Mac бук.

1
Статистика
Статистика
1
1 5 6 7
  • это лица рядового пользователя:
    iPad+iPhone лучше всех, для остального есть виндовс :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Основная проблема Маков вот:
    Mad-Revolver @ 22.9.2010
    написание продуктов под мак это то ещё испытание, т.к. объектная модель хрен знает какая, техническая поддержка примерно такая же итд. В вин есть совершенно открытая и прозрачная платформа .NET которая сейчас в мире безоговорочный лидер по количеству написанного софта, ресурсов, книг, сообществ специалистов итд итп. Тоже самое касается в принципе вопросов поддержки программ для макос и самой макос. Особенно на русском

Что отсюда следует понятно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Ответить Цитировать
    14/15
    + 1
  • https://forum.gipsyteam.ru/index.php?s=&viewtopic=13518&view=findpost&p=370681
    Ответить Цитировать
    46/47
    + 0

• Ответить Цитировать
    15/15
    + 3
  • Добрался :)

swordfish @ 26.9.2010
    Ох, не могу пропустить любимую тему!

Почитал ссылку:

Сразу начну с того, что эта ссылка не является общепризнанным пруфом преимуществ Мас над РС и не стоило зацикливаться именно на ней. Так же замечу, что топик о ноутах :)

1. Надежный спящий режим

Ну ок, в Win7 была эта общеизвестная проблема, но ее уже давным-давно нет.

Большинство юзеров РС используют ХР ;)
    Ну про Мас тут молчу, вход-выход из спящего режима моментальный.

2. Очень быстрая загрузка

Это да, но очень быстро загружаться нужно редко, а Win7 можно и быстрее загружать, если нормально настроить (об этом позже).

Быстрая загрузка часто важна, как и быстрое выключение кстати. Топик про мобильный компьютер, о чём недвусмысленно намекает кэп посредством собственно названия топика :)
    Настраивать? Фи.

3. Качественное железо

Начинается! Этим мне и не нравятся Маки, что там ничего нельзя поменять.

Я не спорю, что купить хороший PC сложнее, чем купить хороший Мак, но вы же не каждый день покупаете новый комп - попросите друга помочь, если вы сами не в состоянии выбрать комплектующие. ОГРОМНЫЙ плюс PC как раз в том, что можно подобрать под себя идеальное сочетание материнской платы, процессора, памяти, винчестера и проч, глупо этим не пользоваться.

Это самое главное преимущество PC: его можно укомплектовать и настроить *под себя*, а все Маки настроены под Стива Джобса, и ничего вы с ними не сделаете.

В ноутбуке Мас чаще всего можно поменять ровно столько же, сколько и в обычном ноутбуке.

4. Меньше мерцающих лампочек

Все лампочки в PC можно отключить, подобрав корпус по вкусу, и даже в нем можно оставить только нужные, вытащив джамперы из материнской платы. Позовите друга на один вечер и пользуйтесь годами.

"Можно отключить, можно настроить, можно вытащить джамперы"... без комментариев по эргономике МасBook'ов.

5. OS X + Windows лучше чем только Windows

Это я не совсем понял, зачем нужна OS X? Там все равно ни хрена нельзя настроить.

Опять двадцать пять. Да ничего я не хочу настраивать блин, не все же компьютерщики.

6. В Mac проще понять, в чем проблема

И на Маках и в Windows есть встроенные приложения для мониторинга системы, но разобраться с тем, что показывает Windows рядовому пользователю часто просто невозможно.

Вот уж бред. Рядовому пользователю невозможно разобраться ни там, ни там. Но Мак создает иллюзию, что пользователь разобрался, а Windows - предоставляет реальный доступ ко всем процессам, к каждому системному файлу, и если пользователь не поленится, то сможет сам понять проблему и устранить. Или друг поможет, а не сервисный центр за бабло.

В Мас в этом плане всё то же самое, что и в РС, только действительно преподносится проще. Но это не значит, что менее информативно ;)

7. Культура создания качественного бесплатного ПО

Так уж принято, что почти все программы для Mac OS удобны для использования и как правило очень высокого качества. Возможно благодаря тому, что Apple дала хороший образец сторонним разработчикам. Приложения для Windows значительно больше, но и найти среди них что-то стоящее очень трудно.

Аргумент лентяев: очень трудно = невозможно. Проще выбрать из 2-3 вариантов, чем из 100, с этим не поспоришь. Отличная система Mac OS, не напрягает )

Проблемы только с узкоспециальными программами, а софт на англицком, которого навалом развивает язык, хехе ;)
    Ответить Цитировать
    31/36
    + 0

• 8. Больше полезных предустановленных приложений

Ага, причем некоторые из них так хорошо предустановлены, что их даже убрать нельзя. Ненавижу iPad за это. Но Стиву нравится, нельзя трогать...

