Подведу итоги февраля: откатал всего 46,6к рук, над игрой почти не работал, месяц закончился в относительно нормальном плюсе.
Печально, что весь плюс выигран за 2к рук на нл200 евро и на нл400, а всё остальное было бессмысленным и беспощадным дрочевом. Винрейт на сотке за 90к рук всего 5бб/100, что я считаю весьма хуёвым результатом. Уже не могу даже субъективно определить, то ли это я кретин, то ли не прет.
Подумываю начать катать днем вместо катки вечером. Типа проснулся часов в 11 утра, до 12 окончательно проснулся и сел катать первую сессию. Потом отдохнул полчаса-час, откатал вторую сессию. Ещё один перерыв, откатал третью и свободен. Это хорошо тем, что с утра свежая голова, плюс освобождается вечер, а значит можно пойти погулять или (что куда более вероятно) посмотреть какие-нибудь матчи по второй доте. Плохо это тем, что можно почти забыть про игру на нл200, да и на нл100 вроде бы так себе игры днем. Но так как вечером играть у меня желания почти нет, буду экспериментировать с дневной каткой.
Чтобы поднять винрейт на сотке, ставь почаще контбет
На 200 днем игра не хуже, нету гигантских очередей за рыбой. В то время, как в прайм-тайм даже за рег-столами без шортов по 7 человек в ожидании. Единственное, что стартовать столы в пик выгоднее.
Но лично меня больше всего раздражают МССники, просто невозможно играть. Я на нл100, если не было убер-фиша, даже не садился за столы с шортами, а тут уже так не получается, плюс большинство из них играют только с фишом за столом.
плюс100пиццот @ 2.3.2013 Но лично меня больше всего раздражают МССники, просто невозможно играть. Я на нл100, если не было убер-фиша, даже не садился за столы с шортами, а тут уже так не получается, плюс большинство из них играют только с фишом за столом.
Странно, меня МССники не напрягают :)
Сегодня уже откатал две сессии, осталась ещё одна. Столы нл100 есть, даже немного нл200 удалось зацепить. Видимо перейду таки с вечерней на дневную катку.
Играл в марте микс 200-400, отыграл 35к рук, по ЕВ -4к. Ощущения от месяца неоднозначные. С одной стороны, сыграл целую кучу косячных раздач, где мой хенд из кажущегося натсом на флопе превращался в тыкву на ривере, и если бы я каждый раз фолдил там, где нужно, то сэкономил бы себе кучу денег. Например, вот такой хенд:
$2/$4 No Limit Holdem 6 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Pre-Flop: ($6, 6 players) Hero is BTN 2 folds, CO raises to $8, Hero calls $8, 2 folds
Flop: ($22, 2 players) CO checks, Hero bets $16, CO raises to $44, Hero calls $28
Turn: ($110, 2 players) CO bets $70, Hero calls $70
River: ($250, 2 players) CO checks, Hero bets $80, CO goes all-in $377, Hero goes all-in $272
Final Pot:$954 CO shows FULL_HOUSE KING, EIGHT
CO wins $976 (net +$477)
Hero lost $474
Опп обычный рег, только за вот за те 1к рук, что у меня на него были, его W$WSF был 44%, а агрессия на ривере 26%. Это же бет-фолд с натс трипсом против нита, но я сыграл бет-колл =/
Или вот такой хенд:
$2/$4 No Limit Holdem 5 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
River: ($96, 2 players) Hero bets $84, CO raises to $261, Hero calls $177
Final Pot:$618 CO shows
Hero shows
CO wins $615 (net +$314)
UTG lost $12 Hero lost $303
Опп на CO неизвестный, хотя я считал его фишом, по какой причине уже не помню. Ну это же очевиднейший бет-фолд, фиш же никогда не зарейзит тут ничего кроме фуллхауса. Но голос Хинта внутри меня сказал: "Аллё, аллё, ну чё?" и я сыграл бет-колл. Долбаный телефон. Повешу себе на монитор бумажку "Бет-колл, чек-колл и просто на колл на ривере только с натсом" и буду бить себя молотком по разным частям тела за каждую херню на ривере.
С другой стороны, есть ощущение, что сдавали в этом месяце хреново. В это, возможно, трудно поверить, если посмотреть мои статы по шоудаунам:
Ну и конечно были сессии, и не одна, где вторая пара с флопа превращалась в сет на тёрне, бекдоры доезжали, сеты в мультивей потах ловились. Но в то же время какой толк от такого "апстрика", если фиш и рег фолдят на цбет на доске типа AT5ss, когда у тебя 55, когда твой доехавший бекдор выигрывает от силы 20бб, а на ставку с доехавшим сетом оппонент тупо фолдит? По ощущениям, такое происходит очень часто и "раздачи дня" вроде приведенных выше в результате съедают весь профит. В общем, как только появится возможность, надо продолжать практику записи сессий, чтобы можно было пересмотреть как те, где заходило как богу, так и те, где кажется, что заходило отвратно, и анализировать всё это. Плюс попробую заставить себя пересмотреть свои старые сессии. По игре есть несколько моментов, над которыми нужно поработать, чем и буду заниматься в апреле.
Я вот только в марте начал это делать, с настройкой XSplit вообще все хорошо получается. Но дальше записи можно сказать не продвинулся - смотреть видео самое нуднейшее занятие(.
Пока меня спасает один знакомый человек, который с целью поучиться, берет видео, отмечает все что интересно - потом мы вместе обсуждаем. Это как один из вариантов Review.
