Добрался :)
swordfish @ 26.9.2010
Ох, не могу пропустить любимую тему!
Почитал ссылку:
Сразу начну с того, что эта ссылка не является общепризнанным пруфом преимуществ Мас над РС и не стоило зацикливаться именно на ней. Так же замечу, что топик о ноутах :)
1. Надежный спящий режим
Ну ок, в Win7 была эта общеизвестная проблема, но ее уже давным-давно нет.
Большинство юзеров РС используют ХР ;)
Ну про Мас тут молчу, вход-выход из спящего режима моментальный.
2. Очень быстрая загрузка
Это да, но очень быстро загружаться нужно редко, а Win7 можно и быстрее загружать, если нормально настроить (об этом позже).
Быстрая загрузка часто важна, как и быстрое выключение кстати. Топик про мобильный компьютер, о чём недвусмысленно намекает кэп посредством собственно названия топика :)
Настраивать? Фи.
3. Качественное железо
Начинается! Этим мне и не нравятся Маки, что там ничего нельзя поменять.
Я не спорю, что купить хороший PC сложнее, чем купить хороший Мак, но вы же не каждый день покупаете новый комп - попросите друга помочь, если вы сами не в состоянии выбрать комплектующие. ОГРОМНЫЙ плюс PC как раз в том, что можно подобрать под себя идеальное сочетание материнской платы, процессора, памяти, винчестера и проч, глупо этим не пользоваться.
Это самое главное преимущество PC: его можно укомплектовать и настроить *под себя*, а все Маки настроены под Стива Джобса, и ничего вы с ними не сделаете.
В ноутбуке Мас чаще всего можно поменять ровно столько же, сколько и в обычном ноутбуке.
4. Меньше мерцающих лампочек
Все лампочки в PC можно отключить, подобрав корпус по вкусу, и даже в нем можно оставить только нужные, вытащив джамперы из материнской платы. Позовите друга на один вечер и пользуйтесь годами.
"Можно отключить, можно настроить, можно вытащить джамперы"... без комментариев по эргономике МасBook'ов.
5. OS X + Windows лучше чем только Windows
Это я не совсем понял, зачем нужна OS X? Там все равно ни хрена нельзя настроить.
Опять двадцать пять. Да ничего я не хочу настраивать блин, не все же компьютерщики.
6. В Mac проще понять, в чем проблема
И на Маках и в Windows есть встроенные приложения для мониторинга системы, но разобраться с тем, что показывает Windows рядовому пользователю часто просто невозможно.
Вот уж бред. Рядовому пользователю невозможно разобраться ни там, ни там. Но Мак создает иллюзию, что пользователь разобрался, а Windows - предоставляет реальный доступ ко всем процессам, к каждому системному файлу, и если пользователь не поленится, то сможет сам понять проблему и устранить. Или друг поможет, а не сервисный центр за бабло.
В Мас в этом плане всё то же самое, что и в РС, только действительно преподносится проще. Но это не значит, что менее информативно ;)
7. Культура создания качественного бесплатного ПО
Так уж принято, что почти все программы для Mac OS удобны для использования и как правило очень высокого качества. Возможно благодаря тому, что Apple дала хороший образец сторонним разработчикам. Приложения для Windows значительно больше, но и найти среди них что-то стоящее очень трудно.
Аргумент лентяев: очень трудно = невозможно. Проще выбрать из 2-3 вариантов, чем из 100, с этим не поспоришь. Отличная система Mac OS, не напрягает )
Проблемы только с узкоспециальными программами, а софт на англицком, которого навалом развивает язык, хехе ;)
iPad+iPhone лучше всех, для остального есть виндовс :)