Теперь я тут

1010
Статистика
Статистика
1010
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1228
  • Постов
    12,733
  • Просмотров
    3,699,768
  • Подписок
    1,010
  • Карма автора
    +40,518
1 588 589 590 591 637
  • JoY @ 18.1.2016
    Иван, как ты развивал социальный навык и как работаешь над выявленными вновь ликами?

Раньше я немножко не так об этом думал и целенаправленно навык не тренировал. В течение жизни смотрел как ведут себя другие люди, копировал успешные модели поведения, спрашивал как и кто ведет себя в ситуациях, в которых я не спец, читал книжки по типу Карнеги, Пиза и тд. Дефолтные способы, думаю большинство так делает.
    Сейчас конкретно - больше наблюдаю за людьми, за их мимикой, реакцией и невербаликой.

Ну тут правда у всех индивидуальные истории и любые общие рекомендации будут на уровне любых других общих рекомендаций. Можно начать с понимания того, что "застенчивость" (недружелюбность, излишняя навязчивость, что угодно), которая чему-то мешает - это не черта характера, в том смысле в котором мы о них думаем. А несовершенный навык. И там уже думать, нужно ли его улучшать, зачем и как.
    Ответить Цитировать
    3043/3372
    + 1
  • FroZer @ 18.1.2016
    Можно начать с понимания того, что "застенчивость" (недружелюбность, излишняя навязчивость, что угодно), которая чему-то мешает - это не черта характера, в том смысле в котором мы о них думаем. А несовершенный навык.

Я не специалист, но похоже на то, что ты транслируешь устаревшие представления бихевиористов. А ты не помнишь, у кого ты прочитал или где услышал о том, что это несовершенный навык, а не черта характера? Разумеется, какие-то утверждения на этот счёт почти всегда не имеют под собой никакой научной базы, но другая (более?) популярная теория настаивает на том, что застенчивость - это неотъемлемое свойство личности и может передаваться по наследству. Наиболее вменяемая точка зрения (в научном плане) увязывает застенчивость с нейромедиаторами.
    Ответить Цитировать
    45/54
    + 8
  • iow @ 18.1.2016
    Я не специалист, но похоже на то, что ты транслируешь устаревшие представления бихевиористов. А ты не помнишь, у кого ты прочитал или где услышал о том, что это несовершенный навык, а не черта характера? Разумеется, какие-то утверждения на этот счёт почти всегда не имеют под собой никакой научной базы, но другая (более?) популярная теория настаивает на том, что застенчивость - это неотъемлемое свойство личности и может передаваться по наследству. Наиболее вменяемая точка зрения (в научном плане) увязывает застенчивость с нейромедиаторами.

Ну пока единой интегральной теории работы психики и мозга нет - каждый выбирает себе теорию и концепцию на свой вкус. Ну разве что отметая доказано ошибочные.
    Это действительно из бихевиоризма, но насколько я знаю и представляю вполне увязывается с нейромедиаторами. И передача тоже может объясняться тем, что застенчивый родитель "учит" ребенка соответственно.
    И на то и на другое влиять можно и исследования показывают, что социофобия (как клинически диагностируемая "застенчивость") эффективнее лечится через когнитивно-поведенческую терапию ПЛЮС фармакология (воздействие на нейромедиаторы). Я имею в виду эффективнее чем то или другое в отдельности.

Так что пока действительно каждый выбирает на свой вкус.
    Ответить Цитировать
    3044/3372
    + 1
  • FroZer @ 16.1.2016
    Удивлен! Но мы не знакомы лично.

А ответ на вопрос: "Почему удивлён?" не сильно длинный?)
    Ответить Цитировать
    187/198
    + 1
  • ishkan, дай человеку выговориться

Ответить Цитировать
    8/9
    + 1
  • Так а почему из спутников ушел??? Или ты описывал уже, а я пропустил???
    Просто несколько странно наблюдать за такими резкими сменами курса занятий - пиццерия, спутники, психология...
    Ps
    61 алекситимия
    13 -aq
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • FYP
    NikolasDLP @ 19.1.2016
    Так а почему из спутников ушел??? Или ты описывал уже, а я пропустил???
    Просто несколько странно наблюдать за такими резкими сменами курса занятий - пиццерия, спутники, психология...
    Ps
    61 алекситимия
    13 -iq
    Ответить Цитировать
    21/21
    + -2
  • 64 алекситимия
    18 AQ
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • NikolasDLP @ 19.1.2016
    Так а почему из спутников ушел??? Или ты описывал уже, а я пропустил???
    Ps
    61 алекситимия
    13 -aq

Писал, не сложилось.
    Название дневника намекает на непостоянство)
    Я не занимаюсь психологией, а просто поделился опытом и имеющимися знаниями и размышлениями.
    Ответить Цитировать
    3045/3372
    + 1
  • ishkan @ 18.1.2016
    А ответ на вопрос: "Почему удивлён?" не сильно длинный?)

