Катка после работы идет стабильно хуёво. Но, кажется, после этой раздачи я поймал себя на мысли, что не так.
Мне просто похуй! Мозг максимально сопротивляется после работы, он хочет почиллить. Тело отдельно от головы нажимает на кнопки в ожидании просто поскорее отыграть сессию и лечь на боковую. Весь день я заряженный думаю как приду домой и открою клиент. А когда открываю — мне вообще до пизды. Душа хочет, а мозг отказывается работать. И я пока совершенно не знаю, как с этим бороться. Но начало положено. Надо подумать, как обойти этот баг.
Флоп вроде дефолт. Терн щас думаю 3/4 намного лучше. Ривер блочу топ туза, АК думаю может справиться 4бетнуть, флеш вроде тоже больше мне подходит, ну типа я же всегда почти в такой борд поставлю на флопе, хотя с учетом того что я флоп 1/4 поставил может он колит че-то синее я хз ваще. Я хотел выбить AJ и все оставшиеся покеты типа ТТ/JJ которые часто не 4бетят, но получил самый быстрый в мире кол.
Мне стало НАСТОЛЬКО интересно, что я второй раз в жизни зашел в этот ваш гэ тэ о визорд, и стал смотреть, как играет компунктер.
Учитывая, что это мой второй вход на этот великолепный сайт за всю мою покерную "карьеру", я с трудом разобрался, куда нажимать. Но, вроде, справился.
Компуктер реально ставит на флопе всегда.
На мою ставку в четверть пассажир на бтн колит в том числе и миллион бекдоров, только я не понимаю почему он колит еще и с KQ, но выкидывает KJ и KT. К сожалению, с моим крошечным мозгом этого не понять.
На терне если и лупить с моей рукой, то много! Ну я голова ебать! Но я поставил 1/2.
Бтн почему-то редко рейзит АТ и никогда AJ. У меня есть догадки, но я не буду их озвучивать, чтобы совсем не опозориться!
На ривере солвер никогда не пушит мою комбу, но иногда ставит 1/2. А не пушит он потому что в отличие от меня он тупа зассал! Это мое экспертное мнение.
Ну и так реагирует бтн.
В общем, я думаю что эти компьютерные штуки почти никак не коррелируют с реальной игрой на нл25. Не знаю, зачем я сюда полез. Видимо, уж очень сильно задела меня эта раздача.
Ну и конечно самый главный вопрос, ответ на который не способна дать ни одна бездушная машина, учитывая реалии игры на моем лимите: кто из нас двоих больший дебил? Если у вас есть умные мысли по этому тонкому философскому вопросу — я весь внимание.
hqegor, Ривер на твоём месте никогда не доблефовывал бы без масти . По сазингу тёрна оппоненту легко положить тебя на дро а так как флешей доехало только 6-7 комб у тебя и больше ты ничего не репишь из велью. То оппонент хорошо сыграл, видимо имея информацию, что ты здесь переблефуешь все свои гатшоты и оесд 6 комб , мб у тебя тут ещë блефы есть (к примеру KQo с мастью с весом ) тогда , колл по шансам для него в такой ситуации. Как контрэксплойт тебе тут надо пушить Ак Аq с блокером на флеш 🤔🙃
Полностью согласен с постом выше про поиск баланса между работой и покером. Покер - это игра решений, их надо принимать очень много в час, и если твоя основная работа тоже связана с логикой и постоянными решениями, то ресурсов к концу дня на самом деле остается очень мало. Совмещать две похожие работы сложно, и тут нужно искать особый путь и максимально правильно расслабляться между этими работами, не перегружая систему, чтобы это удалось.
А про анализ раздачи сказать нечего - он похож на анализ по-быстрому после работы, и отговорки в стиле "второй раз в жизни зашел в этот ваш гэ тэ о визорд" только добавляют ощущения впустую потраченного времени.
Разве что на твой анализ до гэ тэ о можно ответить:
Флоп вроде дефолт.
Вовсе нет, это ж не 4-бет банк, у вас за спиной еще по 90 ББ, а ты ставишь меньше четверти.
Терн щас думаю 3/4 намного лучше.
