zloy20, мне сейчас лень писать, да и вообще отстаивать свою точку зрения и аргументировать проблематично написанием текста. Глобально да, чем солидней район, тем велик шанс, что люди вокруг будут на скажем так более может образованней, социально успешней.
Но это все так хрупко, надо в живой беседе этот вопрос обсуждать и я бы привел кучу аргументов, что твоя мысль не очень зрелая, а больше поверхностная
Lisenook @ 28.05.23Citron, а вариантов попросторнее совсем нет на рынке? Просто 70 для 5 человек мне кажется не так ощутима будет разница. Наверняка же есть варианты и 4-х комнатных? Судя по метражу это старая застройка, а скорее всего маленькая кухня, что как мне кажется минус существенный. Если у каждого по комнате, то где общее пространство?
Вариантов много, возможностей меньше. В следующих постах напишу итог, где будет ответ на данный вопрос.
zloy20 @ 28.05.23с удивлением понимаешь, что она вообще никому не нужна. и у тебя будет около 0 реальных покупателей, иногда будут звонить и приходить агенты. На осознание, что твоя квартира никому не нужна кроме тебя, у людей уходит в среднем пол года.
У нас уже есть покупатель, который подал в роно на нашу квартиру, вчера приходил оценщик от банка покупателя.
BlaCKSuRGeoNNaiV @ 29.05.23ТС говорит, что они хотят купить 70м "сталинки" о каком новом фонде идёт речь )) ахаха.
И уровень окружения вообще не зависти от того старый это фонд или новый.
Именно, дело не столько в фонде, сколько в месте кмк.
Я вам очень благодарен за советы и мнения, уважаемое сообщество гт .
В итоге, можете считать меня долбоебом, но я принял такое нерациональное решение, как выделить своим детям по 19метров, а 30 метров поделить поровну между мной, женой и её ребенком. Если уж что то вдруг в будущем случится плохое, то случится, хоть я надеюсь, что все будет хорошо. Будем решать проблемы по мере поступления. Все таки мы семья и должны все делать сообща.
Как тут спросила Наталья, на рынке много квартир большего метража и большего количества комнат, но нет возможности купить квартиру сильно больше и дороже. Было пару вариантов 4х комнатных, "слегка " вылезающих за край бюджета. Но, подумалось, через несколько лет дети вырастут, может отьедут от нас, а мы будем продолжать платить ипотеку и жить вдвоём втроём в 4шке, да и с точки зрения продажи 4шка не очень ликвидный вариант. Поэтому приняли решение взять квартиру тоже в сталинке, но другой. Цена квартиры на 50к выше, чем своей. Но ремонта близко к капиталке. Место хорошее, до метро пешком минут 10, рядом скверы, транспорт, магазины, в 3х остановках центр района. Школы так же рядом, куда ходят дети, до работы мне пешком 15 минут. Берём ипотеку на ремонт 1.5м, выплачиваем её за лет 5-7+-, а дальше действуем по ситуации, за это время может многое измениться. И платёж комфортный, и срок не велик. Не факт конечно, что на ремонт хватит 1.5м , но на основное точно хватит, а может хватит и полностью, практика покажет. Такие вот дела.
давай новую тему накидывай, обсудим, че да как )))
Вчера слегка повезло , заработал почти на целое окно в новой квартире. Чудо ривер принёс оппу не фулл, как я предполагал, а целое карэ. Я конечно был ьы не прочь оказаться проигравшим в этой раздаче, но и так грех не порадоваться.
Citron @ 30.05.23как выделить своим детям по 19метров
Citron @ 30.05.23Цена квартиры на 50к выше, чем своей.
Так если у детей были доли по одной трети в первоначальной квартире, а цена новой такая же, их доли должны быть не меньше одной трети, так как они должны не потерять в цене и метрах.
Стоит уточнить в опеке, разрешат ли они перераспределить доли тем способом, которым хочет жена топикстартера.
