SH NL25-100 from goba

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2076
  • Постов
    591
  • Просмотров
    44,579
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +1,184
1 6 7 8 9 30
  • Отыграл небольшую сессию, чтобы добить ближайший IRON MAN статус (оказалось, что я пропустил много дней и претендую только на SILVER) -- в итоге вышло плюс 8 баксов...
    Игра шла какая-то вялая и совсем неинтересная. За столами сидело как минимум 2 во-о-о-от таких фиша, но как на зло не было рук, чтобы их обыграть(((
    Ответить Цитировать
    71/394
    + 0
  • ну вроде как по раздачам - везде стандарт
    во второй там изи могли быть JT, даже без флешдро, могли быть КТ или KJ
    ты впереди диапазона 4бет пуша флопа
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • На этом закончился месяц сентябрь. Хотя игровой месяц у меня и начался 7-го числа(когда закончился срок действия бонуса и мой рейкбек вернулся в обычное русло), но я решил для круглой цифры закончить отсчет 30-ым сентября и наконец-то выложить графики.
    Итак, сентябрь (7-30 числа):
    6ed572022681.jpg

Как я и писал в своем дневнике, у меня было 2 (или 3, второй даун вроде длился больше суток) жутко минусовых дня, когда я заливал по 4-6 БИ за сессию, но после второго я взял себя в руки и в итоге получил такой график. И даже красная линия за последние ~10К рук почти стоит на месте и не уходит вниз.
    Итоговый винрейт за это время получился 13,2бб/100 или $19,53/h. Конечно, дистанция маленькая (20К рук) и я не считаю первый нулевой месяц (который сильно подпортит оба параметра), но я считаю что первый месяц был адаптацией к полю Фулл Тилта и конкретно к лимиту NL25 SH на нем, а играть более-менее в свою игру я начал как раз со второго месяца.

Для честности и статистики выложу график за все время:
    1086bb491a23.jpg

Как видно, рейкбек составил приблизительно половину всего профита за 2 месяца. Впрочем, сравнивая с предыдущим графиком, опять же видим, что за рейкбек я жил только первый месяц, во втором профит намного превысил возврат рейка.
    Для полной статистики. Винрейт на всей дистанции приблизительно 4бб/100 рук, с рейкбеком ~8бб/100 рук...

Планы: Попробую перейти на NL50. Если игра там покажется слишком сложной и/или поймаю серьезную просадку -- откачусь обратно на NL25.
    Ответить Цитировать
    72/394
    + 0
  • Я на NL20 пока отыграл около 30к рук и график практически такой же как у тебя за первые 30к) Надеюсь, дальше он так же завернет наверх)))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Удачи на нл50!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сегодня отыграл первую сессию на NL50. И сразу ударная доза -- 761 рука.

В самом начале проиграл коин: мои против на доске . Записал нотс, что парень влегкую готов стековаться с ТПТК на 100ББ -- буду в дальнейшем мочить его сетами и оверпарами уже на флопе, без слоуплея))
    Потом еще проиграл большой 3бет банк. Выставился с на флопе , а противник, оказывается просто уравнял мой 3бет с -- gg, man!

В итоге в какой-то момент улетел в минус 2,3 стека... Но играл спокойно, понимая, что это рабочие моменты и сыграно везде правильно. В итоге вышел в микроплюс и решил завершить сессию: полтора изматывающих часа на новом лимите -- вполне достаточно для первого раза =)

Пока по ощущениям игра ничем особо не отличается от NL25, разве что игра в 3бет банках какая-то не такая, другая... впрочем, возможно, это особенности конкретных оппонентов. Еще нужно привыкнуть, что теперь стандартный 3бет -- это $5, а то рука каждый раз тянется поставить что-то типа $3,5, что будет ошибкой(

