Kamski @ 10.10.2013
Слава, привет! Давно здесь не писал. Появился вопрос, который очень сильно влияет на мою жизнь (чаще отрицательно), стабильно так раз-два в месяц. Думаю, да даже уверен, что для многих он актуален. Тема - алкоголь.
При праздновании какого-то события, либо во время очередной "пятницы" наступает такой момент, когда вроде бы уже и "посидели, выпили" и, казалось бы, настало время идти домой, т.к. завтра работа, катка или чего-то подобное, да и вообще "погуляли и хватит", но душа "требует продолжения банкета". И начинается срывание в клуб, сауну или банальный заказ напитков на дом. При этом, мозг еще как-то соображает, что вроде как "хорош" и вся движуха -EV (в абсолютном большинстве случаев), т.к. все превращается в обычную пьянку со всеми вытекающими. Вопрос в том, как себя обломать и отказаться от дальнейшей движухи (при том, что продолжить очень хочется), но при этом не чувствовать так называемого "невдогона"?
Jayser1337 @ 10.10.2013
Часто во время прочтения блога появляется чувство некой горечи внутри, когда находишь правду там, где совсем не ожидаешь её найти. Это как сцена из фильма "Матрица", когда Нео предложили 2 таблетки - одна даёт ему возможность и дальше жить в иллюзорном, понятном и комфортном мире, а вторая - открывает правду, когда ты просыпаешься в каких-то обносках хуй знает где и видишь, что это мир вовсе не такой, каким ты его представлял всю свою жизнь."Но что ж останется,когда развеются чары?"
"А ничего не останется"-отец отвечает.
"Но я не хочу так жить,среди обмана и лжи
Я хочу умереть,убить меня прикажи"
И входит смерть,и задрожал принц от страха
А смерть уже тащит принца на плаху
И тут вспомнил он,как прекрасный сон
Тот зелёный луг,и всё,что видел на нём
И крикнул: "Стой! Я умереть не могу.
Пусть всё будет как есть,уж как-нибудь проживу!"
И отступила смерть,враз покинув дворец
И крепко обнял впервые сына отец
И тихо,добро сказал: "Сынок,знаешь,
Ты тоже вот-вот кудесником станешь..."
Сказка(с) Каста
Что делать? Всегда выбирать красную таблетку, какой бы горькой она ни была, смириться и делать всё, чтобы стать кудесником.
Мысли вслух...
fishoid @ 10.10.2013
Привет! Я может не совсем по адресу, у меня вопрос не по психологии, но может ты знаешь что-нибудь по теме или кто-то из людей, тут народу много читает.
Моя проблема - очень много сплю, покер совсем сбил биоритмы и как результат времени суток для меня просто нет. График плавающий. Встаю то сутра то ночью. Происходит это именно из-за долгого сна, т.к. сумма часов бодрствования и сна выходит больше 24 и как следствие постоянный сдвиг графика. Также это является проблемой в том смысле, что я заметил что слишком большой сон (11-12 часов) приводит к тому, что период бодрствования также снижается. Т.е. если я заствлю себя вставть по будильнику через 8 часов, то бодрствую 16. А если сплю до упора, то потом через 12-13 часов уже все, снова спать охота. Но с утра заставить себя встать не могу просто никак. Я помню те времена когда вставал по будильнику на учебу, помню что было тяжело, но не так как сейчас. За годы свободного режима я привык спать без будильников настолько, что уже не могу физически вырваться из этого круга. И даже если я встану то потом весь день состояние будет мутное настолько, что позволяет максимум сидеть на диване и тупо пялится в телек, но никак не выполнить высоконагрузочную умственную работу.
Все что я читал по поводу улучшению дел со сном - это правильное питание, как основа и различные техники сна. С питанием все понятно, но оно все равно не сильно меняет ситуацию, поскольку я по натуре сова и как не жри, люблю спать долго. Так что если кто знает, то интересует какой-нибудь подход к организации сна, который бы позволял спать хотя бы часов 8 (а для меня это роскошь) без потери работоспособности.
Slaaice @ 11.10.2013
Слав привет.
После твоей рекомендации искать косяки в себе, когда вижу их в других людях, стал дружелюбнее к другим относиться и социальные контакты наладились, получаю удовольствие от нахождения рядом с другими.
Сейчас за последнюю неделю с удивлением заметил, что говорю очень много жести, причем походу и раньше всегда говорил, не замечая при этом. Под жестью я подразумеваю неуместный сарказм, какие-то уличающие косяки собеседника фразы, фразы с позиции "сверху", то есть типа я лучше знаю как жить, хотя это не так. Я просто замечаю реакцию людей на свои слова, и иногда уточняю вопросом, сказал я жесть или нет, обычно говорят да. В общем нет того дружелюбного обмена репликами, которое я вижу, когда наблюдаю за разговорами других людей. При том что мои намерения внутри, с одной стороны, положительные, с другой стороны краем сознания я всё равно понимаю, что с большинством этих людей мне не по пути, я их жизненный путь не пойму и они меня не поймут, и общаемся мы постольку поскольку.
Я могу "фильтровать базар", но в большинстве случаев фразы вылетают непроизвольно, и понимаю, какую фигню я ляпнул, уже после изменения выражения лица другого человека. К тому же если начинаю обдумывать, что именно говорить, то фразы выходят слишком вычурными, заумными, и произносятся безэмоциональным голосом, как будто я начинающий актер, который хуёво читает пьесу.
В общем если сравнивать как у других это получается, и себя, то чувствую себя белой вороной, потому что люди вокруг перекидываются ничего не значащими фразами и при этом смеются, улыбаются, короче кайф ловят от общения. Начинаю теряться, что именно мне говорить, как говорить, и вообще зачем нужно говорить, грубо говоря какую цель я преследую общением с людьми, в голове после таких мыслей каша.
Я регулярно практикуюсь, общаюсь со знакомыми, иногда знакомлюсь, всё по фэншую - слушать, интересоваться, задавать наводящие вопросы, выводить на эмоции, но такое ощущение, что не только в отсутствии опыта дело, а в глубинном понимании, в неправильной моей точке зрения.
Подкинь пожалуйста какую-нибудь наводящую мысль, чтобы я успокоился, структурировал в голове всё что знаю насчёт социальных коммуникаций, перестал жестить другим людям.
LeoGef @ 11.10.2013
Вопрос следующий, почему люди, когда защищаешь их интересы, сидят и молчат. Типа друг и не хотят обидеть? Хуйня. После его ухода, они передо мной извинялись, а про него начали говорить моими словами.
И еще вопрос, как мне общаться с "этим" дальше? хотелось бы его корону снять, но без физики. Или все таки, такое обиженное быдло удастся успокоить только руками по лицу?
Я помню, давно учили меня отец мой и мать лечить, так лечить, любить, так любить, гулять, так гулять, стрелять, так стрелять, Но утки уже летят высоко, летать, так летать, я им помашу рукой.