Скорость работы около/покерного софта

21
agk27
tango!
Статистика
Статистика
21
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2908
  • Постов
    321
  • Просмотров
    88,008
  • Подписок
    21
  • Карма автора
    +2,147
1 6 7 8 9 17
  • Sannas, А SSD в каком режиме работает? SATA, SATA II, SATA III?

Плюс еще "легкий твикинг" есть по типу включения в биосе ahci и sata gen 3 и новая прошивка для SSD могла за это время выйти...

Лично у меня, с этими опциями и перепрошивкой, немного быстрее стала работать система на Crucial m4 128Gb.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • 6 макс холдем пробовал импортировать ? Какая скорость ?
    Ответить Цитировать
    8/30
    + 0
  • Stormzilla @ 4.11.2013
    6 макс холдем пробовал импортировать ? Какая скорость ?

У меня после какого-то обновления хма, скорость с 1000+ также упала до 530.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • moushjak @ 4.11.2013
    А SSD в каком режиме работает? SATA, SATA II, SATA III?

Поключено к Сата3, в биосе тоже выставлено как нужно
    Stormzilla @ 4.11.2013
    6 макс холдем пробовал импортировать ? Какая скорость ?

Нарыл щас руки нл5Старс - скорость составила 300р/с
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • плюс100пиццот @ 4.11.2013
    У меня после какого-то обновления хма, скорость с 1000+ также упала до 530.

Товарищ дело говорит, после долгой переписки со службой поддержки пришли с ними к варианту - ну, да, такие дела, чувак, зато стало точнее данные доставать и это главное, 600 рук в секунду тоже хорошо и ничего мы менять не будем.
    Ответить Цитировать
    22/32
    + 0
  • версия хм2 2,0,0,7932 послед

i5-4670
    vertex4 сата3

3745637.png

база 1,5гиг, столы фр старз

хз медленно или нет
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Force @ 10.11.2013
    i5-4670
    vertex4 сата3

Не знаю, что там случилось с последними версиями ХМ2, но скорости сильно упали. На этом железе должно быть в 2,5-3 раза выше.
    Ответить Цитировать
    37/63
    + 0
  • AndySopl @ 10.11.2013
    Не знаю, что там случилось с последними версиями ХМ2, но скорости сильно упали. На этом железе должно быть в 2,5-3 раза выше.

Видимо точно они там что-то намудрили, у меня тоже с 1300 р\с почти в 2 раза скорость упала именно после какого-то из апдейтов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Подтерждаю.
    Видимо я в этой ветке выкладывал самые скоростные показатели для ХМ2.
    В настоящий момент, без ухудшения железа максимальные скорости которые я видел на своем конфиге - чуть более 800 hh/sec.
    Ответить Цитировать
    13/23
    + 0
  • HM2 (разные версии пробовал - от последней до 7683) и Postgre 9.3.1.1. (ставил и 8.4)
    Конфиг компа: два проца Xeon E5-2620 (6 ядер по 2GHz в каждом ), 32Gbytes оперативы, SSD OCZ Agility 3 120GB. Весь покерный софт стоит на SSD. Скорость импорта в свежую базу не выше 120 рук/сек.. Раньше всё стояло на двух HDD, объединённых в рэйд, и скорость можно было наблюдать максимум под 350 рук/сек. Сейчас хоть боком, хоть с подскоком (т.е. ни в какой вариации софта и харда) скорость выше 120 не поднимается.
    Сообщение отредактировал TitoNane - 18.11.2013, 13:06
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • TitoNane @ 18.11.2013
    HM2 (разные версии пробовал - от последней до 7683) и Postgre 9.3.1.1. (ставил и 8.4)
    Конфиг компа: два проца Xeon E5-2620 (6 ядер по 2GHz в каждом ), 32Gbytes оперативы

Очень странный конфиг для покера. В процессе импорта решает тактовая частота, количество ядер больше 2-х не нужно. Твой процессор сильно уступит в 3 раза более дешевому i3. Этот ксеон чисто серверная модель, не знаю как его можно было выбрать. 32Гб оперативки тоже не ясно зачем, не думаю, что она загружается хотя бы на четверть. Могу только посоветовать это все продать и собрать нормальный конфиг, хотя с продажей процессора точно возникнут сложности.

TitoNane @ 18.11.2013
    Скорость импорта в свежую базу не выше 120 рук/сек.. Раньше всё стояло на двух HDD, объединённых в рэйд, и скорость можно было наблюдать максимум под 350 рук/сек. Сейчас хоть боком, хоть с подскоком (т.е. ни в какой вариации софта и харда) скорость выше 120 не поднимается.

Скорость, которая была раньше, примерно соответствует уровню железа. Сейчас это явно не проблема железа, так как скорость упала примерно в 2,5 раза у всех. Это надо выяснять где-то у разработчиков. Кстати, один SSD значительно быстрее рейда из HDD
    Ответить Цитировать
    38/63
    + 0
  • AndySopl @ 18.11.2013
    Очень странный конфиг для покера. В процессе импорта решает тактовая частота, количество ядер больше 2-х не нужно. Твой процессор сильно уступит в 3 раза более дешевому i3. Этот ксеон чисто серверная модель, не знаю как его можно было выбрать.