Да, рейка теперь набивается достаточно приличное количество. Я, конечно, пошел давить всех ставками и переагрессивничал малеха, возможно, но $29 рейка за полтора часа -- это жесть.
    Ответить Цитировать
    73/394
    + 0
  • С утреца поиграл еще малеха на NL50 -- плюс 19 баксов... Хотя что-то странное с ХМ в этом месте происходит: на вкладке sessions показывает +$19 (сходится с кассой ФТП), а table manager пишет +$15. Первый раз вижу такую несостыковку...
    Опять немного не повезло: парень с сделал рейз, поставил конбет по доске и влегкую поймал на терне... Пришлось проплатить ему с . Не думаю, что имело смысл крутить флоп -- просто не повезло, что он поймал свой терн(

Рейк просто бешенный. То ли я агромакака, какие нравятся ФТП, то ли новая система рейка потрясная, но у меня опять за полчаса набежало целых $11.34 рейка. Итого, за ~1000 рук рейк составил половину $USD EV.
    Ответить Цитировать
    74/394
    + 0
  • Возвращаются былые времена)))
    Набил стек, уже собирался уходить, как в одной из последних сдач заходят . Я рейз. Шорт мини-ререйз. Я оллын. Он думал-думал и колл по . "Да заноси же!", -- подумал я. " на флопе", -- решил Full Tilt.
    Итого за 3 сессии, в сумме на 2,5 часа недобор по EV уже около 2 стеков)))

Зато получилось забавно использовать имидж идиота. Сначала 3бетнул рейз SB в первой раздаче за столом и поставил 2 конбета по -хай флопу в него, он чек-коллил. После колла терна я уже окончательно понял, что у него есть туз и сыграл чек бихайнд. Опп показал =)) Следующей рукой мне на SB заходят . Делаю 3бет, ставлю конбет и получаю инста-ререйз на флопе . Оллын-колл и мне демонстрируют просто ультра-натс с 3,5% на победу)))
    Ответить Цитировать
    75/394
    + 0
  • И еще одна сессия на час-двадцать в ноль. Рейкбек, конечно, будет бешенным, но вот винрейт резко ниже, чем в последние дни на NL25. То ли поле все же сложнее, то ли я очкую. Скорее всего второе, так как так хорошо начинавшая красная линия за последнюю сессию ушла из плюс стека в минус полстека. Постараюсь исправиться и вернуть ее в положительную область!
    По ощущениям, сейчас противникам просто чуть лучше доезжало... Плюс я опять начал делать кое-какую фигню, из-за чего слил пару 3бет банков и один раз сильно не добрал(((
    Ответить Цитировать
    76/394
    + 0
  • Хит энд ран для поднятия морали: поймал сет с флопа, добрал с ТПТК стек и убежал... Правда, все равно успел впаяться с в и не решившись заблефовать его на ривере проиграть четверть стека на вскрытии(((
    Но все же мораль подросла. Общий профит: приблизительно 2 стека, EV приблизительно 4 стека, заплаченный рейк около полутора стеков)))

Не знаю, насколько большой рейкбек реально можно получить с этой новой Black Card от ФТП (по моим подсчетам она дает прибавку около 10% в лучшем случае -- не ахти как много), но набивать 500 очков в день теперь более чем реально. За 2-3 часа игры на 6 столах NL50 уже можно иметь столько. Попробую помарафонить (но без фанатизма и игры в усталом состоянии) и посмотреть, сколько реально очков набивается в среднем за день при моем распорядке.

А пока нечего делать попробую оценить точно прибавку к офф рейкбеку 27%, получаемую от покупки бонусов в магазине за очки.
    Самый крутой бонус: $5000 за 1 100 000 очков.
    Чтобы заработать эти 1 100 000 очков, нужно заплатить 1 100 000 / 20 = $55 000 рейка ($1=10 очков, плюс их удвоение за счет статуса Black Card). Из них мы получим возврат рейка 0,27*55000 = $14 850.
    После покупки мы будем отыгрывать бонус, получая $0.04 за каждое очко ФТП, т.е. $0.4 за $1 рейка. Итого, на весь бонус в $5000 у нас уйдет $12 500 рейка.
    Т.о. за эти $12 500 рейка мы будем иметь $5000 + 0,27*(12500-5000) = $5000 + $2025 = $7025.