Ну, учитывая что со флопа ты без позиции зачем-то оставил у соперника ВЕСЬ диапазон колла 3-бета (трудно придумать хотя бы одну руку, с которой он выкинет флоп на такую ставку), то я бы не увлекался дальше крупными сайзами. Все, что он выкинет, он уронит и на 1/2, и даже на 1/3 банка, а заколит (не так уж много по такому ранауту) и по 1/2, и по 3/4 тоже одинаково. Разве что ты реально собрался выбивать туза дальше с овербетом на ривере, но это разовая акция, которая не стоит обсуждения (а если ты собрался так делать часто, то зря).
Ривер блочу топ туза, АК думаю может справиться 4бетнуть, флеш вроде тоже больше мне подходит, ну типа я же всегда почти в такой борд поставлю на флопе, хотя с учетом того что я флоп 1/4 поставил может он колит че-то синее я хз ваще. Я хотел выбить AJ и все оставшиеся покеты типа ТТ/JJ которые часто не 4бетят, но получил самый быстрый в мире кол.
Ну да, потому что большинство твоих сильных рук тут выберет другую линию, особенно на NL25. Там какие-нибудь чаще сыграют чек-колл ривера, чем запушат первыми, да и флоп поставят побольше, разве нет?
hqegor @ 03.12.24На мою ставку в четверть пассажир на бтн колит в том числе и миллион бекдоров, только я не понимаю почему он колит еще и с KQ, но выкидывает KJ и KT. К сожалению, с моим крошечным мозгом этого не понять.
KQ имеют лучший кикер против Kx рук, к тому же могут выловить лучшее попадание против покетов TT-JJ. Блочат сильнейшие AK/AQ, а значит есть где-то дальняя возможность превратиться в блеф на чек оппа и потом выбить блеф-пушем слабого туза, ведь ренж колла подрезан. И K и Q срезает 25% AK/AQ оппу.
hqegor @ 03.12.24На терне если и лупить с моей рукой, то много! Ну я голова ебать! Но я поставил 1/2.
Если посмотришь GTOBase, то твоя рука может миксовать на терне чек, 1/3, 2/3. Но, там кбет флопа забит 1/3 и ренжи на терн выходят другие. В общем-то, дело вкуса как тут строить свою страту. Просто надо будет на ривере учесть изменения в ренже оппа и не набрать себе переблефа. А то ебнешь терном сеты, доперы, AQ+ за 2/3, а дрова за 1/2 или 1/3 и теперь на ривере у тебя не хватит велью части, чтобы пушить любой недоезд.
hqegor @ 03.12.24Бтн почему-то редко рейзит АТ и никогда AJ. У меня есть догадки, но я не буду их озвучивать, чтобы совсем не опозориться!
Посмотри наполнение ренжа OOP в бете на терне и каков там регион блефа. У Визарда тут есть QJo/QTo. Этих QJo больше, значит AJ IP блочат блефы, потому не хотят рейзить.
GTOBase OOP не имеет QJo/QTo, поэтому IP предпочитает рейзить AJ vs 1/3, зато на 2/3 частично бросает AJ, но колит все AT.
hqegor @ 03.12.24На ривере солвер никогда не пушит мою комбу, но иногда ставит 1/2. А не пушит он потому что в отличие от меня он тупа зассал! Это мое экспертное мнение.
GTOBase задвигает без особых смущений. Все зависит от того каков твой ренж и сколько фолдов найдет опп. Его ширина фолда во многом зависит от твоих сайзов на предыдущих улицах. Если ты его за ручку протащишь на ривер крохотульками, то он найдет много фолдов против жадного сайза. Еще будет нюанс, что против мелкого сайза он развернет какие-то хорошие руки и на ривер выйдет ослабленным.
hqegor @ 03.12.24Ну и конечно самый главный вопрос, ответ на который не способна дать ни одна бездушная машина, учитывая реалии игры на моем лимите: кто из нас двоих больший дебил? Если у вас есть умные мысли по этому тонкому философскому вопросу — я весь внимание.
Опп придумал тебе перегруз различными бдфд с флопа. Не сложно прогрузить тут мастную руку по всем улицам, особенно те, что гатшот/оесд по терну получили - тебе это удалось легко и элегантно. Бдфд интуитивно побетается флопом почаще, чем пики, поэтому блефы он тебе блочит поменьше от жарящих треф и черв.
Своими пиками он блочит доперы Axs, хотя Tx плоха для колла. Так-то у него полно AJ/AQ с бубной и доперов, чтобы отбить тут. Ну, может быть, ты хронически набираешь переблеф в больших банках?
