700 рублей на 16 дней.

460
Slavnoslave
aka Slavnoбух
Статистика
Статистика
460
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1
  • Постов
    22,790
  • Просмотров
    4,594,475
  • Подписок
    460
  • Карма автора
    +47,356
1 594 595 596 597 1140
  • Marliiin @ 24.02.24 

Пока от тебя я услышал лишь аргументацию что люди как обезьянки, подстраиваются под коллектив вокруг ради морального превосходства. Это для меня не убедительно.

ну конечно, ты же споришь на площадке где твоя позиция в большинстве :) очень оригинально и самостоятельно. Ты почувствуешь, что ты не обезьянка только когда ссышь против ветра. Как Макс сделал )))

Ответить Цитировать
    40/317
    + -5
  • SnowBeaver @ 24.02.24 

ну конечно, ты же споришь на площадке где твоя позиция в большинстве :) очень оригинально и самостоятельно. Ты почувствуешь, что ты не обезьянка только когда ссышь против ветра. Как Макс сделал )))

А еще я, например, со своим дядей поссорился сильно на эту тему. И с отцом постоянно это обсуждаем (правда без ссор),  но с разных позиций. И с частью бывших коллег по работе. 

А еще я вчера ходил цветы класть на соловецкий камень в Москве, где было куча омовцев в полном обмундировании с автоматами и полиции.

И в целом мне похуй, "оригинально и самостоятельно" это или нет. Я просто честен с самим собой.

Ответить Цитировать
    16/23
    + 32
  • Marliiin @ 24.02.24 

А еще я, например, со своим дядей поссорился сильно на эту тему. И с отцом постоянно это обсуждаем (правда без ссор),  но с разных позиций. И с частью бывших коллег по работе. 

А еще я вчера ходил цветы класть на соловецкий камень в Москве, где было куча омовцев в полном обмундировании с автоматами и полиции.

И в целом мне похуй, "оригинально и самостоятельно" это или нет. Я просто честен с самим собой.

а че не приняли тебя, вчера ж всех крутили

Ответить Цитировать
    47/59
    + -5
  • Marliiin @ 24.02.24 

А еще я, например, со своим дядей поссорился сильно на эту тему. 

Такого я не одобряю. Ссориться с близкими людьми по поводу политики это прям то, с чем надо в себе бороться. Ты вообще не найдёшь понимания у людей в возрасте на эту тему с такой позицией.

Ответить Цитировать
    41/317
    + -8
  • SnowBeaver @ 24.02.24 

Ты вообще не найдёшь понимания у людей в возрасте на эту тему с такой позицией.

Это неправда. Я знаю много людей в возрасте со схожим мнением.

Ответить Цитировать
    17/23
    + 18
  • Marliiin @ 24.02.24 

Это неправда. Я знаю много людей в возрасте со схожим мнением.

30 это не возраст :)

Ответить Цитировать
    42/317
    + -6
  • SnowBeaver @ 24.02.24 

30 это не возраст :)

Я про людей 40-60 лет. (В основном, это мои коллеги более возрастные)

Да и мой дед был согласен со мной

Ответить Цитировать
    18/23
    + 7
  • Marliiin @ 24.02.24 

Так в чём честность то?

Ну нравился тебе погибший политик- ты почтил его память.

А предложения бывших соратников этого политика для россиян тебе тоже честными кажутся?

Ответить Цитировать
    7/31
    + -7
  • Фигура была знаковая, а смерть это всегда окончательный итог. Поэтому чё бы и не почтить. Это по нашему, по христиански. И типа о мёртвых уже или хорошо или ничего.

Ответить Цитировать
    43/317
    + -3
  • xbapbapx @ 24.02.24 

Так в чём честность то?

Ну нравился тебе погибший политик- ты почтил его память.

А предложения бывших соратников этого политика для россиян тебе тоже честными кажутся?

Нравятся ли мне предложения бывших соратников? Если честно, я даже не знаю какие там у них предложения. Это же сейчас смысла никакого не имеет, они вне РФ и шансов на какую-то власть у них 0.

Нравился ли мне Навальный? Да, я уважал его. И человек умер за свои убеждения, я считаю что это достойно уважения. 

Если ты мои посты перечитаешь, ты поймешь в чем честность. Я лишь говорил о справедливой оценке Путина и о состоянии дел внутри моей страны. О том что войну надо прекратить чем раньше тем лучше. Вот прямо сейчас ее надо прекратить. Мне кажется это честным и справедливым, лучшим путем для моей страны. 

Да, посмотреть на разрозненную оппозицию - там есть откровенные клоуны, которые просто на грантах сидят и донатах. 

