Добрый день участникам форума Gipsyteam.
Никогда не писал на форуме, находился в режиме read only, но увидев эту тему не смог, как говорится, пройти мимо. Большинство присутствующих, насколько я понял, слабо знакомы с ситуацией, происходящий за МКАДОМ, а именно в провинции.Так как я живу именно там, решил немного поведать обстановку, а обстановка, если литературно выразиться одним словом называется "ВИЛЫ".
.Так вот начнём по порядку:
1. Зарплата
Приведу свеженагугленные средние зарплаты в некоторых городах:
Воронеж 13 400 руб
Ярославль 14 000 руб
Смоленкс 13 900 руб
Архангельск 15 500 руб
Тольятти 17 700 руб
Новосибирск 17 200 руб.
ого! Откуда такая роскошь? У нас по официальным данным 9000.По не официальным сами понимаете... Приведу примерные цифры. Рабочий класс и не только - 5000-9000. ( Недавно встретил знакомую, работает на почте, полный день с 9 до 5 - 5000р. Это так к слову ) ВО, специалисты - 10000-15000 ( Это если ещё повезёт устроиться, см. 2 пункт ). Блат 15000-20000 ( суда путь простым смертным закрыт, только по знакомству ).
2. Безработица
Безработица жёсткая. Работы нет. Только по знакомству, чем активно пользуются местные работодатели, открыто говоря на собеседовании, что такую зарплату они платят потому, что вся работа по знакомству, большая безработица, и за больше ВЫ нигде не найдёте ( что в принципе так и есть ). Люди с Высшим образованием вынуждены работать официантами, грузчиками, продавцами ( это если повезёт устроиться ). В объявлениях о поиске работы, сплошь и рядом "ВО, любую работу". И это не пустые слова - это Российские реалии... Люди еле сводят концы с концами, добывая деньги на питание ( на большее не хватит ), каждодневным изнурительным трудом. Уровень преступности, как и безработицы зашкаливает.В тюрьмах аншлаг. Вот у меня друг работает в охране, прошлый месяц прожил на 3.5к, 2500- комната в квартире с алкашом, 1000р на еду, почти на всё закупился бичпакетами роллтон, потом еда закончилась, пару раз падал в обморок от голода на работе ( даунсвинг
).Рабочий день 12 часов.До работы 7 км пешком в одну сторону.Зарплату задерживают месяцами. А по первому каналу у нас во всю модернизация идёт, скоро мы будем жить лучше всех в мире
.
Что касается меня, сейчас ищу работу ( безуспешно ), через недельку выгонят с дома
, сбережений ноль, надо бы ботинки купить на зиму, говорят эта зима холодная будет, вторую зиму мои кроссовки с сеточкой не протянут
, где жить хз, на что тоже ( см. выше ), если получится работу найти, можно месяцок в подъезде/на чердаке переночевать, мыться если что в качегарке, на счёт еды ещё не думал, думаю не составит большой проблемы, в блокаду вообще почти ничего не ели. За стабильную зарплату в 10000р готов работать на тяжёлой работе 10-12 часов в день.В общем так и живём...
Выводы делать только Вам (с)
Никогда не писал на форуме, находился в режиме read only, но увидев эту тему не смог, как говорится, пройти мимо. Большинство присутствующих, насколько я понял, слабо знакомы с ситуацией, происходящий за МКАДОМ, а именно в провинции.Так как я живу именно там, решил немного поведать обстановку, а обстановка, если литературно выразиться одним словом называется "ВИЛЫ". .Так вот начнём по порядку:
1. Зарплата
ого! Откуда такая роскошь? У нас по официальным данным 9000.По не официальным сами понимаете... Приведу примерные цифры. Рабочий класс и не только - 5000-9000. ( Недавно встретил знакомую, работает на почте, полный день с 9 до 5 - 5000р. Это так к слову ) ВО, специалисты - 10000-15000 ( Это если ещё повезёт устроиться, см. 2 пункт ). Блат 15000-20000 ( суда путь простым смертным закрыт, только по знакомству ).
2. Безработица
Безработица жёсткая. Работы нет. Только по знакомству, чем активно пользуются местные работодатели, открыто говоря на собеседовании, что такую зарплату они платят потому, что вся работа по знакомству, большая безработица, и за больше ВЫ нигде не найдёте ( что в принципе так и есть ). Люди с Высшим образованием вынуждены работать официантами, грузчиками, продавцами ( это если повезёт устроиться ). В объявлениях о поиске работы, сплошь и рядом "ВО, любую работу". И это не пустые слова - это Российские реалии... Люди еле сводят концы с концами, добывая деньги на питание ( на большее не хватит ), каждодневным изнурительным трудом. Уровень преступности, как и безработицы зашкаливает.В тюрьмах аншлаг. Вот у меня друг работает в охране, прошлый месяц прожил на 3.5к, 2500- комната в квартире с алкашом, 1000р на еду, почти на всё закупился бичпакетами роллтон, потом еда закончилась, пару раз падал в обморок от голода на работе ( даунсвинг ).Рабочий день 12 часов.До работы 7 км пешком в одну сторону.Зарплату задерживают месяцами. А по первому каналу у нас во всю модернизация идёт, скоро мы будем жить лучше всех в мире .
Что касается меня, сейчас ищу работу ( безуспешно ), через недельку выгонят с дома , сбережений ноль, надо бы ботинки купить на зиму, говорят эта зима холодная будет, вторую зиму мои кроссовки с сеточкой не протянут , где жить хз, на что тоже ( см. выше ), если получится работу найти, можно месяцок в подъезде/на чердаке переночевать, мыться если что в качегарке, на счёт еды ещё не думал, думаю не составит большой проблемы, в блокаду вообще почти ничего не ели. За стабильную зарплату в 10000р готов работать на тяжёлой работе 10-12 часов в день.В общем так и живём...
Выводы делать только Вам (с)