Сложно объяснить) И удивлен - наверное слишком сильно сказано. Предполагал что меньше.
    Энивей, все это поправимо крафтовым. Будете у нас на Колыме..)
    Ответить Цитировать
    3046/3372
    + 1

• Вариант, когда человек не отличает толкнуть человека под поезд или перевести стрелку - вырожденный и экстремальный, это алекситимик 85 левела.

Хз, для меня нет отличия по содержанию. Т.е. я так или иначе понимаю, что от моих действий погибнет 1 человек, выживут 5. Или от бездействия погибнет 5. Немного зная себя, скорее всего я выберу бездействие из-за неспособности принять сложное решение, а точнее, взять ответственность за это решение, не касающееся лично меня (какое мне дело до каких-то там людей, когда у меня своих проблем полно). Но назвать себя алекситимиком не смогу, набрал 63 балла, да и по ощущениям вроде как всё намного лучше за последние годы стало.

Нажать на кнопку из бункера или из кабины бомбардировщики психологически проще, чем лично обойти город и зарезать каждого встречного жителя. «Это сделал не я»,- наивное детское оправдание, но в усложненном варианте оно прекрасно работает и у взрослых.
    оправдание может и так себе. Но от ножа погибнут 100% все, кого ты встретишь, а от бомбардировки кто-то может спастись. Такой же случай как и с вагонеткой. Другой момент, что бомбардировка, скорее всего, будет является причиной защиты своей территории, своих близких и своего народа. Т.е. без бомбардировки есть вероятность, что погибнут близкие, родные и вся нация. С бомбардировкой такая вероятность снижается. Однако, в статье такое существенное допущение не учитывается.

в браке супруга испытывала со мной сложности определенного рода, которые я не смог не то что преодолеть, а в то время даже идентифицировать.
    - Мне сложно было знакомить людей из разных областей своей жизни, друзей с девушкой, или родителей с друзьями. Я настойчиво избегал таких ситуаций, они вызывали у меня неприятные чувства. Хотя здесь наоборот большое поле для позитива.
    А можешь это подробнее описать? Дело в том, что из всех описанных тобой вещей, у меня практически 100% совпадение (думаю, не у меня одного). Но вот выделенные две для меня до сих пор интересны. На остальные я подзабил. Даже на последний пункт, особенно, когда мне ставят в вину, что я сука своим видом невеселым расстраиваю вечеринку. Сцуко, ну вот так вот я веселюсь. Не всегда, конечно, могу и жечь напалмом, но чаще всего - тихо, в сторонке.

С родителями мне вроде как тоже ситуация ясна стала. Могу расписать подробнее, если интересно и опишешь свою точку зрения. А вот в отношениях с противоположным полом иной раз какой-то пиздец. Я не понимаю, чего ей надо, чего она от меня хочет и почему не делает то, чего хочу я. За последние 2 года в этом плане я сильно прогрессировал, но накопилась внутренняя усталость, которая начала влиять и на другие жизненные аспекты.
    Ответить Цитировать
    86/92
    + 1
  • FroZer, как ты ответил на пункт -"Я часто не знаю, почему я сержусь" ?
    спрашиваю потому, что не понимаю,как можно такой высокий балл набрать. другими ответами?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • FroZer @ 19.1.2016
    Энивей, все это поправимо крафтовым.

