Эта тема похожа на ад! Здесь вроде нет фанатично верующих людей, защитники религии высказывают настолько либеральные взгляды, насколько это вообще возможно. Но при этом атеисты с такой яростью спорят, как будто перед ними находится средневековый крестьянин, полный суеверий, или священник, который советует больному не к врачу идти, а молиться иконе.
l_gravas @ 5.7.2012 А про доказательства отсутствия бога всё вроде просто - есть миллион доказательств отсутствия библейского бога, но, разумеется, может существовать(а может и не существовать) какой-то высший разум, но Джек с этим и не спорит.
This. И объяснял, что это никакого отношения к религии не имеет.
call112 @ 5.7.2012 Про статистику, она просто не в тему. Ага 90% людей верующие. Но тут тоже есть градации, если ввести налог на веру их будет не больше 10%) Я примерно такую же статистику приводил и раньше. Даже глубже копали, присодили статистику по преступникам, по ученым, по странам и т.п. Что хотел этим сказать? Какие выводы? Я и сам это вижу каждый раз, когда выбираюсь в город:
Труха @ 5.7.2012 Лично я обычно в жизни говорю: Доченька я тебе десять раз одно и тоже объяснить не могу, проблема в том, что ты пока это не понимаешь. Учись в школе хорошо, а потом поговорим.
Да вроде вам уже тысячу раз было сказано, что вы не знаете ничего такого, что могло бы перевернуть взгляд на мир присутствующих здесь защитников религии. В наше время каждому школьнику известно про эволюцию и атомы. Но вы просто не желаете смириться с тем, что нет таких знаний, которые бы могли заставить человека не верить в бога, вечную жизнь и в учение Иисуса Христа.
Вы наивно полагаете, что если возьмете учебник по физике или биологии, придете с ним к М. Булгакову, Л. Толстому или Паскалю, и скажите: "смотри, дурак, какие открыты новые законы", - он с ними ознакомится и радостно воскликнет: "ты гений, Бога нет! Ура! Дважды, трижды Ура! Теперь я знаю истину и так вам благодарен! Теперь мы заживем, как раю", а вы ему в ответ: "Да не за что, на за что, это мой священный долг просвещать заблудшие умы"
Griiss @ 5.7.2012 Да вроде вам уже тысячу раз было сказано, что вы не знаете ничего такого, что могло бы перевернуть взгляд на мир присутствующих здесь защитников религии. В наше время каждому школьнику известно про эволюцию и атомы. Но вы просто не желаете смириться с тем, что нет таких знаний, которые бы могли заставить человека не верить в бога, вечную жизнь и в учение Иисуса Христа.
Вы наивно полагаете, что если возьмете учебник по физике или биологии, придете с ним к М. Булгакову, Л. Толстому или Паскалю, и скажите: "смотри, дурак, какие открыты новые законы", - он с ними ознакомится и радостно воскликнет: "ты гений, Бога нет! Ура! Дважды, трижды Ура! Теперь я знаю истину и так вам благодарен! Теперь мы заживем, как раю", а вы ему в ответ: "Да не за что, на за что, это мой священный долг просвещать заблудшие умы"
ЦИТАТА ГДЕ? Где Достоевский, Шопенгауэр, ну на худой конец Христос?
ЦИТАТА ГДЕ? Где Достоевский, Шопенгауэр, ну на худой конец Христос?
Твоя цель на форуме дискутировать о религии или тролить? Если нечего сказать по сути, то не засоряй тему. Ссылку на мысли религиозных мыслителей я даю потому, что это напрямую касается нашей темы разговора. Вы также без конца ссылаете на чужие достижения в науке, при этом часто игнорируя мировоззрения самого ученого, того же Эйнштейна, который высоко ценил Достоевского.
call112 @ 5.7.2012 SmartPixel, еще вот на это высказывание обрати внимание:
средний уровень интеллекта атеистов будет выше, просто потому что верующих больше
Между интеллектом и верой нет никакой взаимосвязи. Просто вера человека может претерпеть некоторые изменения. И дойди до такой формы, когда уже ничего ни доказать, ни опровергнуть нельзя. Какие аргументы можно привести против того, что "Нельзя разумом понять, что есть Бог и что есть душа в человеке; и также нельзя понять того, что нет Бога и что нет души в человеке". (Б. Паскаль)
Такому человеку вы никогда, ничего не докажите. А в ответ лишь будете слышать:
"Разумный человек находит в себе понятие своей души, себя и души всемирной - Бога, и, сознавая невозможность довести эти понятия до полной ясности, с покорностью останавливается перед ними и не дотрагивается до покрова. Но были и есть всегда люди с утонченным умом и ученостью, которые хотят словами выяснить понятие Бога. Я не осуждаю этих людей. Но они неправы, когда говорят, что нет Бога. Я признаю, что может случиться, что люди и хитрые проделки людей могут на время убедить людей, что нет Бога, но такое безбожие не может продолжаться. И, так или иначе, человек будет всегда нуждаться в Боге. Если бы .божество проявилось нам с еще большей ясностью, чем теперь, я уверен, что люди, противные Богу, придумали бы новые тонкости, чтобы отрицать Его. Разум всегда подчиняется тому, чего требует сердце". (Руссо)
Griiss @ 5.7.2012 Вы также без конца ссылаете на чужие достижения в науке, при этом часто игнорируя мировоззрения самого ученого, того же Эйнштейна, который высоко ценил Достоевского.
Вот за это ты и дорог!)))) Столько глупости в одном предложение. И главное, чтобы тебе объяснить сколько, нужно написать не одну простынь, которые ты проигнорируешь.
Griiss @ 5.7.2012 Твоя цель на форуме дискутировать о религии или тролить?