Jarama19 @ 03.12.24hqegor, Ривер на твоём месте никогда не доблефовывал бы без масти . По сазингу тёрна оппоненту легко положить тебя на дро а так как флешей доехало только 6-7 комб у тебя и больше ты ничего не репишь из велью. То оппонент хорошо сыграл, видимо имея информацию, что ты здесь переблефуешь все свои гатшоты и оесд 6 комб , мб у тебя тут ещë блефы есть (к примеру KQo с мастью с весом ) тогда , колл по шансам для него в такой ситуации. Как контрэксплойт тебе тут надо пушить Ак Аq с блокером на флеш 🤔🙃
swordfish @ 03.12.24Ну да, потому что большинство твоих сильных рук тут выберет другую линию, особенно на NL25. Там какие-нибудь чаще сыграют чек-колл ривера, чем запушат первыми, да и флоп поставят побольше, разве нет?
Ну вот я бы сам очень часто и пихал AK AQ с блокером уж тем более, без масти скорее блокнулся бы.
На флопе я бы тоже очень часто ставил именно 1/4 с топ руками, которые блочат попадания оппу. Это плохо?
alchx @ 03.12.24GTOBase задвигает без особых смущений. Все зависит от того каков твой ренж и сколько фолдов найдет опп. Его ширина фолда во многом зависит от твоих сайзов на предыдущих улицах. Если ты его за ручку протащишь на ривер крохотульками, то он найдет много фолдов против жадного сайза. Еще будет нюанс, что против мелкого сайза он развернет какие-то хорошие руки и на ривер выйдет ослабленным.
Примерно такой план у меня и был.
alchx @ 03.12.24Опп придумал тебе перегруз различными бдфд с флопа. Не сложно прогрузить тут мастную руку по всем улицам, особенно те, что гатшот/оесд по терну получили - тебе это удалось легко и элегантно. Бдфд интуитивно побетается флопом почаще, чем пики, поэтому блефы он тебе блочит поменьше от жарящих треф и черв.
Своими пиками он блочит доперы Axs, хотя Tx плоха для колла. Так-то у него полно AJ/AQ с бубной и доперов, чтобы отбить тут. Ну, может быть, ты хронически набираешь переблеф в больших банках?
Хронический переблеф практически вылечился. Крупных отморозов в разы меньше, но эта ситуация показалась неплохой. Меня скорее возмутил его ИНСТА кол, будто ему самому было похуй и он уже спать собирался идти после этой раздачи.
Вот что мне надо от этой игры. Я неистово кайфую от чувства разъёба именно через агрессивные действия. Разъебать кнопкой "фолд" — это, конечно, тоже приветствуется, но удовольствия не получаешь. Иногда мне кажется, что я играю не чтобы выиграть, а чтобы поставить на место. Я невозможный эго выблядок. Что в доте меня грела мысль что вот сейчас мне долетит рефрешер и я ворвусь в троих карл, ахуевше прожму все кнопки и напишу "ez" в чат. Больше ТЫСЯЧИ ёбаных игр я стоял только на одном инвокере в миду и потирал руки, когда на десятой минуте у меня 45 денаев, а бедолага сф убегает в лес с сапогом(очень кстати его поймать в лесу, чтобы он написал "гг" на 12 минуте).
Отдельная тема с рефрешом сессии. После каждого проигранного банка глядя в х2н меня зачастую это начинает триггерить. Когда чувства удовлетворения от жесткого отъёба нет или чувствуешь себя отъёбаным — всё это дело потихоньку копится и приводит к заливу половины бра на полтосе.
ЧТО МНЕ ПОМОГАЕТ
Бескомпромиссной ледяной струёй холодный душ резко возвращает тебя в свою голову. Выходишь из ванны абсолютно новым и садишься играть чилловым парнем.
Медитация — моя супер давняя тема, которая в комбе с холодным душем даёт имбовый результат.
Записки/стикеры, на которых написаны установки на катку. Помогает с переменным успехом.
Не смотреть результат во время сессии. С недавних пор начало получаться.
Если я перестаю это делать — мне пизда.
А ну и сюда заходить и смотреть, что я писал раньше, что чувствовал, и как с тех пор прокачался.
Чего не хватает, так это физ нагрузок. В зал бы пойти как-нибудь уже когда-нибудь.
Откуда исторически пошел блеф5бет на AQo?
Старзовский майнинг чуть порыл на нл10 - это прям регулярно попадается.
