Griiss @ 5.7.2012 Тогда зачем читаешь и отвечаешь на мои сообщения? Вы меня первыми начали оскорблять. Если тебя действительно так задевает то, что я пишу о твоем уме, то я постараюсь впредь быть вежливее и сдержаннее, но учитывая ваши ответы, это далеко не такое просто дело.
Ты пишешь - я читаю, смеюсь, называю "хуйней" Тебя не оскорбляю, ты же как только не назвал говном, подонком. После этого я тебя уже назвал дурачком. Пиши, что хочешь, иногда весьма потешно в твоих текстах читать нестыковки с собственными другими. Когда тебе на это указывают, ты переходишь к цитатнику. Мы всё поняли поверь. И ты понял, что ты неинтересен, и стал поливать всех навозом. Просто не делай так больше, и продолжай писать свою хуйню.
Вообще если бы я выбирал сейчас замену религиям для всего мира, так чтобы сразу все земляне стали адептами новой веры - я выбрал бы мат. статистику. Опора на статистические исследования плюс очень высокое соотношение risk/reward(то бишь очень высокие риски, очень низкое вознаграждение) в вопросах нарушения законов сделало бы наш мир намного лучше.
l_gravas @ 5.7.2012 Вообще если бы я выбирал сейчас замену религиям для всего мира, так чтобы сразу все земляне стали адептами новой веры - я выбрал бы мат. статистику. Опора на статистические исследования плюс очень высокое соотношение risk/reward(то бишь очень высокие риски, очень низкое вознаграждение) в вопросах нарушения законов сделало бы наш мир намного лучше.
Не стОит так говорить, верующие только и ждут повода, чтобы понизить научный метод до религиозного :) Как мне кажется я понял твою мысль, и лучше её выразить так, что не замену религии, а замену типа мышления. Если бы все люди (да ладно все, пусть хотя бы большинство) стали бы мыслить научно, рассудительно, логично - это был бы сразу великий прорыв в обществе, и технологиях и в культуре.
JackBauer @ 5.7.2012 Не стОит так говорить, верующие только и ждут повода, чтобы понизить научный метод до религиозного :) Как мне кажется я понял твою мысль, и лучше её выразить так, что не замену религии, а замену типа мышления. Если бы все люди (да ладно все, пусть хотя бы большинство) стали бы мыслить научно, рассудительно, логично - это был бы сразу великий прорыв в обществе, и технологиях и в культуре.
Да, я сразу понял, что выразился неудачно. Но тут фишка, что большинство всё равно серое и необразованное, а мат. статистика всё-таки не самая простая штука для людей с 7 классами образования, я уж не говорю про разные африканско-азиатские страны, где 7 классов - это как у нас кандидат наук. Поэтому большинству, для начала, стоит заменить Иисуса/Мохаммеда итд коэффициентом корреляции
Ой, отстань плз. Адекватные люди всё видят, считают и понимают. Я даже подозреваю что ты не читал, или читал не полностью, мои те посты. Ибо сложно представить, что можно так тупить. Иди перечитай.
Согласно опросу ВЦИОМ, проведённому в январе 2010 года, доля граждан России, считающих себя православными, увеличилась за 2009 год с 70 до 75 %[111]. С конца 1990-х годов ведётся общественная дискуссия о допустимости введения в программы государственных школ «Основ православной культуры»[112]. Предмет введен с 1 апреля 2010 года в 19 регионах в экспериментальном режиме, и при успешной реализации эксперимента — будет введен во всех регионах с 2012 года.
Официальная статистика о доле жителей России, исповедующих различные религии, отсутствует (в последний раз вопрос о вероисповедании ставился переписью населения 1937 года); однако, по оценке ВЦИОМ в августе — сентябре 2007 года[113], половина граждан России считала себя верующими, в их числе 10 % регулярно посещают церковь, соблюдают все обряды и ритуалы, и 43 % в церковь ходят только по праздникам и всех обрядов и ритуалов не соблюдают. Треть респондентов (31 %) допускает существование Бога, но мало интересуется церковной жизнью. Убеждённые атеисты составляют лишь 6 % опрошенных. И 8 % не задумываются на тему отношения к религии. Преобладающая мотивация для влечения к религии — «Люди тянутся к религии, потому что это приобщение к национальной традиции, вере предков». Самая массовая религия в России, в средних числах различных опросов на рубеже 2007 и 2008 годов, — православие (66-67 % опрошенных считают себя его приверженцами), 5-6 % — мусульмане. К какому-либо другому вероисповеданию себя относят не более 1-2 % респондентов.
