tester37 @ 5.7.2012
Я не очень понял про смысл увеличения массива просто ради увеличения. В нашем случае при большом массиве мы получаем дверь, которая случайно ПРЕДЕЛЬНО долго не открывалась. Почему предельно? Да потому что 99999 дверей уже открылись некоторые даже раз по 20, а эта последняя не отркывалась - хотя вероятность всех дверей открыться была одинакова, несмотря на злого колдуна-переклеивателя
Повторю: общий
ложный принцип:
не может событие так долго не реализовываться - остается.
То есть теоретически можно создать способы переработки колоссальных последовательностей в короткое время. Тем самым мы будем достигать того, что ты называешь предельными отклонениями. Я же сейчас даже опущу пока необоснованное прилагательное "предельное", а остановлюсь просто на понятии отклонения. Ты трактуешь его абсолютно неверно, вот в чем беда. Потому что найти отрезок, на котором некое событие уже давно не случалось - не означает найти отклонение. Включи, пожалуйста, силу воображения.
Если ты увидел как красное выпало 10 раз подряд ( к цифре не цепляйся, она достаточно иллюстративна, но можно и увеличить, не в этом суть), то чисто бытово это смотрится не совсем обычно. но вероятность такого события такова, что оно будет встречаться в среднем один раз на 10 К спинов. И давай сравним бытовые впечатления человека, увидевшего 10 раз красных подряд и человека, НЕ увидевшего 10 раз красных подряд на протяжении вот уже 100 К спинов. События вроде как диаметрально противоположны друг другу, но оба вроде как являются отклонением. Подумай над этим и осмысли наконец, что является отклонением а что нет.
Иначе выходит полный винегрет в твоих с позволения сказать "воззрениях" на то, что такое отклонение. Вроде и черное давно не выпадало, пора бы уж, вроде и серия из 10 красных подряд давно не выпадала, пора бы уж. И стоишь ты перед 9-ю красными и думаешь, чему больше пора бы - черному или красному при таких раскладах.
А ответ на самом деле прост и я его уже одной строкой давал. Отклонения мы можем фиксировать. Но мы не можем их поведение прогнозировать, кроме как в весьма ограниченных масштабах, которые совсем не годятся для того прогнозирования, которое нужно тебе. Это то, что в том постинге, который ты не понял, я назвал, что они существуют только постфактум. В том постинге есть еще 2 важных для тебя утверждения (про дистанцию и про проценты), постарайся все-таки осмыслить, будет полезно.
"Только" - это неправильное слово. Зачем говорить о конечности ограничений, которые не вы установили