Споры о религии - 2

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2341
  • Постов
    1,558
  • Просмотров
    129,513
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +4,184
1 6 7 8 9 78
  • Никакой логической связи с религией и верой не вижу. А не всегда всё складывается, как я хочу, потому что есть множество других людей, которые хотят, чтобы было, как хотят они.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/51
    + 3
  • occean @ 18.5.2012
    Никакой логической связи с религией и верой не вижу.

Ну Воланд же доступно, вроде, объяснил
    c001.gif
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/23
    + 0
  • Да плевать мне на Воланда. Если это троллинг с твоей стороны, тогда зачтено. Если серьёзно, то прекращай.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/51
    + 1
  • Нет, я серьезно верю в Бога. Я крестился уже в очень зрелом возрасте. Я хожу в церковь и держу пост (пока, правда, только Великий).
    И еще я искренне верю, что каждому в этой жизни воздастся по делам его.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/23
    + 0
  • В это я тоже верю. И воздастся одним единственным способом: смертью. Что ни делай - исход один.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/51
    + 10
  • Бывает, что смерть очень простой выход из ситуации. И потом, а как же душа?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/23
    + 1
  • Нет души.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/51
    + 3
  • occean @ 18.5.2012
    Нет души.

Эк тебя занесло. Если б не было души мы не могли бы любить, страдать, сочинять стихи и музыку и еще много чего не могли бы. Если всё зависело бы от работы мозга, то во всём был бы один голый рассчет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/23
    + -3
  • Мы бы не могли любить, страдать, сочинять музыку, если бы у нас не было эмоций. Для простоты называют душой. Абсолютного логика ты бы назвал бездушным, потому что все его действия подвержены строгому расчёту.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/51
    + 5
  • bkmz03 @ 18.5.2012
    Поверьте, на войне, сидя под обстрелом, атеисты быстро, блеать, очень быстро теряют свои убеждения и тогда остаются два слова: "Мама" и "Бог".

Почему-то агрессивно верующие очень часто в качестве доказательств приводят утверждения, которые затруднительно проверить. Предположим такие случаи были, и что нам с того? Возможно Ваше довольно замызганное высказывание, кому-то покажется красивым, но смысла в нем очень мало. Я знаю немало примеров когда набожные люди отворачивались не только от религии, но и от веры при осознании всех ужасов войны, которые творились не без ведома этого всемогущего, всевидящего существа.

Допустим, Дарвин и Ньютон исповедовали христианство. Какое нам дело до их личной веры? Наука строится не на авторитете деятелей, а на экспериментально проверенных фактах и железной логике. Эйнштейн мог верить хоть в чебурашку, но Е=mc2, не зависимо от этого. Надо уважать свободу других людей исповедовать свои взгляды. Верующие часто не хотят этого понимать, и настырно лезут к окружающим, мотивируя это тем, что они-то познали истину и вообще являются носителями уникальной морали и нравственности. Кстати о морали, если оценивать её не по красивым словам а по реальным поступкам, церковь давно уже пора осудить как Гитлера или Пол Пота. Даже эти изверги не пролили столько крови, сколько её было пролито во славу Господа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/162
    + 10
  • Нам вряд ли удастся что-либо доказать друг другу. Я честно надеюсь, что ты всё всегда в жизни будешь контролировать и не наступит такого дня, когда то, во что ты так икренне веришь, вдруг рухнет по абсолютно не зависящим от тебя причинам. Для того, чтобы поверить, что есть душа, что рано или поздно каждый получит по своим заслугам, что в жизни конкретно взятого человека есть нечто, гораздо более существенное, чем его собственные решения и поступки, надо пройти долгий путь. Многие так его и не проходят.
    Всё написанное, естественно, моё личное мнение, которое не смею навязывать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/23
    + 0
  • call112 @ 18.5.2012
    Почему-то агрессивно верующие очень часто в качестве доказательств приводят утверждения, которые затруднительно проверить. Предположим такие случаи были, и что нам с того? Возможно Ваше довольно замызганное высказывание, кому-то покажется красивым, но смысла в нем очень мало.

