700 рублей на 16 дней.

463
Slavnoslave
aka Slavnoбух
Статистика
Статистика
463
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-14
  • Постов
    22,662
  • Просмотров
    4,552,812
  • Подписок
    463
  • Карма автора
    +46,967
1 593 594 595 596 1134
  • Marliiin @ 24.02.24 

Ну так вроде никто и не спорит что в айти уровень только растет. Я вот свои скромные 300+к зарабатываю без всяких проблем. 

Но при этом ты сравниваешь покупательную способность 2017 и 2024, а надо бы сравнивать с моментом, когда все покатилось в жопу - конец 2013. И вот там у тебя будет совсем другой результат.

а что такого знакового произошло в 2013? Помню какой-то условно кризис был в 2009. До этого помню вообще пиздецовые годы, беслан, норд-ост, чечя. Как по мне то все двадцатые были очень хороши.

Ответить Цитировать
    32/315
    + -3
  • HuanXIV @ 24.02.24 

Жалко тебя конечно Максим.

...

И когда ты умрешь, твой погибший дед с тебя и спросит, какого хуя ты его предал.  Можешь сейчас начинать готовиться, как ты будешь оправдываться перед погибшими предками.  "Я не знал, меня обманули" ?

Искренне говорю, абсолютно такое же отношение к вам. И если в первый год было относительное непонимание происходящего, особенно на фоне риторики западных СМИ, то щас картина ясна. И также в ответ могу предложить готовиться оправдываться.

Ответить Цитировать
    39/272
    + -19
  • SnowBeaver @ 24.02.24 

а что такого знакового произошло в 2013? Помню какой-то условно кризис был в 2009. До этого помню вообще пиздецовые годы, беслан, норд-ост, чечя. Как по мне то все двадцатые были очень хороши.

Я имею ввиду валютный кризис в 2014. До января 2014 все было хорошо. Вот тебе те экономические показатели брать и от них отталкиваться. 

Беслан, Чечня, Норд Ост - это все был ад. Я тогда еще школьником был. По мобилкам ходили видосы, как чеченцы режут головы русским. Абсолютный ад. Я все это помню. 

Но в экономическом плане нулевые годы были рассветом России. Зарплаты постоянно росли, уровень жизни улучшался. Проблемы с Чечней постепенно разрешились. Да, это все заслуги Путина. Только в 2008 нужно было окончательно уходить. И тогда бы он в истории остался как один из лучших лидеров РФ.

Ответить Цитировать
    12/23
    + 7
  • Marliiin @ 24.02.24 

Мне не нравится ситуация в моей стране не потому что я кого-то считаю ниже себя и уж точно не потому что я, как ты выше писал, хочу быть на стороне добра. 

Мне не нравится потому что это моя страна, я говорю и хочу говорить только на русском языке, здесь живут мои родственники, здесь мои предки похоронены. И я хочу чтобы здесь все жили хорошо. Потому что если все люди будут получать достойные деньги, то станет лучше и безопаснее в том числе и мне и моим родным. А сейчас руководство моей страны открыло портал в ад и занимается самоуничтожением.

Воспринимай как мужик. Страны воюют, это факт. Людей при этом не спрашивают, это тоже факт. Если бы голосовалку провели и спросили хочет ли Slavnoslave войны с украиной, то я думаю он ответил бы, что вопрошающий ебанулся. Для любого обычного человека любая война представляет то же самое, что стихийное бедствие. С этим просто живут. Но нельзя человеку запретить быть за своих. Это противоречит нашей природе. 

Ответить Цитировать
    33/315
    + -30
  • SnowBeaver, а кто Максиму запрещает что-то? Во вторую мировую тоже кто-то евреев прятал, а кто-то патриотом был и за своих.

P.S. Войну Максим считает вполне оправданной, он же вполне четко это написал.

Ответить Цитировать
    18/123
    + 53
  • Marliiin @ 24.02.24 

Я имею ввиду валютный кризис в 2014. До января 2014 все было хорошо. Вот тебе те экономические показатели брать и от них отталкиваться. 

