Чем сильнее человек,тем сильнее игра его ЛОМАЕТ!

1307
исполнитель
Антиматрица
Статистика
Статистика
1307
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-237
  • Постов
    12,138
  • Просмотров
    6,383,027
  • Подписок
    1,307
  • Карма автора
    -4,157
1 579 580 581 582 607
  • Kamski @ 10.10.2013
    Слава, привет! Давно здесь не писал. Появился вопрос, который очень сильно влияет на мою жизнь (чаще отрицательно), стабильно так раз-два в месяц. Думаю, да даже уверен, что для многих он актуален. Тема - алкоголь.

При праздновании какого-то события, либо во время очередной "пятницы" наступает такой момент, когда вроде бы уже и "посидели, выпили" и, казалось бы, настало время идти домой, т.к. завтра работа, катка или чего-то подобное, да и вообще "погуляли и хватит", но душа "требует продолжения банкета". И начинается срывание в клуб, сауну или банальный заказ напитков на дом. При этом, мозг еще как-то соображает, что вроде как "хорош" и вся движуха -EV (в абсолютном большинстве случаев), т.к. все превращается в обычную пьянку со всеми вытекающими. Вопрос в том, как себя обломать и отказаться от дальнейшей движухи (при том, что продолжить очень хочется), но при этом не чувствовать так называемого "невдогона"?

Я помню, давно учили меня отец мой и мать лечить, так лечить, любить, так любить, гулять, так гулять, стрелять, так стрелять, Но утки уже летят высоко, летать, так летать, я им помашу рукой.

или не пить вообще
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/13
    + 9
  • Слав, книгу тебе все таки надо добить - много жизней спасешь
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/72
    + 1
  • Kamski @ 10.10.2013
    Слава, привет! Давно здесь не писал. Появился вопрос, который очень сильно влияет на мою жизнь (чаще отрицательно), стабильно так раз-два в месяц. Думаю, да даже уверен, что для многих он актуален. Тема - алкоголь.

При праздновании какого-то события, либо во время очередной "пятницы" наступает такой момент, когда вроде бы уже и "посидели, выпили" и, казалось бы, настало время идти домой, т.к. завтра работа, катка или чего-то подобное, да и вообще "погуляли и хватит", но душа "требует продолжения банкета". И начинается срывание в клуб, сауну или банальный заказ напитков на дом. При этом, мозг еще как-то соображает, что вроде как "хорош" и вся движуха -EV (в абсолютном большинстве случаев), т.к. все превращается в обычную пьянку со всеми вытекающими. Вопрос в том, как себя обломать и отказаться от дальнейшей движухи (при том, что продолжить очень хочется), но при этом не чувствовать так называемого "невдогона"?

Ты что не читал мой рассказ "Охотники на зайцев"? Кстати, скоро выходит продолжение повести "Долгая дистанция", под названием "Марина".

Если бы ты умел останавливаться, то не добирал бы по эмоциям и ситуациям, ради которых бухаешь. Когда человек умеет тормозить, он просто не хочет того, что хотят те, кто не может останавливаться.

Для кого-то покайфу поддатеньким посмотреть фильм, кому-то заебись пьяным позвонить тёлке и помириться, а для кого-то, нажраться и дать кому-нибудь пизды. По пьяни, твои желания вылазят наружу, так как стираются границы, сдерживающие их. Когда ты пресытишься или обожжёшься, всё пройдёт само собой.

У меня под окнами, периодически, ходил пьяный мужик и на всех орал. Я его частенько подъёбывал и вслед кричал ему из окна грубым голосом: "А ну вернись, сука!!!", или "Я тебя убью!!!", а он поворачивался и кричал в тёмный переулок: "Давай!!! Я готов!!! Иди сюда!!!".

Однажды, я наблюдал, как это чел нарвался на боксёра... Сейчас он ходит очень тихо и бормочет себе что-то под нос. А когда я кричу ему: "Иди сюда!!!", он просто ускоряет шаг, со словами: "Да я здесь живу уже 30 лет...".

Так что не переживай и зажигай, сколько угодно, раз алкоголь для тебя — вид кайфа. Главное — постепенно не спиться. Если чувствуешь зависимость — сразу подшивайся. Если нет — продолжай зажигать, будет потом, что вспомнить. А жизнь и время сами сделают так, что ты научишься останавливаться. Или нет, если тебе это не нужно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3256/3315
    + 29
  • Часто во время прочтения блога появляется чувство некой горечи внутри, когда находишь правду там, где совсем не ожидаешь её найти. Это как сцена из фильма "Матрица", когда Нео предложили 2 таблетки - одна даёт ему возможность и дальше жить в иллюзорном, понятном и комфортном мире, а вторая - открывает правду, когда ты просыпаешься в каких-то обносках хуй знает где и видишь, что это мир вовсе не такой, каким ты его представлял всю свою жизнь.

