Пока от тебя я услышал лишь аргументацию что люди как обезьянки, подстраиваются под коллектив вокруг ради морального превосходства. Это для меня не убедительно.
ну конечно, ты же споришь на площадке где твоя позиция в большинстве :) очень оригинально и самостоятельно. Ты почувствуешь, что ты не обезьянка только когда ссышь против ветра. Как Макс сделал )))
ну конечно, ты же споришь на площадке где твоя позиция в большинстве :) очень оригинально и самостоятельно. Ты почувствуешь, что ты не обезьянка только когда ссышь против ветра. Как Макс сделал )))
А еще я, например, со своим дядей поссорился сильно на эту тему. И с отцом постоянно это обсуждаем (правда без ссор), но с разных позиций. И с частью бывших коллег по работе.
А еще я вчера ходил цветы класть на соловецкий камень в Москве, где было куча омовцев в полном обмундировании с автоматами и полиции.
И в целом мне похуй, "оригинально и самостоятельно" это или нет. Я просто честен с самим собой.
А еще я, например, со своим дядей поссорился сильно на эту тему. И с отцом постоянно это обсуждаем (правда без ссор), но с разных позиций. И с частью бывших коллег по работе.
А еще я вчера ходил цветы класть на соловецкий камень в Москве, где было куча омовцев в полном обмундировании с автоматами и полиции.
И в целом мне похуй, "оригинально и самостоятельно" это или нет. Я просто честен с самим собой.
А еще я, например, со своим дядей поссорился сильно на эту тему.
Такого я не одобряю. Ссориться с близкими людьми по поводу политики это прям то, с чем надо в себе бороться. Ты вообще не найдёшь понимания у людей в возрасте на эту тему с такой позицией.
Так в чём честность то?
Ну нравился тебе погибший политик- ты почтил его память.
А предложения бывших соратников этого политика для россиян тебе тоже честными кажутся?
Фигура была знаковая, а смерть это всегда окончательный итог. Поэтому чё бы и не почтить. Это по нашему, по христиански. И типа о мёртвых уже или хорошо или ничего.
Ну нравился тебе погибший политик- ты почтил его память.
А предложения бывших соратников этого политика для россиян тебе тоже честными кажутся?
Нравятся ли мне предложения бывших соратников? Если честно, я даже не знаю какие там у них предложения. Это же сейчас смысла никакого не имеет, они вне РФ и шансов на какую-то власть у них 0.
Нравился ли мне Навальный? Да, я уважал его. И человек умер за свои убеждения, я считаю что это достойно уважения.
Если ты мои посты перечитаешь, ты поймешь в чем честность. Я лишь говорил о справедливой оценке Путина и о состоянии дел внутри моей страны. О том что войну надо прекратить чем раньше тем лучше. Вот прямо сейчас ее надо прекратить. Мне кажется это честным и справедливым, лучшим путем для моей страны.
Да, посмотреть на разрозненную оппозицию - там есть откровенные клоуны, которые просто на грантах сидят и донатах.
Вот по типу такого . Путин прямо испугался и побежал отдавать тело
Есть в оппозиции честные и достойные люди. Есть те, кого в режиме Путина не устраивает лишь то, что у кормушки не они.
Но мы же сейчас не о конкретных деятелях оппозиционных говорим. Мы говорим о нашей стране и о самом важном - войне.
Есть родина, а есть государство. Отечество и ваше величество. Это не одно и то же. Есть родина - она в сердце. А есть государство - набор институтов, группа чиновников, несколько зданий, где эти чиновники сидят, работают, множат бумажки, придумывают нормативные акты.- Вот это государство. Человек, который критикует государство это не придатель. Это патриот. Потому что, если вы во всем согласны с государством это значит, что для вас не родина важна, а вожди, вот эти портреты на стенах, вот эта атрибутика, вот эта мишура для вас важнее, чем ваша родина. (с) Яшин (иноагент)
Есть родина, а есть государство. Отечество и ваше величество. Это не одно и то же. Есть родина - она в сердце. А есть государство - набор институтов, группа чиновников, несколько зданий, где эти чиновники сидят, работают, множат бумажки, придумывают нормативные акты.- Вот это государство. Человек, который критикует государство это не придатель. Это патриот. Потому что, если вы во всем согласны с государством это значит, что для вас не родина важна, а вожди, вот эти портреты на стенах, вот эта атрибутика, вот эта мишура для вас важнее, чем ваша родина. (с) Яшин (иноагент)
Нравятся ли мне предложения бывших соратников? Если честно, я даже не знаю какие там у них предложения.
Ну как минимум о поражении РФ в войне.
А кто и о развале РФ на части с позитивом высказывался.
Это же сейчас смысла никакого не имеет, они вне РФ и шансов на какую-то власть у них 0.
Ну здесь же не все сторонники оппозиции с тобой согласятся.
Кто-то до сих пор считает, что власть боится Дунцову или Надеждина.
Нравился ли мне Навальный? Да, я уважал его. И человек умер за свои убеждения, я считаю что это достойно уважения.
Мне тоже нравился.
Но вот мотивов возвращения я так и не понял. И уже не пойму.
Если ты мои посты перечитаешь, ты поймешь в чем честность. Я лишь говорил о справедливой оценке Путина и о состоянии дел внутри моей страны.
