Slavnoslave @ 23.02.24шашист, я не хочу в Канаде 2000$ с гитарами.
Я хочу у себя в Омске 20 000₽. Чтобы на русском языке общаться про ватное-родное
Может там пиво вкуснее. А тут зато скрепы)
Дык я не призываю переезжать. Я призываю дать адекватную оценку правления царя. За это время все наши соседи стали жить лучше,только мы деградируем.
Помню ездил в Турцию и гиды пачками просились на работу в Россию (у меня тогда стройфирма была). А теперь у них минимальная зарплата 550 баксов. А мы х уй в сторонке посасываем.
шашист @ 23.02.24Дык я не призываю переезжать. Я призываю дать адекватную оценку правления царя. За это время все наши соседи стали жить лучше,только мы деградируем.
Помню ездил в Турцию и гиды пачками просились на работу в Россию (у меня тогда стройфирма была). А теперь у них минимальная зарплата 550 баксов. А мы х уй в сторонке посасываем.
ну давай обсудим трюдо(второго блять) при котором мы в ебаной канаде заебались пыль глотать
вы то ли в нарнии толи я хуй пойму - приезжай я тебе кровать уступлю, 53 процента налогов добрый вечер
вы путяре пятки целовать должны
liepa @ 23.02.24ну давай обсудим трюдо(второго блять) при котором мы в ебаной канаде заебались пыль глотать
вы то ли в нарнии толи я хуй пойму - приезжай я тебе кровать уступлю, 53 процента налогов добрый вечер
Вот это поворот, то есть ты из Канады тут осуждаешь русских, которые посмели обсуждать проблемы своей страны
liepa @ 23.02.24вы путяре пятки целовать должны
Сам то че свалил в таком случае? Возвращайся давай и целуй, мы тебе ничего не должны
letovpower, так я бываю, в чем проблема
уехал чтоб образование получить, у нас не было подходящего уровня, поехал в макгил
не пойму в чем дело
Мне стыдно, что я когда-то сопереживал автору и даже делал донат.
Просто интересно, забудем про эмпатию, человечность и прочие, видимо, чуждые определенным людям понятия, когда касается дело увеличения империи.
Вот просто цинично прикинуть, сколько вы получали до Крыма, Донбасса, войны и прочих великих свершений и сколько сейчас, а потом натянуть это на ебанутую инфляцию. Вопрос: неужели мысли про новые территории, сильного лидера и тд настолько греют душу, что серьезное падение покупательной способности среднестатистического работяги, коим автор и является по факту, вообще не разочаровывает и не наводит на какие-то логические цепочки?
Я могу привести в пример своего отца, за эти 11 лет с минимальным ростом по карьерной лестнице, он стал получать лишь на 35-40% процентов больше в рублях, а в долларах стал получать в два раза с хвостиком меньше, ну насколько сильно выросли цены даже на продукты я думаю напоминать не стоит, молчу уже про гаджеты, автомобили, заграницы. Стала ли жизнь моего отца лучше? Нет, стала хуже. На новых территориях он никогда не был и вряд ли будет, как и многие патриоты. А модные лозунги и увеличение площади страны тебя не прокормят. Стоила ли игра в войнушку свеч? Ответ казалось бы очевиден, но реалии показывают, что с моим мышлением я в меньшинстве. И это я взял лишь самый примитивный, но при этом ключевой в нашу эпоху потреблядства признак - материальный.
шашист, мне кажется ты будешь не в восторге, если в РФ достигнут минималку в 500 баксов такими же путями, как в Турции:)
Естественно в условной Германии или США уровень жизни выше. А сосед Китай показал просто ебейший экономический рост. Но, пожалуйста, не надо возводить все в абсолют как будто РФ это остался страна, а в остальном мире все цветёт и пахнет.
Если говорить о том, почему снизился интерес мигрантов к РФ - курс рубля ослаб (а если они хотят работать где-то с целью отправлять бабки домой то им важно сколько они получают в баксах).
Кнопкодав @ 23.02.24Мне стыдно, что я когда-то сопереживал автору и даже делал донат.
