылку на мысли религиозных мыслителей я даю потому, что это напрямую касается нашей темы разговора. Вы также без конца ссылаете на чужие достижения в науке, при этом часто игнорируя мировоззрения самого ученого, того же Эйнштейна, который высоко ценил Достоевского.

call112 @ 5.7.2012
    SmartPixel, еще вот на это высказывание обрати внимание:

средний уровень интеллекта атеистов будет выше, просто потому что верующих больше

Между интеллектом и верой нет никакой взаимосвязи. Просто вера человека может претерпеть некоторые изменения. И дойди до такой формы, когда уже ничего ни доказать, ни опровергнуть нельзя. Какие аргументы можно привести против того, что "Нельзя разумом понять, что есть Бог и что есть душа в человеке; и также нельзя понять того, что нет Бога и что нет души в человеке". (Б. Паскаль)

blaise_pascal_b.jpg

Такому человеку вы никогда, ничего не докажите. А в ответ лишь будете слышать:

"Разумный человек находит в себе понятие своей души, себя и души всемирной - Бога, и, сознавая невозможность довести эти понятия до полной ясности, с покорностью останавливается перед ними и не дотрагивается до покрова.
    Но были и есть всегда люди с утонченным умом и ученостью, которые хотят словами выяснить понятие Бога. Я не осуждаю этих людей. Но они неправы, когда говорят, что нет Бога. Я признаю, что может случиться, что люди и хитрые проделки людей могут на время убедить людей, что нет Бога, но такое безбожие не может продолжаться. И, так или иначе, человек будет всегда нуждаться в Боге. Если бы .божество проявилось нам с еще большей ясностью, чем теперь, я уверен, что люди, противные Богу, придумали бы новые тонкости, чтобы отрицать Его. Разум всегда подчиняется тому, чего требует сердце". (Руссо)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    166/213
    + -1
  • Griiss @ 5.7.2012
    Вы также без конца ссылаете на чужие достижения в науке, при этом часто игнорируя мировоззрения самого ученого, того же Эйнштейна, который высоко ценил Достоевского.

Вот за это ты и дорог!)))) Столько глупости в одном предложение. И главное, чтобы тебе объяснить сколько, нужно написать не одну простынь, которые ты проигнорируешь.

Griiss @ 5.7.2012
    Твоя цель на форуме дискутировать о религии или тролить?

Откуда у атеиста цель, как маленький ей-БОГУ!!!, тебе любой подтвердит, что их нет и быть не может, спроси у Денег-дай хоть, или ну, к примеру у NoPair - подтвердят, только ничего другого не спрашивай, чтобы сильно не разочаровываться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    100/126
    + 1

• Откуда у атеиста цель, как маленький ей-БОГУ!!!, тебе любой подтвердит, что их нет и быть не может, спроси у Денег-дай хоть, или ну, к примеру у NoPair - подтвердят, только ничего другого не спрашивай, чтобы сильно не разочаровываться.

Во-первых, животные инстинкты, во-вторых, человечество на своей заре получило сильный толчок от религий. Сейчас вы развиваетесь, как культурные люди, лишь по старой привычке. Но корень веры из-за материалистических учений иссох и вскоре само дерево цивилизованной жизни рухнет. Всякий, кто способен трезво смотреть на мир, видит, что в наше время в поступках людей становиться всё меньше духовного, и всё больше животного, что является бесспорным признаком деградации всего человечества. Бог умер и сейчас борьба идет против морали.

Всё это делается с той целью, чтобы превратить человека в беспринципное животное, которым можно было бы управлять при помощи денег, как в цирке зверем с помощью плетки. Но долго ли просуществует такое общество? Да, без Бога прямая дорога к рабству и к новым тиранам. Или, как более редкий вариант, требующий значительного ума, к буддизму, к бездействию, к нирване.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    167/213
    + 2
  • Griiss @ 5.7.2012
    Во-первых, животные инстинкты, во-вторых, человечество на своей заре получило сильный толчок от религий. Сейчас вы развиваетесь, как культурные люди, лишь по старой привычке. Но корень веры из-за материалистических учений иссох и вскоре само дерево цивилизованной жизни рухнет. Всякий, кто способен трезво смотреть на мир, видит, что в наше время в поступках людей становиться всё меньше духовного, и всё больше животного, что является бесспорным признаком деградации всего человечества. Бог умер и сейчас борьба идет против морали.

Всё это делается с той целью, чтобы превратить человека в беспринципное животное, которым можно было бы управлять при помощи денег, как в цирке зверем с помощью плетки. Но долго ли просуществует такое общество? Да, без Бога прямая дорога к рабству и к новым тиранам. Или, как более редкий вариант, требующий значительного ума, к буддизму, к бездействию, к нирване.

Смотри, как я умею!

"Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит… на небесную ось!"