Вот по типу такого . Путин прямо испугался и побежал отдавать тело

Есть в оппозиции честные и достойные люди. Есть те, кого в режиме Путина не устраивает лишь то, что у кормушки не они. 

Но мы же сейчас не о конкретных деятелях оппозиционных говорим. Мы говорим о нашей стране и о самом важном - войне.

Ответить Цитировать
    19/23
    + 12
  • Есть родина, а есть государство.
    Отечество и ваше величество.
    Это не одно и то же. 
    Есть родина - она в сердце.
    А есть государство - набор институтов, группа чиновников, несколько зданий, где эти чиновники сидят, работают, множат бумажки, придумывают нормативные акты.- Вот это государство. 
    Человек, который критикует государство это не придатель. Это патриот.
    Потому что, если вы во всем согласны с государством это значит, что для вас не родина важна, а вожди, вот эти портреты на стенах, вот эта атрибутика, вот эта мишура для вас важнее, чем ваша родина.
    (с) Яшин (иноагент)

Ответить Цитировать
    1/3
    + 43
  • фточку.

Другими словами:

"Патриотизм - это вечная верность Родине. И верность правительству, если оно этого заслуживает"

Марк Твен.

Кто считает, что сегодняшнее правительство РФ заслуживает верности - ставьте минус этому посту.

Буду знать всех мудаков по никам.

Ответить Цитировать
    131/418
    + 50
  • dpokrov @ 24.02.24 

Есть родина, а есть государство.
    Отечество и ваше величество.
    Это не одно и то же. 
    Есть родина - она в сердце.
    А есть государство - набор институтов, группа чиновников, несколько зданий, где эти чиновники сидят, работают, множат бумажки, придумывают нормативные акты.- Вот это государство. 
    Человек, который критикует государство это не придатель. Это патриот.
    Потому что, если вы во всем согласны с государством это значит, что для вас не родина важна, а вожди, вот эти портреты на стенах, вот эта атрибутика, вот эта мишура для вас важнее, чем ваша родина.
    (с) Яшин (иноагент)

да полбеды что иноагент

то что он дурачок проблемнее

Ответить Цитировать
    48/59
    + -34
  • HuanXIV, пушкин и не таким служил

Ответить Цитировать
    49/59
    + -5
  • Marliiin @ 24.02.24 

Ты типичный демагог и уже который раз жонглируешь понятиями.

Аргументы кончились переключился на личности? Ебанный стыд, какое же вы убогое гавно. Что Путинги, что вы, ебланы с прекрасными лицами. Мерзость.

Ответить Цитировать
    207/207
    + -30
  • кукс @ 24.02.24 

какое же вы убогое гавно ... Путинги

Проявил бы немного уважения к автору блога, что ли

Ответить Цитировать
    20/125
    + 24
  • Marliiin @ 24.02.24 

Нравятся ли мне предложения бывших соратников? Если честно, я даже не знаю какие там у них предложения.

Ну как минимум о поражении РФ в войне.

А кто и о развале РФ на части с позитивом высказывался.

Это же сейчас смысла никакого не имеет, они вне РФ и шансов на какую-то власть у них 0.

Ну здесь же не все сторонники оппозиции с тобой согласятся.

Кто-то до сих пор считает, что власть боится Дунцову или Надеждина.

Нравился ли мне Навальный? Да, я уважал его. И человек умер за свои убеждения, я считаю что это достойно уважения. 

Мне тоже нравился. 

Но вот мотивов возвращения я так и не понял. И уже не пойму.

Если ты мои посты перечитаешь, ты поймешь в чем честность. Я лишь говорил о справедливой оценке Путина и о состоянии дел внутри моей страны. 

Ну это же нужно познавать в сравнении с чем то.

Хорошо конечно сравнивать с ТОП10% странами мира. А если смотреть общую картину мира?

А если смотреть на то, что было в нашей стране при предыдущей власти?

О том что войну надо прекратить чем раньше тем лучше. Вот прямо сейчас ее надо прекратить. Мне кажется это честным и справедливым, лучшим путем для моей страны. 

Я тоже считаю, что чем быстрее кончится тем лучше.

Но наиболее быстрый вариант окончания- это переговоры и взаимные уступки, а не ожидание победы одной из сторон, которое будет длиться минимум несколько лет и неизвестно чем закончится.

Да, посмотреть на разрозненную оппозицию - там есть откровенные клоуны, которые просто на грантах сидят и донатах. 

Вот по типу такого . Путин прямо испугался и побежал отдавать тело

Есть в оппозиции честные и достойные люди. Есть те, кого в режиме Путина не устраивает лишь то, что у кормушки не они. 