А у тебя как? Большую кружку кофе, блокнот и прятная музыка?
agk27 @ 29.3.2013 Я вот только в марте начал это делать, с настройкой XSplit вообще все хорошо получается.
Вроде бы можно настроить Камтазию чтобы она кодировала видео "на лету", очень удобно, когда не нужно рендерить видео.
agk27 @ 29.3.2013 Но дальше записи можно сказать не продвинулся - смотреть видео самое нуднейшее занятие(.
Это да, занятие довольно скучное =) Но думаю не обязательно пересматривать вообще все свои сессии, а только те, в которых ты не уверен. Например, когда тебе кажется, что ты всё сыграл идеально, а сессия закончилась в большой минус. Или когда ты выиграл X бай-инов за стандартную сессию, вместо традиционных Y. Или когда проиграл 3 бай-ина за 100 рук. В общем, каждый сам знает, какие сессии вызывают у него вопросы :) "Нужно, блять, работать над игрой, иначе пиздец" (с).
Посмотрел вчера 40 минут одной из своих июльских сессий, помеченных "for review". Я тогда ещё пользовался HM1 и могу лишь примерно догадываться, какие статы я тогда выводил в HUD :D Однако, как ни странно, получил удовольствие от просмотра и сделал несколько довольно важных пометок, касающихся разницы между моей текущей игрой и игрой тогда. По-любому возвращаюсь к записи сессий.
LazyBastard @ 1.4.2013 Приму запись сессии игрока NL25-NL50 SH BSS для бесплатного разбора. Связаться со мной можно через личные сообщения или скайп lazypokercoaching.
Ну серьёзно, я не был в тильте и не играл в C-игру, а значит заливать так только из-за собственных ошибок не мог. Нужно было сделать выбор - продолжить скрипя зубами терпеть эту херню или спуститься на NL100. Выбор был для меня очевидным и я решил попробовать хваленый Zoom, в который до этого я играл... можно считать, что практически не играл. Причем в Rush на FTP до Черной Пятницы тоже.
Вообще я всем своим знакомым, кто у меня спрашивал насчет зума, советовал не играть в это говно. Я как-то сел поиграть на NL100, отыграл рук 500, видел полторы фиши на всё поле из 200 человек и так как к затее игры без селекта отношусь с сомнением, то решил, что зум - говно для ленивцев, которые не хотят утруждать себя поиском столов. Но что-то меня дёрнуло купить майнинг и попробовать таки поиграть в зуме. И я офигел от увиденного...
Такого количества говнорегов я давно не видел. Полным-полно каких-то недофишей-недорегуляров, катающих в стиле от 11/9 до 22/4. Куча straight-forward ребят с W$WSF 44%-. Частенько встречаются какие-то наркоманы с 3бетом 8%+ против UTG и MP. В общем, любой нормальный рег обычных столов NL100, думаю, будет иметь примерно равный винрейт в зуме, хоть фишей там всё-таки куда меньше, чем за обычными столами, но это окупается говнорегами, на которых можно наживать без особых проблем. В зуме на NL50 и ниже, думаю, поляна ещё слаще.
Наиграл пока так:
Конечно, всего 8к рук, конечно, похоже на ап, но как же всё-таки приятно выигрывать хоть что-то, да ещё и иметь перебор по EV. Ну и энивей сомневаюсь, что буду иметь в зуме винрейт ниже того, что имею за обычными столами, уж больно разница в уровне регов значительная. Не знаю, сколько ещё буду играть NL100, надо будет проверить поляну на NL200, мб особой разницы нет и тогда нет смысла играть NL100.
LazyBastard @ 4.4.2013 надо будет проверить поляну на NL200, мб особой разницы нет и тогда нет смысла играть NL100.
разница есть. и она огромна. именно в кол-ве всяких страйтфорвард парней. на 200 сплошь и рядом более менее крепкие реги. думаю по относительному уровню игры нл200 зум сильнее нл100 раза в 2.5-3 (хотя всё субьективно, конечно)
osoboopaenn @ 4.4.2013 разница есть. и она огромна. именно в кол-ве всяких страйтфорвард парней. на 200 сплошь и рядом более менее крепкие реги. думаю по относительному уровню игры нл200 зум сильнее нл100 раза в 2.5-3 (хотя всё субьективно, конечно)
LazyBastard @ 4.4.2013 Куча straight-forward ребят с W$WSF 44%
я бы не стал делать такие скорые выводы, т.к. 1) тебя никто не знает, поэтому и аджаст к тебе нету пока 2) ты ошибаешься насчет регов сильно причем. просто ты щас выловил апстрик локальный да и все. куча агрессивных регов и на нл50 есть, и с ввсф>50, и тд и тп.
hellf1re666 @ 4.4.2013 я бы не стал делать такие скорые выводы, т.к. 1) тебя никто не знает, поэтому и аджаст к тебе нету пока 2) ты ошибаешься насчет регов сильно причем. просто ты щас выловил апстрик локальный да и все. куча агрессивных регов и на нл50 есть, и с ввсф>50, и тд и тп.
1) Я думаю большинство, если не все, юзают майнинг и лично мне 8к рук вполне достаточно, чтобы уловить основные тенденции в игре рега. Плюс у меня многие статы сбалансированы, в отличие от 95% регов, которых я видел на нл100 зума, поэтому чтобы аджаститься против меня им нужно будет долго-долго играть со мной, поскольку статистика им не поможет. Мне же достаточно статов, чтобы наживать на них. 2) За 8к рук я достаточно посмотрел на оппов за столами, чтобы сказать, что реально хороших регов там единицы.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.