Ну из того что я подумал, что именно ты подумал про меня, тоже следует, что крафтовым это решается
    Ответить Цитировать
    188/198
    + 0
  • FroZer, хотелось спросить совета. Прочитав твой дневник, тоже решил сходить к психотерапевту, ибо в жизни очень много неудовлетворенности, постоянное плохое настроение, большинство вещей, радующих в прошлом, сейчас не вызывает никаких положительных эмоций. Частые приступы уныния и грусти. Но вот столкнулся с какой проблемой. В нашем не очень большом городе почти нет психотерапевтов. По информации с интернета нашел всего 6-7 человек на весь город с населением 700к. И тут есть три варианта. Первый - это психотерапевты в психушке (один в психушку самой, другой в ихней поликлинике). Но почему-то боязно, что найдут что-то серьезное и закроют (отец стоял на учете и почти всю жизнь пил, мать развелась, когда мне годик был). Второй вариант - это психотерапевты в больницах многопрофильных ( самых больших). Но информации и отзывов про эти две группы просто ноль. И третий вариант - частные кабинеты. Есть один врач, с хорошим послужным списком, него самый дорогой из перечисленных и самое главное, попутно ведет тренинги групповые (холотропное дыхание, системные установки по Хеллингеру, потом что-то связанное с снижением веса). И есть сомнения - не работает ли он только чтобы заработать, то есть его главное занятие - это тренинги, а частные консультации прицепом (хотя сомнений в его квалификации нет и отзывы именно о тренингах в основном хорошие). Просто выбрать наугад и пойти к любому? Просто в связи с лечением некой болезни полтора года ходил по врачам, в том числе и в частные клиники, прежде чем нашел хорошего специалиста и поэтому доверия к "условно" бесплатной медицине немного. Может есть у кого опыт выбора специалиста, буду рад услышать советы.
    апд. был не слишком удачный опыт работы с психологом, ну и плюс постоянное нервное напряжение в последнее время, поэтому хотелось бы специалиста с медицинским образованием.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Pgaliley @ 19.1.2016
    Есть один врач, с хорошим послужным списком, него самый дорогой из перечисленных и самое главное, попутно ведет тренинги групповые (холотропное дыхание, системные установки по Хеллингеру, потом что-то связанное с снижением веса).

Я так понял, ты за основу решил взять программу из неизданной книги Аллена Карра "Лёгкий способ попасть в психушку"?
    Ответить Цитировать
    46/54
    + 1
  • iow, скорей как фраза из древнего монолога Петросяна: я ещё за сомневался, что за денежный перевод в два часа ночи. Но дверь открыл.
    Я на самом деле доверчивый. В 2014 в деструктивном культе успел побывать, на основе лайфспринга, замаскированный под тренинг личностного роста. Случайно оттуда вылез. Долго потом в себя приходил, хотя может до конца так и не пришёл.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • playcardgame @ 19.1.2016
    FroZer, как ты ответил на пункт -"Я часто не знаю, почему я сержусь" ?
    спрашиваю потому, что не понимаю,как можно такой высокий балл набрать. другими ответами?

"Скорее не согласен".

2Pgaliley, я уже описал что я думаю по поводу выбора специалиста. Не надо ожидать чуда или даже компетентности. По ожиданию специалист скорее будет некомпетентен, чем компетентен) Что кстати не мешает определенную пользу от сессий все равно получить.
    Ну и в наше время еще скайп есть. Я правда не фанат и думаю что лично лучше, но я в Москве живу, мне легко.
    Сообщение отредактировал FroZer - 20.1.2016, 16:38
    Ответить Цитировать
    3047/3372
    + 0
  • FroZer, привет!

у меня возник вопрос, на который лучше тебя врядли кто то сможет ответить.

Я познакомился с одной молодой дамой, мы прекрасно общаемся в интернетах, однако на личный контакт тет-а-тет она идти отказывается. Однако, она не против встречи втроем - я, она и пицца. Можно, конечно же, просто заказать доставку пиццы, но это как то слишком примитивно, вроде как не балансировать спектр чека на флопе. И вот собственно вопрос:

насколько высого качества пиццы можно достичь в домашних условиях?
    можно ли вообще сравнивать качество домашней пиццы и из пиццерии?
    в чем готовить пиццу дома, если есть только аэрогриль и мультиварка? придется ли покупать духовку? подойдет ли мини духовка? есть ли домашние духовки для пиццы?
    тесто нужно готовить самому или можно купить? или можно купить основу для пиццы? просто когда я готовлю дома тесто это больше похоже на аль пачино из лица со шрамом.

надеюсь у тебя найдется время на полноценный ответ, спасибо!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 9
  • Pgaliley @ 19.1.2016
    Может есть у кого опыт выбора специалиста, буду рад услышать советы.

Вот эту статью надо прочитать, стратегия поиска станет понятнее https://snob.ru/profile/9682/blog/49375

p.s. Развенчание второй идеи ("Из любого человека можно и нужно делать клиента и потребителя психотерапии") особенно важно на мой взгляд.
    Об авторе статьи: https://snob.ru/profile/9682?v=1439310311
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • Беседа по итогам теста медленно переходит в "запрещенный блог исполнителя".
    Ответить Цитировать
    31/36
    + 0
1 588 589 590 591 637
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.