Enjoy life

136
Статистика
Статистика
136
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-302
  • Постов
    12,429
  • Просмотров
    1,138,750
  • Подписок
    136
  • Карма автора
    +8,352
1 593 594 595 596 622
  • zloy20, ну такое...

Ответить Цитировать
    418/466
    + -1
  • zloy20, мне сейчас лень писать, да и вообще отстаивать свою точку зрения и аргументировать проблематично написанием текста. Глобально да, чем солидней район, тем велик шанс, что люди вокруг будут на скажем так более может образованней, социально успешней.

Но это все так хрупко, надо в живой беседе этот вопрос обсуждать и я бы привел кучу аргументов, что твоя мысль не очень зрелая, а больше поверхностная

Ответить Цитировать
    419/466
    + -1
  • Lisenook @ 28.05.23 

Citron, а вариантов попросторнее совсем нет на рынке? Просто 70 для 5 человек мне кажется не так ощутима будет разница. Наверняка же есть варианты и 4-х комнатных? Судя по метражу это старая застройка, а скорее всего маленькая кухня, что как мне кажется минус существенный. Если у каждого по комнате, то где общее пространство?

Вариантов много, возможностей меньше.  В следующих постах напишу итог,  где будет ответ на данный вопрос. 

zloy20 @ 28.05.23 

с удивлением понимаешь, что она вообще никому не нужна. и у тебя будет около 0 реальных покупателей, иногда будут звонить и приходить агенты. На осознание, что твоя квартира никому не нужна кроме тебя, у людей уходит в среднем пол года.

У нас уже есть покупатель,  который подал в роно на нашу квартиру,  вчера приходил оценщик от банка покупателя.

BlaCKSuRGeoNNaiV @ 29.05.23 

ТС говорит, что они хотят купить 70м "сталинки" о каком новом фонде идёт речь )) ахаха.

И уровень окружения вообще не зависти от того старый это фонд или новый.

Именно,  дело не столько в фонде,  сколько в месте кмк.

Ответить Цитировать
    5645/5915
    + 1
  • Я вам очень благодарен за советы и мнения, уважаемое сообщество гт .

В итоге, можете считать меня долбоебом,  но я принял такое нерациональное решение,  как выделить своим детям по 19метров, а 30 метров поделить поровну между мной,  женой и её ребенком. Если уж что то вдруг в будущем случится плохое,  то случится,  хоть я надеюсь,  что все будет хорошо. Будем решать проблемы по мере поступления.  Все таки мы семья и должны все делать сообща. 

Как тут спросила Наталья,  на рынке много квартир большего метража и большего количества комнат, но нет возможности купить квартиру сильно больше и дороже. Было пару вариантов 4х комнатных,  "слегка " вылезающих за край бюджета. Но, подумалось,  через несколько лет дети вырастут,  может отьедут от нас, а мы будем продолжать платить ипотеку и жить вдвоём втроём в 4шке,  да и с точки зрения продажи 4шка не очень ликвидный вариант. Поэтому приняли решение взять квартиру тоже в сталинке,  но другой.  Цена квартиры на 50к выше, чем своей.  Но ремонта близко к капиталке.  Место хорошее,  до метро пешком минут 10, рядом скверы,  транспорт,  магазины,  в 3х остановках центр района.  Школы так же рядом, куда ходят дети, до работы мне пешком 15 минут. Берём ипотеку на ремонт 1.5м,  выплачиваем её за лет 5-7+-, а дальше действуем по ситуации,  за это время может многое измениться.  И платёж комфортный,  и срок не велик. Не факт конечно,  что на ремонт хватит 1.5м , но на основное точно хватит,  а может хватит и полностью,  практика покажет.  Такие вот дела.

Ответить Цитировать
    5646/5915
    + 2
  • Извините,  но победителем рубрики "самый пиздатый совет " становится BlaCKSuRGeoNNaiV

BlaCKSuRGeoNNaiV @ 28.05.23 

Короче надо омаху 1К играть и проблем не будет +/-

Ахаха,  точно, надо постараться,  купить каждому по квартире,  дому, и машине и нет проблем

Ответить Цитировать
    5647/5915
    + 2
  • давай новую тему накидывай, обсудим, че да как )))

Ответить Цитировать
    420/466
    + 0
  • Вчера слегка повезло , заработал почти на целое окно в новой квартире.  Чудо ривер принёс оппу не фулл, как я предполагал,  а целое карэ. Я конечно был ьы не прочь оказаться проигравшим в этой раздаче,  но и так грех не порадоваться.

Ответить Цитировать
    5648/5915
    + 7
  • Citron @ 30.05.23 

как выделить своим детям по 19метров

Citron @ 30.05.23 

Цена квартиры на 50к выше, чем своей.

Так если у детей были доли по одной трети в первоначальной квартире, а цена новой такая же, их доли должны быть не меньше одной трети, так как они должны не потерять в цене и метрах.

Стоит уточнить в опеке, разрешат ли они перераспределить доли тем способом, которым хочет жена топикстартера.

Ответить Цитировать
    11/14
    + 1
  • Citron, что ты будешь делать если после платежа за квартиру, вы через пару лет разойдетесь, и она скажет, нет продавать квартиру я не буду, я буду здесь жить

Ответить Цитировать
    58/61
    + 0
  • vitja11111 @ 30.05.23 

Так если у детей были доли по одной трети в первоначальной квартире, а цена новой такая же, их доли должны быть не меньше одной трети, так как они должны не потерять в цене и метрах.

