две улицы заманивали меня в капкан
Постучитесь пожалуйста в личку, если вы можете помочь мне настроить H2N для RedStars
Саппорт ДТ выдал методичку, но я не справился
"XPEHA" @ 23.03.26Пойдем от простого, сколько стоит заасфальтировать 1км проселочной дороги. Уже миниму 10х от потраченно на таблички. Герой уже указал нам, что дорога ведет к фермам с менее чем десятком жителей. При этом маршрут не то, чтобы имеет большую важность для региона и явно не оправдает вложений
Стоит с начало уточнить, что дороги инфраструктура, а без дорог нету развития. ТС указал на то, что там находится школа олимпийского резерва.
Вопрос с сельскими дорогами можно решит и без капитальных вложений, было бы желания + знание, а есть ли такая проблема. Можно загуглить как решают такие вопросы и сразу выдадут нам ответ.
Если погулять по гугл картам в округе, то там везде крайне плохие дороги, которые уже давно никто не обслуживает.
Вот сама точка можете погулять посмотреть, там много где дорог нету.
На сколько важно решить проблемы с сельскими дорогами? Достаточно важно для города, который является центром откуда с округи съезжаются все люди. А когда занимаются переименование улиц в городе за 2.5 ляма, а дорогие не такая первостепенная задача, у людей бомбить начинает.
Опять же проще с позиции базового деда сказать, 25 лям на сельскую дорогу это много, вы сами подумайте кому это надо. Когда есть варианты щебневых покрытий, не таких же удобных как асфальт, но лучше чем ничего. Стоимость его оценивают от 3 до 10 миллионов гугл.
И причем тут слон в комнате, ну хотя бы так раз и два.
Для ленивых спойлер.
Вопросы куда уходят деньги резко приобретают другой характер. Можно рассуждать как Хрена рассказывая про нецелесообразность трат и что не все так однозначно, а можно по-другому.
Elou @ 26.03.26На сколько важно решить проблемы с сельскими дорогами? Достаточно важно для города, который является центром откуда с округи съезжаются все люди. А когда занимаются переименование улиц в городе за 2.5 ляма, а дорогие не такая первостепенная задача, у людей бомбить начинает.
Общая протяженность авто дорог общего пользования Кемеровской области на 01.01.2023 - 21 117,9 км, из них 466,0 км это федеральные трассы (за ними обычно следят больше). В открытых источниках указанно, что в 2025 на дорожные расходы Кемеровской области ушло порядка 12,4 млрд руб. А в бюджете 2026 запланированно 18,3 млрд руб
К чему эти передергивания про 2,5 ляма?
Я привел пример как поверхностно мы часто понимаем подобные процессы и попытался объяснить как все это устроенно. Автор указал, что дорога в таком состоянии уже 15лет и что там всего 4ро жителей. Специальная военная война идет с 2022, при этом деньги на дороги выделяются даже несмотря на армейские траты. Следовательно задача улучшить именно эти 1.5км дороги для региона не в приоритете
Представь, ты увидел на форуме переживание от чела который не понимает как играть против сверх агрессивных и сверх пассивных фишей. Ты ему пишешь, бро, против агро сузь рейнджы и смело отбивай попав в ТП+, а против нита чаще дави в мелких банках, но без натса сдавайся на ответную агрессию
Тебе в ответ пишут "Лучше бы вместо траты денег на байины, они отдали их на лечение больных детей. Видя на, что вы расходуете бабки у людей бомбить начинает"
Elou, ты конкретно, почему вместо покера не работаешь учителем или врачом, их между прочим не хватает. Из-за таких как ты нация деградирует и вымирает
RedStar топ рум конечно
Местный ГСЧ шарит в кого выгоднее инвестировать💀
Жаль H2N так и не прикрутился
"XPEHA", давай пообсуждаем дорогие. 13 миллиардов на дорогие в год это много или мало? Если сравнить с другими региональными центрами как Кировская область, то 13 миллиардов это средние значение. Что ты хотел этим сказать?
