Rezista, так у них там амфетамины в аптеках продаются - еще бы они не юзали.
Rezista @ 10.09.21Julio, это классно, я бы посмотрела на такое! Все же проверь, могешь ли и сейчас, это же крутота:)
проверил, не смог девушке отказать.
Результаты печальные. Один оборот - ок, два оборота - ок.
Три оборота - уже не ок. А ведь мог шесть :(
Пытался заснять на видео, но совсем не получилось, телефон не в туда смотрит, ловлю нож за лезвие
Фигня еще в том, что я всю жизнь тренировался с остроконечными ножами. А когда подброшенный нож втыкается острым концом в ладонь, оно сукабольно.
В общем, цыркач из меня не получится, сорри
Julio, ыыы,бедняга... Но храбрец!
Как же приятно на старости лет узнать, что ты - храбрец :)
Дай Бог тебе удачи и счастья
Навеки твой фанат, Хулио
Julio, ну хорошо хоть, что в вену никакую не попал, а то история приобрела бы кринжовый оборот:)
samplemorality, Мы забываем что такие авторы как Александр Шульгин и Тимоти Лири обладали не только научным и жизненным бэкграундом, но и огромным интеллектом который и позволял им вывозить запредельное количество ПАВ, обычные же люди не вывезут и сотой доли того. Да, Тимоти Лири мощно завернул про эзотерику, религию и психоделическую революцию, но одно дело читать (или слушать) а совсем другое быть в кругу с такими "просветленными" - на своем опыте 90% таких опытов просветления заканчиваются дуркой или наркошкой. У Лири идеи очень интересные, но в современном мире крайне утопичны, слишком они романтичны и наивны.
Ну и спиды не расширяют, а наоборот сужают. ЛСД, да расширяет, но может настолько широко что потеряешься очень надолго на бескрайнем горизонте "своего" я.
permanentno_fish, да нормально вывозит человек со среднестатистическим интеллектом, никто там там с первого раза не теряется "очень надолго на бескрайнем горизонте "своего" я".
Вред ПАВ преувеличен, впрочем, как и польза. Но не надо кушац наркотики, кушайце пробиотики.
Вот про то, как твои друзья "просветлились" я б истории послушала, есть показательные примеры?
А то и я могу написать, что мои знакомые попробовали плохое и им стало плохо%)
Rezista, Я имею в виду систематическое просветление, а не про поюзал раз другой в студенчестве, потом забыл, я именно про психонавтов которые пытаются из наркотического опьянения вытянуть что то большое, но увы что то приличное получается далеко не у всех. ПАВ это инструмент котрым пользоваться умеют лишь еденицы. Тимоти Лири и Шульгин были учеными и понимали что да как работает, 99% их последователей даже с трудом понимает чем одинн нейромедиатр отличается от другого. Да и возраст в котором они знакомятся с первыми двумя книгами про дон Хуана не распологает их к критическому мышлению. Увы, я насмотрелся на людей которые возобнили себя "дядей Сашей" и решили проверить как работает связка МДМА+Гашиш+Кофеин+Пцилоциба. Не надо недооценивать те химические изминения которые то или иное вещесвто проивзодит в наших головах. Вот ты писала про задержание чувака, автора статей про биохакинг. Тебя эта история не пугает? Что даже такой не глупый человек попался на 228? Увы это реальность. Хиппи тоже мечтали переделать мир, а переделали их. Самопознание требует безумной самодициплины, а внашем мире агрессивного маркетинга направленного на потребление всего и вся, включая ПАВ, требуется еще и мощнейший личностный костяк, а у большинства вместо личности пена от просроченного шампуня.
Rezista @ 12.09.21Вред ПАВ преувеличен, впрочем, как и польза. Но не надо кушац наркотики, кушайце пробиотики.
Именно по этому столько зависимых людей, ага
permanentno_fish, зато алкоголь (один из самых вредных наркотиков) продается в свободном доступе. А еще ты можешь попасть в аварию, где виновным будет алкоголик. Или вообще можно провалиться на дно проезжей части из-за плохих дорог — это так, лирическое отступление. Но ПАВ очень вреден, да))
Не знаю ни одного человека, кому навредил ПАВ (в частности псилоцибин). А я много знаю таких, уж поверь. Лично мне псилоцибин помог избавится от депрессухи и алкоголизма. Я кардинально поменять свою жизнь в лучшую сторону. В том числе "просветлиться".