Получается, что нам нужно набить, $55 000 + $12 500 = $67 500, чтобы получить $14 850 + $7 025 = $21 875 возврата, или 32,4% рейкбека.

Тут не учтено, что $12 500 для отбития бонуса принесут нам еще сколько-то очков и тем самым возможность купить еще бонус, который снова нужно будет отбивать. Но, понятно, что это не сильно поднимет процент рейкбека... Максимум пара процентов, до 35% для круглого счета.

Еще можно играть только в счастливые часы и тогда потребуется вдвое меньше рейка для покупка бонуса. В результате выходит:
    $27 500 + $12 500 = $40 000 рейка и $7 375 + $7 025 = $14 400 рейкбека, т.е. 0,36%

В итоге даже если набивать очки только в счастливые часы и уже имея бонусное удвоение очков Black Card'ом (кстати, я думаю, что в счастливые часы будет не удвоение удвоения, т.е. 40 очков за $1 рейка, а два раза по +10, итого 30 очков за $1 рейка), то можно поднять рейкбек максимум на 10% с 27 до 37. Вот и вся математика нового супер-пупер промоушена ФТП.
    Ответить Цитировать
    77/394
    + 0
  • Плюсанул еще немного с утреца.
    Провел за одним из столов ударную пятиминуточку.
    Захожу на стол, скидываю шлак какой-то на блинах, потом заходит на баттоне. CO лимп, я рейз, SB и CO колл (SB со статами 60/40, CO 29/0 за немного рук). Флоп чек-чек-бет-пас-колл ("во что же он попал? надеюсь, не в десятку"). Терн , гейбет-колл. Ривер -- бланк. CO чек. "Понятно, нет у тебя ни десятки, ни , говно какое-то. Попробуем добрать". Бет-инстапас.
    Следующая раздача: поднимаю , MP(CO из пред. раздачи) лимп, я рейз, BU(SB из пред. раздачи) колл, MP колл. Знакомая картина. Флоп . Чек-бет-колл-пас. Теперь остался к терну с другой рыбой. Но терн до жути неприятный: Впрочем, у рыбы 60/40 тут миллион других рук, кроме флеша, поэтому чекану-заманю Чек -- он бет 2/3банка, я под его оллын х2 (у него неполный стек), он колл с... без пик. Ну да, ептыть, натс. Ривер -- повтор и вот я уже иду почти плюс стек)))
    Следующая раздача: . Лимп-рейз-колл На этот раз только один колл, т.к. 60/40 не успел докупиться. Флоп выходит -хай и я забираю банк конбетом...

Потом поиграл еще немного, но без каких-либо интересностей и решил закончить на позитиве.
    Ответить Цитировать
    78/394
    + 0
  • Все таки не удержался и поймал даун и волну тильта в начале перехода на новый лимит. Радует хотя бы то, что сумел сжать зубы, сказать "хватит" и закончить после < префлоп.
    Итоге сессии:
    $USD $-145.35 $USD EV -$83.91

Всего на NL50:
    $USD $-16.25 $USD EV $115.57

Проиграл < оллын на флопе в 3бет-банке (чел изи заколил 3бет с без позиции), Проиграл < оллын на доске -- парню доехал раннер-раннер флеш против топ-сета)))
    Плюс не прошел ни один мой крупный блеф и были зарыты префлоп (в смысле я рейз или ререйз и все тут же пас) раза по 4 и , а в единственный не зарытый раз получилось < .

