Enjoy life

136
Статистика
Статистика
136
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-903
  • Постов
    12,429
  • Просмотров
    1,139,612
  • Подписок
    136
  • Карма автора
    +8,352
1 591 592 593 594 622
  • Я не понял, я че один все записываю на жену и отдаю ей все бабки?!

Ответить Цитировать
    39/77
    + 14
  • нет, не  один. но у Федора другая ситуация, не такая как у тебя и не такая как у меня.

У него с женой есть дети, и у него и у нее, которые были до брака.

А это - совсем другая ситуация, поверь.

Ответить Цитировать
    12/60
    + 5
  • HuanXIV @ 27.05.23 

тут скорее за тебя заступаться надо.

В том,. что твой (не только сегодня, а постоянный, из месяца в месяц) менторский поучающий в отношении Федора тон не потому , что ты мудак, а  потому что не понимаешь, что такое общение абсолютно неуместно. Ну, не обучили в детстве принципам вежливого общения, бывает.

Я когда впервые почитал твои сообщения Федору здесь много лет назад, сперва подумал - во, нихуя себе, у Феди тут старший брат есть или отец, который постоянно его как щенка в мочу, мордой тыкает.

оказалось , не брат и не отец

А просто старший наставник.

😆😆😆 Пришел морализатор. Очень "ценю" ваше мнение святой отец Хулио-Хуан.

Ответить Цитировать
    412/466
    + 0
  • У меня возникли еще вопросы.

Сейчас, если я правильно понимаю, в одной комнате живут дети, в другой родители.

А в 3хкомнатной квартире каким образом планируется размещение?

От этой операции у детей топикстартера произойдут улучшения, по сравнению с тем что было до свадьбы?

На кого будет оформлена ипотека?

Ответить Цитировать
    6/14
    + 0
  • О покупке/постройке дома не задумывались? По цене не сильно дороже должно быть, вроде.

Ответить Цитировать
    3/15
    + -1
  • vitja11111 @ 27.05.23 

У меня возникли еще вопросы.

Сейчас, если я правильно понимаю, в одной комнате живут дети, в другой родители.

А в 3хкомнатной квартире каким образом планируется размещение?

От этой операции у детей топикстартера произойдут улучшения, по сравнению с тем что было до свадьбы?

На кого будет оформлена ипотека?

В новой квартире в одной комнате родители, в другой старшие,  в третьей младший.  Понимаешь правильно. 

Жена основной заемщик,  меня банки не очень жалуют,  наверное потому что 16 лет работаю официально и плачу налоги.

Ответить Цитировать
    5643/5915
    + 0
  • NordWest @ 27.05.23 

О покупке/постройке дома не задумывались? По цене не сильно дороже должно быть, вроде.

Думали, но в городе земля стоит дорого, дороже чем сам дом построить,  а купить дом в области нет желания.

Плюс сделка через роно,  с большей долей вероятности не пропустят,  так как дети не могут выехать вникуда и ждать постройки дома, а дом с землёй не приобретешь,  пока не продашь квартиру.

Ответить Цитировать
    5644/5915
    + 0
  • Дом не каждому в кайф будет. Я, например, рукожоп, ничего сам не могу сделать, стрижка травы мне не нравится, снег убирать тоже. Плюсов у дома тоже, конечно, не мало, но спустя 5 лет жизни в доме я понимаю, что я все-таки больше квартирный сорняк. Но у меня зоопарк, выбирать не приходится.

Ответить Цитировать
    40/77
    + 3
  • На соседней улице живет семья нашего возраста, так там парень пермонентно что-то по дому и участку делает. На его фоне я просто беспомощный алкоголик. Каждому свое.

Ответить Цитировать
    41/77
    + 7
  • Добросовестных людей с руками еще хрен найдешь, платишь деньги, а тебе делают на отъебись. Короче, про дом я закончил. Федя, сорян за спам.

Ответить Цитировать
    42/77
    + 0
  •  А какая разница грубо говоря 15 квметров или 20 будет числится за каждым ребенком при разных вариантах?