Взял матрицу 4бетов GTOBase (эти ренжи сразу можно с весами вставить в Oranges Calculator, что очень удобно).
[2.05091]5d5h, 5s5h, 5c5h, 5s5d, 5c5d, 5c5s[/2.05091], [5.8338572399999995]6h5h, 6d5d, 6s5s, 6c5c[/5.8338572399999995], [5.83508332]8h7h, 8d7d, 8s7s, 8c7c[/5.83508332], [7.15974]6d6h, 6s6h, 6c6h, 6s6d, 6c6d, 6c6s[/7.15974], [7.678590000000001]9d9h, 9s9h, 9c9h, 9s9d, 9c9d, 9c9s[/7.678590000000001], [7.69132]Ah7h, Ad7d, As7s, Ac7c[/7.69132], [7.973660000000001]AhJd, AhJs, AhJc, AdJh, AdJs, AdJc, AsJh, AsJd, AsJc, AcJh, AcJd, AcJs[/7.973660000000001], [9.17453]7d7h, 7s7h, 7c7h, 7s7d, 7c7d, 7c7s[/9.17453], [11.6131]QhTh, QdTd, QsTs, QcTc[/11.6131], [11.99303172]7h6h, 7d6d, 7s6s, 7c6c[/11.99303172], [12.0523]8d8h, 8s8h, 8c8h, 8s8d, 8c8d, 8c8s[/12.0523], [12.1684]KhQh, KdQd, KsQs, KcQc[/12.1684], [14.8488]Ah9h, Ad9d, As9s, Ac9c[/14.8488], [21.3397]KhQd, KhQs, KhQc, KdQh, KdQs, KdQc, KsQh, KsQd, KsQc, KcQh, KcQd, KcQs[/21.3397], [23.6346]Kh9h, Kd9d, Ks9s, Kc9c[/23.6346], [29.4502]Th9h, Td9d, Ts9s, Tc9c[/29.4502], [30.7994]QhJh, QdJd, QsJs, QcJc[/30.7994], [34.0516]JhTh, JdTd, JsTs, JcTc[/34.0516], [38.8913]KhTh, KdTd, KsTs, KcTc[/38.8913], [40.007]TdTh, TsTh, TcTh, TsTd, TcTd, TcTs[/40.007], [42.8992]Ah4h, Ad4d, As4s, Ac4c[/42.8992], [49.0623]Ah8h, Ad8d, As8s, Ac8c[/49.0623], [52.119400000000006]AhKd, AhKs, AhKc, AdKh, AdKs, AdKc, AsKh, AsKd, AsKc, AcKh, AcKd, AcKs[/52.119400000000006], [55.0544]AhTh, AdTd, AsTs, AcTc[/55.0544], [55.074]Ah5h, Ad5d, As5s, Ac5c[/55.074], [58.269499999999994]JdJh, JsJh, JcJh, JsJd, JcJd, JcJs[/58.269499999999994], [70.43979999999999]KhJh, KdJd, KsJs, KcJc[/70.43979999999999], [70.9324]AhQd, AhQs, AhQc, AdQh, AdQs, AdQc, AsQh, AsQd, AsQc, AcQh, AcQd, AcQs[/70.9324], [99.9931]QdQh, QsQh, QcQh, QsQd, QcQd, QcQs[/99.9931], AdAh, AsAh, AcAh, AsAd, AcAd, AcAs, AhKh, AdKd, AsKs, AcKc, KdKh, KsKh, KcKh, KsKd, KcKd, KcKs
Оставил такой ренж 6бет-пуша
Блефовая часть 4бета получается такой
Если тут забить AQo в блеф5бет, то она срезает блеф4бет так 1-29.47/36.69=19.67%
Блочит 6бет-пуши так 1-23.19/31.75=26.96%
Если забить KJo в блеф5бет, то она срезает блеф4бет так 1-33.00/36.69=10,05%
Блочит 6бет-пуши так 1-24.44/31.75=23,02%
Если получим колл5бета OOP, то у нас всегда все плохо и там ни AQo, ни KJo ничего не поделают.
Хотя может быть нюанс, что опп кольнет A5s/A4s и AQ тут отыграют.
AQo подрезает оппу больше блеф4бетов, а значит он становится сильнее прям с префлопа и у него меньше фолдов на5бет.
hqegor @ 03.12.24В общем, я думаю что эти компьютерные штуки почти никак не коррелируют с реальной игрой на нл25.