Ни чего не пропагандирую, просто мой опыт и опыт моих знакомых показал, что в этом что-то есть и об этом стоит задуматься. Задуматься например о том, что алкоголь можно свободно купить почти в каждом продуктовом магазине. И вообще, употреблять алкашку — это норм, чуть ли не со школы. А разные ПАВ входят в первую группу запрещенных веществ, за которые ты можешь уехать на долго. Хотя опыт людей показывают пользу ПАВ. Странно все это.
permanentno_fish,
Я имею в виду систематическое просветление, а не про поюзал раз другой в студенчестве, потом забыл, я именно про психонавтов которые пытаются из наркотического опьянения вытянуть что то большое
Понял, принял. Тада согласна с тобой:)
Rezista @ 10.09.21Есть ли у вас эффектные, но бесполезные умения?
Умею жонглировать тремя теннисными мячиками (или ещё чем) неплохо, если научиться четырьмя - то можно уже про гастроли задумываться) Раньше в арсенале был один дешёвый карточный фокус из детства, где после каких-то манипуляций то ли 17ая то ли 14ая карта по счету была именно той, которую загадала жертва, но к сожалению это умение утеряно)
Rezista @ 10.09.21Есть ли у вас эффектные, но бесполезные умения?
О, ну наконец-то хоть кто-то спросил! У меня каким-то образом получается довольно точно угадывать рост и особенно возраст девушек лишь взглянув на них. Были даже мысли попробовать как-то монетизировать этот "талант", но ничем не увенчались. Так, разве что, эффект произвести, но не все хотят слышать свой настоящий возраст от постороннего человека, видь это сикрет! (раскрываемый только в загсе) да и от тех, кто был приятно удивлен, не слышал ничего в духе "ого, ничоси, ну поехали к тебе тада", так что это так, в лучшем случае лишь приятная мелочь в начале общения...
Еще как-то в школе один мой одноклассник, посмотрев какую-то серию мультика "Привет, Арнольд!", увидел там героя, который мог пукать ладонями и загорелся идеей научиться делать также. По прошествии неск-ких недель он научился и весело-задорно показывал мне и еще одному, пытаясь научить нас (Ютуба тогда еще не было). Я тоже потратил неск-ко недель, чтобы научиться, др. одноклассник научился чуть позже и весьма посредственно при лучших вводных данных - у него постоянно потели ладони. Я ожидал фурора и лютой ржаки-обоссаки с таким навыком, но это оказалось "театром одного актёра", точнее "первого актёра" - все исходные лулзы собрал первопроходец, затем все быстро привыкли, поняли и забили, нам же (топ2 и топ3) внимания доставалось значительно меньше. Чувствовал я себя от понимания слабой реализации вновь приобретенного навыка примерно так:

Собсна, вот. В итоге весь раздув в основном был только между нами тремя да редкими залетными новичками, еще не слышавшими о самородках местных, хотя, конечно, отдельные "выстрелы" бывали. Перейдя в универ и вроде как сменив окружение, думал, фурор будет там, но и там не особо, впрочем, уже возраст...
Сейчас уже почти не использую, так только, иногда подраздуть где-то в тему, благо это как на велосипеде ездить - научившись раз, получается всю жизнь, причем несколько видов. Внезапно "второе дыхание" стали придавать появляющиеся вокруг меня дети (не мои), им это заходит просто на ура. В кой-то веки спустя года я добился признания, которого так жаждал, но тешит ли, греет ли меня теперь это?.. Вопрос открытый... Наверное, так себя чувствуют актеры, посвятившие всю молодость съемкам, но добившиеся признания лишь спустя долгие годы.
P.S. Любопытства ради посмотрел на ютубе, есть даже гайд, хотя я и не абсолютно согласен с его технической стороной, но для общего представления сойдет.
Если вдруг эта шляпа попадет в слайдер, сразу предлагаю мощнейший кликбейтный заголовок: "скрытые таланты frozenatra: как один не вяжется с другим". Если нет, то фух, заебись, и не надо.
Leopoldick, Алкоголь как бы ПАВ, психоактивность не завист от юридических норм.
В любом состоянии измененного сознания что то есть. У Тимоти Лири в "Семь языков бога" описываются альтернативы психоделикам, но кому интиресны скучные медетативные техники и древние аскетические обряды? Когда есть чудо таблетка и не надо годов практик, сьел и ты уже Нео. У того же Кастанеды пцилоциба один из споосбов, причем сам автор в конце конце называет этот путь ошибочным.
