Котэ @ 16.03.2667380, чел, я пришёл в блог к евгеньеву, чтоб именно с ним обсудить иранскую тему.
Ты не евгеньев и ты не обсуждаешь иранскую тему.
Как бы тебе намекнуть, что мы не найдём общий язык?
Еще раз прошу прощения
Неправильно интерпретировал выражение 'интересно ваше мнение'
А от того что здесь обсуждение иранской темы сбило обсуждение прайдов в Киеве
67380 @ 16.03.26Еще раз прошу прощения
Неправильно интерпретировал выражение 'интересно ваше мнение'
А от того что здесь обсуждение иранской темы сбило обсуждение прайдов в Киеве
Тоже прошу прощения, что возникло такое недопонимание. Попутало-перепутало на доли секунды, думал, что нахожусь в другой теме.
Очень интересно твоё мнение. Выкладывай, что накопилось?
SnowBeaver, арабская весна?
Это изумительная шутка, для тех кто понимает) Да еще и повторенная трижды)
67380 @ 16.03.26То что людей волнует США и Израиль, а обсуждать они готовы нацыстов исключительно зарубежом, как и беспредел тцк лишь в соседней стране, но не своей говорит о том что они очень хорошо разбираются в политике
именно в это вас и тыкают носом, когда вы кричите свергните путина, а то он на нас нападает, вы терпилы, у вас рабский ген, и прочую хуйню. говорят нам это ребята, которых самих активно пакуют тцкашные крысеныши, это как раз тот самый момент когда можно проявить себя, не так ли? но вас не просто все устраивает, как вы говорите нам, вы прям активно защищаете свое рабство. в сша щас презик который прям активно, не стесняясь копирует во многих вещах путина, и творит произвол уже почти в 10 странах мира вместе с вашим любимым израилем, который сегодня заходит в ливан (и до этого заходил как к себе домой уже дохуя куда), а рыжий уже собирается пехотинцев заводить на ближний восток. кто то выходит в сша в серьез на митинги? так чтоб это повлияло на ситуацию? тоже должно быть рабы.. те сша, которых вы ставите себе в пример, почти молясь на них
evgenyev777 @ 16.03.26SnowBeaver, арабская весна?
Это изумительная шутка, для тех кто понимает) Да еще и повторенная трижды)
да я плаваю в терминах. а работу делать и гуглить прям детали лень. Если где что не так, то отредактируй пожалуйста. Понятно что там орабам зима пришла :)
исправляюсь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_(1947%E2%80%941949) Это Арабо-израильская война (1947—1949). пошёл гуглить что было весной чтобы понять шутку. Не буду редактировать пост, пусть остаётся. Мне кажется сущностно я описал произошедшее правильно.
SnowBeaver, у арабов это событие называется Накба или Катастрофа) Поэтому трижды называть это весной прям жестко получилось)
Насчет остального все по верхам из той же Википедии. Но без обид, хороший ты парень.
MisterGreen @ 16.03.26именно в это вас и тыкают носом, когда вы кричите свергните путина, а то он на нас нападает, вы терпилы, у вас рабский ген, и прочую хуйню. говорят нам это ребята, которых самих активно пакуют тцкашные крысеныши, это как раз тот самый момент когда можно проявить себя, не так ли? но вас не просто все устраивает, как вы говорите нам, вы прям активно защищаете свое рабство. в сша щас презик который прям активно, не стесняясь копирует во многих вещах путина, и творит произвол уже почти в 10 странах мира
Свергать никого не призываю
Считаю требовать идти на жертвы никто не имеет права.
Хотелось бы чтобы великий многонациональный руcкий народ перестал повторять откровенное вранье и вспомнил что Бог не в силе а в правде. Просто не распространять ложь и уже будет достаточно
Что касается тцк, не моя страна, но скажу что методы омерзительны. Но защита страны является обязанностью каждого гражданина. Есть закон и встать на учет и явится по повестке гражданин обязан. Как у вас принятно решать такое противоречие между нежеланием гражданина подчинится и требованием закона? В Украине военное положение, но в РФ тогда что?