Ну это же нужно познавать в сравнении с чем то.
Хорошо конечно сравнивать с ТОП10% странами мира. А если смотреть общую картину мира?
А если смотреть на то, что было в нашей стране при предыдущей власти?
О том что войну надо прекратить чем раньше тем лучше. Вот прямо сейчас ее надо прекратить. Мне кажется это честным и справедливым, лучшим путем для моей страны.
Я тоже считаю, что чем быстрее кончится тем лучше.
Но наиболее быстрый вариант окончания- это переговоры и взаимные уступки, а не ожидание победы одной из сторон, которое будет длиться минимум несколько лет и неизвестно чем закончится.
Да, посмотреть на разрозненную оппозицию - там есть откровенные клоуны, которые просто на грантах сидят и донатах.
Вот по типу такого . Путин прямо испугался и побежал отдавать тело
Есть в оппозиции честные и достойные люди. Есть те, кого в режиме Путина не устраивает лишь то, что у кормушки не они.
Но мы же сейчас не о конкретных деятелях оппозиционных говорим. Мы говорим о нашей стране и о самом важном - войне.
А вот здесь интересно. Я вот не знаю кого ты достойным называешь. Я кроме как от Светова ни от кого никаких адекватных предложений не слышал (но ведь и либертарианство это мягко говоря на любителя).
Я прекрасно понимаю, почему Макс - сторонник Путина. Он пенсионер, а Путин еще не окончательно демонтировал социальное государство, хотя мог бы. Те же самые либералы, выступающие против регулирования государством экономики и за всемерное сокращение налогов не факт, что вообще сохранили бы пенсии и хоть какую-то социальную направленность государства. Либеральный дискурс предполагает небывалый расцвет избавленной от государственного пресса экономики, а уж потом все, кто выживет, будут, как сыр в масле кататься. Но это не точно.
Но вот чего я никогда не пойму, так это поддерживающих Путина профессиональных покеристов. Им запретили играть в офлайн покер в родных городах. Им блокируют карты, блокируют доступ к румам, заставляют изучать крипту либо платить комиссии менялам, чтобы вывести из румов свои кровные. Короче откровенно срут на голову, но эти терпилы не устают славить вождя.
Кто-то до сих пор считает, что власть боится Дунцову или Надеждина.
А почему их не допустили до выборов? За Надеждина же реально были очереди. Почему его не допустить до выборов?
Ну это же нужно познавать в сравнении с чем то.
Хорошо конечно сравнивать с ТОП10% странами мира. А если смотреть общую картину мира?
А если смотреть на то, что было в нашей стране при предыдущей власти?
Но "предыдущая власть" была аж 24 года назад. Конституцию переписали под себя и власть узурпировали. Я согласен сравнивать нынешнюю Россию с 2008 годом или с 2013. Но почему ее сравнивать нужно с 1999?
Почему люди сравнивают Россию с топ10% стран? Ну потому что хотят жить хорошо. Никто не хочет жить как в Сомали, зачем же тогда сравнивать с Сомали?
При этом, я не говорю что в России все плохо. В России очень много хорошего есть. Атомная энергетика, космические технологии, информационные технологии - Россия может развиваться семимильными шагами. Еще и на своих огромных запасах ресурсов.
Я вот 1сник. И я немного представляю мир технологий, с которыми 1с конкурирует. И если вот прямо щас по щелчку пальцев во всем мире будет одна страна, я уверен что 1С всех своих западных конкурентов разорит. Какие конкуренты? Немецкая SAP, американская Oracle, продукт от майкрософт и другие более мелкие. Все они по сравнению с 1с гораздо более дорогие во внедрении и доработке. Там то, что в 1с делается 10 кликами программиста, делается десятки часов. И зачастую именно бизнес должен подстраиваться под учетную систему. Почему 1с еще не разорила всех? Потому что это российская компания. Потому что правительство РФ агрессивно и существует далеко ненулевая возможность, что придет дядя с корочкой в фирму 1с и заставит следить/устраивать диверсии/воровать технологии в заграничном бизнесе. А вот тот же SAP используется практически повсеместно. И даже использовался в российских гос компаниях массово (в том числе и в росатоме) до последних событий.
То же самое и с Касперским, Яндексом, банком Тинькофф, ВкусВиллом и другими российскими компаниями. Они все развиваются не благодаря гос поддержке, а вопреки.
Поэтому ВВП России меньше рыночной стоимости компании НВидиа, а у нас все компании вынуждены вариться в своем болоте.
Не из-за того, что западные страны такие злые и не любят русских. А из-за того что правительство России ведет агрессивную политику.
А вот здесь интересно. Я вот не знаю кого ты достойным называешь. Я кроме как от Светова ни от кого никаких адекватных предложений не слышал (но ведь и либертарианство это мягко говоря на любителя).
Я не знаю, если честно. Я бы проголосовал за Надеждина, если бы его допустили, даже подпись поставил. Мне нравится, например, Илья Яшин, который за свои убеждения сидит. Я с большим уважением отношусь к Венедиктову. Но я не особо погружаюсь во всю эту оппозиционную движуху. И про политику, кстати, я нигде не говорю в интернете. Это чисто блог Макса меня сподвиг, так как его читаю регулярно.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.