Беслан, Чечня, Норд Ост - это все был ад. Я тогда еще школьником был. По мобилкам ходили видосы, как чеченцы режут головы русским. Абсолютный ад. Я все это помню. 

А ты изучал историю этих конфликтов чуть более детально? Почему там был ад? Почему так всё через жопу было? Как до такой ручки дошли вообще?Экономика лежала, на военку денег не было вообще. Армию отправляли деморализованной и в некомплекте на войну. Экономика это вот это вот всё тоже. 

Но в экономическом плане нулевые годы были рассветом России. Зарплаты постоянно росли, уровень жизни улучшался. 

Да, но сначала всё ёбнулось :) мне сложно судить, т.к. в моей то семье всё хуёво было...  Я бы тут мог поставить мысленный эксперимент. Какая страна имела больше ресурсов (была богаче). поздний СССР (хотябы РСФСР) или ранняя Россия? На мой взгляд экономика просто перераспределилась. И на то стратегическое, что раньше страна тащила было положено.

Ответить Цитировать
    34/315
    + -1
  • Дизель @ 24.02.24 

SnowBeaver, а кто Максиму запрещает что-то? Во вторую мировую тоже кто-то евреев прятал, а кто-то патриотом был и за своих.

когда украинцев перестанут людьми считать, то тоже прятать будем. Даже картошкой поделимся. Но пока что он просто занял позицию за свою армию в вооружённом конфликте против армии другой страны. Позиция мальчиша кибальчиша. Никакое расчеловечивание украинцев как я понял ему не близко. Как и любому здоровому психически русскому. Для всех это боль, семьи разделённые на там и здесь и т.д. Но у человека родина остаётся родиной. А вы доебались до уже не молодого и не вполне здорового человека за то, что он не сделал тараспереход и не занимается травлей других в чужих блогах.

Ответить Цитировать
    35/315
    + -5
  • SnowBeaver @ 24.02.24 

Никакое расчеловечивание украинцев как я понял ему не близко.

Снова ошибаешься. В своем поздравлении он как раз объяснял свое одобрение войны против Украины, расчеловечивая украинцев. Рассказывал про обстрелы Донбасса и яйца, отрезанные в телеграм-каналах, чтобы оправдать для себя (я так думаю) и для других убийства украинцев. Но это, конечно, какие-то абстрактные украинцы, против которых РФ воюет, а не вроде нормальные ребята с форума.

В итоге имеем примерно следующее: я хочу в НАТО, чтобы русские меня не убили, если захотят вдруг (еще в начале 2000х говорил, кстати, что если вдруг РФ захочет захватить Крым, то что кроме членства в НАТО нам может помочь? хотя сам считал такой сценарий почти невроятным). Это, согласен Максим, вполне достаточное основание для того, чтобы русские меня убили. И это сейчас и происходит.

Ответить Цитировать
    19/123
    + 54
  • Дизель @ 24.02.24 

Снова ошибаешься. В своем поздравлении он как раз объяснял свое одобрение войны против Украины, расчеловечивая украинцев. Рассказывал про яйца, отрезанные в телеграм-каналах, чтобы оправдать для себя (я так думаю) и для других убийств украинцев.

В итоге имеем примерно следующее: я хочу в НАТО, чтобы русские меня не убили, если захотят вдруг (еще в начале 2000х говорил, кстати, что если вдруг РФ захочет захватить Крым, то что кроме членства в НАТО нам может помочь? хотя сам считал такой сценарий почти невроятным). Это, согласен Максим, вполне достаточное основание для того, чтобы русские меня убили. И это сейчас и происходит.

ну ты не воюй и никто не убьет

просто же

Ответить Цитировать
    44/59
    + -59
  • Дизель @ 24.02.24 

В своем поздравлении он как раз объяснял свое одобрение войны против Украины, расчеловечивая украинцев. 

Тут видишь. кто как читает :)

Он написал, что не готов называть украинских солдат боевиками. Они регулярная армия. Мы против них воюем, у них поддержка нато. Мы воюем против других людей и это прискорбно. Но он при этом за своих. 