На мой скромный взгляд уважаемые атеисты,вы явно перегибаете палку при общение с вашими оппонентами по этой теме. Я сам верующий,хотя в церковь не хожу,ну может раз от силы два в год.Хотел бы сказать,что каждый верит по своему,во многом согласен с deneg_day Под верой я понимаю,не только веру в Бога,под Богом я имею ввиду некий высший разум. То,что это нельзя доказать научно,далеко не факт,что этого не существует.Человечество на самом деле ещё очень многого незнает,я почти уверен,что существуют такие измерения которые не подсильны современной науке.
Идём далее, ты заявляешь о Марксе - как о гении экономике, сам не понимая, что мир давно изменился и пример с Фейсбук здесь, именно был для этого. Расписывать, как сильно Маркс устарел сейчас - это говорить очевидное. И я бы мог с тобой поболтать чем он ценен, но вот не задача ты "не силён" в этом. Но не надо писать тогда глупости и оскорблять тех, кто тебе на них объективно указывает.
То, что я сказал, что я слаб в экономике, вовсе не значит, что я признаю твою компетентность в этой области. Своё же мнение по поводу фейсбука я высказал. Вдаваться в большие подробности в теме споры о религии я не желаю.
Этот мир борьба, когда встанет выбор ты уничтожишь миллионы, если на кону будет стоять жизнь твоих детей. Но будет много мелкого, где тебе всегда придётся выбирать Друзья - Семья. Интересы своей семьи - остальной мир!!!! Это железно, у нас тут за твоим окном такие законы, законы естественного отбора
Не расписывайся за всех. Тем более таким образом ты в который раз характеризуешь себя, как человека ненадежного, которого крайне опасно допускать до ответственных должностей. Семья семьей, но в условиях общежития существуют и другие ценности. Такая же логика у всех взяточников и олигархов: "какое мне дело до других людей и какой-то справедливости, у меня есть семья, я должен ей обеспечить максимальный комфорт", но подобный комфорт вовсе не означит счастье, тем более те подлости, на которые они идут, делают само общество гнилым. Но если у тебя такие взгляды на жизнь, то не стоит удивляться почему в России всё так плохо.
Кстати, во время войны все три сына Сталина воевали.
Василий
В двадцать лет ушёл на фронт в звании капитана. За время войны совершил 26 боевых вылетов; сбил 5[4] самолётов и был награждён двумя орденами Красного Знамени, орденами Суворова II степени и Александра Невского.
Артем
Впервые участвовал в боевых действиях 26 июня 1941 года в качестве командира взвода 152-миллиметровых гаубиц «М-10» образца 1938 года. Летом того же года попал в немецкий плен, откуда бежал из-под расстрела. После этого находился в партизанском отряде. После перехода линии фронта был направлен в действующую армию. Участник обороны Сталинграда, битвы за Днепр, боёв в Восточной Пруссии, Венгрии, Германии. В общей сложности имел 24 ранения, в том числе два тяжёлых.
Яков
После поражения под Сталинградом гитлеровское командование хотело обменять его на фельдмаршала Паулюса, взятого Красной Армией в плен. Согласно легенде, Сталин ответил на это: «Я солдата на фельдмаршала не меняю!»
По-твоему, это зверский поступок или справедливость? Пойми, именно в таких мелочах и проявляется вся сущность человека, если люди отрицают бога, то это вовсе не значит, что они должны быть подлецами. Ты спрашиваешь, почему я в твою сторону говорю обидные слова, но как можно на это по-другому реагировать? Не могу же я говорить, что ты столь же благороден, как герои романа "Война и мир"
-- Ну, теперь прощай! -- Он дал поцеловать сыну свою руку и обнял его. -- Помни одно, князь Андрей: коли тебя убьют, мне старику больно будет... -- Он неожиданно замолчал и вдруг крикливым голосом продолжал: -- а коли узнаю, что ты повел себя не как сын Николая Болконского, мне будет... стыдно! -- взвизгнул он. -- Этого вы могли бы не говорить мне, батюшка, -- улыбаясь, сказал сын. Старик замолчал.