Что ребенку дадут эти несколько метров.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  •  Ну учитывая цену кв метра, и то, что дети еще молодые, а не специалисты. То каждый квадратный метр это минимум пол года работы с условием, что вы живете на улице, кушаете солнце и моетесь дождевой водой.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1. Считать нужно не метры, а деньги. Если продал свою квартиру за 5млн, купили за 10 миллионов, то ТСу должно принадлежать 75%, его жене 25%. ТС часть своих 75-и процентов может переписывать на своих детей сколько хочет, его жена так же может передавать часть своих 25% сколько хочет.

2. Количество детей не имеет никакого отношения. Если бы у ТСа было бы 10 детей, а его жены не было детей, то типа по такой логике жена должна выплатить 2,5 миллиона ипотеки и при этом получить 4% от квартиры? Ага, щаз.

3. Заключить брачный договор перед сделкой, распределив будущие доли это нормально и цивилизованно.

4. В случае если вы боитесь что могут быть ущемлены права детей в случае гипотетического наследства, то все в порядке. Прошу прощения что такой вариант расписываю, просто он тут поднимался. Так как у вас заключен брачный договор, то в случае смерти твои 75% будут поровну распределены между твоими детьми и твоей женой. Если кто-то считает что тут права детей ущемлены, то не стоит жениться или развестись. Ну или завещание написать.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Citron @ 26.05.23 

В твоих словах есть определённо доля правды, но и бреда так же хватает. Если сдавать свою и снимать "нужную" квартиру,  то разница выйдет чуть менее,  чем платёж по ипотеке 🤔

зато в случаи чего (если будет развод) - ты спокойно вернешься себе в свою квартиру и будешь там жить не тужить, и не волноваться как это все юредически обосновать и уладить при продаже новой 70метрвоой квартиры и забрать себе свои деньги + половину от 20 метров + купить опять себе квартиру... 

Гемора много, толку мало. Делал бы как советует BlaCKSuRGeoNNaiV (если нету варианта оставить свою квартиру и купить новую)

BlaCKSuRGeoNNaiV @ 26.05.23 

А зачем продавать 50м? Их лучше сдать, а самим снять квартиру которая будет удобна всем по метражу.

Зачем себя обременять ипотекой тем более для такой хуйни, как 70м - это же ни о чем дл семьи в 5 человек.

Парни чуть вырастут и каждому нужна будет комната и т.п. че вы с этой хатой будете делать потом ) 

Бред какой-то

ПС: а еще лучше живете себе в 2-м в твоей 50м квартире а парням в соседнем падъезде снимите 2-х комнатную) и вам хорошо и дети рядом и не надоедают) И им хорошо никто их не напрягает. И в гости ходить можно хоть каждый день (в соседний падъезд то)

Сообщение отредактировал parenel - 27.5.2023, 23:20
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Х*ня кроче :)

Сообщение отредактировал hochunl5k - 28.5.2023, 1:04
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Усложняем задачу. Вроде никто эти важные два нюанса не озвучил.

1. Банки могут вообще отказать жене в ипотеке или выкатить дорогой %, если квартира изначально будет поделена на кучу долей детей и жены и ТС. при этом еще у жены, как заемщика банка, будет никчемно маленькая доля. 

Потому что такую квартиру с кучей долей, банку очень проблематично будет отжимать в случае не выплаты ипотечного кредита. Это не ликвидный залог.

2. Если ты поделишь на кучу долей. Ты сразу понизишь ликвидность своей квартиры и ее рыночная стоимость упадет примерно на 15%. Это как в случае при использовании материнского капитала при покупке. Ни один покупатель не будет заморачиваться на покупку такой квартиры без существенного дисконта. 

Потому что для продажи вам надо получить разрешения опеки на всех детей, покупателю нужно проверить кучу документов и взять на себя повышенные риски. 

А если, не дай бог, с ТС чо то случиться, то перешедшая по наследству квартира упадет в ликвидности еще больше. Потому что покупателю надо будет взять на себя еще больше рисков по наследникам, у которых доли в квартире и плюс еще не дай бог, например, какой то внебрачный сын или еще какие наследники появятся, это вообще туши свет.

И представь, у покупателя тоже ипотека, которая действует 3 месяца и он уже в поиске пару месяцев, а ты только разрешения опеки для продажи будешь оформлять 2 месяца.

Зачем покупателю покупать квартиру в которой куча долей, если можно выбрать квартиру с одним собственником без геморроя?