Поверьте, смысла в нем очень много. Я бы не стал про это писать, если бы не знал.

call112 @ 18.5.2012
    Надо уважать свободу других людей исповедовать свои взгляды. Верующие часто не хотят этого понимать, и настырно лезут к окружающим, мотивируя это тем, что они-то познали истину и вообще являются носителями уникальной морали и нравственности.

Я не агрессивно верующий и уважаю чужые взгляды. Жаль, что Вы расценили мои посты в таком разрезе...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/23
    + 1
  • Я не могу всё контролировать. И у меня есть эмоции на те или иные действия других людей, любовные переживания. Я от этого не избавлен. Я не смогу поверить в душу, потому что я уже объяснил, что называется душой. В таком контексте она у меня, безусловно, есть. Но вот "получит по заслугам" я никак понять не могу. Что каждый получит-то? Одно и то же получат все. Нет больших и меньших, худших и лучших заслуг. Никто их не считает. Я умру так же, как и все. И тут ты мне, разумеется, ничего доказать не сможешь. Потому что умрут все. С этим ты не поспоришь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/51
    + 1
  • occean @ 18.5.2012
    Что каждый получит-то? Одно и то же получат все. Нет больших и меньших, худших и лучших заслуг. Никто их не считает.

А я думаю кто-то считает
    А что касается смерти... Да мы все умрем, но каждый оставит какой-то след. Пусть не для всего человечества, а для малой его части. А какой будет этот след зависит от того, какая у человека душа. Не рост, не вес, не объем мозга, а именно душа ну и талант, во вторую очередь, который на мой взгляд очень связан с душой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/23
    + 0
  • occean @ 18.5.2012
    Я не могу всё контролировать. И у меня есть эмоции на те или иные действия других людей, любовные переживания. Я от этого не избавлен. Я не смогу поверить в душу, потому что я уже объяснил, что называется душой. В таком контексте она у меня, безусловно, есть. Но вот "получит по заслугам" я никак понять не могу. Что каждый получит-то? Одно и то же получат все. Нет больших и меньших, худших и лучших заслуг. Никто их не считает. Я умру так же, как и все. И тут ты мне, разумеется, ничего доказать не сможешь. Потому что умрут все. С этим ты не поспоришь.

Я тебе могу объяснить, хоть крайне и не люблю говорить на эту тему с "не верующими атеистами", хватило прошлого подобного топика на гипси. Вот представь, ты член какой-либо команды, причем добровольный, все стараются делают что-то, у тебя тоже есть какая-то своя миссия в этой команде. И теперь представь, что вот так получается (может ты и не хотел), но "черт попутал" (никакого отношения к религии просто бытовая фраза), сделал какой-то очень некрасивый (с чисто людской точки зрения совести и морали, какой конкретно для примера неважно) поступок, которым просто подвел всю свою команду и уничтожил все, что она делала. И потом тебе стыдно, как перед этими людьми, так и перед собой (можешь взять тех же солдат на войне, когда из-за какого-нить труса, гибнет потом вся рота). Ну так вот если ты по натуре сам не полное ***, то потом тебе самому будет и стыдно за это и "совесть будет грызть" и товарищам в глаза ты посмотреть не сможешь. Вот примерно это и есть "получить по заслугам". А не то что какой-то дядька, тебе приговор будет зачитывать и в ад отправлять. Ад будет внутри тебя самого, потом что ты поймешь все свои ошибки. А от самого себя убежать нельзя.

Причем команда это только для примера, так как можно также и свою жизнь сломать и потом будет безумно обидно и горько от того что сделал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/25
    + 6
  • Glavir, я с этим согласен. Но что-то мне подсказывает, что оратор выше подразумевает под "воздастся по заслугам" нечто другое. С упором на религию и веру. А твой пример никакого отношения к религиям, вере и "каким-то дядькам" отношения не имеет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/51
    + 1
  • occean @ 18.5.2012
    Glavir, я с этим согласен. Но что-то мне подсказывает, что оратор выше подразумевает под "воздастся по заслугам" нечто другое. С упором на религию и веру. А твой пример никакого отношения к религиям, вере и "каким-то дядькам" отношения не имеет.