Корреспондентка RusNews рассказала, что пришедших на концерт людей уложили лицом в пол. Кроме того, по ее словам, им «резали волосы» и «заставляли раздеваться» в поисках «запрещенных» татуировок.
RusNews пишет, что с мужчинами беседовал военком, который предлагал им отправиться на «СВО». Кроме того, на некоторых посетителях, как утверждает RusNews, оставили маркером пометки «пидор» и «фашист», отмечая тех, кто показался им подозрительным
Чем не тцк?
evgenyev777 @ 16.03.26SnowBeaver, у арабов это событие называется Накба или Катастрофа) Поэтому трижды называть это весной прям жестко получилось)
Насчет остального все по верхам из той же Википедии. Но без обид, хороший ты парень.
не, ну оно по делу? я ж не историк ни разу. Для меня сущностно тут только важна логика "курица или яйцо". Типа не было никаких западных держав помогать евреем, сами евреи и есть западная держава на тот момент (коллективно). И говорить о том, что они без посторонней помощи победили в 48м немного странно, т.к. они сами и были этой посторонней помощью данному проекту.
оно жёстко для тебя потому что ты в теме. Всем остальным даже глаз не резанёт. будет сугубо похеру :)
SnowBeaver, трижды называть Катастрофу весной это просто не описка, это просто означает, что не твоя тема. Все норм. Я тоже не рассказываю на форуме всем, как надо в покер правильно играть.
Мой тейк был, что Израиль в войне за Независимость победил коалицию из десятка арабских государств единолично, без помощи США или какого-то другого государства.
И это не единичный случай. Союзники подключились с третьей или чеивертой войны.
Про образование государства Израиль я ничего не говорил в этом контексте. Можем и это обсудить, легко.
Я прошу лишь зафиксировать, что Израиль побеждал “весь арабский мир» и без великих США.
67380, в чем именно вранье заключается с моей стороны?
законы - вещь, по моим наблюдениям, для холопов ,а не для всех, поэтому вообще не вижу смысла смотреть, что там у кого, военное положение или нет. если выгодно - вводишь военное положение ,и пакуешь бедных украинцев, как хочешь, прикрываясь тем что война, и что щас некогда разбираться ни в чем. если не выгодно, как у нас, то как бы сво, а не война) потому как если будет иначе, то кресло под задницей у верховного может зашататься.
касаемо приведенной новости, это не в первый раз. отвратительно также как и мои примеры про тцк, полностью согласен.
Котэ @ 16.03.26Очень интересно твоё мнение. Выкладывай, что накопилось?
Угроза Израилю со стороны Ирана. Поддержка незаконных формирований в Ливане, Сирии и Йемене для атак на Израиль. Израиль может и нарушает сувeренитет этих стран но не помню возмущений насчет нарушения суверeнитета этих стран Ираном. Высказывания верховных правителей о необходимости уничтожения сионистского образования. Обогащение урана свех того что можно было бы назвать мирной программой. Обладание Ирана ядерной бомбой экзистенциальная угроза Израилю, достаточно одного пропущенного удара. Не разбираюсь в политике как вы но все эти попытки обогатить уран всегда воспринимались как Израиль ударит.
