SmSL2010 @ 11.7.2011
Ладно, уговорили, открою вам одну фичу по поводу тильта...
Вот есть у вас конфеты любимые. Вы их всегда кушаете. Любите их очень. Жить без них не можете... Виртуально наделите их свойством "антитильт". Т.е. схомячил конфету - тильта нет. Самовнушение - очень мощная штука!
Подобных методов очень много. В комплексе часто дают непробиваемую тильтоустойчивость. Придумывайте, эксперементируйте! Если кто-нибудь поделится ещё хотя бы одним занимательным методом антитильта, я поведаю о паре других замечательных способов!
Внесу свои две копейки.
Мне помогло введение нового термина в мой покерный лексикон. Тут вот какая штука: все мы хорошо знаем, что наше преимущество 70/30 или 80/20 вовсе не даёт уверенности в успехе. (Прошу прощения за банальность.) И вот когда я начинал тильтовать после нескольких подряд проигрышей с таким или даже большим преимуществом, я заметил, что это знание и осознание мне не особо помогает. Тогда я попытался разобраться, в чём всё-таки настоящая причина моего тильта?
Ответ, как ни странно, состоял в следующем: я тильтую из-за ощущения несправедливости по отношению ко мне. Ну, то есть да - тузы могут в определённом проценте случаев проиграть 72о, это ясно. Но когда подобное происходит раз за разом, день за днём - это
НЕСПРАВЕДЛИВО!!! Это нечестно по отношению ко мне! Я этого не заслужил!Приблизительно таким было внутреннее ощущение, бороться с которым не получалось.
Совершенно случайно придумался термин "покерная справедливость". Этот термин (как всё-таки важны слова!) в корне всё переменил. Получается вот как: в случае абстрактного префлоп олина, где тузы выставляются против 72о, победа 72о является хоть и не равновероятной, но совершенно равноценной с точки зрения этой самой "покерной справедливости".
Вроде бы, игра в слова. Но эта игра в слова позволила мне вывести свою личность полностью за пределы покерного стола. То есть теперь я не принимаю все переезды и недоезды, как некую несправедливость, направленную против меня лично. За покерным столом справедливость своя, и я тут ни при чём.
Внесу свои две копейки.
Мне помогло введение нового термина в мой покерный лексикон. Тут вот какая штука: все мы хорошо знаем, что наше преимущество 70/30 или 80/20 вовсе не даёт уверенности в успехе. (Прошу прощения за банальность.) И вот когда я начинал тильтовать после нескольких подряд проигрышей с таким или даже большим преимуществом, я заметил, что это знание и осознание мне не особо помогает. Тогда я попытался разобраться, в чём всё-таки настоящая причина моего тильта?
Ответ, как ни странно, состоял в следующем: я тильтую из-за ощущения несправедливости по отношению ко мне. Ну, то есть да - тузы могут в определённом проценте случаев проиграть 72о, это ясно. Но когда подобное происходит раз за разом, день за днём - это НЕСПРАВЕДЛИВО!!! Это нечестно по отношению ко мне! Я этого не заслужил!
Приблизительно таким было внутреннее ощущение, бороться с которым не получалось.
Совершенно случайно придумался термин "покерная справедливость". Этот термин (как всё-таки важны слова!) в корне всё переменил. Получается вот как: в случае абстрактного префлоп олина, где тузы выставляются против 72о, победа 72о является хоть и не равновероятной, но совершенно равноценной с точки зрения этой самой "покерной справедливости".
Вроде бы, игра в слова. Но эта игра в слова позволила мне вывести свою личность полностью за пределы покерного стола. То есть теперь я не принимаю все переезды и недоезды, как некую несправедливость, направленную против меня лично. За покерным столом справедливость своя, и я тут ни при чём.