Просто интересно, забудем про эмпатию, человечность и прочие, видимо, чуждые определенным людям понятия, когда касается дело увеличения империи.
Вот просто цинично прикинуть, сколько вы получали до Крыма, Донбасса, войны и прочих великих свершений и сколько сейчас, а потом натянуть это на ебанутую инфляцию. Вопрос: неужели мысли про новые территории, сильного лидера и тд настолько греют душу, что серьезное падение покупательной способности среднестатистического работяги, коим автор и является по факту, вообще не разочаровывает и не наводит на какие-то логические цепочки?
Я могу привести в пример своего отца, за эти 11 лет с минимальным ростом по карьерной лестнице, он стал получать лишь на 35-40% процентов больше в рублях, а в долларах стал получать в два раза с хвостиком меньше, ну насколько сильно выросли цены даже на продукты я думаю напоминать не стоит, молчу уже про гаджеты, автомобили, заграницы. Стала ли жизнь моего отца лучше? Нет, стала хуже. На новых территориях он никогда не был и вряд ли будет, как и многие патриоты. А модные лозунги и увеличение площади страны тебя не прокормят. Стоила ли игра в войнушку свеч? Ответ казалось бы очевиден, но реалии показывают, что с моим мышлением я в меньшинстве. И это я взял лишь самый примитивный, но при этом ключевой в нашу эпоху потреблядства признак - материальный.
чел щас в россии аналитикам платят в ПЯТЬ раз больше чем до войны
мож ты тупой просто? ну как вариант
liepa @ 23.02.24уехал чтоб образование получить, у нас не было подходящего уровня
Видимо ты пятки недостаточно целовал, вот и не появилось образования уровня канады. И зарплат уровня Канады тоже не появилось, к сожалению
liepa @ 23.02.24не пойму в чем дело
В твоем жалком лицемерии. Рассказываешь как в Канаде плохо, а при Путине - заебись, при этом уехав в Канаду
letovpower, ладно я с собаками разговариваю, зачем ты ему пыташься что-то объяснить, таких лучше просто игнорить, после пары его постов стало все понятно в плане конструктива
Неплохо ты приоткрыл ящик пандоры, Макс). Даже не приоткрыл, а прям распахнул с ноги хд. Новореги, аутисты бегающие по рейтингам, бесславные ублюдки, хех. Всех причастных -- с праздником.
А я вот совсем не удивлен "невсётакоднозначностью".
В Амуре, где Макс живет, много раз бывал. Два близких друга оттуда. Я просто знаю суровых амурских парней, много раз принимал участие в шашло-посиделках в гаражах. С вероятностью, близкой к 100% думаю, что общие знакомые у нас с Максимом есть.
Так вот, это просто не могло быть иначе. Это другой мир, гаражные геостратеги - это отдельный политический человеческий вид. Ни на одной диаграмме политического спектра вы не найдёте точку, куда их поставить. Они не левые и не правые, не либералы и не консерваторы. Себя они считают охуеть какими мудрыми и политически подкованными, при этом не тратят и одного часа в день на получение информации, в лучшем случае их источник информации - видосы кореша из телеги\ватсаппа и яндекс-мэйл-новости. Там приоритеты другие, ни разу не политика. Там есть чёткость. А чёткий априопри не может не шарить в политике.
Но есть и хорошие новости. Когда такой амурец (при наличии интеллекта, эмпатии и мотивации) получает доступ к +- полной информации, он легко перестает быть гаражным геостратегом и говорит "ёбаныврот, я этого не знал, мне стыдно" ( это мой друг, личный пример). Если Максим захочет и потратит некоторое время для поиска и фильтрации информации, уверен, что он изменит свое мнение.