Дальше можно говорить, вот была сделка с Ираном, рыжий ее разорвал, на что ответить а Иран ее потихоньку нарушал, а почему Израилю можно иметь ядерное оружие а другим нет и прочее. Но факт остается фактом. В основном законе Ирана прописана помощь угнетаемым и борьба с сионизмом. К тому же есть основания полагать что они фанатики. Ударил бы или нет, не знаю. Скорее нет, но деньги бы не поставил. Вы бы играли в такую угадайку? Все это безусловно нарушение международного права, но Израиль ничего захватывать в Иране не собирается
В отличие от другой невойны, где Украина отказалась от ядерных ракeт. Где еще лет пятнадцать назад представить что начнется резня между рускими и украинцами представить было нельзя. Где по всем опросам абсолютное большинство воспринимало Росcию как дружественную страну. А найкращим политиком был президент соседней страны
Израиль начал войну с страной, ставившей целью его уничтожение и вела с ним войну руками враждебных сил. Между РФ и Украиной ничего этого не было. Была досада что кусок территории принадлежит теперь другому и желание его вернуть
SnowBeaver @ 16.03.26Никуда на нашем веку не денется необходимость физически на местах идти и умирать в случае любого сколь угодно крупного конфликта. Если у страны кончается мобилизационный ресурс, то она проигрывает независимо от хайтека. Даже если там бластеры и световые мечи завезли.
Ты погоди, ты полгода назад еще не верил, что аишка программировать научится )
Дизель @ 16.03.26Ты погоди, ты полгода назад еще не верил, что аишка программировать научится )
да, и я год назад не верил, что мировая элита ебёт детей и занимается канибализмом. Этот мир не перестаёт удивлять :) Но я вполне признаю ошибки и принимаю лучшие практики (я про программирование на AI если что).
SnowBeaver @ 16.03.26И говорить о том, что они без посторонней помощи победили в 48м немного странно, т.к. они сами и были этой посторонней помощью данному проекту.
Какая-то странная рекурсия у тебя. Помогли себе сами, но сами для себя были посторонними, поэтому это было посторонней помощью им самим, получается.
67380 @ 16.03.26
Угроза Израилю со стороны Ирана. Поддержка незаконных формирований в Ливане, Сирии и Йемене для атак на Израиль. Израиль может и нарушает сувeренитет этих стран но не помню возмущений насчет нарушения суверeнитета этих стран Ираном. Высказывания верховных правителей о необходимости уничтожения сионистского образования. Обогащение урана свех того что можно было бы назвать мирной программой. Обладание Ирана ядерной бомбой экзистенциальная угроза Израилю, достаточно одного пропущенного удара. Не разбираюсь в политике как вы но все эти попытки обогатить уран всегда воспринимались как Израиль ударит.
Дальше можно говорить, вот была сделка с Ираном, рыжий ее разорвал, на что ответить а Иран ее потихоньку нарушал, а почему Израилю можно иметь ядерное оружие а другим нет и прочее. Но факт остается фактом. В основном законе Ирана прописана помощь угнетаемым и борьба с сионизмом. К тому же есть основания полагать что они фанатики. Ударил бы или нет, не знаю. Скорее нет, но деньги бы не поставил. Вы бы играли в такую угадайку? Все это безусловно нарушение международного права, но Израиль ничего захватывать в Иране не собирается
Это классический пересказ израильской пропаганды. 100% идентичность. И ты не ответил, а американские зетники, что там забыли?))
Давай разбираться.
То есть ты оставляешь за Израилем его право на самооборону от какой-то недоказанной экзестенциальной угрозы и оправдываешь, что они нанесли привентивный удар по Ирану (если драка неизбежна - бить надо первым) ?
Опять же подвопрос: а США там каким хуем? От какой экзестенциальной угрозы они защищались, бедолаги?)) Тоже, по твоему, имеют право нападать на суверенную страну?
evgenyev777 @ 16.03.26Я прошу лишь зафиксировать, что Израиль побеждал “весь арабский мир» и без великих США.
Фиксируем. Евреи двадцатого века лютые ребята. А почему вы первичный захват территорий называете войной за независимость? От кого? Не было же колонии никакой, которая боролась с метрополией. Строг менс пришли и дали всем пизды (и продолжали ещё 3-4 волны справляться в данном tower defence соло). Учитывая способ образования государства кажется же очевидным причина ненависти всех других народов вокруг? И все попытки перекидывать мячик на тему кто виноват и кто террорист избыточны, т.к. всё понятно с самого начала в плане этической составляющей. И до сих пор "поселенцы" выселяют "соседей", и это норм для вас.