А в чем заключается приоритет развития Кировской области? На что тратится основной бюджет и на что делает ставку местные власти? Если почитать документы за 2013 год и сравнить стратегию 2024-ого года развития региона.
За 20 лет регион все так же пытается начать развивать новые отрасли промышленности, сейчас это дроны, а так же параллельно развивать и остальные отрасли экономики распыляя свое внимания и по итогу ничего эффективно не развивая.
Общую стратегию развития Кировской области затронули, теперь к дорогам. За 15 лет развитие транспортной и дорожной системы Кировской области сдвигов не было, все развитие сводилось к ямочному ремонту и ремонту по заявкам.
Дорожная инфраструктура на низкому уровне как была так и осталась. Дороги один из главные критериев роста региона, нету хороших дорог, нету связи между районными центрами, сложней расти бизнесу, отток капитала и отток людей.
Ещё раз, распыление внимание, не эффективное управление средств, нету дорог, нету нормального развития.
"XPEHA" @ 26.03.26Специальная военная война идет с 2022, при этом деньги на дороги выделяются даже несмотря на армейские траты. Следовательно задача улучшить именно эти 1.5км дороги для региона не в приоритете
Следовательно, не следовательно? Как ты такие выводы сделал? На основе того, что долго пожил и много покушал?
А как понять надо туда дорогу делать или нет? Вот допустим Яндекс карты считают что надо, если покататься по Кировской области они прямиком к ФХ Центаврион. Они мало где ездили, но туда приехали. Считается необходимым сделать туда дорогу тогда? Популярное место, проходное.
До 2022 года военные расходы были 4% ВПП, что очень много для бюджета, а весь профицит бюджета РФ складывался в "кубышку", часть из которой лежит заблокированной в странах "запада". Это кстати об эффективности управление уже на федеральном уровне. Много или мало 4%, ну погугли, но можешь своим мещанским взглядом вкинуть какие-нибудь цифры США и сказать что 4% ВПП РФ это копейки с их то расходами.
Ты до сих пор не понял почему у людей сгорело на таблички для 4 улицы за 2.5 миллиона и отсутствие номральных дорог?
"XPEHA" @ 26.03.26Представь, ты увидел на форуме переживание от чела который не понимает как играть против сверх агрессивных и сверх пассивных фишей. Ты ему пишешь, бро, против агро сузь рейнджы и смело отбивай попав в ТП+, а против нита чаще дави в мелких банках, но без натса сдавайся на ответную агрессию
Бро, сверхагрессивные оппоненты называются более широким спектром относительно нашего базового ренджа. Т.к наш оппонент бро играет более широкий спектр относительно стандартной стратегии, а значит чаще оказывается в ненужных спотах с ненужными рукам, что эффективно эксплуатируется расширением спектра в позиции на оппонента, в условиях низкого ICM или его отсутствия, а без позиции мы будем резать наш спектр, особенно по слабым разномастным рукам. В ICM среде, наша стратегия будет иной.
Бро, чтоб победить маньяка, нам нужна рука старше его блефов, чаще всего это совпадение к текстуре, т.е старше блефов + мерджей нашего оппонента, можем играть нашу руку бро.
Вот бро я увидел как ты контришь маньяков, и дал часть инфы. Можно ещё много чего написать по поводу пассивных оппонентов и тайтовых и способов их эксплуатации, но мы сильно отойдем от темы бро.
"XPEHA" @ 26.03.26Тебе в ответ пишут "Лучше бы вместо траты денег на байины, они отдали их на лечение больных детей. Видя на, что вы расходуете бабки у людей бомбить начинает"
Не все вопросы или ответы, требуют какой либо реакции. На откровенную чушь, в которую ты пытаешься уйти, нет смысла отвечать.