Что каждый получит-то? Одно и то же получат все. Нет больших и меньших, худших и лучших заслуг. Никто их не считает. Я умру так же, как и все. И тут ты мне, разумеется, ничего доказать не сможешь. Потому что умрут все.

Я не знаю понимает ли товарищ, но ты явно не думаешь в том же ключе что и я. Когда "ты умрешь", на самом деле "ты" не умрешь. А как раз и попадешь в ту ситуацию, которую я описал выше. И "религия-верам" косвенно он имеет отношение. Потому что я не считаю, что человек это ходячая по земле тушка управляемая мозгом, которая потом сжирается червями и на этом все. Тушка конечно сжирается и для тушки действительно на этом все. Твоя душа, энергия (и опыт, который она проходила в виде Тушки на земле) или называй как хочешь остается и ее дальнейший "ад" или "рай" я тебе описал выше. Только на примерах земной жизни в материальном 3-х мерном привычном нам и науке мире.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/25
    + 0
  • Ну давай тогда так: ты попадёшь, а я нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/51
    + 1
  • Главир. А как ты думаешь, каким образом адские муки вечно могут "работать". В материальном мире - это нереально. Любая боль кончается. Даже душевная боль (если вытерпел и не умер) со временем притупляется. Поэтому... Не кажется ли тебе, что эта "страшилка" насчет мук за гробом, она как бы неэффективна?
    Я сейчас говорю про мотивацию быть на стороне Добра. Логической нет мотивации. ... И "кнутом" мне кажется неправильно попы стращают. Надо заманивать пряником. Показывать, как счастливы те кто верует. Но вот ведь и с этим траблы :(...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/46
    + 1
  • occean @ 18.5.2012
    Ну давай тогда так: ты попадёшь, а я нет.

Ок, давай!
    Я думаю это не ты и не я решаем :)) Это все равно как говорить давай ты родишься, а я нет :))) Тебя спрашивал кто-то? Меня, - нет :))

И мне все равно ;) Потому что во-первых невозможно изменить неизбежное (также как свое рождение). А во вторых я в принципе не захожу в топике о религии, чтобы кого-то переубеждать или заставлять верить. Просто иногда атеисты настолько уверены в своей правоте и желании доказать всем, - что они правы, а религия и вера, пережитки, бред и маст дай. Что иногда уж очень хочеться ответить на их аргументы ;))

Мне как раз непонятна позиция атеистического нападения, мол от религии и веры столько вреда, так прогресс тормозится и т.п. - ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА :)) надо исправить, ну и заодно показать что мы правы, а другие люди идиоты ;) других проблем вокруг нет, в том числе у самих этих людей.

Допустим тот же алкоголь и курение уж это просто очевидно что они 100% вредны человеческому организму, и довольно большой процент воинствующих "неверующих" (не говорю что все) их пьет, кто-то даже переодически нажирается. Но тут почему-то они не говорят, ОЙ КАКАЯ ПРОБЛЕМА, НУ КАКИМ НАДО БЫТЬ "средневековым", чтобы самому своему организму вредить. А тут проблема, вера у людей, религия - дикари одним словом! ;)))

Извиняюсь, если выглядит немного агрессивно, на самом деле это не так, просто немного возмущения. Именно поэтому я и не вижу смысла обсуждений подобных тем на форуме, у атеистов своя позиция они не хотят ее менять, считают правильной. У других людей есть такое же свое мнение и своя позиция, они могут с ней жить, но почему-то они должны слушать постоянные пинки в свой адрес от атеистов, что они "неандертальцы" и как-то оправдываться ну или разве что просто прочитать молча и сглотнув уйти ничего не отвечая, иначе 20 страниц поливания потом обеспечены.

PS: на этом топик предлагаю закрыть
    Сообщение отредактировал Glavir - 18.5.2012, 16:51
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/25
    + 4
1 6 7 8 9 78
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.