Я сам не знаю, серьезно я или нет. Периодически нечто подобное я отмачиваю в жизни - не в смысле отношений с соседями, а в смысле того, что другие люди признали бы это хорошей шуткой, но сами так не поступили.
Когда всем задерживали зарплату в одной организации, я получал ее первым. Потому что заходил в кабинет к шефу и сообщал ему, что у меня закончились деньги на пиво, а без пива я становлюсь социально опасен.
На своей первой работе у меня была обязанность закрывать на ключ двери лекционных аудиторий после окончания занятий. Звонок давно прозвенел, а лекция продолжилась. Я зашел и спросил у преподавателя, как долго он еще планирует оставаться в аудитории (мне надо было это знать), а он мне нахамил. Я замкнул дверь и пришел через час. От студентов, кстати, претензий не было: они его давно любили точно так же, как успел полюбить я, и прекрасно меня поняли. Кроме того, вид его беснующегося доставил им огромное удовольствие.
Если собака лает на меня, я же не опущусь на колени и не будут лаять в ответ
Иногда с людьми надо разговаривать на доступном им языке. После того, как я один на один набил морду одному из предводителей минских скинхедов, они меня сильно зауважали. Несмотря на то, что я никогда не делал особой тайны из своей национальности. Дело, правда, было лет десять назад :)