Когда мне в юном возрасте сверлили зубы, это было пипец как больно. А сейчас нет. Обезболивают препаратами эффективнее лидокаина.
У меня два раза вырывали зубы мудрости. Оба раза без боли, но когда заморозка отходит - пиздец.
Первый раз папа сходил в аптеку за обезболивающими. Второй раз я был подготовлен и сожрал таблетку темпалгина сразу после, через 4 часа еще одну, а дальше уже не болело.
в случае Хулио так вообще можно еще приписку делать "до н.э." ))))
Mercator @ 30.08.23К 18 годам половина моих зубов потеряла стоматологическую девственность, причем один из них справился закончить свой земной путь. К 32 годам я лишился уже пяти зубов, а из остальных не касалась бормашинка только резцов. В том году я решил заделать частокол и вставил импланты в отсутствующие позиции.
Жил в полной уверенности, что вытянул максимально невезучий билет в зубной лотерее. Грешил на генетику - у отца к 50 годам оставалось 8 своих зубов, и те рвались на волю в неравной борьбе с пародонтозом.
И шо ви думаете? С тех пор, как мне воткнули эти импланты, у меня был ровно один кариес. И тот выявлен случайно при плановом осмотре (а раз в полгода я хожу к стоматологу, чтобы он горестно заявил мне, что я, мерзавец, опять без хлеба его оставляю). Прошло 15 лет уже с тех пор.
Что это? Как понять этот сюжет из Бенджамина Баттона?
Странно, по ощущениям в Алмате вода сильно хуже московской, но мб наоборот для десен твоих она лучше оказалась..
прошу модераторов стереть три последних поста
ну да, стерли. Не спрашивай, что там было :)
HuanXIV @ 31.08.23ну да, стерли. Не спрашивай, что там было :)
Открою тебе секрет: я могу посмотреть, что там было. Удаленные посты не пропадают, а попадают в раздел Корзина, который виден только админам и который я заставил создать на форуме много лет назад, потому что иначе "кто будет сторожить сторожей?". Но желания лезть туда у меня нет.
Ну если ты все знаешь, зачем ты спрашиваешь, стерли пост или нет. Залезай в свою корзинку и смотри там )
HuanXIV @ 30.08.23Удаление 2 зубов, установка 4х иплантов Dentium (корейские), панорамный снимок и швы = 170К, включая импланты
Далее будет = установка формирователя десны (хз что это) = 27 К
Снятие оттиска + установка временных коронок (5 шт) на имплант = 41 К
Изготовление 5 штук коронок из диоксид циркония (не металлокерамика, дороже) и установка = 175 К
посравнивал цены в краснодаре где сам делал и в клинике Хулио
имплант dentium 25500 - 34500
формирователи десны 12000 - 27000
временные коронки х3, но по 8к за временную неслабо. мне одну временную на имплант ставили - она 2 года простояла до замены на постоянную
коронки диоксид циркония на имплант 32000 -35000
дороже конечно, но не сильно
там действительно много посещений, поэтому делать надо там куда удобно ездить
Mercator @ 30.08.23И шо ви думаете? С тех пор, как мне воткнули эти импланты, у меня был ровно один кариес. И тот выявлен случайно при плановом осмотре (а раз в полгода я хожу к стоматологу, чтобы он горестно заявил мне, что я, мерзавец, опять без хлеба его оставляю). Прошло 15 лет уже с тех пор.
Что это? Как понять этот сюжет из Бенджамина Баттона?
вообще странно конечно
по идее импланты просто немного сняли нагрузку с остальных зубов
скорее бросил курить/начал уделять больше внимания гигиене
пс: год рождения начинается на единичку, в детстве так же как и всем сверлили без наркоза и было больно, но сейчас дантистов не боюсь совсем(ну кроме счёта, как выше правильно заметили)
Очень созвучно. Поэтому будет здесь в блоге, а не в юморке
Вот так вот и вы тоже не замечаете, как стареете.
HuanXIV, девушка в голубом стала выглядеть лучше)
Важно первое впечатление. Если первый раз был спокойным и безболезненным, то и последующие разы будешь ожидать того же.