не хочу детей....

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    179
  • Просмотров
    29,992
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    -120
1 5 6 7 8 9
  • Если какой-либо принцип противоречит категорическому императиву, то даже если ты ему следуешь, не стоит его пропагандировать. С позиции разумного эгоизма дети - это обуза, ограничитель свободы и т. п. Но это примерно как глобальное потепление, конечно я не хочу, чтобы таяли ледники, но буду ездить на своем джипе, так как лично мой джип ничего не изменит. Чтобы поддерживать уровень населения нужно примерно 3 ребенка на семью (учитывая одиноких людей и бездетные семьи), поэтому, в обществе, в котором не хотят содержать детей, вместо них будут содержать пенсионеров. Чем быстрее убыль населения, тем старше средний возраст жителей. Например, в Беларуси на 10 млн жителей сейчас примерно 2,5 млн пенсионеров, таким образом каждая семья уже содержит парочку, не задумываясь об этом.

Понятно, что современное общество не нуждается в большом количестве людей для обеспечения основных своих потребностей. В развитых странах около 80% населения заняты в сфере услуг, на долю промышленности приходится 15%, и только 5% на сельское хозяйство. Но темпы научно-технического прогресса напрямую связаны с общим количеством людей на Земле, причем демографические проблемы наблюдаются именно в самых развитых странах. И если ты условный покерист, живущий в столице какой-нибудь развитой страны, мечтаешь например о бессмертии, но при этом пропагандируешь свободную жизнь без детей, ограничиваясь каким-нибудь домашним животным, то вполне возможно именно твои действия приведут к тому, что не родится тот человек, который изобретет волшебное лекарство.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 5
  • AndySopl @ 25.5.2016
    то вполне возможно именно твои действия приведут к тому, что не родится тот человек, который изобретет волшебное лекарство.

станет новым гитлером
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 23
  • Vinni121 @ 25.5.2016
    Сука, да ты ахуел! Тебе бы продажником идти работать - это их приёмы.

Что ты несёшь?! Тебе просто показан ход событий. Для меня он грустный. Нет никого. Вообще! Пусто! Это очень печально понимаешь! Не говори глупости!
    Какие к чёрту могут быть ассоциации с рекламой? - "От Парижа до Находки твои тянуться колготки!" того факта, что люди уходят в глубоком одиночестве?!

И самое главное. Не надо передёргивать, выдумывать и клеить ярлыки.
    Я пишу что знаю. Видел. Выводы делать должен каждый сам. Не хочешь детей-ради Бога. Знаю пару таких.
    Один вот такой бодренький старичок сделал сына по молодости и бросил их обоих. Мать одна вытянула и воспитала отличного человека. У него сейчас дети, внуки. Все добились отличных результатов. Отец вспомнил о сыне. На свой 80-летний юбилей в газете дал интервью о том как он жил душа в душу с женой и какие у него отличные сын внуки и даже правнуки.
    Сын узнал о этой статье, приехал издалека и дал ему в рожу.
    Знаю другого мужика. Куча внуков. Завёл молодую любовницу. Проиграл в сумме 3 лимона по пьяни. Ушёл из семьи вообще. Пьёт не просыхая. Вот так. Куча покерных долгов и не понятно что человеку ещё в жизни было надо.
    Дело конечно не в детях, а в нас самих. Что ждёт каждого одному Богу известно. Но уж если об ассоциациях. В покере ведь тоже есть оптимальные стратегии. Мы говорим судьбе- веди себя правильно и дистанция отдаст рано или поздно.
    Так и во всей жизни.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + -17
  • 3-я заповедь: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно» (Исход 20:7).

я не верующий, мне все равно, но не понимаю таких набожных
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Больше всего бесит , это когда родители девушки ,лезут в ваши дела "семейные". Прям, хочется взять , и втоптать их в грязь. Была у меня такая , жил три года с ней , а она со своей семейкой , все пресовали с свадьбой и детьми , в итоге пошла гулять со своими чекнутыми родственниками ...
    Никто , кроме вас самих, не в праве решать , по каким правилам вам жить . Самое главное не выходить из своей зоны комфорта,на поводу у общества , родственников и прочих советчиков .
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • oracle_ofc @ 25.5.2016
    когда родители девушки ,лезут в ваши дела "семейные"

Согласен. Нет ничего ужасней. Сам прошел через это. Всё рассказать никаких сил не хватит. Считай семьи нет. Я бы таких мам и пап. Даже не понятно как так можно лезть в личную жизнь. Молодые должны быть свободными и самостоятельными. Вот если попросят - другое дело.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Живут же люди, а тут - сваты припрутся жениха заставлять жениться.

