А теперь немного пиара. Уже неделю публикую свои обзоры на сайте Бесплатные прогнозы на теннис от "Теннисного Уголка" (http://betontennis.ru) и работа получается довольно качественной. Не всегда обзоры сопровождаются ставками, но любителям ставок на теннис думаю будет интересно зайти и почитать.
Вот сегодняшний обзор на мужские полуфиналы Ролан Гарроса, который вы также можете найти на сайте Ролан Гаррос 2013. Полуфиналы. Прогнозы на 7 июня. (http://betontennis.ru/prognozy/266-rollan-garros-2013-polufinaly-prognozy-na-7-iyunya).
139. Джокович - Надаль. П2 1,68 Пин
Первый их матч прошел здесь же на Ролан Гарросе 7 лет назад. Тогда Новак Джокович не смог доиграть до конца матча и снялся при счете 2-0 (6-4, 6-4) в пользу Надаля. Сегодня состоится их уже 35 поединок и пятый на кортах Парижа, за 4 предыдущих поединка Новаку удалось взять лишь один сет. Если общий счет составляет 19-15 в пользу испанца, то на грунте он имеет подавляющее преимущество 10-3, хотя за последние 3 года счет 3-3, а последний поединок состоялся в этом году в финале Монте-Карло и завершился победой серба в 2-х сетах 6-2 7-6. Но в том поединке ужисно действовал Надаль, совершив за 21 гейм 35 анфорсов при 18 виннерсах, у Джоковича эти показатели составили +3 в пользу активно выигранных очков.
Можно обратить внимание на путь теннисистов к полуфиналу, но он не имеет никакого значения. Ведь даже их четвертьфинальные оппоненты Томми Хаас у Джоковича и Станислас Вавринка у Надаля - оба проводящие отличные грунтовые сезоны и входящие в топ-15, находятся в низшей лиге, что говорить об остальных теннисистах, которые пытались преградить им путь в полуфинал.
Могу сказать, что мои симпатии на стороне Надаля, все таки он на порядок лучше проводит грунтовый сезон, а за 4 турнира, предшествующих Ролану, Рафаэль проиграл лишь один - вышеупомянутый финал Монте-Карло - сегодняшнему оппоненту, плюс финал и 2 титула на грунтах Южной Америки. У Джоковича картина на порядок хуже - титул в уже надоевшем Монте-Карло и четверть Рима, где он необъяснимо проиграл Бердыху, когда не смог подать на матч. Подобное случилось и в третьем сете против Хааса, когда он не смог дважды подать на матч. Это все говорит о пошатнувшейся психологии победителя. А вот Надаль прет, как танк и он больше всех в туре заслуживает победы в этом году на открытом чемпионате Франции по теннису.
140. Феррер - Цонга. П1 1,72 Пин
Во втором полуфинале встречаются вторая ракетка испании и первая ракетка франции, но при этом испанец выше француза на 3 позиции. Как бы там ни было положение дел в иерархии АТП, но с уверенностью могу сказать, что оба заслужили оказаться на данной стадии турнира.
По личним встречам впереди Давид 3-1, причем сыграли они на всех возможных покрытиях и Цонга победил только на Уимблдоне 2011 года, где у него наибольшее преимущество перед испанцем. Он даже умудрился проиграть на ковре у себя на родине в Париже в 2-х сетах в прошлом году.
Что Цонга показал в этом году на грунте? Половинка Монте-Карло и четверть Мадрида. Победа над Вавринкой, но проигрыш Яновичу. На Ролане всех своих оппов вынес в 3-х сетах, включая Роджера. В актив могу ещё занести победу над Ниеминеном, но без пробития форы.
А что Феррер показал в этом году на грунте? Не считая поражения от Турсунова в первом круге Барселоны, на остальных 5 турнирах его останавливали только 2 человека: огненный Вавринка (1 раз) и метеор Надаль (3 раза). Н аРолане, как и его нынешний оппонент, не отдал ни одного сета, а вот геймов отдал на порядок меньше 32 против 49. В целом состав оппонентов был очень ровный - каждый мог навязать борьбу, особенно проводящий хороший грунтовый сезон Монтаньес, неудобный Лопес и конечно Андерсон, для которого 2013 год лучший на грунте. Конечно все эти победы меркнут с победой Цонги над Федерером, но во-первых Феррер сейчас постабильней Роджера, во-вторых грунтовая форма у испанца предпочтительней и в-третьих я сомневаюсь, что француз сможет выдать 2 матча подряд на одинаково высоком уровне да ещё ина грунте.
132. Эррани - Суарес-Наварро. Ф1(-5,5) 2,07 Пин
Эррани как по сезону, так и на этом турнире выглядит более убедительно, чем её оппонентка. Из побед на турнире имеет вынос неплохой Лисицки, у Суареш же зарубы с ИТФ-ми. Плюс последние лички все за Сарой 5-0 и 3-0 на грунте и с выносом.