Но мы же сейчас не о конкретных деятелях оппозиционных говорим. Мы говорим о нашей стране и о самом важном - войне.

А вот здесь интересно. Я вот не знаю кого ты достойным называешь. Я кроме как от Светова ни от кого никаких адекватных предложений не слышал (но ведь и либертарианство это мягко говоря на любителя).

Ответить Цитировать
    8/31
    + -4
  • Я прекрасно понимаю, почему Макс - сторонник Путина. Он пенсионер, а Путин еще не окончательно демонтировал социальное государство, хотя мог бы. Те же самые либералы, выступающие против регулирования государством экономики и за всемерное сокращение налогов не факт, что вообще сохранили бы пенсии и хоть какую-то социальную направленность государства. Либеральный дискурс предполагает небывалый расцвет избавленной от государственного пресса экономики, а уж потом все, кто выживет, будут, как сыр в масле кататься. Но это не точно.

Но вот чего я никогда не пойму, так это поддерживающих Путина профессиональных покеристов. Им запретили играть в офлайн покер в родных городах. Им блокируют карты, блокируют доступ к румам, заставляют изучать крипту либо платить комиссии менялам, чтобы вывести из румов свои кровные. Короче откровенно срут на голову, но эти терпилы не устают славить вождя.

Ответить Цитировать
    34/98
    + 16
  • Кто-то до сих пор считает, что власть боится Дунцову или Надеждина.

А почему их не допустили до выборов? За Надеждина же реально были очереди. Почему его не допустить до выборов?

Ну это же нужно познавать в сравнении с чем то.

Хорошо конечно сравнивать с ТОП10% странами мира. А если смотреть общую картину мира?

А если смотреть на то, что было в нашей стране при предыдущей власти?

Но "предыдущая власть" была аж 24 года назад. Конституцию переписали под себя и власть узурпировали. 
    Я согласен сравнивать нынешнюю Россию с 2008 годом или с 2013. Но почему ее сравнивать нужно с 1999?

Почему люди сравнивают Россию с топ10% стран? Ну потому что хотят жить хорошо. Никто не хочет жить как в Сомали, зачем же тогда сравнивать с Сомали?

При этом, я не говорю что в России все плохо. В России очень много хорошего есть. Атомная энергетика, космические технологии, информационные технологии - Россия может развиваться семимильными шагами. Еще и на своих огромных запасах ресурсов. 

Я вот 1сник. И я немного представляю мир технологий, с которыми 1с конкурирует. И если вот прямо щас по щелчку пальцев во всем мире будет одна страна, я уверен что 1С всех своих западных конкурентов разорит. Какие конкуренты? Немецкая SAP, американская Oracle, продукт от майкрософт и другие более мелкие. Все они по сравнению с 1с гораздо более дорогие во внедрении и доработке. Там то, что в 1с делается 10 кликами программиста, делается десятки часов. И зачастую именно бизнес должен подстраиваться под учетную систему. Почему 1с еще не разорила всех? Потому что это российская компания. Потому что правительство РФ агрессивно и существует далеко ненулевая возможность, что придет дядя с корочкой в фирму 1с и заставит следить/устраивать диверсии/воровать технологии в заграничном бизнесе. А вот тот же SAP используется практически повсеместно. И даже использовался в российских гос компаниях массово (в том числе и в росатоме) до последних событий. 

То же самое и с Касперским, Яндексом,  банком Тинькофф, ВкусВиллом и другими российскими компаниями. Они все развиваются не благодаря гос поддержке, а вопреки. 

Поэтому ВВП России меньше рыночной стоимости компании НВидиа, а у нас все компании вынуждены вариться в своем болоте. 

Не из-за того, что западные страны такие злые и не любят русских. А из-за того что правительство России ведет агрессивную политику. 

А вот здесь интересно. Я вот не знаю кого ты достойным называешь. Я кроме как от Светова ни от кого никаких адекватных предложений не слышал (но ведь и либертарианство это мягко говоря на любителя).

Я не знаю, если честно. Я бы проголосовал за Надеждина, если бы его допустили, даже подпись поставил. Мне нравится, например, Илья Яшин, который за свои убеждения сидит. Я с большим уважением отношусь к Венедиктову. Но я не особо погружаюсь во всю эту оппозиционную движуху. И про политику, кстати, я нигде не говорю в интернете. Это чисто блог Макса меня сподвиг, так как его читаю регулярно.

Ответить Цитировать
    20/23
    + 13
  • Первый раз в жизни пойду на избирательный участок голосовать

Ответить Цитировать
    100/267
    + 0
1 594 595 596 597 1140
6 человек читают эту тему (2 пользователя, 4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.