FroZer @ 17.1.2016 С первой девушкой у меня сложилось только благодаря тому что в 16 лет я наткнулся на пикап.ру и выяснил как оно типа работает и какие действия надо предпринимать. Как самый яркий пример.
Но у меня по сей день было какое-то глубинное сопротивление, почему это не строится так: "эй, привет, ты мне нравишься, давай типа замутим? Да-да, нет-нет". Вместо этого проводится набор сложных, ритуальных танцев с бубнов.
А ты уверен, что это имеет какое-то отношение к сфере плохого понимания чужих чувств? Я тоже, наверное, плохо разбираюсь в том, что чувствуют другие люди, но мне до этого редко когда есть дело. То есть, погоди...это я (такой классный и интересный) должен ломать себя, выполнять "ритуалы" и кому-то угождать ради сомнительной награды? Меня от одной мысли об этом тошнит. Конечно, если я к человеку испытываю симпатию, то подстройка происходит автоматически. Не замечал за собой, что можешь невольно заимствовать у собеседника темп речи, интонацию и отдельные слова?
iow @ 17.1.2016 А ты уверен, что это имеет какое-то отношение к сфере плохого понимания чужих чувств? Я тоже, наверное, плохо разбираюсь в том, что чувствуют другие люди, но мне до этого редко когда есть дело. То есть, погоди...это я (такой классный и интересный) должен ломать себя, выполнять "ритуалы" и кому-то угождать ради сомнительной награды? Меня от одной мысли об этом тошнит. Конечно, если я к человеку испытываю симпатию, то подстройка происходит автоматически. Не замечал за собой, что можешь невольно заимствовать у собеседника темп речи, интонацию и отдельные слова?
На вербальном уровне да. Но меня почему-то окружающие уверяют что есть еще КУЧА невербальных важных вещей.
Я бы сказал, что 85-90% информации при общении я получаю непосредственно от слов и говорения (включая интонацию), а остальное - от остального. А вы? Поэтому если я разъезжаюсь с кем-то близким, но продолжаю общаться через соц.сети/смс, то не скучаю, например.
Привел пример, потому что в межполовом общении ощущается заметнее. Для меня все оно представляется со своей стороны как нацеленная и осознанная стратегия поведения. А с обратной я раньше не ощущал обратную связь. Ну то есть понимал что умный, интересный и все такое, раз согласились целоваться - видимо симпатичен. Но не могу сказать чтобы прямо таки ощущал. Догадывался на основании фактов.
Но вообще, сниженная адаптивность в этой сфере не самая приятная тема для обсуждений)) Хотя я и не отставал особо от "успехов" сверстников, соображалка вытягивала.
FroZer @ 17.1.2016 Но меня почему-то окружающие уверяют что есть еще КУЧА невербальных важных вещей.
Я бы сказал, что 85-90% информации при общении я получаю непосредственно от слов и говорения (включая интонацию), а остальное - от остального. А вы?
Помню, что в юном возрасте книга Алана Пиза разочаровала зашкаливающим уровнем капитанства. Не могу сказать, что сознательно анализирую невербальные реакции людей, но мне кажется, что они сами за себя говорят. Честно говоря, во время диалога чаще думаю о том, какое впечатление произвожу я сам, чем сканирую собеседника. При этом мне, разумеется, важнее моя оценка себя, то есть высокий уровень соответствия собственным стандартам поведения, чем уместность такого поведения и слов для конкретной ситуации и конкретного собеседника. Так ли уж часто нам действительно важно понимать других людей? А вот с собой мы неразлучны. :)
BadSeed @ 16.1.2016 Не смог ответить на второй вопрос.
Черт с ним, определением мечты. (Является ли мечтой внимательный осмотр красивой девушки в легкой юбке? Мысль о том, что когда-нибудь я выберу время и прочитаю "Улисса"? Мысль, приходящая на морозе -25, что когда я вернусь домой, то приму горячую ванну?)
Что они ошибочно подразумевают под потерей времени? Ведь если они понимают, что любой процесс, занимающий время, является потерей времени, т. к. мы еще не научились возвращать время обратно, то их вопрос имеет строго один верный ответ. И зачем тогда его задавать? Может быть, они хотят спросить, является ли это занятие с моей точки зрения нерациональным расходованием времени? Тогда пусть так и спрашивают, а не занимаются отписками! И дают шкалу - никогда, в 20% случаев, в 40% случаев и т. п.
Решил, что идиотский тест. Ну, психологи, лол, что с них взять.
Миша не испытал никакого затруднения в определении и выражении своих чувств по поводу теста Результат теста: вы джипситимик
84 при этом, два года назад я увлёкся гештальт-терапией, где основное это работа с чувствами, эмоциями.. и это меня немного раскачало, то есть раньше совсем плохо всё было. даже сейчас, после вопроса: что ты чувствуешь? до сих пор часто нахожусь в недоумении.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.