Никакой логической связи с религией и верой не вижу. А не всегда всё складывается, как я хочу, потому что есть множество других людей, которые хотят, чтобы было, как хотят они.
bkmz03 @ 18.5.2012
Поверьте, на войне, сидя под обстрелом, атеисты быстро, блеать, очень быстро теряют свои убеждения и тогда остаются два слова: "Мама" и "Бог".
call112 @ 18.5.2012
Почему-то агрессивно верующие очень часто в качестве доказательств приводят утверждения, которые затруднительно проверить. Предположим такие случаи были, и что нам с того? Возможно Ваше довольно замызганное высказывание, кому-то покажется красивым, но смысла в нем очень мало.
call112 @ 18.5.2012
Надо уважать свободу других людей исповедовать свои взгляды. Верующие часто не хотят этого понимать, и настырно лезут к окружающим, мотивируя это тем, что они-то познали истину и вообще являются носителями уникальной морали и нравственности.
occean @ 18.5.2012
Что каждый получит-то? Одно и то же получат все. Нет больших и меньших, худших и лучших заслуг. Никто их не считает.
occean @ 18.5.2012
Я не могу всё контролировать. И у меня есть эмоции на те или иные действия других людей, любовные переживания. Я от этого не избавлен. Я не смогу поверить в душу, потому что я уже объяснил, что называется душой. В таком контексте она у меня, безусловно, есть. Но вот "получит по заслугам" я никак понять не могу. Что каждый получит-то? Одно и то же получат все. Нет больших и меньших, худших и лучших заслуг. Никто их не считает. Я умру так же, как и все. И тут ты мне, разумеется, ничего доказать не сможешь. Потому что умрут все. С этим ты не поспоришь.
occean @ 18.5.2012
Glavir, я с этим согласен. Но что-то мне подсказывает, что оратор выше подразумевает под "воздастся по заслугам" нечто другое. С упором на религию и веру. А твой пример никакого отношения к религиям, вере и "каким-то дядькам" отношения не имеет.
Что каждый получит-то? Одно и то же получат все. Нет больших и меньших, худших и лучших заслуг. Никто их не считает. Я умру так же, как и все. И тут ты мне, разумеется, ничего доказать не сможешь. Потому что умрут все.
occean @ 18.5.2012
Ну давай тогда так: ты попадёшь, а я нет.