"XPEHA" @ 26.03.26Elou, ты конкретно, почему вместо покера не работаешь учителем или врачом, их между прочим не хватает. Из-за таких как ты нация деградирует и вымирает
Это вопрос уже должен быть адресован не ко мне, а к структуре государства, где уйти в покер выгодней и проще, чем пойти учится врачом или педагогом быть. Я хотел быть врачом, но ели ели жить до 28 лет мне не хотелось.
Смешно видеть упрёк от человека, который в покере дольше чем я что я не врач или педагог. Я уже родился в эпоху, когда культура потребления превалировала над другими взглядами на жизнь. А ты ещё застиг советское воспитание, где коллективное ставилось выше личных целей. По итогу и ты и я покеристы, но я не изменял среде обитания в которой рос, а ты её идеи буквально предал. Из-за таких как ты в переулках рисуют граффити: "Юра мы все проебали".
"XPEHA" @ 26.03.26Автор указал, что дорога в таком состоянии уже 15лет и что там всего 4ро жителей. Специальная военная война идет с 2022, при этом деньги на дороги выделяются даже несмотря на армейские траты. Следовательно задача улучшить именно эти 1.5км дороги для региона не в приоритете
Elou @ 28.03.26Следовательно, не следовательно? Как ты такие выводы сделал? На основе того, что долго пожил и много покушал?
Я предположу, что ты соскучился и у тебя в приоритете подискутировать у меня в комментариях. Так как пишешь ты редко, мне очевидно, что это не твой первоочередной приоритет
С этой дорогой - то же самое: за 15 лет она не изменилась, выходит, нет у региона такого приоритета. Вот так я и делаю выводы
Elou @ 28.03.26За 20 лет регион все так же пытается начать развивать новые отрасли промышленности, сейчас это дроны, а так же параллельно развивать и остальные отрасли экономики распыляя свое внимания и по итогу ничего эффективно не развивая.
Elou @ 26.03.26На сколько важно решить проблемы с сельскими дорогами? Достаточно важно для города, который является центром откуда с округи съезжаются все люди. А когда занимаются переименование улиц в городе за 2.5 ляма, а дорогие не такая первостепенная задача, у людей бомбить начинает.
Про развитие промышленности ты вычитал в планах региона, про сельские дороги добавил от себя. Развить промышленность, которая впоследствии даст рабочие места, налоги и прочее, - это супер-круто, на это будут тратить деньги годами, даже если не получается, так как в случае успеха оно себя окупит с запасом. А вот сельские дороги для региона ближе к социальной нагрузке, а ее сводя бюджеты обычно стремятся не нарастить, а сократить
По уму нам нужно сесть, прикинуть бюджет и уже на его основе выяснить, куда мы бы тратить средства: хватит ли их на 1,5 км сельской дороги с четырьмя жителями и конной школой или для нас важнее исправить яму где-то на другом участке. Таблички тут ни при чём, они проходят по другим статьям бюджета, и даже если их не менять, 2.5 млн всё равно не уйдут в дорожный бюджет. Конечно же, мы с тобой этим заниматься не станем, у нас семьи, катка, сериальчики, хорошо бы ещё про еду не забывать
Теперь про суть нашей дискуссии: я описываю, как данные институты функционируют, ты - как тебе хотелось бы, чтобы они функционировали. Спорить тут бессмысленно, но мы с тобой и не по таким темам часами спорили, так что я готов
"XPEHA" @ 28.03.26Про развитие промышленности ты вычитал в планах региона, про сельские дороги добавил от себя. Развить промышленность, которая впоследствии даст рабочие места, налоги и прочее, - это супер-круто, на это будут тратить деньги годами, даже если не получается, так как в случае успеха оно себя окупит с запасом.
В стратегии развития, что за что за 2013-ый, что за 2024-ый пишут про дороги и развитие дорожной инфраструктуры, это отстающий элемент области и одна из главных её проблем.