Откуда у атеиста цель, как маленький ей-БОГУ!!!, тебе любой подтвердит, что их нет и быть не может, спроси у Денег-дай хоть, или ну, к примеру у NoPair - подтвердят, только ничего другого не спрашивай, чтобы сильно не разочаровываться.
Откуда у атеиста цель, как маленький ей-БОГУ!!!, тебе любой подтвердит, что их нет и быть не может, спроси у Денег-дай хоть, или ну, к примеру у NoPair - подтвердят, только ничего другого не спрашивай, чтобы сильно не разочаровываться.
Во-первых, животные инстинкты, во-вторых, человечество на своей заре получило сильный толчок от религий. Сейчас вы развиваетесь, как культурные люди, лишь по старой привычке. Но корень веры из-за материалистических учений иссох и вскоре само дерево цивилизованной жизни рухнет. Всякий, кто способен трезво смотреть на мир, видит, что в наше время в поступках людей становиться всё меньше духовного, и всё больше животного, что является бесспорным признаком деградации всего человечества. Бог умер и сейчас борьба идет против морали.
Всё это делается с той целью, чтобы превратить человека в беспринципное животное, которым можно было бы управлять при помощи денег, как в цирке зверем с помощью плетки. Но долго ли просуществует такое общество? Да, без Бога прямая дорога к рабству и к новым тиранам. Или, как более редкий вариант, требующий значительного ума, к буддизму, к бездействию, к нирване.
Griiss @ 5.7.2012 Во-первых, животные инстинкты, во-вторых, человечество на своей заре получило сильный толчок от религий. Сейчас вы развиваетесь, как культурные люди, лишь по старой привычке. Но корень веры из-за материалистических учений иссох и вскоре само дерево цивилизованной жизни рухнет. Всякий, кто способен трезво смотреть на мир, видит, что в наше время в поступках людей становиться всё меньше духовного, и всё больше животного, что является бесспорным признаком деградации всего человечества. Бог умер и сейчас борьба идет против морали.
Всё это делается с той целью, чтобы превратить человека в беспринципное животное, которым можно было бы управлять при помощи денег, как в цирке зверем с помощью плетки. Но долго ли просуществует такое общество? Да, без Бога прямая дорога к рабству и к новым тиранам. Или, как более редкий вариант, требующий значительного ума, к буддизму, к бездействию, к нирване.
Смотри, как я умею!
"Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит… на небесную ось!"
Окей, я погорячился, ибо неясен термин "учёный". Конкретно в нашей беседе, по крайней мере, я, под словом "учёный" подразумеваю человека, изучающего процессы, которые мы обсуждаем, в частности зарождение жизни итд - физики, химики, биологи, итд. Филолог вряд ли компетентен в этих вопросах Кстати, видел где-то исследование, и среди учёных атеистов большинство именно среди физиков/химиков биологов, и меньше всего среди филологов/искусствоведов и прочих подобных. С чего бы это? Среди моих знакомых моего возраста +- (мне 26) распределение кстати ровно такое же - чем гумунитарнее была сфера обучения, тем больше верующих.
А мой отец говорит, верующим быть не прилично в XXI веке, так как выдаёт слабый интеллект у человека
Превосходная логика! Уровень интеллекта это одно, а приличное поведение это другое.
Ученный может быть подлецом, как, например, физик Гриффин Г. Уэллса ("Человек-невидимка"), а совсем безграмотные люди могут отличаться благородством поступков, как некоторые герои романов Диккенса.
Вера или неверие в бога - это не признак интеллекта или нравственности, как тебе хотелось бы это изобразить, в мире есть сотни тысяч религиозных людей, которые гораздо умнее и порядочнее, чем ты.
А вот оскорбление чувств верующих - это уже хамское поведение и признак низкого интеллекта, учитывая то, что существования бога и души нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Не умом и не формулами приходят к вере, а сердцем.
JackBauer @ 5.7.2012 Ты знаешь что такое естественные науки? Бог подпадает как раз под их изучение.
А вот наглядный пример того, что атеисты совершенно не понимают той простой истины, что бог - это не материальное, а духовное существо.
KUSH, Твоя статистика фальсификация. В США только 4% атеистов. И это им не мешает им быть самой крупной экономикой мира. В Японии, третей по силе экономике, 83%-96% верующих, просто их религия не монотеистическая, а они верят во множество богов и в духи умерших.
И при этом нужно понимать, что если в России 90% верующих, то это вовсе не значит, что регулярно 9/10 населения ходит в церковь. Подавляющее большинство этих верующих ведут такой образ жизни, что, пока они не скажут, что верующие, внешне, по поступкам их никак не отличить от атеистов, так же пьют, развратничают, матерятся и делают аборты. Про этих людей сказано
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
JackBauer @ 5.7.2012 Жесть. Если ты не видишь разницы между учёными и преподавателями (особенно, МГУ), то у тебя явные проблемы :) Насчет естественных наук - да, конечно. А ты как хотел? Ты знаешь что такое естественные науки? Бог подпадает как раз под их изучение. И люди у которых есть знания в естественных науках, вот их мнение по поводу бога, действительно, может быть интересно. А какой-нибудь лингвист, который не любит ни математику, ни физику, ни биологию, и не знает их - да кому он нужен? В контексте данной темы, естественно. Он за всю жизнь мог и не задумываться серьезно о вопросах бога и религий, и ничем не более умён в этом плане, чем рабочий на стройке или дворник.
Абсолютно так и есть.
Ага, лучше верить в теорию большого взрыва, это более научно...
Труха, я говорю конкретно про теорию большого взрыва, а конкретно про положение о размерах вселенной в конечный момент в прошлом, точка с бесконечной плотностью. Так что верить в то, что из точки появилось все не менее глупо, что был Бог и создал все.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.