Хоть я не разу не включал солвер. Да и сам играю в минус на нл10. В будудешем хочу заняться изучением теории и солвером.
Но думаю Ты не прав. Эти программы помогают понять как правильно сыграть в той или иной раздаче. И если действовать как пишет солвер, то будешь выигрывать.
Я может что-то неправильно считаю, но смысл блеф5бета не находится. Разве что какое-то низкочастотное действие.
Когда у нас AQo, то у оппа в ренже 52.66 комб из 68.44 возможных
29.47 он фолдит, 23.19 пушит (трудно представить, что нажмут колл без позы на 5бет на 40% стека)
29.47/52.66*(20+7+1.5)-23.19/52.66*40 = -1.6654 - прибыль от блефового 5бета
Когда у нас KJo, то у оппа в ренже 57.44 комб из 68.44 возможных
33.00 он фолдит, 24.44 пушит
33.00/57.44*(20+7+1.5)-24.44/57.44*40= -0.6458 - прибыль от блефового 5бета
Солвер без нодлокинга-это сферический конь в вакууме
alchx, слушай вот ты тут что-то считаешь как профессор, ломаешь голову и со сдвинутыми бровями загадочно потираешь бороду в поисках смысла 5бета с туз дамой. А я просто нажал рейз, чтобы его ВЫЕБАТЬ!
И да, 5бет это действительно сверх секретный прием, который я использую примерно 1 раз на 50 000 раздач.
за 2 дня игры я насчитал что мог проиграть меньше на 516бб, звучит невероятно
hqegor @ 03.12.24alchx, слушай вот ты тут что-то считаешь как профессор, ломаешь голову и со сдвинутыми бровями загадочно потираешь бороду в поисках смысла 5бета с туз дамой. А я просто нажал рейз, чтобы его ВЫЕБАТЬ!
И да, 5бет это действительно сверх секретный прием, который я использую примерно 1 раз на 50 000 раздач.
Но, ведь рука была выбрана именно AQo, а не 72o. Значит действие было сделано не с целью выебать, а потому что показалось, что по блокерам пролезает.
ДИСЦИПЛИНА, Я ПРИЗЫВАЮ ТЕБЯ!
Позавчера случилась авария и меня поставили раком. Ну поставили и поставили, че бухтеть-то. Проблема в том, что я заливаю минимум х2 от проигранного в такие дни. Я допустил ошибку и чекнул кассу во время сессии. После этого я начал заводить лишнее и коллить там, где обычно нажал бы фолд. Кончается это довольно плачевно, и в конце дня я сильно себя ненавижу, потому что можно было проиграть в 2 раза меньше. Последней раздачей стала та, в которой я со словами "ой, да похуй, поехали" нажал кол и закатал еще стек. С таким грамотным подходом я имею 2-4бб/100. Отсутствие дисциплины сжирает минимум половину винрейта.
Вчера с самого утра выключил голову скрученным косым, чтобы сгладить чувство разочарования от самого себя. Конкретно эта ветка моего развития идет крайне медленно. Я продолжаю допускать одну и ту же ошибку. Я видел этот сценарий много раз: несколько плохих сессий — желание отыграться — боль.
Пока не придумал ничего больше, кроме как не чекать резы хотя бы неделю, и не катать после 00:00. Зато нашел пару сомнительных плюсов, успокаивающих нервы:
1. Мои негативные мысли и эмоции направлены на меня. Я понимаю, что проблема во мне, а не в оппонентах/подкрученном гсч/ретроградном Меркурии блять.
2. Все-таки крайне медленно, но, вроде, я учусь. Я вполне мог бы абсолютно беспросветно играть нл5 в ноль, как когда только начинал.
3. За всё время, что я играю в покер, я отыграл, в лучшем случае, 400к раздач.
Высокие стандарты выходят мне боком особенно в покере. Не знаю, получится ли придерживаться страты "ну какой ты молодец, снова залил стек в тильте, просто молодец!", но, как минимум, попытаюсь относиться к себе с чуть большим пониманием. Так или иначе, с каждым залитым подурости стеком я приближаюсь к катарсису.
Попробуй стоп-лосс 3-4 грубых ошибки конец сессии🙃
Jarama19, ну тогда катка может быстро закончиться))
hqegor, ну пару раз себя так накажешь и в следующий раз уже захочется подольше покатать 😅
Используй трекер для разадч.