-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
parabellum88 @ 16.2.2015
попробуй сэкономить на отдыхе и поднакопить на хм2
parabellum88 @ 16.2.2015
попробуй сэкономить на отдыхе и поднакопить на хм2
vedevas @ 16.2.2015
Боюсь, ты не очень понимаешь, о какой экономии ты говоришь применительно ко мне.
Изначально проблемой наших взаимоотношений с ХМ2 была настройка худа. Это как когда ты встретил красивую сексуальную женщину, и понимаешь, что она никуда не денется и будет твоей, но процесс завоевания напрягает и все откладываешь на потом. Жена еще очень даже ничего. А красавица ведь никуда не денется, ты будешь все тот же остроумный красавчик. Хоть и ссыкло.
Но потом так случилось, что эта красавица оказалась уже в моей постели, и мне только осталось продемонстрировать, на что я способен. Один добрый человек поделился шикарным худом. Фактически сей худ просто выдавал единственно верное решение в любой возможной ситуации. Этакий Цефей. Помню, я даже был несколько разочарован. Мне, интуитивному игроку, просто нажимать кнопки?!
Вообще, на третий день любого даунстрика мне начинает казаться, что я не бью поле. Когда стрик приближается к недельному, я начинаю паниковать. Но никогда ни до, ни после я не был так уверен в своей жесткой минусовости, как в тот день, когда я со своей Цефеей сел за столы печатать деньги.
Когда до меня доходила очередь хода, я в панике бросался в попапы в поисках того самого единственно верного. Тайм-банк подходил к концу, раздавался характерный звук и я нажимал на любую кнопку наугад либо автофолдил. История повторялась. И повторялась. И повторялась.Я начал сокращать и так немногочисленное количество столов. Закрыл один. И еще один. И еще. И... дзен наступил. Я вдохнул и выдохнул, и взглянул на мониторы, узнать, какое же оно, мое оптимальное количество столов...
Я не годился для Цефеи. Мне оставалось только проводить её и сказать шаблонное "прости, в другой раз". И оба мы знали, что никакого другого раза не будет.
Вообще, если вы вместе с одной женщиной десять лет и из них пять лет в браке, то даже чтение Fold And Forget может не спасти вас в решающий момент. Пристыженный я вернулся к своему старому верному ХМ1, с которым мы столько пережили вместе. Столько раздач было разобрано, столько графиков просмотрено, столько репортсов заскринено. С тех пор мы живем с ним душа в душу. Хоть души и нет.У ХМ1.
Поэтому когда ты говоришь
для меня это звучит как "готовь свои нежные пианистические руки к заводу".
А такого я не могу вынести даже в шутку.
vedevas @ 16.2.2015
Прыгнули все: Элеф, АйронВега, Кулфайр, Монгус. Последний потом с восторгом рассказывал, что камень остался в сантиметре от него, а то бы он точно сломал ногу. Правда вот за Айшилда не ручаюсь, не помню.
Mongoose @ 17.2.2015
Так бы и написал " Я тоже ссыкло", не так красиво, зато честно.
BigGOGI @ 17.2.2015
Я один такой тупорылый, что не понимаю, о чём идёт речь, когда упоминается Цефей?
Т.к. я не понимаю аналогию, следовательно, не улавливаю смысл
EyeShield77 @ 17.2.2015
Вызов принят. )
Раз уж речь про прыжки, можем на банжи забиться там, где вместе окажемся. С расходом, если оба прыгаем. От $100 до $500. Пошло? Можешь свой вариант предложить.
Ну и согласен, в любых ситуациях, где есть серьёзный риск жизни или получения травмы (0.5% подойдут), я ссыкло.
Если для большинства это вариант удачного совмещения работы с отдыхом, то у меня как-то все получается ни работы, ни отдыха.
Во-первых, я не люблю работать за ноутом. Мне нужен мой стол, мои две тридцатки, мой комп, на котором стоит старый добрый ХМ1, на котором уже все удобно настроено.
Во-вторых, я никак не могу избавиться от следующей психологической проблемы. Дома я намного спокойнее отношусь к неудачным сессиям. Бывает, конечно, что иная и выведет меня из равновесия, но в целом я достаточно продвинулся в этом вопросе. А тут меня после каждой неудачной сессии мучает дурацкая мысль о том, что я мог бы и не садиться. Я ж типа отдыхаю. Глупо, согласен. Но иногда проще изменить обстоятельства вокруг, чем себя.
В-третьих, интернет. Можно наверное находить и мощный, надежный. Но я так понял, что даже у тех, кто по полгода проводит в теплых краях, не всегда все идеально в этом плане. Я же пока каждый раз получаю совсем тугой.
В-четвертых, сам формат отдыха мне нужен другой, как я успел понять. Варианта два: активное путешествие с посещением красивых интересных мест и городов, желательно на машине; расслабон в крутом отеле, желательно с насыщенной развлекаловкой. Кстати, в обоих этих вариантах и времени на открытие ноута особо не остается. Идеальный вариант: совмещение первых двух, 7-10 дней езды, потом недельку отмокать. Но в сумме не больше трех недель точно. И назад, к своему столу, моникам, компу, настроенному ХМ1...
В общем я твердо настроен в будущем придерживаться меркаторовского пути: ни раздачи в поездках. Дома и стены помогают.