Расчеловечивание выглядит так "Сегодня были уничтожены 100500 националистов". Т.е. ты сначала перестаёшь считать кого-то человеками, а потом говоришь что на этом основании им можно устроить кердык. А то что макс чувствительный и всякую хуйню смотрит, то ну ёпта попробуй отскачи от информационного потока во время военной пропаганды. Мне в момент начала войны даже самые адекватные коллеги картинки постоянно присылали. Не у всех психика выдерживает.

Ответить Цитировать
    36/315
    + -3
  • SnowBeaver @ 24.02.24 

Воспринимай как мужик. Страны воюют, это факт. Людей при этом не спрашивают, это тоже факт. Если бы голосовалку провели и спросили хочет ли Slavnoslave войны с украиной, то я думаю он ответил бы, что вопрошающий ебанулся. Для любого обычного человека любая война представляет то же самое, что стихийное бедствие. С этим просто живут. Но нельзя человеку запретить быть за своих. Это противоречит нашей природе. 

Удобно. То есть, можно так перманентно войну вести, а народ будет поддерживать. 

Нельзя же быть против своих во время войны. - это как раз справедливо в нынешней ситуации для украинцев. И для граждан СССР в 41-45. Поэтому и Бандера и Власов это преступники и нелюди. 

Но в данном случае я как раз-таки За своих во время войны. Я хочу чтобы моя страна развивалась и была страной, в которой будут расти мои дети (если они у меня будут). А не стала в будущем вечным Афганистаном или Сомали. 

а насчет Украины - 
    У меня жена с западной украины. И женились мы в Одессе. И в Киеве я бывал дважды. И пока я там три месяца жил (еще до войны в 2021) мне из украинцев никто плохого слова не сказал, везде говорил я только по русски. Хотя мне мама говорила чтобы я лучше нигде в общественных местах по русски не говорил "лишь бы чего не было"  - потому что ей по телевизору рассказали что там за русский язык можно получить по морде. 

А когда потом мы уже приехали в РФ, оказалось что мой дед еще в молодости ездил в ее родной город на западной Украине - туда его послало предприятие на повышение квалификации. И тоже у него еще с тех времен самые положительные воспоминания. Как вот Хулио сказал - "братался с украинцами". 

А теперь нам рассказывают про засилье фашистов. И что я должен быть "за свою страну", только почему-то под страной имеется ввиду приросший к стулу царя дед.

Ответить Цитировать
    13/23
    + 56
  • Marliiin @ 24.02.24 

Нельзя же быть против своих во время войны. - это как раз справедливо в нынешней ситуации для украинцев

да это вроде для всех справедливо

https://www.youtube.com/watch?v=Yn649XJw-6g

Ответить Цитировать
    45/59
    + -5
  • Marliiin @ 24.02.24 

Удобно. То есть, можно так перманентно войну вести

А ты не заметил? Она и идёт. Постоянно то одна хуйня творится, то другая. Мир постоянно штормит. 

Нельзя же быть против своих во время войны. - это как раз справедливо в нынешней ситуации для украинцев. И для граждан СССР в 41-45. Поэтому и Бандера и Власов это преступники и нелюди. 

Ну... теперь всё немножко поменяли с ног на голову. 

Но в данном случае я как раз-таки За своих во время войны. Я хочу чтобы моя страна развивалась и была страной, в которой будут расти мои дети (если они у меня будут). А не стала в будущем вечным Афганистаном или Сомали. 

Для этого у неё программа-минимум не проиграть в войне теперь.

а насчет Украины - 
    У меня жена с западной украины. И женились мы в Одессе. И в Киеве я бывал дважды. И пока я там три месяца жил (еще до войны в 2021) мне из украинцев никто плохого слова не сказал, везде говорил я только по русски. Хотя мне мама говорила чтобы я лучше нигде в общественных местах по русски не говорил "лишь бы чего не было"  - потому что ей по телевизору рассказали что там за русский язык можно получить по морде. 

А когда потом мы уже приехали в РФ, оказалось что мой дед еще в молодости ездил в ее родной город на западной Украине - туда его послало предприятие на повышение квалификации. И тоже у него еще с тех времен самые положительные воспоминания. Как вот Хулио сказал - "братался с украинцами". 

