52
BadSeed @ 16.1.2016
Не смог ответить на второй вопрос.
Черт с ним, определением мечты. (Является ли мечтой внимательный осмотр красивой девушки в легкой юбке? Мысль о том, что когда-нибудь я выберу время и прочитаю "Улисса"? Мысль, приходящая на морозе -25, что когда я вернусь домой, то приму горячую ванну?)
Что они ошибочно подразумевают под потерей времени? Ведь если они понимают, что любой процесс, занимающий время, является потерей времени, т. к. мы еще не научились возвращать время обратно, то их вопрос имеет строго один верный ответ. И зачем тогда его задавать? Может быть, они хотят спросить, является ли это занятие с моей точки зрения нерациональным расходованием времени? Тогда пусть так и спрашивают, а не занимаются отписками! И дают шкалу - никогда, в 20% случаев, в 40% случаев и т. п.
Решил, что идиотский тест. Ну, психологи, лол, что с них взять.
FroZer @ 16.1.2016
И даже на основе этих ответов мне кажется что я готов предсказывать результаты для ярких случаев - Джипси, Меркатора, Феруелла, Трутеллера, например. Очень интересно. *примеры ников выбраны в качестве имеющихся у меня в голове образов. Ноу оффенс и ничего личного и уж тем более плохого не имею в виду, офк.
kmichael @ 17.1.2016
Звучит как
- Ноу офенс, гайз, вы просто бесчувственные роботы
Slavik7 @ 17.1.2016
68
Но не люблю я психологические тесты. Все эти тесты объединяет странность, расплывчитость, а порой и просто непонятность вопросов. Где на один и тот же вопрос можно ответить по разному в зависимости от обстоятельств и уточнений, а как отвечать в общем часто непонятно. Т.е. да, иногда бывает понятно, что от тебя хотят в итоге получить в этом вопросе, но блин, почему тогда сразу нормально это и не написать, что бы не было возможности различных трактовок.
Кстати, а как вообще эти тесты утверждаются? Находятся все эти границы, что есть норма, а что нет? Т.е. точно ли все люди с алекситимией будут набирать строго больше 74, или возможны исключения, на какой выборке это все проверяли? В общем у меня всегда возникают сомнения насчет этих тестов.