Булгаков)))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    101/126
    + 0
  • Вроде очевидно, что физики, химики итд куда больше учёные, чем историки или филологи
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/35
    + -2
  • Окей, я погорячился, ибо неясен термин "учёный". Конкретно в нашей беседе, по крайней мере, я, под словом "учёный" подразумеваю человека, изучающего процессы, которые мы обсуждаем, в частности зарождение жизни итд - физики, химики, биологи, итд. Филолог вряд ли компетентен в этих вопросах
    Кстати, видел где-то исследование, и среди учёных атеистов большинство именно среди физиков/химиков биологов, и меньше всего среди филологов/искусствоведов и прочих подобных. С чего бы это?
    Среди моих знакомых моего возраста +- (мне 26) распределение кстати ровно такое же - чем гумунитарнее была сфера обучения, тем больше верующих.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/35
    + 3

• А мой отец говорит, верующим быть не прилично в XXI веке, так как выдаёт слабый интеллект у человека

Превосходная логика! Уровень интеллекта это одно, а приличное поведение это другое.

Ученный может быть подлецом, как, например, физик Гриффин Г. Уэллса ("Человек-невидимка"), а совсем безграмотные люди могут отличаться благородством поступков, как некоторые герои романов Диккенса.

Вера или неверие в бога - это не признак интеллекта или нравственности, как тебе хотелось бы это изобразить, в мире есть сотни тысяч религиозных людей, которые гораздо умнее и порядочнее, чем ты.

А вот оскорбление чувств верующих - это уже хамское поведение и признак низкого интеллекта, учитывая то, что существования бога и души нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Не умом и не формулами приходят к вере, а сердцем.

JackBauer @ 5.7.2012
    Ты знаешь что такое естественные науки? Бог подпадает как раз под их изучение.

А вот наглядный пример того, что атеисты совершенно не понимают той простой истины, что бог - это не материальное, а духовное существо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    168/213
    + -2
  • KUSH, Твоя статистика фальсификация. В США только 4% атеистов. И это им не мешает им быть самой крупной экономикой мира. В Японии, третей по силе экономике, 83%-96% верующих, просто их религия не монотеистическая, а они верят во множество богов и в духи умерших.

И при этом нужно понимать, что если в России 90% верующих, то это вовсе не значит, что регулярно 9/10 населения ходит в церковь. Подавляющее большинство этих верующих ведут такой образ жизни, что, пока они не скажут, что верующие, внешне, по поступкам их никак не отличить от атеистов, так же пьют, развратничают, матерятся и делают аборты. Про этих людей сказано

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    169/213
    + -2
  • JackBauer, позволь узнать о твоем образовании и ученых степенях.
    Вопрос без подкола, то что у тебя высшее образование я не сомневаюсь)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/30
    + -3
  • JackBauer @ 5.7.2012
    Жесть. Если ты не видишь разницы между учёными и преподавателями (особенно, МГУ), то у тебя явные проблемы :)
    Насчет естественных наук - да, конечно. А ты как хотел? Ты знаешь что такое естественные науки? Бог подпадает как раз под их изучение. И люди у которых есть знания в естественных науках, вот их мнение по поводу бога, действительно, может быть интересно. А какой-нибудь лингвист, который не любит ни математику, ни физику, ни биологию, и не знает их - да кому он нужен? В контексте данной темы, естественно. Он за всю жизнь мог и не задумываться серьезно о вопросах бога и религий, и ничем не более умён в этом плане, чем рабочий на стройке или дворник.

Абсолютно так и есть.

Ага, лучше верить в теорию большого взрыва, это более научно...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/38
    + 0
  • lyddit @ 6.7.2012
    Ага, лучше верить в теорию большого взрыва, это более научно...

Прибавьте сюда заявление о недоказанности теории эволюции.

Товарищи, пора заканчивать этот детский сад. Предлагаю превращать ветку по-тихоньку в научные ссылки новые, делиться новостями и всё-такое.

Подумайте...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    102/126
    + 3
  • Труха @ 6.7.2012
    Прибавьте сюда заявление о недоказанности теории эволюции.

Товарищи, пора заканчивать этот детский сад. Предлагаю превращать ветку по-тихоньку в научные ссылки новые, делиться новостями и всё-такое.

Подумайте...

Это споры о религии или журнал наука и техника? Ты уже которую страницу тролишь.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    170/213
    + 0
  • Труха, я говорю конкретно про теорию большого взрыва,
    а конкретно про положение о размерах вселенной в конечный момент в прошлом,
    точка с бесконечной плотностью.
    Так что верить в то, что из точки появилось все не менее глупо, что был Бог и создал
    все.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/38
    + 0
  • Griiss @ 6.7.2012
    Это споры о религии или журнал наука и техника? Ты уже которую страницу тролишь.

Аналогично, Ватсон...

Артур Конан Дойл)))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    103/126
    + 0
  • call112 прокомментируйте, пожалуйста, свой минус моему посту.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/38
    + 1
1 61 62 63 64 78
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.