Так у всех примерно такая же история. У меня семья мама отсюда, папа из под Чернигова. Я не два раза в Киеве был, а раз в месяц мотался Москва-Киев-Одесса. Очень глубокие связи буквально во всём. Сейчас например племяннику отдал хату на пожить потому что его в Мариуполе разъебали и надо чинить. Мы один народ по факту. Для нормальных людей это не война с нато, это гражданская с участием интервентов.

И что я должен быть "за свою страну", только почему-то под страной имеется ввиду приросший к стулу царя дед.

А ты и не должен. Это твоё право. Не хочешь, не пользуешься. Просто не надо оспаривать это право у других. Стать манкуртом и сменить родину тоже вариант. Но если ты зависишь от вот этой вот системы, экономики и людей, и планируешь детей в этой стране рожать, то надо быть реалистом. Никому не нравятся их правительства. Спроси у обычного американца как ему бидон заходит. Но это не мешает им быть американцами и этим гордиться. И точно они не будут скажет за Вьетнамцев в войне с ними (собственно и не были). При этом то что его государство совершает какие-то ошибки, может быть роковые это да. Но отминусить скажем сообщение с поздравлением дня благодарния - такого скотства ты среди американцев не встретишь.

Ответить Цитировать
    37/315
    + -16
  • SnowBeaver 

Ты типичный демагог и уже который раз жонглируешь понятиями. 

Еще раз - быть против войны это не значит быть на стороне противника в войне.

В той же США масса людей была не за вьетнамцев, а против войны во Вьетнаме.

Еще раз, оспариваю ли я чье-то право быть за Путина? Нет. (опять твои манипуляции).

Я пытаюсь лишь с помощью аргументов объяснить людям, что они обмануты.

Невозможно, к примеру, Стрелкову объяснить что он ошибается. Весь его мир построен на его идеях, он за эти свои убеждения готов умирать и сидеть в тюрьме. А вот человеку, который после работы приходит и телевизор включает, конечно возможно объяснить. Не силой, уж тем более не оскорблениями, а просто фактами.

Ответить Цитировать
    14/23
    + 51
  • Те ,кто достаточно умен,чтобы не лезть в политику,наказываются тем,что ими правят люди глупее их самих.(Платон)

Ответить Цитировать
    57/311
    + 4
  • Marliiin @ 24.02.24 

SnowBeaver 

Еще раз, оспариваю ли я чье-то право быть за Путина? Нет. (опять твои манипуляции).

Невозможно, к примеру, Стрелкову объяснить что он ошибается. Весь его мир построен на его идеях, он за эти свои убеждения готов умирать и сидеть в тюрьме. А вот человеку, который после работы приходит и телевизор включает, конечно возможно объяснить. Не силой, уж тем более не оскорблениями, а просто фактами.

во повезло нам что такой умный пацан с нами на форум одновременно зашел!

Ответить Цитировать
    46/59
    + -37
  • Marliiin @ 24.02.24 

SnowBeaver 

Смотри, я тут массу усилий потратил набирая связный текст. Ни разу не оскорбил никого, не перешёл на личности. Это личный блог Макса, я выступаю тут не как демагог, а как адвокат. Он может и не нуждается, но по закону (справедливости) вообще-то положено.

При этом когда приходила их очередь в лотерее ссылка они шли и воевали. Времена не выбирают. Любой нормальный человек против войны. Даже Юдевич за мир

Правительство страны может быть не право хоть 200 раз. Если поизучать историю, то каких-то прям правых кристально правителей можно только в мифах древней греции поискать. И то не факт. Но вот ты пишешь что ты не на стороне противника, так? Значит ты не желаешь своей стране поражения в войне? Если так, то ты думаешь ровно также как Макс, ну почти. Яйца отрезанные возможно не смотришь :) т.е. твоё возражение против его поста скорее эстетического, а не принципиального характера? 

