Теперь я тут

1011
Статистика
Статистика
1011
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-381
  • Постов
    12,732
  • Просмотров
    3,667,302
  • Подписок
    1,011
  • Карма автора
    +39,763
1 588 589 590 591 637
  • aleshka @ 17.1.2016
    1. Ты не можешь знать что присуще этому термину, т.к. одного определения из книги недостаточно.
    2. Люди ВСЕГДА притягивают за уши совпадение и ВСЕГДА игнорируют то, что чуть-чуть не совпадает. Именно субъективность делает невозможным самоанализ.

Посыл в том, что абсолютно невозможно характеризовать себя объективно и любое самодиагностирование всегда будет ложно. Возможно, если ты большой профессионал психологии, то ты сможешь увидеть в себе какие-то аспекты. Но всё равно будет накладываться субъективность, которая может проигнорировать несовпадения и цепляться за совпадения.

1. Я не могу знать даже что я мужчина. Во-первых, потому что одного определения из книги недостаточно. Во-вторых, потому что вполне возможно что я сумасшедшая женщина, которая не осознает себя женщиной и думает что она (он) нормальный. При этом мнение окружающих, которые знают что я женщина, я интерпретирую по другому.
    2. Да, именно поэтому я не могу объективно определить свой пол. Но я субъективно решил что я мужчина, это упростило мне жизнь. Жаль нет теста, приходится опираться только на субъективизм.

Надеюсь аналогия понятна.

Мне кажется что ты пытаешься мне сказать то, что мне глубоко очевидно. Я думаю что мы не найдем взаимопонимания.
    Ответить Цитировать
    3041/3372
    + 6
  • FroZer @ 17.1.2016
    1. Я не могу знать даже что я мужчина.

Ответить Цитировать
    58/67
    + 2
  • FroZer @ 17.1.2016
    Надеюсь аналогия понятна.

Мне кажется что ты пытаешься мне сказать то, что мне глубоко очевидно. Я думаю что мы не найдем взаимопонимания.

Норм так приравнял физические характеристики с психологическими.
    Да, нам трудно будет найти взаимопонимания, после такого бредового сравнения. В таком случае воздержусь от дальнейшей дискуссии.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 13
  • 52
    "В приведенном выше примере такой человек не будет понимать, в чем разница- убить самому или дернуть за рычаг, и в результате этого человек умрет, он оценивает только конечную эффективность действия,- минус один плюс пять."
    Во 2-м случае Hero может прыгнуть сам? А в 1-м?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Test2 @ 17.1.2016
    52
    "В приведенном выше примере такой человек не будет понимать, в чем разница- убить самому или дернуть за рычаг, и в результате этого человек умрет, он оценивает только конечную эффективность действия,- минус один плюс пять."
    Во 2-м случае Hero может прыгнуть сам? А в 1-м?

При появлении подобных мыслей рекомендую незамедлительно обратиться к толковому врачу. Вам, вероятнее всего, показаны СИОЗС и когнитивно-поведенческая психотерапия. Вы думаете о патологической опции))
    Ответить Цитировать
    3042/3372
    + 1
  • извините, отъезжал
    41
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 4
  • feruell @ 16.6.2014
    Слишком тривиальная задача. Чтобы максимизировать количество раздавленных, даже делать ничего не надо.
    Ответить Цитировать
    15/15
    + 9
  • FroZer @ 17.1.2016
    Я все это время типа сильно прогрессировал, у меня высокий социальный навык. Но я недавно обратил внимание на новую категорию ликов в нем и мне интересно их устранить.

Иван, как ты развивал социальный навык и как работаешь над выявленными вновь ликами?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Надо попросить главного аспергера этого форума пройти тест.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • JoY @ 18.1.2016
    Иван, как ты развивал социальный навык и как работаешь над выявленными вновь ликами?

Раньше я немножко не так об этом думал и целенаправленно навык не тренировал. В течение жизни смотрел как ведут себя другие люди, копировал успешные модели поведения, спрашивал как и кто ведет себя в ситуациях, в которых я не спец, читал книжки по типу Карнеги, Пиза и тд. Дефолтные способы, думаю большинство так делает.
    Сейчас конкретно - больше наблюдаю за людьми, за их мимикой, реакцией и невербаликой.

Ну тут правда у всех индивидуальные истории и любые общие рекомендации будут на уровне любых других общих рекомендаций. Можно начать с понимания того, что "застенчивость" (недружелюбность, излишняя навязчивость, что угодно), которая чему-то мешает - это не черта характера, в том смысле в котором мы о них думаем. А несовершенный навык. И там уже думать, нужно ли его улучшать, зачем и как.
    Ответить Цитировать
    3043/3372
    + 1
  • FroZer @ 18.1.2016
    Можно начать с понимания того, что "застенчивость" (недружелюбность, излишняя навязчивость, что угодно), которая чему-то мешает - это не черта характера, в том смысле в котором мы о них думаем. А несовершенный навык.

Я не специалист, но похоже на то, что ты транслируешь устаревшие представления бихевиористов. А ты не помнишь, у кого ты прочитал или где услышал о том, что это несовершенный навык, а не черта характера? Разумеется, какие-то утверждения на этот счёт почти всегда не имеют под собой никакой научной базы, но другая (более?) популярная теория настаивает на том, что застенчивость - это неотъемлемое свойство личности и может передаваться по наследству. Наиболее вменяемая точка зрения (в научном плане) увязывает застенчивость с нейромедиаторами.
    Ответить Цитировать
    45/54
    + 8
  • iow @ 18.1.2016
    Я не специалист, но похоже на то, что ты транслируешь устаревшие представления бихевиористов. А ты не помнишь, у кого ты прочитал или где услышал о том, что это несовершенный навык, а не черта характера? Разумеется, какие-то утверждения на этот счёт почти всегда не имеют под собой никакой научной базы, но другая (более?) популярная теория настаивает на том, что застенчивость - это неотъемлемое свойство личности и может передаваться по наследству. Наиболее вменяемая точка зрения (в научном плане) увязывает застенчивость с нейромедиаторами.