-- Что, сынку? -- сказал Тарас Бульба, глянувши ему в очи. Андрий был безответен. -- Что, сынку? -- повторил Тарас.-- Помогли тебе твои ляхи? Андрий не произнес, ни слова; он стоял, как осужденный -- Так продать, продать веру? Проклят тот и час, в который ты родился на свет! Сказавши это, он глянул с каким-то исступленно-сверкающим взглядом по сторонам. -- Ты думал, что я отдам кому-нибудь дитя свое? Нет! Я тебя породил, я тебя и убью! Стой и не шевелись, и не проси у господа бога отпущения: за такое дело не прощают на том свете! Андрий, бледный, как полотно, прошептал губами одно только имя, но это не было имя родины, или отца, или матери: это было имя прекрасной полячки. Тарас отступил на несколько шагов, снял с плеча ружье, прицелился... выстрел грянул... Как хлебный колос, подрезанный серпом, как молодой барашек, почувствовавший смертельное железо, повис он головою и повалился на траву, не сказавши ни одного слова. Остановился сыноубийца и думал: предать ли тело изменника на расхищение и поругание, чтобы хищные птицы растрепали его и сыромахи-волки расшарпали и разнесли его желтые кости, или честно погребсти в земле? В это время подъехал Остап. -- Батько! -- сказал он. Тарас не слышал.-- Батько, это ты убил его? -- Я, сынку!
И вот тут главное, ты зашториваешься, ты закрываешь своё окно плотной проповедью Христа, который даёт тебе эту возможность - не бороться, отступить! Ты получил, что хотел, ты доволён, что не нужно делать выбор, надо просто всех любить. И как естественное этому, ты остаёшься без денег, без тёлок и без мерседесов и их, что тоже естественно (в таких случаях) отрицаешь, думаю последнюю твоою мотивацию разжёвывать не стоит, Достоевского, всё же, не зря читал.
Почитай что ли римского императора Марка Аврелия, чтобы понять, что даже человек с огромной властью может стремится к скромной жизни и воздерживаю и презирать всё те наслаждения, которых ты так страстно желаешь.
NoPair, Давно хотел сказать, вы когда бредни от Мавроди в соседней ветке писали, про мировую финансовую систему я вам писал, что вы заблуждаетесь. Теперь вы приняли полярную точку зрения в вопросе религий. Поверьте во второй раз: Вы заблуждаетесь!
Труха @ 5.7.2012 NoPair, Давно хотел сказать, вы когда бредни от Мавроди в соседней ветке писали, про мировую финансовую систему я вам писал, что вы заблуждаетесь. Теперь вы приняли полярную точку зрения в вопросе религий. Поверьте во второй раз: Вы заблуждаетесь!
Вы что то путаете,про мировую финансовую систему я не писал.Писал лишь про пирамиды,как инструмент перераспределения средств.Это мое мнение и оно к обсуждаемой теме не относится. По поводу религии я не заблуждаюсь,это к сожалению заблуждаетесь вы.
NoPair @ 5.7.2012 То,что это нельзя доказать научно,далеко не факт,что этого не существует.Человечество на самом деле ещё очень многого незнает,я почти уверен,что существуют такие измерения которые не подсильны современной науке.
На чем основана уверренность? Я могу аргументированно показать, что никаких оснований для этого нет. Возможно вы еще не слышали, но неравенство Белла было экспериментально нарушено, Никаких скрытых параметров нет! Говорить про параллеьные мирыв можно до бесконечности, но это будет шумом до тех пор пока вы убедительно не покажите как можно наладить мостик. Другие измерения равно богу, равно невидимым розовым слонам и золотой рыбке. Пообщайтесь с психом, он тоже верит во всякие сущности, и тоже недоказано что голосов в его голове нет, но почему-то его пичкают галоперидолом а верующих нет.
Ладно тема и так накалилось, давайте немножечко разрядим обстановку забавными видеороликами. Аллилуя!