2013-ый цитата из отчета
"Основными проблемными вопросами, сдерживающими эффективное развитие инвестиционной деятельности в регионе в настоящее время являются:
незначительный инфраструктурный потенциал, обусловленный исторически сложившимся отставанием в области дорожного строительства и газификации, а также высокие финансовые риски"
2024-ый скрин их же приоритета №2
Сливать деньги в лудоманию промышленности, а вдруг стрельнет, вряд ли кто-то так думает в управлении чиновников. Хотя ты писал, что описываешь как работают эти процессы, значит претендуешь на понимание эти процессов, но сам достаточно слабо понимаешь их логику приоритетов и мышления
Из федерального бюджета никто не будет выделять деньги, если скажешь, что будешь развивать агропромышленость региона и делать ставку на те товары, которые и так активно производить область (лесозаготовки, мебель, пищевая промышленность).
Но это все звучит не солидно, а вот сказать, что мы создадим IT кластер или мы создадим завод по производству дронов, вот это уже уровень. Вот на это деньги дадут, не абы что делаешь же.
Конечно сложно промышленное производство окупить себя с запасом в стагнирующим регионе с оттоком населения и не хватке специалистов. Можно сказать, что простроим у нас завод боеприпасов 122-ых и актуально, и рынок сбыта есть, и деньги на это дадут, и рабочие места.
Объяснять дядьке, что есть нишевые отрасли и не все регионы могут быть мега успешными достаточно сложно, стране нужны результаты! Особенно в такое время.
"XPEHA" @ 28.03.26С этой дорогой - то же самое: за 15 лет она не изменилась, выходит, нет у региона такого приоритета. Вот так я и делаю выводы
15 лет спускали деньги на промышленность, а её нету, можно сделать вывод, что нет такого приоритета.
"XPEHA" @ 28.03.26По уму нам нужно сесть, прикинуть бюджет и уже на его основе выяснить, куда мы бы тратить средства
Социалка 70%, Образование 20%, инфраструктура 10%.
Более качественная транспортная система снизит нагрузку и на социалку, и на образование. Но денег нет, региону очень тяжело, а выделять ему их не будут, т.к он стагнирует.
"XPEHA" @ 28.03.26Я предположу, что ты соскучился и у тебя в приоритете подискутировать у меня в комментариях. Так как пишешь ты редко, мне очевидно, что это не твой первоочередной приоритет
Телевизор давно уже не смотрю, а твои посты иногда читаю на форуме. Тут оказывается мнение как из телевизора всплывает, плебеи не могут патрициев понять, сложная структура управление власти, а ХРЕНА сейчас вам объяснит на пальцах работу органов управление. Не объяснит.
"XPEHA" @ 28.03.26Теперь про суть нашей дискуссии: я описываю, как данные институты функционируют, ты - как тебе хотелось бы, чтобы они функционировали.
Есть области и регионы России, которые справляются с поставленным задачами. Они не функционируют, как ты пишешь.
RedStar так ноки выдает, что в ХА прям совсем много лежит
испугался, что прочекаю?
Зачем-то 60/40 проиграл, надо будет потренироваться колоду раскладывать
лоу афс тоже стрижём
Зашел в гости к уважаемым людям
Результаты RedStar + ACR, неплохая замена Покерка выходит. Сверю когда накопится хотя бы 5к турниров
За 11лет малыш, которого стошнило в такси, стал аристократом смотрящим на вас как на говно
нужна пояснительная бригада
"XPEHA", комиссия.
"XPEHA", ща страдлы пойдут. потом бомбпоты сделают . потом впип 35 в 8 максе не держишь - кикнут. Ливай
Если тянуть историю соло, не надеясь на прямую линию, годится схема Энди Дюфрейна в Шоушенке
Хиро очень хотел улучшить качество тюремной библиотеки и каждую неделю писал в сенат штата просьбы о финансовой помощи, ему приходили отказы, но он продолжал писать. В итоге уставший от его писем сенат выделил ему деньги, книги и грамм пластинки. Правда на это ушло шесть лет