Leopoldick @ 13.09.21А разные ПАВ входят в первую группу запрещенных веществ, за которые ты можешь уехать на долго. Хотя опыт людей показывают пользу ПАВ.
Польза Героина? Может Мефедрона или Альфы ПВП? Ты когда пишешь ПАВ ты хотя бы уточняй что ты имеешь в виду.
Когда на тебя летит автомобиль тебе будет пофиг под чем водитель - под синькой, бутиратом или амфом, при расвете героринового шика в нашей стране дтп с участием ужаленных водителей тоже не слабый был. водилы тупо засыпали за рулем...
*Хотя да героин полезен - при передозировки амфетамином, героин спасает жизнь торчка.
permanentno_fish @ 13.09.21Польза Героина? Может Мефедрона или Альфы ПВП? Ты когда пишешь ПАВ ты хотя бы уточняй что ты имеешь в виду.
Leopoldick @ 13.09.21Не знаю ни одного человека, кому навредил ПАВ (в частности псилоцибин).
permanentno_fish, ты все прекрасно понял. Если не понял, то читай внимательно, плиз.
ПАВ - вообще для меня слово незнакомое, я его загуглил после прочтения твоего поста, ты уж прости, великодушный. И ответ был в контексте твоего поста. А в нем говорилось, на сколько я понял, о психоделиках. Разве нет? Если нет, то я спецом уточнил
Сейчас еще раз перечитал твой пост - и все правильно понял. А ты "ни чего не понял" и уцепился за этот ПАВ, будь он проклят, и какую-то фигню про героин задвинул. Зачем так делать, если ты все понял? Правда не понял?))
Хлопнуть овер дофига литров воды - тоже вредно. Хотя, если ты в пустыне пробыл 10 дней и жрал только жуков - тогда оправданно. Но получится тоже своего рода ПАВ. Даже сдохнуть можно, а может жизнь спасти, тут уж как повезет. Не пейте воду люди, на всякий случай. ХЗ, вдруг лишка примите на грудь, опасная штука. Какой-то хуй писал об этом, сори забыл как звать. Загуглю скажу потом. Ешьте фрукты лучше.
permanentno_fish @ 13.09.21У Тимоти Лири в "Семь языков бога" описываются альтернативы психоделикам, но кому интиресны скучные медетативные техники и древние аскетические обряды?
Спасибо за рекомендации, тут уже хоть что-то конструктивное прощупывается от тебя, хоть и противоречивое) Главное тут ты говоришь за альтернативу психоделиков, а не о ПАВ в целом. Ведь понимал о чем я говорю. Но тебе почему-то захотелось пожонглировать словом ПАВ (оно мне походу сниться сегодня будет).
Только вот я не говорил, что медитация - это скучно, а аскеза с ее обрядами - не интересна, речь была не об этом. Или это было лирическое отступление в контексте большинства? - если так, то посыл мне нравится
Практикую медитацию и Йогу, веду веганский образ жизни, сортирую мусор и прочей, непонятной большинству, чепухой занимаюсь. Все благодаря тому, что однажды попробовал грибочки, лол. Спасибо им, как бы это ужасно для кого-то не звучало. УУУУУУуу, бляяяя, жду от вас минусы))) Пробовал я это дело два раза в жизни, в том числе микродозы. Прикинь, как немного надо было мне, чтобы бросить бухать +100500 раз за 20+ годков опыта. МОЕГО опыта. Аж с 5го класса. Я ж о себе писал, и о друзьях своих наркоманах, бывших наркоманах. Алкоголизм - это тоже наркомания. Но ты не обращай внимания, мы другие люди, с другой планеты, у нас другой организм, не такой как у вас. К нам Маск прилетал, кстати. Слышал о таком? Да, знаю-знаю, что слышал. Рассказать как это было?
permanentno_fish @ 12.09.21Ну и спиды не расширяют, а наоборот сужают. ЛСД, да расширяет, но может настолько широко что потеряешься очень надолго на бескрайнем горизонте "своего" я.
Да я согласен, что не надо в один ряд ставить спиды и психоделики. При этом "рекламы" психоделиков слышал очень много, а то что " гуси могут улететь" и можно бэд трипов наловить, почему то не уточняют. А у меня есть 2 живых примера и того и другого. При этом я не то, чтобы много общаюсь с людьми употребляющими разные вещества.
Leopoldick @ 13.09.21зато алкоголь (один из самых вредных наркотиков) продается в свободном доступе.