Ну и вопрос к любителям сказок. Поклонники Грииса вы должны знать, это песня Карабаса-Барабаса или я что-то путаю?
NoPair @ 5.7.2012 Вы что то путаете,про мировую финансовую систему я не писал.Писал лишь про пирамиды,как инструмент перераспределения средств.Это мое мнение и оно к обсуждаемой теме не относится. По поводу религии я не заблуждаюсь,это к сожалению заблуждаетесь вы.
Я прекрасно помню наш диспут, и что вы там наворотили про банки. Вы ещё Фулл Тилт туда приплели, вспомните. Она рядам эта ветка.
Ну, да как хотите, я вас просил задуматься, дело ваше.
call112 @ 5.7.2012 Пообщайтесь с психом, он тоже верит во всякие сущности, и тоже недоказано что голосов в его голове нет, но почему-то его пичкают галоперидолом а верующих нет.
Меня всегда тоже это поражало, не готово ещё человечество, когда-нибудь и это будет. Принудительное лечение всем тем, кто верит в то, что сам не может сформулировать.
Ну да фуллтилт приплел потому что это пирамида была,это я думаю все знали.Не вмешайся американские власти,сайт бы работал и дальше,а так не справились с волной кэшаутов. Но ещё раз говорю это к теме не относится,такое ощущение что не знаете,что сказать мне,чтоб я и другие перестали верить в Бога.Или хотите выставить меня неадекватным человеком. Мол посмотрите какой он неадекват,он про пирамиды бред писал и т.п.Я же не смотрю ваши посты в других темах,может тоже найдутся на мой взгляд "бредни".
Это вы бы лучше задумались,ну неужели нет никакого смысла от нашей жизни и мы все обыкновенные "пустышки"?! Смерть,а что дальше? Ничего?!
А про статистику, чего же вы пропустили, приведенную на предыдущей странице статистику, источник плохой или заказуха??
+1000 А в ответ-тишина...Даж некто статистику не прокомментировал...Я думал напишут что 90% или сколько там точно верующих в России идиоты)
Да кстати уважаемые - JackBauer, call112,чем обоснованы ваши минуса к посту с ссылкой на википедию? Не согласны с опросом ВЦИОМ или ещё что? Или просто минусы до кучи.
NoPair, там не только цитата. Почему я поставил минус примерно можно понять по моему ответу на этой странице. Громоздкий для форума пост получится если проследить за вашими оценками к постам в этой теме. Но у любого разумного человека в голове неизбежно возникнет образ душевно больного если опираться только на эти плюсики/минусики.
NoPair @ 5.7.2012 +1000 А в ответ-тишина...Даж некто статистику не прокомментировал...Я думал напишут что 90% или сколько там точно верующих в России идиоты)
Про статистику, она просто не в тему. Ага 90% людей верующие. Но тут тоже есть градации, если ввести налог на веру их будет не больше 10%) Я примерно такую же статистику приводил и раньше. Даже глубже копали, присодили статистику по преступникам, по ученым, по странам и т.п. Что хотел этим сказать? Какие выводы? Я и сам это вижу каждый раз, когда выбираюсь в город: Что тут комментировать то? Ну да мы живем хреново, могли бы космос уже осваивать а вместо этого крестным ходом ходим.
NoPair, ответь честно, ты хотел бы чтобы твои дети учили биологию по учебнику который благословил патриарх или по нормальному?
Сообщение отредактировал call112 - 5.7.2012, 17:04
Я слышал такие тролли, как Гризз приходят на форумы пишут, что-то типа ГСЧ подкручен!, а потом со стороны наслаждаются общим срачем. Он опять пропал, как только градус поднялся. Достоевский по нему плачет)))).
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Ты пишешь - я читаю, смеюсь, называю "хуйней" Тебя не оскорбляю, ты же как только не назвал говном, подонком. После этого я тебя уже назвал дурачком. Пиши, что хочешь, иногда весьма потешно в твоих текстах читать нестыковки с собственными другими. Когда тебе на это указывают, ты переходишь к цитатнику. Мы всё поняли поверь. И ты понял, что ты неинтересен, и стал поливать всех навозом. Просто не делай так больше, и продолжай писать свою хуйню.