Мы вроде об одном и том же, нет?
Если сможешь построить такие отношения, где тебе не мешают пытаются мешать, и не пытаются украсть тебя у самого себя, то нет проблем. Но такого почти не бывает. И даже если сможешь, нельзя расслабляться, потому что начальный этап может просто заманухой оказаться.
Grek @ 6.1.2016
Замечу, что в Индию я как раз ехал в том числе и с целью познания духовных практик. Уезжая, разочаровался.
ttptr @ 7.1.2016Скорей всего не там искали,
я тоже несколько лет назад ехала в Непал с желанием побольше узнать о Буддизме.
Оказалось, что там, как и в индии 95% населения исповедуют индуизм, а буддистов лишь несколько процентов, причем большинство из них в монастырях достаточно удаленных от туристских троп и цивилизации.
У меня после поездки осталось стойкое отвращение к индуизму,
безусловно ни о каких духовных практиках в этой религии нет и речи.
То, что Йога у нас стойко связана с Индией я могу объяснить лишь тем, что там в большинстве как и у нас практикуется Йога больше как физические упражнения,
у Индусов генетически мышцы и суставы более предрасположены к такой "гимнастике", Индусу чтобы сидеть в лотосе достаточно заниматься час в неделю, а западный человек даже при ежедневных растяжках может этого не добиться.
Что же касается духовных практик, то здесь единственный способ, доступный простому туристу - провести 1-3 месяца в буддистском монастыре (не знаю как сейчас, раньше в Непале были такие предложения),
слышала что несколько лет назад Виталий Лункин делал что-то подобное,
однако тот факт, что после возвращения он больше года ничего не мог выиграть говорит о том, что людям вашей профессии следует очень осторожно относиться к этим вещам. Духовные практики, возможно не предполагают, что после них вы обратно окунетесь в свой мир "азарта и денег".
ConstOr @ 4.1.2016
1. не нравится вкус
2. не хочется оказываться в ситуации, когда я плохо контролирую свои действия
3. глядя на то, как ведут себя пьяные люди (даже не сильно), очень не хочется делать так же
4. замазался с братом на ящик сока/пива, что не буду пить до 40
Ну и аргументов за чот пока не вижу.
ivan_iv @ 10.1.2016
Про техасский холдем впервые прочитал в книге психотерапевта Ирвина Ялома "Лжец на кушетке" - там терапевт помогает игроку ))
А бросать терапию, когда стал" теряться интерес" я бы не советовал. Это тоже у все бывает - только к самому интересному и неизведанному о себе сейчас ты и подбираешься, Иван.
ivan_iv @ 10.1.2016
Про техасский холдем впервые прочитал в книге психотерапевта Ирвина Ялома "Лжец на кушетке" - там терапевт помогает игроку ))
А бросать терапию, когда стал" теряться интерес" я бы не советовал. Это тоже у все бывает - только к самому интересному и неизведанному о себе сейчас ты и подбираешься, Иван.
Albus @ 8.1.2016
1. Вкусов алкогольных напитков миллион наверное, ты все попробовал и не один не понравился?
Albus @ 8.1.2016
2. Если ТЫ окажешься в ситуации, когда плохо контролируешь свои действия, то скорее всего ТЫ в этом и будешь виноват. Зачем напиваться то до потери пульса и тем более в местах, где ты боишься потерять свое лицо?
Albus @ 8.1.2016
3. Ну об этом и идет речь в обсуждении: у тебя сформировался негативный стереотип, что люди в алкогольном опьянении постоянно творят всякую фигню. Я обычно в похожих ситуациях, чтобы помочь человеку понять его упущение, привожу такой пример: вот, говорю, смотри, есть нож - неоднозначный предмет, дай одному - так он пойдет грабить и убивать, дай другому - он приготовит вкусное блюдо любимым или зайчиков из дерева вырежет.
Albus @ 8.1.2016
4. Сколько же тебе было лет, что ты ввязался в столь невыгодный для себя спор?) Или тем самым ты и решил мотивировать себя на дальнейший отказ от алкоголя?
Albus @ 8.1.2016
Аргументы за тоже есть, легко гугляться. Если вкратце: то неплохой релаксант, доступный каждому. Или вот такой пример: наверняка не раз видел в фильмах, когда какая-нибудь ситуация очень стрессовая возникает и человеку дают залпом стакан водки, чтобы облегчить нервный срыв сразу же и успокоить.
FroZer @ 7.1.2016
Рекомендую статью про психотерапию из блога, который рекомендовал в своем блоге orcus
Сам ЖЖ тоже крутой. Задорный, здравый и научно-ориентированный с точки зрения подходов.