Спасибо за мнение, но это не "конфиг для покера" :) Должен быть какой-то специальный комп "для покера"?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • TitoNane @ 18.11.2013
    Спасибо за мнение, но это не "конфиг для покера" :)

Да пофиг для чего, это плохой конфиг для чего бы он не был предназначен. Процессор интересен только в многопроцессорных серверных конфигурациях, поскольку в одиночку он прилично слабее более дешевых четырехядерников, а также требует дорогую плату 2011 сокета. Если уже взял такую плату, то следовало ставить 3930K/4930K, у которого также 6 ядер, но при этом номинальная частота 3,2 и возможность разгона до ~4,5ГГц.

TitoNane @ 18.11.2013
    Должен быть какой-то специальный комп "для покера"?

На покерном ресурсе обычно в основном обсуждают железо с точки зрения оптимальности для покера. Но можно обсудить и для других задач.
    Ответить Цитировать
    39/63
    + 0
  • AndySopl @ 18.11.2013
    Да пофиг для чего, это плохой конфиг для чего бы он не был предназначен. Процессор интересен только в многопроцессорных серверных конфигурациях, поскольку в одиночку он прилично слабее более дешевых четырехядерников, а также требует дорогую плату 2011 сокета.

Процессор на самом деле не один - их два. Я же писал об этом. Плата: ASUS Z9PE-D8 WS. Назначение: большие и сложные просчеты, сложный видеомонтаж (Final Cut, Premiere), рендер, 3D-графика (Cinema 4D), цветокоррекция (Da Vinci).
    Думаю, понятно, что не "для покера" комп - просто на нём и играю. Но если ты считаешь, что "это плохой конфиг пофиг для чего", то пусть будет так :)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • TitoNane @ 18.11.2013
    Процессор на самом деле не один - их два. Я же писал об этом. Плата: ASUS Z9PE-D8 WS. Назначение: большие и сложные просчеты, сложный видеомонтаж (Final Cut, Premiere), рендер, 3D-графика (Cinema 4D), цветокоррекция (Da Vinci).
    Думаю, понятно, что не "для покера" комп - просто на нём и играю. Но если ты считаешь, что "это плохой конфиг пофиг для чего", то пусть будет так :)

Тогда проще и существенно дешевле было бы собрать систему на 3930K/4930K, он был бы примерно такой же в рендере за счет вдвое более высокой частоты (можно даже выше) и в 2 раза быстрее в однопоточных вычислениях, которых хватает в 3D графике. Двухпроцессорные конфигурации есть смысл собирать, но с процессорами уровня E5-2670 (8 ядер/16 потоков, тактовая частота 2.6 ГГц), тогда это был бы быстрый рендер на 16 ядер/32 потока с приличной частотой. С E5-2620 точно нет смысла строить конфиг на 2 процессора. Если не веришь мне, то можешь уточнить данный момент здесь, тебе там скажут тоже самое. Но если ты считаешь, что это хороший конфиг только потому, что ты его уже купил, то пусть будет так :)
    Ответить Цитировать
    40/63
    + 0
  • AndySopl, написал в личку, чтоб не флудить.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Сделал разгон процессоров с 2000GHz до 2300. Скорость импорта в новую базу увеличилась где-то на 30%. После вакуума и реиндекса базы весом 13гигов, скорость импорта составила 333 рук/сек против 120 ранее.
    AndySopl, спасибо за дельные советы: скорость процессора в импорте рулит.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Mitorun @ 6.4.2013
    Вчера импортил ХХ в PokerTracker 4 на iMac 27 (2012).
    Записал результаты сюда, но забыл нажать "Отправить". По памяти цифры примерно такие:

206К рук, 30К+ errors (это файлы по раззу и другим лимиткам), средняя скорость 11 или 14 h/s, максимальная была 26 h/s, время 2:56

Вот такие невзрачные результаты.

Отфильтровал руки по поиску "Omaha" - в итоге остались руки по кешу ФЛО8, турниры и СНГ по омахам и так же турниры по миксам, где присутствует омаха.
    ПТ4 обновил, Постгре остался прежний.

Результаты ХХ ПС: 144к рук, ноль ошибок и дубликатов, скорость в первой половине 50-60 h/s, дальше падала до 34 h/s, время 2 часа 22 мин (если руки поделить на время, то выходит 17 h/s).

Результаты TournSummary: 1583 турнира заняло 16 мин.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • У меня такая проблемка возникла, что после запуска ХМа комп сразу начинает тупить, при том просто жестко как. Бывает даже просто столы висят и успевают в ситаут уйти пока отлагает. С чем это может быть связано? Просто пару месяцев назад такого не было, винду и хм не переустанавливал.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • EmWatson @ 11.12.2013
    У меня такая проблемка возникла, что после запуска ХМа комп сразу начинает тупить, при том просто жестко как. Бывает даже просто столы висят и успевают в ситаут уйти пока отлагает. С чем это может быть связано? Просто пару месяцев назад такого не было, винду и хм не переустанавливал.

Железо какое? ХМ постоянно обновляется, а после обновлений непредсказуем.
    Ответить Цитировать
    41/63
    + 0
1 6 7 8 9 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.