Это похоже на поло, только играют мертвым козлом ©
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • AndySopl @ 25.5.2016
    Чтобы поддерживать уровень населения нужно примерно 3 ребенка на семью

Нет никакой проблемы вымирания, есть проблема перенаселения. В глобальном плане, естественно.
    AndySopl @ 25.5.2016
    современное общество не нуждается в большом количестве людей для обеспечения основных своих потребностей

Вот именно. В результате научно-технического прогресса людей нужно все меньше, там где пятьдесят лет назад трудились тысячи, сейчас работают десятки людей и роботы. Чем больше людей, тем больше обездоленных и безработных. Отказываясь от детей, ты делаешь услугу человечеству.
    AndySopl @ 25.5.2016
    вполне возможно именно твои действия приведут к тому, что не родится тот человек, который изобретет волшебное лекарство.

Это демагогия. Никакие изобретатели-одиночки давно уже ничего не изобретают. Любое большое открытие - плод действий научного коллектива. Выделяются финансы, институты работают над проблемой, рождается открытие. Именно так сейчас работает наука.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 5
  • Sead @ 23.5.2016
    про шаблоны общества согласен.
    про ответственность тоже и про 22 года подруги. но вроде 3 года живём нормально. не скажу что душа в душу, но мне нравится. мои родители смирились вроде, а её родоки голову ермолят типа пора уже внука им... и так настырно что подруга чуть ли не ультиматумы начинает ставит.. и из-за этого начались скандалы уже...

Тут или сразу ее выгоняй, или еще пол года тягомотины, потом тесть ее демонстративно вывезет с вещами и будут делать тебе синдром отмены. Жениться по принуждению - это еще хуже чем просто жениться. Жениться можно только ради детей, потому, что там от государства какие-то ништяки, вернее отсутствие геморроев + лучше когда ребенок растет с мамой и папой. А т.к. ты детей не хочешь, то вопросов вообще быть не может.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Омг @ 25.5.2016
    Нет никакой проблемы вымирания, есть проблема перенаселения. В глобальном плане, естественно.

Причем тут глобальный план, когда мы говорим о западном обществе? Ты реально отрицаешь проблему старения населения на западе? Гос программы стимуляции рождаемости, это все от недостатка понимания?

Омг @ 25.5.2016
    Вот именно. В результате научно-технического прогресса людей нужно все меньше, там где пятьдесят лет назад трудились тысячи, сейчас работают десятки людей и роботы. Чем больше людей, тем больше обездоленных и безработных. Отказываясь от детей, ты делаешь услугу человечеству.

В Индии и Китае наверное так и есть, хотя насчет последнего не уверен.

Омг @ 25.5.2016
    Это демагогия. Никакие изобретатели-одиночки давно уже ничего не изобретают. Любое большое открытие - плод действий научного коллектива. Выделяются финансы, институты работают над проблемой, рождается открытие. Именно так сейчас работает наука.

Мне кажется, ты не совсем верно представляешь как работает наука. Серьезные коллективы собираются вокруг очень сильных научных руководителей, способных курировать подобные проекты. Подготовить армию лаборантов или инженеров, которые будут заниматься тем, что им поручено - задача несложная. Действительно сильные ученые - их крайне мало и они далеко не фабричный продукт. Нужна прочная система образования, высокий престиж науки и тогда возможно раз в 5-10 лет будет появляться тот, кто способен сделать прорыв. В истории советской науки немало примеров, когда один человек собирал научные коллективы, организовывал институты, причем институты строились фактически под человека, а после его смерти все затухало. Например в нынешней России во многих отраслях выделять денег попросту некому.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • AndySopl @ 25.5.2016
    Причем тут глобальный план, когда мы говорим о западном обществе?

Мы живем в глобальном мире.
    AndySopl @ 25.5.2016
    Ты реально отрицаешь проблему старения населения на западе?

Старение есть, проблемы нет.
    AndySopl @ 25.5.2016
    Гос программы стимуляции рождаемости, это все от недостатка понимания?

Да.
    AndySopl @ 25.5.2016
    Мне кажется, ты не совсем верно представляешь как работает наука.