То есть кучей долей ты усложняешь потенциальную продажу и ликивидность своей будущей квартиры. Снижаешь рыночную стоимость.

Как сделать? хз надо время подумать. наверно лучший вариант оформить на тебя одного, а с супругой заключить брачный договор, где ей будет принадлежать конкретная доля в квартире.

но честно говоря, я не понял, где сейчас прописана супруга и ее дети? у тебя или у бабушки?

а если у тебя кто то из дольщиков откажется продавать свою долю (по любым причинам), типа мне ехать некуда, пошли все подальше, я буду тут жить...

тогда доли всех остальных дольщиков подешевеют примерно в два раза. Квартира например стоит 20млн, а долю 50%, за 10млн ты не продашь, продашь за 6.

Сообщение отредактировал zloy20 - 28.5.2023, 2:57
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 8
  • Citron @ 26.05.23 

Жена настаивает на третьем варианте,  не знаю, насколько это справедливо, так как в этом случае на бумаге я теряю несколько метров.

Мне кажется, что когда встает такой вопрос, то это уже повод задуматься об отношениях в целом и нужны ли они вообще. Не хочу никого обидеть, но на месте жены я бы никогда не посмела претендовать на то, что не мое (только если жена не домохозяйка, которая положила на карьеру ради семьи), а на месте мужчины мне бы было стыдно что-то там делить с родным человеком и зачем нужны тогда отношения? В идеале если бы жена не претендовала на долю больше, а муж по своему желанию поступил по-джентельменски  - причем тоже самое работает и в обратную сторону, если бы у женщины были свои 50 квадратов и 2 детей.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • Тут вопрос только один,что автор хочет оставить своим детям в наследство двушку за которую ему в старости скажут спасибо или неликвидные метры в коммуналке за которые они будут грызть друг другу глотки. А жена не промах за меньшие вложения хочет больший кусок пирога + гарантии что в случае измен с двух сторон её не пихнут уже из ЕЕ квартиры.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 17
  • Citron @ 26.05.23 

Назрел важный житейский вопрос. 

ПродаЮ мою и моих детей квартиру 50 метров. 

ПокупаЕМ с женой (у неё ребёнок от 1 брака) квартиру 70 метров. 

Оплата за новую квартиру- все вырученные средства с продажи моей квартиры + совместная ипотека на нехватающую сумму. 

Как будем делить?

1. Насколько справедливо 50 метров выделить мне и детям, а оставшуюся часть делить на всех участников сделки?

2. Насколько справедливо выделить мне и детям 50 метров,  а 20 выделить жене с ребёнком?

3. Насколько справедливо выделить моим детям доли не менее,  чем были до,  а остаток поделить на меня и жену с её ребенком поровну?

Жена настаивает на третьем варианте,  не знаю, насколько это справедливо, так как в этом случае на бумаге я теряю несколько метров.

Если я правильно понял, по сути у тебя сейчас есть своя квартира. Как только ты её продашь, и вы купите другую квартиру, то у тебя больше не будет своей квартиры.   

Я не продавал бы эту квартиру. Сдавай её, и снимай другую. Будешь спать спокойнее. В случае если что-то в семье пойдёт не так, у тебя останется своя квартира)

Citron @ 26.05.23 

В твоих словах есть определённо доля правды, но и бреда так же хватает. Если сдавать свою и снимать "нужную" квартиру,  то разница выйдет чуть менее,  чем платёж по ипотеке 🤔

Сам так считаешь, или жена надоумила? Выглядит так, что всей этой сложной схемой она хочет перестраховаться в какой-то степени. Я конечно, максимально уважаю доверие и тд. Но вот эта вся ситуация очень странная.

Есть ещё один интересный другой вариант. 

Эту квартиру сдаешь, и берешь ипотеку на полностью новое общее жилье, в котором вы все будете в равных частях. И будете за него платить из тех денег, что поступают с аренды твоей квартиры + что-то сверху.

Сообщение отредактировал trampua - 28.5.2023, 7:19
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 17
  • Пиханина лютая, изначально минусовая и вообще нецелесообразная

Ответить Цитировать
    413/466
    + 0
1 591 592 593 594 622
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.