Citron, что ты будешь делать если после платежа за квартиру, вы через пару лет разойдетесь, и она скажет, нет продавать квартиру я не буду, я буду здесь жить
vitja11111 @ 30.05.23Так если у детей были доли по одной трети в первоначальной квартире, а цена новой такая же, их доли должны быть не меньше одной трети, так как они должны не потерять в цене и метрах.
Стоит уточнить в опеке, разрешат ли они перераспределить доли тем способом, которым хочет жена топикстартера.
Насколько мне известно, важны прежде всего метры. Но в любом случае документы будут переданы в опеку, а после рассмотрения от них последует ответ. Если зарубят, то значит так. Будем определяться дальше
bolivar1997 @ 30.05.23Citron, что ты будешь делать если после платежа за квартиру, вы через пару лет разойдетесь, и она скажет, нет продавать квартиру я не буду, я буду здесь жить
К этому времени я стану регом 1к+ , отдам ей эту квартиру, а сам перееду в одну из приобретенных ранее квартир на набережной Тараса Шевченко в Москве или на Каменноостровском проспекте в Санкт-Петербурге, пока не решил куда именно
bolivar1997, а если серьёзно, можно продать свои доли в квартире, хоть спрос на это возможно мал, можно получить определённое решение суда, возможно есть ещё какие то варианты. Я верю, что моя жена честный и порядочный человек, который в случае разлада не будет вставлять палки в колеса. Я понимаю, что люди могут меняться, от любви до ненависти один шаг, но я устал думать, а что если...? А вдруг...? Хоть моя мама и говорит мне все время "думай о худшем, лучшее само придет ", я все же смотрю позитивно в будущее. Если случится, будем решать, в любом случае на улице мы не останемся.
Вряд ли каждый рег 500+ , который неплохо зарабатывает покером, задаёт себе вопрос "а что я буду делать, если через столько то лет стану банкротом ?"
bolivar1997 @ 30.05.23Citron, что ты будешь делать если после платежа за квартиру, вы через пару лет разойдетесь, и она скажет, нет продавать квартиру я не буду, я буду здесь жить
Йонас , все уже есть в законах.
Если квартира оформлена не в совместную , а в долевую собственность ( это важно), то Федор имеет право продать свою долю в квартире отдельно.
При этом по закону он должен будет предложить другим долевым собственникам выкупить его долю, и при их отказе уже продавать на свободном рынке.
Поэтому если его будущая бывшая жена откажется продавать квартиру, то ей же будет и хуже. Федор предложит ей выкупить его долю, и если она откажется, тогда он продаст свою долю двадцати киргизам, и те с веселым гиканьем приедут жить в свою часть квартиры, на радость его будущей бывшей жене.
Я уже придумал как ещё быстрее выплатить ипотеку. При нынешнем курсе доллара нужно играть в 0 пло25 на покерке. Осталось только научиться играть в 0 данный лимит.
а рублевую ипотеку есть смысл быстрей выплачивать?
с каждым годом платеж будет с учетом инфляции менее значим.
HuanXIV @ 30.05.23
Поэтому если его будущая бывшая жена откажется продавать квартиру, то ей же будет и хуже. Федор предложит ей выкупить его долю, и если она откажется, тогда он продаст свою долю двадцати киргизам, и те с веселым гиканьем приедут жить в свою часть квартиры, на радость его будущей бывшей жене.
добавлю чуть.
Но вообще все люди разумные, и до такого не доводят при разводе. Каждый понимает, что если будет залупаться, то получит 20 киргизов в соседе.
И на моей жизни уже было несколько случаев разводов друзей и родственников, когда разводились очень по-плохому (он бухал и ее бил постоянно), но ума хватало совместную собственность продать ,а деньги поделить в пропорции.
Поэтому вот такое вот
возможно лишь только теоретически. А практически люди не настолько идиоты.
BlaCKSuRGeoNNaiV @ 30.05.23давай новую тему накидывай, обсудим, че да как )))
Тема ремонта подойдёт? Ждём удачной сделки и тогда можно будет приобрести километр провода, несколько окон, продумать, что делать с паркетом, со стенами итд итп. Как бы с женой не развестись из за того, что "не сошлись вкусами " по ремонту
zloy20, ну такое...