Алкоголь можно употреблять умеренно. Я вот могу выпить бокал вина за ужином или пару пива в баре с друзьями. Это никак не влияет на мое качество жизни и мое психическое состояние. Как употребить умеренное количество спидов?)) Или бахнуться героином чутка? Или под солями голым побегал по району, а потом оделся и спокойно пошел заниматься запланированными делами? Поэтому меня удивляет, когда алко и тяжелые наркотики ставят в 1 ряд. К чему вообще эта фраза? Запретить алкоголь? Разрешить наркоту?
Leopoldick @ 13.09.21А разные ПАВ входят в первую группу запрещенных веществ, за которые ты можешь уехать на долго.
Здесь соглашусь..Не дело когда уезжает чел за употребление, если он не барыга.
Leopoldick, Откуда мне знать что человек использующий слово "ПАВ" не знаком с его смыслом? У меня хрустального шара нет, телепатией я не обладаю!
Психоделики (речь именно о психоделиках) слишком сложный инструмент и при поподании к малоподготовленым людям, особенно в подростковом возрасте, непредсказуемы в своем влиянии. При том что среди психоделиков есть такие вещества (теже ДОБы) от которых даже сам Шульгин был не восторге.
Leopoldick @ 13.09.21Все благодаря тому, что однажды попробовал грибочки, лол. Спасибо им, как бы это ужасно для кого-то не звучало. УУУУУУуу, бляяяя, жду от вас минусы))) Пробовал я это дело два раза в жизни, в том числе микродозы. Прикинь, как немного надо было мне, чтобы бросить бухать +100500 раз за 20+ годков опыта. МОЕГО опыта. Аж с 5го класса.
Две раза по 20-30 поганок и ты затираешь о их полезности и безвредности??? Человеку который 20 летзанимался "просветлением" с помощью спидов, канабинойдов психоделиков и аптеки???
У меня был знакомый который под грибами попал под камаз, по словам очевидцев - он увидел на проезжей части цветящие грибы(по другой версии цветящиеся сферы) и пошел их собирать и попал под камаз. Один из очевидцев испытал сильнейший шок, и потом пологода его заново учили разговаривать и общаться. И это был их второй-третий трип.
Ты бывал в дурках или наркологичках? Видел как люди срезают кожу? Может ты видел что такое гашишные психозы? Или амфетаминовые "молотки"? Может ты успокаивал людей в бедтрипах? Или удерживал людей от прыжка с крыши?
Вот в этом вся и проблема - с умным видом затираем о тех вещах о которых мы мало что знаем, приписывая свой случайный опыт, выдавая его за норму.
Самолечение переодически приводит к самовредительству.
Твой пост лишь потвержает мою мысль - полная безграмотность людей в чьи руки поподают те или иные ПАВы катастрафически ограмна.
samplemorality, по не совсем ясной причине часто под психоделиками понимают лсд/пцилоцибин, что не совсем так. Целая группа ДОБов, Нбомов и 2с* от которых побочек вагон и маленькая тележка. Некоторые ДОБы дают такие нечеловеческие по яркости и продолжительности трипы(и такие же беды) , что их даже проверенные психнавты обходят стороной. Также постоянно забывают рассказать о таких прекрасных вещах от кислоты и грибов - как бэды, измены во время трипа, и депрессии, психические атаки и пробуждение шизы после. Ну типа физического вреда же нет. А типа вред психический не считается. Да и несчастные случаи во время трипов вещь вполне обычная. Не мало талантливых и известных людей не очень вывезли свое знакомство с психоделиками.
А вред алкоголя усугубляется его сверх доступностью, по своим качествам алкоголь на уровне средих наркотиков.
permanentno_fish @ 13.09.21по не совсем ясной причине часто под психоделиками понимают лсд/пцилоцибин, что не совсем так. Целая группа ДОБов, Нбомов и 2с* от которых побочек вагон и маленькая тележка
я не так сильно подкован. Спасибо за просвещение) У знакомых именно после грибов проблемы были.
permanentno_fish @ 13.09.21А вред алкоголя усугубляется его сверх доступностью, по своим качествам алкоголь на уровне средих наркотиков.
Я больше не про вред, а про силу зависимости. У тебя ведь есть опыт ты должен понимать. Я про тяжелые синтетические наркотики (героин, мефедрон, амфетамин, альфа чо там еще?:)) Я не понимаю как их можно сравнивать с алкашкой вообще.
samplemorality, да-да, была же статья про то, чем
долбятсяулучшают внимание и концентрацию американские покеристы, типа про аддерол или что-то такое