на протяжении моей недолгой жизни связка Израиля и США это константа. Я не представляю как в текущем мире где арабы уже давно не совет племён, а евреи стали айтишниками, мы убираем США, и Израилю при этом не приходит конец. А тут типа вскрываются механизмы давления и манипуляций (AIPAC + Эпштейн). Я думаю это как-то влияет на ситуацию не в пользу Израиля. Ты думаешь что пофиг.
я думал ты в материале. мне правда надо историю здесь копипастить из интернета? Его не "спасли" в 48м, его "создали" в 48м. Нечего было спасать до, т.к. не было такого государства.
Базовый документ это план ООН по разделу палестины https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD_%D0%9E%D0%9E%D0%9D_%D0%BF%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%83_%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B
если ты про "арабскую весну" говоришь как о войне за независимость, то да, это она и была. Никаких вопросов. Только кто был на стороне Израиля тогда? Напомним, государства пока ещё нет, есть только бумажка в совете ООН. Тут вопрос про курицу и яйцо. Те евреи что приехали строить Израиль и были западными европейцами. Притом скорее всего даже лучшими и самыми дерзкими представителями этой культуры. На самом раннем этапе Израиль был союзником СССР, потом другие государства отжали эту сферу влияния. Это всё случилось буквально вчера по историчеким меркам (3 поколения назад). То есть, грубо говоря фундамент израильского государства заложили выходцы из России и Германии (те кого мы тут называем европейцами в данном контексте). Привезли в регион светскую культуру системной дисциплины, труда и технологий. Это люди "сильного поколения" прошедшие все тяготы войны. Дисциплинированные, чёткие, такие которые не боятся, не верят и не просят. Вполне закономерно то, что они дали пизды разрозненным племенам местных. А чего бы и нет? :). Это вообще очень сложный период истории на мой взгляд. И я бы сказал там симпатии скорее на стороне евреев у любого думающего человека будут (если он не ораб :) ). До протектората США на данный момент 20 лет, оружие покупается у Франции и т.д. Но сами евреи это и есть европейцы (и русские), они и есть запад на тот момент. И сам факт создания есть совместный продукт топовых держав, которые вписались в данный план. Граждане не просто так снялись с мест и такие "а давайте сделаем своё государство с блекджеком и мацой".
я норм описал историю создания Израиля? Ну и да, "войной за независимость" эту историю называют только евреи, а остальные народы вокруг по простому "катастрофа" (Накба). Исход 725 тысяч палестинских арабов https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BA%D0%B1%D0%B0#%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%9D%D0%B0%D0%BA%D0%B1%D1%8B Сегодня такие истории ещё называют "геноцид". И чтобы "поселенцам" не мешали по ночам шумные "соседи" они снесли нахуй какое-то количество деревень (418 по википедии). Это очень не похоже на классику войн за независимость, когда какая-то страна была колонией, а потом военным путём отделилась от метрополии. История прям совсем-совем другая какую бы стороны мы здесь не считали правой (думаю это слово тут вообще не применимо). Евреи захватили себе государство по праву сильного. Т.ч.к.
Теперь давай задумаемся. Евреи сейчас также хороши? На момент арабской весны была ли религия например драйвером общества который на что-то влиял? А сейчас? Израиль выстоял в 1948 году благодаря воле "сильных людей" прошедших через жесть мировых войн и привезших культуру дисциплины из Европы. Новые поколения выросли в комфорте и стали айтишниками. Если мы например пришельцы из другого мира и мы не commited нашей национальностью к Израилю, то мы купим его акции? Ну, в широком смысле. Или айтишники при запахе жареного переезжают в более безопасную страну, а ортодоксам вообще похер на экономику и армию? Это другие люди победили в арабской весне. Которые не мы качественно.