Пойду думать над игрой и над полем... Возможно, не стоит так резво блефовать и 3бетить, если ребята на NL50 еще большие телефоны, чем NL25
    Ответить Цитировать
    79/394
    + 0
  • goba @ 4.10.2010
    Все таки не удержался и поймал даун и волну тильта в начале перехода на новый лимит. Радует хотя бы то, что сумел сжать зубы, сказать "хватит" и закончить после < префлоп.
    Итоге сессии:
    $USD $-145.35 $USD EV -$83.91

Всего на NL50:
    $USD $-16.25 $USD EV $115.57

Проиграл < оллын на флопе в 3бет-банке (чел изи заколил 3бет с без позиции), Проиграл < оллын на доске -- парню доехал раннер-раннер флеш против топ-сета)))
    Плюс не прошел ни один мой крупный блеф и были зарыты префлоп (в смысле я рейз или ререйз и все тут же пас) раза по 4 и , а в единственный не зарытый раз получилось < .

Пойду думать над игрой и над полем... Возможно, не стоит так резво блефовать и 3бетить, если ребята на NL50 еще большие телефоны, чем NL25

мой переъод на нл-50 был не удачным, а тебе желаю удачи. Залил 10 стеков, пошел выращивать на нд-25 новый банкрол для нл-50.
    Сейчас попробую объяснить по чему я не побил нл-50 и где мои ошибки, правда, пока что не анализировал 20 рук. влом как то:). Не у мею пользоватся с фильтрами. Значит, когда я перешел отметил сразу, что тут любят по 3 бетить, могут довольно часто ставить 2 баррель. Моя ошибка, была в том что после 12 тыс рук, я их отыграл в 0, я начал чаще 3 бетить и еще чаще блефовать. Сейчас думаю, что это была делать ненадо, а хотябы посмотреть, что будет после 30 тыс рук. 2 ошибка, это время игры! Все таки рыбы на нл-25 можно найти всегда, а вот на нл-50 не так часто. 3 ошибка, это тильт, я начал играть слишком лузово! Хотя это тоже часть обучения, слить пару байинов чтоб понято что этого делать не надо. Думаю, когда перейду на нл-50, снова, просто меньше лефовать и играть больше покарте. И прокачать игру в 3бет потах с БТ против блинов, и нооборот. Так как тут часто начинается экшн. Еще + я получил отказ в визе и это меня очень силььно расстроило... Но сейчас я в Англии, учусь и всем доволен и снова готов покорять покер:)
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • Еще одна сессия и еще минус 2БИ, т.е. 100 долларов.
    Первый стек залил в убивающей мой рассудок раздаче:
    Hero (SB): $50.25
    BB: $60.85
    UTG: $63.10
    MP: $55.05
    CO: $56.60
    BTN: $66.25

Pre Flop: ($0.75) Hero is SB with K K
    UTG raises to $1.50, 3 folds, Hero raises to $5, 1 fold, UTG calls $3.50

Flop: ($10.50) 2 9 6 (2 players)
    Hero bets $7.50, UTG calls $7.50

Turn: ($25.50) 3 (2 players)
    Hero bets $37.75 all in, UTG calls $37.75

River: ($101.00) 3 (2 players - 1 is all in)

Hero shows K K (two pair, Kings and Threes)
    UTG shows 5 4 (a straight, Six high)

Опп 18/13/3bet 2.0/fold to 3bet = 0 (3) за 151 руку

На терне решил сразу поставить оллын, чтобы он спокойно уравнял со всеми парами "положив меня на блеф" =)
    Но такого я не ожидал((

В общем, поле-то на NL50 вроде как бьющееся и много вот такой фигни ребята исполняют, но мои нервы не выдерживают таких заливов. Возвращаюсь на NL25 и набиваю солидный банкролл, чтобы потом повторить попытку перехода с 70+ БИ на новый лимит.
    Как предчувствовал, что нефиг дневник переносить в раздел выше)

P.S. Кстати, $USD EV у меня +$30 даже не смотря на две сессии с балансом -$250 в сумме и кучей таких тупых куллеров... Это обнадеживает и дарит надежду на взятие лимита со второй попытки)
    Ответить Цитировать
    80/394
    + 0
  • 3бет ооп лучше делать большего размера, я делал $6-6,5 в зависимости от соперника. И флоп лучше чек/пуш играть.
    Сообщение отредактировал StopThinking - 5.10.2010, 21:06
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • 3бет 12-13ББ и чек-пуш безопасного флопа с оверпарой? Это реально прокатывает на NL50? Я немного удивлен, если так...