А мне кажется наоборот. Часто открытия делались разными учеными практически одновременно, когда возникали для этого предпосылки.
    AndySopl @ 25.5.2016
    В истории советской науки немало примеров, когда один человек собирал научные коллективы, организовывал институты, причем институты строились фактически под человека, а после его смерти все затухало.

В СССР само практически ничего не работало, обязательно нужен был сподвижник с огромной энергией, который все это будет толкать. В феодальном обществе было тоже самое. Временное возрождение архаики, что о нем вспоминать.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 4
  • Омг @ 25.5.2016
    Мы живем в глобальном мире.

Мы живем в мире, где есть страны с четкими границами и с огромной разницей в возможностях для человека, в зависимости от места где он родился. Если это с твоей точки зрения глобальный мир, то пусть так.

Омг @ 25.5.2016
    А мне кажется наоборот. Часто открытия делались разными учеными практически одновременно, когда возникали для этого предпосылки.

В любом случае, даже если считать, что роль личности не высока (я с этим сильно не согласен), то мы не можем отрицать роли количества ученых и качества их подготовки, которое все равно сильно зависит от того, что на входе: то есть от количества людей, проходящих через систему образования и от ее качества.

Омг @ 25.5.2016
    В СССР само практически ничего не работало, обязательно нужен был сподвижник с огромной энергией, который все это будет толкать. В феодальном обществе было тоже самое. Временное возрождение архаики, что о нем вспоминать.

Даже если и так, то все равно все происходило потому, что было кого толкать.
    Сообщение отредактировал AndySopl - 26.5.2016, 1:45
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Могу честно признаться, что бывают дни, когда я думаю, что зря завел детей. И что как охуенно быть эгоистом, жить для себя. Никакой головной боли. Просто кайфуешь по жизни.

Но стоит только день провести дома в одиночестве, понимаешь всю свою ничтожность бытия. Чём заняться?

Есть такое прекрасное чувство, когда знаешь, что тебя ждут дома.
    Воспитывая детей, воспитываешь себя.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • ixbt @ 25.5.2016
    Чём заняться?

Иди катай.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 20
  • В любой непонятной ситуации иди катать.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 5
  • ixbt @ 25.5.2016
    Есть такое прекрасное чувство, когда знаешь, что тебя ждут дома.

Золотыми буквами. Как объяснить это другим?
    Ответить Цитировать
    7/7
    + -4
  • AndySopl @ 25.5.2016
    мы не можем отрицать роли количества ученых и качества их подготовки, которое все равно сильно зависит от того, что на входе: то есть от количества людей, проходящих через систему образования и от ее качества.

Количество ученых не изменится. Изменится количество рабочих и фермеров. С уменьшением количества учеников в классе учитель сможет уделить больше времени каждому из них, что повысит качество образования. Имхо качество образования гораздо важнее количества учеников.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • забавная тема...
    стереотипы и еще раз стереотипы... Как мы банальны. Но, ребят, детей не заводят, это как раз не кошечки, собачки.
    Sead, 33года ни о чем не говорят. Дети либо будут, либо не будут. Либо с нынешней "подругой", либо с будущей (если такова будет). Ультиматумы никому не нравятся, они-то к худу и приводят.
    Тебе удачи, да и всем тоже!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Кроха-Крошка, хорошего настроения и здоровья забыл :)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 15
  • Омг @ 26.5.2016
    Имхо качество образования гораздо важнее количества учеников.

Нужно и то и другое, с иерархией заведений и отбором лучших, с которыми уже будут заниматься индивидуально. Воспитать ты можешь сильных ученых из талантливых детей, которых рождается достаточно. Гении же по определению аномалия, поэтому для их появления нужна масса.

Тут можно сделать сравнение со спортом: есть мощная система, которая создает сильных спортсменов, а есть Месси, Федерер, Гретцки, которые появляются единицами на поколение.

И ученые обычно в своих разговорах вспоминают не сильные институты, а именно личностей: людей, с которыми они в течении своей работы пересекались, возможности которых намного превышали окружение. Типа "он был настолько крут, что мог за вечер написать кандидатскую и придти подарить ее своему аспиранту на день рождения, типа вот оформи и можешь защищать". Обычно такие люди генерируют идеи, которые потом проверяют и просчитывают ученые-ремесленники и качество подготовки последних тоже крайне важно.

Когда присутствует цель подготовить кадры, то в первую очередь ставят задачу найти и собрать лучших в одном месте, без массы тут не обойтись.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 4
1 5 6 7 8 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.