Ну пока единой интегральной теории работы психики и мозга нет - каждый выбирает себе теорию и концепцию на свой вкус. Ну разве что отметая доказано ошибочные.
    Это действительно из бихевиоризма, но насколько я знаю и представляю вполне увязывается с нейромедиаторами. И передача тоже может объясняться тем, что застенчивый родитель "учит" ребенка соответственно.
    И на то и на другое влиять можно и исследования показывают, что социофобия (как клинически диагностируемая "застенчивость") эффективнее лечится через когнитивно-поведенческую терапию ПЛЮС фармакология (воздействие на нейромедиаторы). Я имею в виду эффективнее чем то или другое в отдельности.

Так что пока действительно каждый выбирает на свой вкус.
    Ответить Цитировать
    3044/3372
    + 1
  • FroZer @ 16.1.2016
    Удивлен! Но мы не знакомы лично.

А ответ на вопрос: "Почему удивлён?" не сильно длинный?)
    Ответить Цитировать
    187/198
    + 1
  • ishkan, дай человеку выговориться

Ответить Цитировать
    8/9
    + 1
  • Так а почему из спутников ушел??? Или ты описывал уже, а я пропустил???
    Просто несколько странно наблюдать за такими резкими сменами курса занятий - пиццерия, спутники, психология...
    Ps
    61 алекситимия
    13 -aq
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • FYP
    NikolasDLP @ 19.1.2016
    Так а почему из спутников ушел??? Или ты описывал уже, а я пропустил???
    Просто несколько странно наблюдать за такими резкими сменами курса занятий - пиццерия, спутники, психология...
    Ps
    61 алекситимия
    13 -iq
    Ответить Цитировать
    21/21
    + -2
  • 64 алекситимия
    18 AQ
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • NikolasDLP @ 19.1.2016
    Так а почему из спутников ушел??? Или ты описывал уже, а я пропустил???
    Ps
    61 алекситимия
    13 -aq

Писал, не сложилось.
    Название дневника намекает на непостоянство)
    Я не занимаюсь психологией, а просто поделился опытом и имеющимися знаниями и размышлениями.
    Ответить Цитировать
    3045/3372
    + 1
  • ishkan @ 18.1.2016
    А ответ на вопрос: "Почему удивлён?" не сильно длинный?)

Сложно объяснить) И удивлен - наверное слишком сильно сказано. Предполагал что меньше.
    Энивей, все это поправимо крафтовым. Будете у нас на Колыме..)
    Ответить Цитировать
    3046/3372
    + 1

• Вариант, когда человек не отличает толкнуть человека под поезд или перевести стрелку - вырожденный и экстремальный, это алекситимик 85 левела.

Хз, для меня нет отличия по содержанию. Т.е. я так или иначе понимаю, что от моих действий погибнет 1 человек, выживут 5. Или от бездействия погибнет 5. Немного зная себя, скорее всего я выберу бездействие из-за неспособности принять сложное решение, а точнее, взять ответственность за это решение, не касающееся лично меня (какое мне дело до каких-то там людей, когда у меня своих проблем полно). Но назвать себя алекситимиком не смогу, набрал 63 балла, да и по ощущениям вроде как всё намного лучше за последние годы стало.

Нажать на кнопку из бункера или из кабины бомбардировщики психологически проще, чем лично обойти город и зарезать каждого встречного жителя. «Это сделал не я»,- наивное детское оправдание, но в усложненном варианте оно прекрасно работает и у взрослых.
    оправдание может и так себе. Но от ножа погибнут 100% все, кого ты встретишь, а от бомбардировки кто-то может спастись. Такой же случай как и с вагонеткой. Другой момент, что бомбардировка, скорее всего, будет является причиной защиты своей территории, своих близких и своего народа. Т.е. без бомбардировки есть вероятность, что погибнут близкие, родные и вся нация. С бомбардировкой такая вероятность снижается. Однако, в статье такое существенное допущение не учитывается.

в браке супруга испытывала со мной сложности определенного рода, которые я не смог не то что преодолеть, а в то время даже идентифицировать.
    - Мне сложно было знакомить людей из разных областей своей жизни, друзей с девушкой, или родителей с друзьями. Я настойчиво избегал таких ситуаций, они вызывали у меня неприятные чувства. Хотя здесь наоборот большое поле для позитива.
    А можешь это подробнее описать? Дело в том, что из всех описанных тобой вещей, у меня практически 100% совпадение (думаю, не у меня одного). Но вот выделенные две для меня до сих пор интересны. На остальные я подзабил. Даже на последний пункт, особенно, когда мне ставят в вину, что я сука своим видом невеселым расстраиваю вечеринку. Сцуко, ну вот так вот я веселюсь. Не всегда, конечно, могу и жечь напалмом, но чаще всего - тихо, в сторонке.

С родителями мне вроде как тоже ситуация ясна стала. Могу расписать подробнее, если интересно и опишешь свою точку зрения. А вот в отношениях с противоположным полом иной раз какой-то пиздец. Я не понимаю, чего ей надо, чего она от меня хочет и почему не делает то, чего хочу я. За последние 2 года в этом плане я сильно прогрессировал, но накопилась внутренняя усталость, которая начала влиять и на другие жизненные аспекты.
    Ответить Цитировать
    86/92
    + 1
1 588 589 590 591 637
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.