BlaCKSuRGeoNNaiV, не, ну мало ли. 20 квадратов по чём и где. Не специалист, но допускаю.
КАК ваши дела? Мои заебись👌
Забудьте все, что я говорил про квартиру за 5.7м. У них какие то ограничения на регистрационные действия. Заебал уже этот квартирный вопрос. Игроку в омаху вообще больше нельзя ничем , травмирующим психику, заниматься нельзя. А тут там сделка, тут продали, там передумали. Сегодня присмотрели квартиру, решили брать. Подробности только если все сложится, на что я уже особо то не надеюсь.
Жена с температурой 38 , уже несколько дней нет улучшений, а нам 9го ехать на отдых, который она и дети очень ждали. Дай Бог бы тут хоть все закончилось хорошо и своевременно.
А я рег 25, который зарабатывает покером ахаха точнее долбоеб, который думает, что зарабатывает покером.
Очередной шот 25
Не-воз-мож-но!!!!😢
О, дали джекпот подержать пару дней, и назад забрали, знакомая история ))
Citron @ 01.06.23Заебал уже этот квартирный вопрос. Игроку в омаху вообще больше нельзя ничем , травмирующим психику, заниматься нельзя. А тут там сделка, тут продали, там передумали. Сегодня присмотрели квартиру, решили брать.
У тебя сейчас огромное преимущество, что ты нашел покупателя на свою квартиру. Тебе очень повезло. Главная твоя задача сейчас не упустить своего покупателя (он может передумать в любой момент). Для этого нужно взять задаток (не аванс, именно задаток - потому что по закону аванс возвращается, не зависимо от причин не выхода на сделку, задаток нет). Или уже завтра делать сделку купли продажи со своим покупателем.
Далее в зависимости от целей твоего покупателя, ты можешь договорится арендовать у него свою бывшую квартиру, пока не выйдешь на сделку покупки. Если у него не горит заселение, то у тебя все лето впереди. Цены летом низкие и выбор огромный.
Квартира - самая дорогая покупка в твоей жизни. Поэтому выбирать ее за неделю большая ошибка. Нужно рассмотреть 50 вариантов и понравившиеся проработать, локация пешком, состояние дома, соседи, документы. Я бы рекомендовал не пожалеть денег и нанять даже пару опытных риэлторов, чтобы у тебя был больший выбор. Если ты не выберешь их объект, все равно существенных сумм ты им не заплатишь.
Как только найдешь свою мечту, в которой уверен на 100%, сразу вноси задаток существенной суммой, иначе объект может уйти.
Но в договоре задатка обязательно пропиши, что если правоустанавливающие документы на квартиру юридически тебя не устроят, задаток возвращается. Дальше проверяешь документы и выходишь на сделку.
ps даже если сам нашел квартиру. тебе обязательно нужно сопровождение сделки - либо риэлтор с репутацией, либо юрист, которые проверят документы. потому что сам ты этого сделать не сможешь, а регистрация в росреестре никакой гарании на оспаривание сделки не дает. вторичка в этом плане несет слишком много рисков, нужна полная история квартиры за много лет и ее юридическая оценка, также оценка всех предыдущих собственников.
ты же омашист - переживаю за тебя как за родного )
zloy20 @ 01.06.23Или уже завтра делать сделку купли продажи со своим покупателем.
Опека может не разрешить вначале продать детские доли, а лишь через некоторое время им что-то купить.
И заставить проводить сделки одновременно.
Когда мы с бывшей женой продавали и покупали квартиру с детскими долями, нам опека сказала только одновременно.
zloy20 @ 01.06.23Для этого нужно взять задаток (не аванс, именно задаток - потому что по закону аванс возвращается, не зависимо от причин не выхода на сделку, задаток нет).
Но если взял и передумал, возвращать его придется в двойном размере.
vitja11111 @ 02.06.23Опека может не разрешить вначале продать детские доли, а лишь через некоторое время им что-то купить.
И заставить проводить сделки одновременно.
поэтому и используется задаток. потому что вариантов и обстоятельств по которым потенциальный покупатель может передумать примерно 100500.
а если у тебя нет финансово подтвержденного покупателя, ты не можешь внести задаток за свою новую квартиру (потому что у тебя нет денег и нет никакой гарантии что будут)
продать свою квартиру в 100 раз тяжелее, чем найти новую.
vitja11111 @ 02.06.23Но если взял и передумал, возвращать его придется в двойном размере.
я об этом и говорю. просто многие ошибаются, когда не понимают разницу между авансом и задатком и берут аванс.
аванс - это подтверждение намерений, аванс идет в счет будущих платежей по квартире и не несет обеспечительной функции. он просто возвращается если сделка не состоялась по любым причинам. таков закон.
задаток - несет обеспечительную функцию и финансовую ответственность в случае не выхода на сделку.
поэтому продавцу нужно брать с покупателя задаток и чем больше сумма задатка, тем меньше вероятность отказа от сделки.
сумма задатка за твою квартиру должна быть не меньше, чем сумма задатка которую ты вносишь за новую. в таком случае ты защищен (ничего не теряешь если сделка не состоится).
zloy20 @ 02.06.23поэтому и используется задаток. потому что вариантов и обстоятельств по которым потенциальный покупатель может передумать примерно 100500.
По-моему вероятность того, что продающий квартиру топикстартер может передумать тоже не маленькая.
zloy20 @ 02.06.23задаток - несет обеспечительную функцию и финансовую ответственность в случае не выхода на сделку.
поэтому продавцу нужно брать с покупателя задаток и чем больше сумма задатка, тем меньше вероятность отказа от сделки.
Это не относится к продавцу, который может с большой вероятностью передумать.
zloy20 @ 02.06.23сумма задатка за твою квартиру должна быть не меньше, чем сумма задатка которую ты вносишь за новую. в таком случае ты защищен (ничего не теряешь если сделка не состоится).
Представим вариант. Топикстартер взял большой задаток и дал большой задаток. Обе сделки зарубила опека.
Совсем не очевидно , что в этом случае ничего не теряется.
zloy20 @ 01.06.23тебя сейчас огромное преимущество, что ты нашел покупателя на свою квартиру. Тебе очень повезло.
Скорее норма, потому что рынок недвижимости активен всегда, а моя квартира очень ликвидна и очень разумная цена. Я предполагал , что покупателя долго не придётся искать.
У нашего покупателя покупатель с наличкой, который может передумать и соскочить в любой момент, целая цепочка, которая может развалиться из за одного звена. Вариантов посмотрели уже много, а сейчас выбираем из того , что есть))).
На сделку будем нанимать компетентного человека +проверка документов обязательно.
zloy20, большое спасибо за заботу 😉, может ещё дашь совет, как плюсовать на пло25?)
Сегодня 2года с момента моего брака. Пока жена спала, подготовился, чтобы порадовать.
Торчу в мфц. Оказывается, не только я все важные дела откладываю на пятницу)
Мотоша привет из Нижнего
Citron, кайф
Ммм нефильтрач. Хочу
RoofOfTheWorld, тогда выходит тс в минусе же. Продал, купили за столько же, минус доли на жену с ребёнком. Выгодно для жены. Может всё-таки 50т долларов?