м... ок, а ты не обманут? Ты знаешь какую-то правду, которая сделает чью-то жизнь лучше? Решил проповедь провести? Пробовал побыть в тишине например недельку. Ну в смысле отключиться от информации внешней. Понять а чё вообще в голове в сухом остатке будет при этом? Понять на каком основании ты собственно прав, а кто-то другой нет? Не является ли это просто информационным мороком, который я ранее тут описал схематично. С чего ты взял, что мусор который залили в голову тебе какие-то ролики на ютубе лучше голоса из телевизора? Типа вот себе взять сесть. взять лист А4 и построить со стрелочками - я думаю так-то потому что... далее как так получилось, что я знаю вот этот и т.д. И там тебя вообще может уже не быть. 

Невозможно, к примеру, Стрелкову объяснить что он ошибается. 

Твоя мотивация убеждать кого-то, что тот неправ конечно похвальна. Но читай выше :) Я вот не знаю что у кого в голове, и меня это не задевает. 

человеку, который после работы приходит и телевизор включает

Сегодня таких людей исчезающе мало. Я вот пришёл с работы и почитал джипси. Телевизор это ментальная эвтаназия для пожилых женщин. Хочешь понять целевую аудиторию программы там, посмотри что рекламируют. Там будет стиральный порошок всякий и зубная паста. Или ты думаешь, что кто-то одновременно смотри телевизор и читает тебя на джипси? :) Возможно ты не по адресу. Причём это не наша российская тенденция, это так по всему миру. Люди массово забивают на основные сми, рейтинги вообще всех новостных каналов падают. никому это тупо не интересно. надо уже менять методички и не упоминать телевизор. т.к. это чёткий маркер, что человек застрял в реальности 20летней давности.

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 24.2.2024, 21:21
    Ответить Цитировать
    38/315
    + 7
  • SnowBeaver @ 24.02.24 

При этом когда приходила их очередь в лотерее ссылка они шли и воевали. 

Но если ты поищешь информацию о количестве протестов против войны во Вьетнаме, твой кругозор расширится. 

"Ни одна американская жизнь не стоит войны во Вьетнаме". 

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.be6a5260-65da2484-271ce14c-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/List_of_protests_against_the_Vietnam_War

надо уже менять методички и не упоминать телевизор. т.к. это чёткий маркер, что человек застрял в реальности 20летней давности.

Решил придраться к "телевизору"? Ну, во-первых, не так уж и мало людей смотрит телевизор. Во-вторых, речь в-целом о госпропаганде. На кого-то Соловьев воздействует, на кого-то Подоляка, на кого-то какой-нибудь царьград или Симоньян. Это же все спонсируется из одного места.  И нет разницы, телевизор это или какие-нибудь телеграм каналы из общей сетки.

м... ок, а ты не обманут? Ты знаешь какую-то правду, которая сделает чью-то жизнь лучше? Решил проповедь провести? 

Так я лишь свое мнение выражаю. Считаешь что я обманут? Приведи конкретные аргументы, которые считаешь справедливыми, факты. Возможно я изменю свое мнение, если они покажутся мне убедительными.  Пока от тебя я услышал лишь аргументацию что люди как обезьянки, подстраиваются под коллектив вокруг ради морального превосходства. Это для меня не убедительно. 

Проповедь? Я что какое-то верование тут навязываю кому-то или какие-то непреложные истины? Я никому никаких истин не навязываю. Я лишь задаю вопросы и пишу факты, которые могу объяснить.

Ответить Цитировать
    15/23
    + 19
  • Marliiin @ 24.02.24 

Но если ты поищешь информацию о количестве протестов против войны во Вьетнаме, твой кругозор расширится. 

Я знаю одно, что в каждой американской школе дети клянутся на верность американскому флагу. Что всех своих солдат Америка встречает как героев, и что не смотря на протесты США продолжало ту свою войну 10 лет. Т.е. ну эти протесты вообще ни на что не повлияли. Когда решили начали, когда пришлось закончили. А ещё что если ты поздравишь американца с американским праздником, то ты не найдёшь людей, кто будет против такого поздравления.

Ответить Цитировать
    39/315
    + -13
  • Marliiin @ 24.02.24 

Не хочешь сходить в раздел "Политика" и рассказать это его завсегдатаям?

Ответить Цитировать
    6/31
    + -6
1 593 594 595 596 1134
6 человек читают эту тему (2 пользователя, 4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.