При чём тут iPad? "Ненужный" софт в Мас не грузится по умолчанию из автозагрузки и не маячит окошками из панели задач ;)

9. Организованные и удобные настройки системы

В Mac OS все настройки системы производятся в одном месте. В Windows они разбросаны где только можно.

Лол, в Маке - иллюзия настроек: "Мальчик, покрути эту ручку, она почти ни на что не повлияет, но тебе понравится". Win7 можно (попросить друга) настроить под ваши задачи так, что у вас все будет летать. У меня, например, полностью отключен графический интерфейс, снаружи всё выглядит еще проще, чем Win95, а внутри Win7.

Я помню, что это твоё ИМО, но всё же стоило бы посмотреть на этот вопрос со стороны обычного пользователя.

10. Apple не пичкает свою систему всякой ерундой

Это вообще о чем? Если не ставить себе всякую ерунду, ее и не будет... В самой Win7 можно даже сообщения об ошибках отключить напрочь, я уже не говорю про анимацию выпадающих меню, облачков и проч.

"Можно отключить". Блин, так и хочется сказать "да не надо было включать". А по по поводу предустановленной ерунды в пункте 8.

11. Сотни малозначительных доводов в пользу Mac OS X

Мелких преимуществ действительно сотни. Перечислим только наиболее яркие

* Возможность делать скриншоты всего десктопа, отдельных окон и областей
    * Встроенная программа для просмотра картинок может открывать PDF файлы. Более того, она позволяет проводить основные операции надо фотографиями: ресайзить, обрезать, поворачивать, подтягивать цвета.
    * Expose позволяет быстро переключаться между рабочими столами и окнами
    * Док можно использовать значительно эффективнее стартого меню Windows и пресловутой панели задач.

Бугага. Это что такое? 4 приложения для Mac OS? Ну как бы в Win все это тоже можно сделать, причем приложений для аналогичных задач - просто моря.

А Apple недавно в очередной раз решило ограничить поток приложений для iPad. Теперь если ваше приложение не понравится секретарше Стива Джобса (у нее ПМС был в тот день), то - простите, мир ваше приложение не увидит ((

То же впутался айпэдди зачем-то :|
    Опять искать, скачивать, настраивать... у Мас всё в комплекте, всё работает и очень удобно, кстати говоря, работает. Могу с немалой долей вероятности предположить, что ни Expose, ни Spaces ты не пользовался :)

12. Отсутствие необходимости устанавливать ПО для обеспечения безопасности

Это единственный действительно мощный аргумент, но это все обсуждалось в теме выше. Опять же, если вы знаете все процессы вашей Win - особых проблем с обнаружением вирусов нет.

Ну хоть где-то...

13. Меньше глупых идей

Давайте честно: просто "Меньше идей", и всё.
    Поэтому и глупых меньше, естественно.

Посмотреть бы на "идеи" в Win, xexe.

14. Мощь командной строки Linux в купе с Photoshop CS4

В чем мощь, кстати? Даже интересно.

хз ^^

15. Обмен файлами значительно проще

Здесь сложно что-то говорить. Просто попробуйте передать данные с одного ПК на другой, а потом сделайте тоже самое на двух Маках.

No comments ) Просто хотелось сделать 15 пунктов, да? )

Похоже на то. Интересно, имелся ввиду сервис миграции или просто прямое подключение двух Мас друг к другу для доступа к дискам? И то, и то можно делать даже без проводов на любом Мас, кстати :)
    Ответить Цитировать
    32/36
    + 0
  • Жень, тебе нужно срочно устраиваться в головной офис Apple и заниматься продвижением Маков. :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Жень, я бы с удовольствием ;)
    Ответить Цитировать
    33/36
    + 0
  • Хз, для меня все равно не убедительно, не вижу смысла на него переходить.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • дануна, я не буду коментить :)
    Ответить Цитировать
    47/47
    + 0
  • 342.gif
    Ответить Цитировать
    34/36
    + 1
  • И вот больше чем через год после создания этой темы я таки купил мак =) Доволен!
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 2
  • Air?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • IGORSHIPS, не, он девчачий =))) MacBook Pro 13'
    Ответить Цитировать
    6/6
    + -4
  • Bangert, сам ты девчачий! Есть слухи, что MacBook Pro скоро заменит как раз-таки MacBook Air c 15" дисплеем :)
    Ответить Цитировать
    35/36
    + 0
  • жесть, сидел читал тему 30 минут, потом понял что кто то некрофил.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Хочу купить Макбук и возник один вопрос, о котором толком никто точно не скажет. На своем предыдщем ноуте НР у меня был слот под симку на 3Г связь, ооочень удобно. Как обстоят с этим дела у маков, есть ли там какие варианты?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Fellony, нету у MacBook'ов такого. Юзай USB-модемы или Wi-Fi.
    Ответить Цитировать
    36/36
    + 0
1 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.