Про искусственный интеллект, почитал я некоторые статейки из тех что рекомендовал Feruell.
В пример приводится: напичканный различной электроникой автомобиль, программа играющая в шахматы и всё в таком духе.
В всех случая программа не думает, а просто делает расчёты, с чего она вдруг станет одушевленной (т.е. откуда возникнет сознание) мне пока не понятно,
как какой-то железный тупой предмет, станет вдруг живым далеко не ясно.
В шахматы программа тоже не думает, она не может проводить стратегическое планирование, в отличии от разумного человека.
Как-то когда Каспаров играл в свое время с компом, Каспаров, с его слов, рассматривал в основном 2-3 лучших хода,
а программа рассматривала ~1 миллион возможных вариантов с глубиной в 30 ходов,
просто использую перебор Винера (по этому методу все известные программы работают), перебирая все возможные ходы.
Т.е. тут тупо чем больше мощность компьютера тем большее кол-во вариантов программа рассматривает и на большую глубину.
То, что со временем, появятся компьютеры (или ИИ, что для меня одно и тоже), которые смогут быть оракулами (опять же из тех статеек),
которые знают ответы на все вопросы, думаю это реально. Но "умная" машина остается железкой и "умной" машиной.
Скорее уничтожение цивилизации гораздо более возможно в таких случаях:
1) Кто-то нажмет на красную кнопку и понеслась
2) Какие-то новые виды вооружений, которые могут привести к глобальной катастрофе
И уж на последнее место я бы поставил угрозу появления ИИ, у которого не понятно откуда появится сознание (или душа, называйте как хотите)
и оно что-то начнёт делать для себя))) Плодить роботов блять)))
В покере же не далек тот день, когда у каждого будет умный утюг или телефон, которые будет подсказывать как правильно играть хедзап)
Думаю румы смогут найти какие-то методы защиты. Но вероятно боты нанесут серьезный урон со временем.
Можно сделать верификацию в любой момент, по отпечаткам пальцев, затем сделать игру с вебкамерами высокого качества.
Главная угроза для покера, по мне не в этом, в статье
с главной указана главная проблема этих методов защиты.
Например мне рассказал знакомый человек (не называя ников), что на хай-лимитах 6-макс гипертурбо есть сильный игрок,
который использует программу, которая помогает принимать решения, т.е. он тупо сидит кнопки нажимает,
но против некоторых игроков играет сам или корректирует стратегию.
На компе стоит виртуальная машина, и там так все запущенно, что клиент не видит, всех телодвижений проги. Так скорее всего и в примере с главной.
То есть поставить бота-запрещенного подсказчика, так чтоб это не мог видеть клиент рума в процессах очень просто.
Поэтому единственный метод борьбы с такими видами не честной игры: это анализ статистики специальной службой рума.
Уверен тем же pokerstars cтоит создать целый отдел по борьбе с такими вещами, иначе через лет 5 их комнаты просто не будет.
Вообщем глупо полагать, что онлайн-покер вечен. Придётся больше играть оффлайн, если онлайн уничтожат.
Да и интересных вещей в мире хватает, так что всё окей. Поэтому со спокойной душой за наше будущее иду на отдых.
Какой-то такой большой пост. Давно не писал, посыпались буквы у меня от сегодняшней крайне не удачной сессии (сыграл в +0$ и в минус по ev
)