Я лично был бы огорчен, если б блог на этом завершил своё существование, мне все равно интересно почитать мысли, порадоваться за стопарь под икорку и т.д. Ещё это интересно как некое социологическое исследование. Таких людей, как Макс очень много. Когда диктатор помрет при условии демократизации России с ними нужно будет работать, выстраивать общение. Хорошая условная лабораторная мышь (Прости, Макс)
Страшно, конечно, что спустя 2 года войны я начинаю пытаться придумывать оправдания невсётакоднозначникам, это видимо механизм психологической защиты. В 2022 я был в разы более радикален. Но всё же стоит отличать Макса от условного Гампа, который прям совсем открыто zигует и ест лица людей.
От украинцев я, конечно же, ничего просить и требовать не могу, они имеют моральное право ненавидеть ватничество в любом проявлении, прекрасно понимаю.
шашист @ 23.02.24Slavnoslave, Макс! Только один факт. В далеко не такой богатой природно Канаде, мой родственик, мигрант из Казахстана, с диагнозом подобным твоему получает пенсию 2к вечнозеленых. Тратит на покупку гитар (под 40-хобби) и поездкам на Кубы и Доминиканы.
Это к тому какой охеренный царь,правящий 24 года.
хорошо быть твоим родственником в канаде
storo08, да не кипятись ты так. Вопрос то был риторический. Ты конечно лицемер, Сашка, но точно не умственно отсталый, чтобы ехать через Украину. Оправдываться ты, конечно, передо мной не должен. И вообще никому ничего не должен. Я просто хотел, чтобы ты сам лично расписался в своём лицемерии, насекомое ты либеральное. Я своим зетогнидоорковским умом не могу понять, где грань, какие законы можно нарушать и какие нельзя. И в каких обстоятельствах. А переидти дорогу не в том месте это сопоставимо с посещением оккупованих земель чи це інше? А то вдруг я завтра, как какой-нибудь лангольер переобуюсь и не буду знать как себя вести в прогрессивном и свободном обществе. Расскажи, будь ласка.
liepa, я сам разработчик, посмотри медиану в 13 году и в 24, пересчитай в баксы, удивишься. И это даже с учётом залива банковскими деньгами Сбера, иннотеха(втб) и прочих до войны всех, кто хоть как-то умел кодить.
Кнопкодав, а тебе стало стыдно потому что у ТСа другие взгляды на происходящие вокруг события и свое мнение? Наверное взгляды должны были совпасть с твоими? И херня что ТС классно пишет и ведет душевный блог,главное что он вызвал в тебе стыд...Утверждение про новые приобретенные территории вообще улыбнуло)))) Не смущает что в плане территориальности они (любые,не обязательно недавно вошедшие) ей нахер не нужны? С тем что есть хоть бы справиться...
Многие люди к сожалению до сих пор не понимают, или скорее не видят,или не хотят видеть корень проблемы,ее истоки. Чем быстрее придет осознание этого,тем быстрее разрешится конфликт.
Выше кстати писали про уровень доходов у всех соседних стран.У всех говорят он растет, у одних россиян падает... Ну давайте пробежимся по соседним странам. Европу естественно не берем,нехрен сравнивать несравнимое. Беларусь - средний уровень доходов примерно сопоставим. В Беларуси может даже ниже. Казахстан- та же история. Украина-о уровне доходов вообще стыдно говорить, что было до событий, что сейчас...Возможно стало даже хуже. Армения- та же история плюс минус. Грузия не скажу точно, там не сравнивал. Кыргызстан,Узбекистан и т.д вообще не беру
RiflePush @ 23.02.24storo08, да не кипятись ты так. Вопрос то был риторический. Ты конечно лицемер, Сашка, но точно не умственно отсталый, чтобы ехать через Украину.
он просто не пробовал про свои поездочки расписать где-нибудь в Твиттере.
"ребята, вы не так поняли, я же тоже с вами и против ватников"
шашист @ 23.02.24За это время все наши соседи стали жить лучше,только мы деградируем.
какие соседи? бывший СНГ? сомневаюсь, приведи примеры какие-то чтоль
интернет - это всего лишь частный случай выхода отрицательной энергии в горизонтальной плоскости. при отсутствии вертикального механизма, он (горизонтальный) остается единственно возможным для большинства населения
отсюда, кстати, и рост бытовухи и много что еще