В любом случае, я откатился обратно на NL25. Кажется, что и играть тут полегче (только что откатал коротенькую сессиию, без напряга поднял пол бай-ина за 200 рук) и психологически мне пока проще рубиться на ставках 10/25 центов, а не 25/50... Набью банкролл -- полезу снова штурмовать 50-центовые лимиты. Думаю, даже сейчас эдж над полем должен быть, просто словил даун + некомфортные ставки при моем размере банкролла.
    Tight is right! В основном это касается БРМ-а =))
    Ответить Цитировать
    81/394
    + 0

• 3бет 12-13ББ и чек-пуш безопасного флопа с оверпарой? Это реально прокатывает на NL50? Я немного удивлен, если так...

Ну на таких низких дровяных флопах можно играть чек/пуш, потому что сетам так и так отдадимся, а так можем еще и флоат забрать.

Сам только недавно стал это использовать.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • хехе интересный блог,буду почитывать,подскажи как лучше прокачивать свою игру в 3 бет потах
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • "Нет уж, даунстрик так даунстрик", -- решил ФТП и я проиграл 2БИ теперь уже на своем "родном" NL25 за 1,3К рук. EV, как водится, на стек с лишним лучше))
    < против парня с 3бетом за 6 в войне BU против BB
    < на доске . Ловлю двусторонку + натсфлешдро, но опп изи ловит стрит с флопа)
    Плюс куча залитых 3бет банков в самых разных стилях.

С одной стороны, после залива нескольких сотен за 3 дня настроение очень сильно портится. С другой, чувствую себя молодцом, что спустился с NL50, поняв, что наступили "эти дни" и, все же, мой банкролл достаточно крепок, чтобы пережить потерю пары сотен)))
    И еще, конечно, радует, что по EV за месяц я пока что все еще в плюсе))) Правда огорчает, что рейк уже превысил все мыслимые пределы, в том числе величину залива (т.е. если бы играли без рейка -- я был бы в плюсе )
    Ответить Цитировать
    82/394
    + 0
  • Надоело смотреть на свои заливные сессии в ХМе(((
    4-ый день жестко минусую. При этом старательно попадаю с , и в . Продолжаю радоваться, что спустился назад на NL25 -- так хоть цифры заливов не слишком сильно удручают.
    Остается надеяться, что все пройдет и к концу месяца я смогу вывести профит хотя бы в ноль. Будет обидно залить достаточно толстый для своего лимита БР в дауне+тилте. Да-да, тилт, естественно, присутствует. Борюсь с ним мыслями "я сыграл правильно, просто оппу доехало", но это не спасает от некоторых ошибок(( Впрочем, можно порадоваться тому, что тилт меньше, чем был в августе, где я за несколько первых дней слил 1/5 банкролла на ФТП и график четко показывал куда мне следует пойти -- нужно было только дорисовать в конце стрелочку))) Сейчас залив абсолютный больше (т.к. не сразу спустился все же с NL50 когда начался залив), но абсолютный меньше.

Так досадно, что большинство проблем в покере не из-за того, что не умеешь играть, а из-за психологии. Переживаешь из-за неудач, расстраиваишься из-за даунстриков -- начинаешь играть все хуже и хуже... Хотя я, вроде, поддерживаю игру на уровне "немного в тилте, но без страшных заливов", но все же...
    Причем даже мысль о том, что есть другая работа и даже слив весь покерный банкролл я не пойду просить милостыню -- не успокаивает

Ну вот, наплакался, высказался -- немного полегчало. Постараюсь больше не омрачать дневник злобным негативом, а писать только о хорошем. Так что ближайшая неделя обойдется без новых сообщений в этой ветке
    Ответить Цитировать
    83/394
    + 0
1 6 7 8 9 30
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.