Стоит уточнить в опеке, разрешат ли они перераспределить доли тем способом, которым хочет жена топикстартера.

Насколько мне известно,  важны прежде всего метры.  Но в любом случае документы будут переданы в опеку,  а после рассмотрения от них последует ответ.  Если зарубят,  то значит так.  Будем определяться дальше

Ответить Цитировать
    5649/5915
    + 0
  • bolivar1997 @ 30.05.23 

Citron, что ты будешь делать если после платежа за квартиру, вы через пару лет разойдетесь, и она скажет, нет продавать квартиру я не буду, я буду здесь жить

К этому времени я стану регом 1к+ , отдам ей эту квартиру,  а сам перееду в одну из приобретенных ранее квартир на набережной Тараса Шевченко в Москве или на Каменноостровском проспекте в Санкт-Петербурге,  пока не решил куда именно

Ответить Цитировать
    5650/5915
    + 3
  • Citron @ 30.05.23 

Насколько мне известно,  важны прежде всего метры.

Важен здравый смысл)

Ответить Цитировать
    12/14
    + 0
  • bolivar1997, а если серьёзно,  можно продать свои доли в квартире,  хоть спрос на это возможно мал, можно получить определённое решение суда,  возможно есть ещё какие то варианты.  Я верю, что моя жена честный и порядочный человек,  который в случае разлада не будет вставлять палки в колеса.  Я понимаю,  что люди могут меняться, от любви до ненависти один шаг, но я устал думать,  а что если...? А вдруг...? Хоть моя мама и говорит мне все время "думай о худшем, лучшее само придет ", я все же смотрю позитивно в будущее. Если случится,  будем решать,  в любом случае на улице мы не останемся. 

Вряд ли каждый рег 500+ , который неплохо зарабатывает покером,  задаёт себе вопрос "а что я буду делать,  если через столько то лет стану банкротом ?"

Ответить Цитировать
    5651/5915
    + 1
  • bolivar1997 @ 30.05.23 

Citron, что ты будешь делать если после платежа за квартиру, вы через пару лет разойдетесь, и она скажет, нет продавать квартиру я не буду, я буду здесь жить

Йонас , все уже есть в законах.

Если квартира оформлена не в совместную , а в долевую собственность ( это важно), то Федор имеет право продать свою долю в квартире отдельно.

При этом по закону он должен будет предложить другим долевым собственникам выкупить его долю, и при их отказе уже продавать на свободном рынке.

Поэтому если его будущая бывшая жена откажется продавать квартиру, то ей же будет и хуже. Федор предложит ей выкупить его долю, и если она откажется,  тогда он продаст свою долю двадцати киргизам, и те с веселым гиканьем приедут жить в свою часть квартиры, на радость его будущей бывшей жене.

Ответить Цитировать
    13/60
    + 3
  • Я уже придумал как ещё быстрее выплатить ипотеку.  При нынешнем курсе доллара нужно играть в 0 пло25 на покерке. Осталось только научиться играть в 0 данный лимит.

Ответить Цитировать
    5652/5915
    + 2
  • а рублевую ипотеку есть смысл быстрей выплачивать?

с каждым годом платеж будет с учетом инфляции менее значим.

Ответить Цитировать
    421/466
    + 0
  • HuanXIV @ 30.05.23 

Поэтому если его будущая бывшая жена откажется продавать квартиру, то ей же будет и хуже. Федор предложит ей выкупить его долю, и если она откажется,  тогда он продаст свою долю двадцати киргизам, и те с веселым гиканьем приедут жить в свою часть квартиры, на радость его будущей бывшей жене.

добавлю чуть.

Но вообще все люди разумные, и до такого не доводят при разводе. Каждый понимает, что если будет залупаться, то получит 20 киргизов в соседе.

И на моей жизни уже было несколько случаев разводов друзей и родственников, когда разводились очень по-плохому (он бухал и ее бил постоянно), но ума хватало совместную собственность продать ,а деньги поделить в пропорции.

Поэтому вот такое вот

bolivar1997 @ 30.05.23 

возможно лишь только теоретически. А практически люди не настолько идиоты.

Ответить Цитировать
    14/60
    + 2
  • BlaCKSuRGeoNNaiV @ 30.05.23 

давай новую тему накидывай, обсудим, че да как )))

Тема ремонта подойдёт?  Ждём удачной сделки и тогда можно будет приобрести километр провода,  несколько окон,  продумать,  что делать с паркетом,  со стенами итд итп. Как бы с женой не развестись из за того, что "не сошлись вкусами " по ремонту  

Ответить Цитировать
    5653/5915
    + 1
  • Citron @ 30.05.23 

Тема ремонта подойдёт?

Вполне. Короче, когда дело дойдет, ты нам подсказывай.

Ответить Цитировать
    422/466
    + 1
  • Citron @ 30.05.23 

Цена квартиры на 50к выше, чем своей.

Берём ипотеку на ремонт 1.5м

50к рублей?

И вы берете кредит только на ремонт?

Хех вот оно как получилось.)

Тогда это не нерациональное решение, все норм.

Ответить Цитировать
    32/34
    + 0
1 593 594 595 596 622
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.