"Но что ж останется,когда развеются чары?"
    "А ничего не останется"-отец отвечает.
    "Но я не хочу так жить,среди обмана и лжи
    Я хочу умереть,убить меня прикажи"

И входит смерть,и задрожал принц от страха
    А смерть уже тащит принца на плаху
    И тут вспомнил он,как прекрасный сон
    Тот зелёный луг,и всё,что видел на нём

И крикнул: "Стой! Я умереть не могу.
    Пусть всё будет как есть,уж как-нибудь проживу!"
    И отступила смерть,враз покинув дворец

И крепко обнял впервые сына отец
    И тихо,добро сказал: "Сынок,знаешь,
    Ты тоже вот-вот кудесником станешь..."
    Сказка(с) Каста

Что делать? Всегда выбирать красную таблетку, какой бы горькой она ни была, смириться и делать всё, чтобы стать кудесником.
    Мысли вслух...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/49
    + 13
  • исполнитель @ 10.10.2013
    Ты что не читал мой рассказ "Охотники на зайцев"?

Лан, я тогда в ларёк за охотой!

А если серьезно, зависимости нет, у меня есть сопутствующая проблема - долго отхожу, т.е. как минимум весь следующий день вычеркнут из жизни
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/37
    + 3
  • исполнитель @ 10.10.2013
    У меня под окнами, периодически, ходил пьяный мужик и на всех орал.

Такой мужик по ходу есть в каждом дворе на всем постсоветском пространстве
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/37
    + 4
  • Jayser1337 @ 10.10.2013
    Часто во время прочтения блога появляется чувство некой горечи внутри, когда находишь правду там, где совсем не ожидаешь её найти. Это как сцена из фильма "Матрица", когда Нео предложили 2 таблетки - одна даёт ему возможность и дальше жить в иллюзорном, понятном и комфортном мире, а вторая - открывает правду, когда ты просыпаешься в каких-то обносках хуй знает где и видишь, что это мир вовсе не такой, каким ты его представлял всю свою жизнь.

"Но что ж останется,когда развеются чары?"
    "А ничего не останется"-отец отвечает.
    "Но я не хочу так жить,среди обмана и лжи
    Я хочу умереть,убить меня прикажи"

И входит смерть,и задрожал принц от страха
    А смерть уже тащит принца на плаху
    И тут вспомнил он,как прекрасный сон
    Тот зелёный луг,и всё,что видел на нём

И крикнул: "Стой! Я умереть не могу.
    Пусть всё будет как есть,уж как-нибудь проживу!"
    И отступила смерть,враз покинув дворец

И крепко обнял впервые сына отец
    И тихо,добро сказал: "Сынок,знаешь,
    Ты тоже вот-вот кудесником станешь..."
    Сказка(с) Каста

Что делать? Всегда выбирать красную таблетку, какой бы горькой она ни была, смириться и делать всё, чтобы стать кудесником.
    Мысли вслух...

Прикол именно в том, что узнав правду, ты не сможешь полноценно жить матричной жизнью, так как память будет сопоставлять факты с версиями, и ты всё чаще и чаще будешь убеждаться в том, что весь мир — иллюзии.

Поэтому, ты, читая мой блог, сам того не понимая, уже сделал свой выбор. Только те, кто не стали, могут обрести хоть и чёрно-белое и матричное, но спокойствие. Да и то, как показывает практика, не надолго.

Письма с извинениями "я ошибался на счёт тебя", приходят всё чаще и чаще.))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3257/3315
    + 25
  • СЛАВА, братуха, хочу сказать тебе огромное СПАСИБО от чистейшего сердца за то, что ты ОТКРЫЛ мне глаза на ВСЁ! Не знаю, пришел бы я когда-нибудь "сам" к твоему ИДЕЛЬНОМУ костяку мировозрения (хотя и не отрицаю, что таких в нашем мире возможно существует несколько/бесконечно много), но я благодарю тебя за мою новую ВЕЛИКОЛЕПНУЮ ЖИЗНЬ! Если кто-то из читающих этот блог, дочитал досюда и подумал "мне его жалко, он - ебанутый сектант": да, я - сектант, спасибо за сожаление =)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 7
  • hankmoudy @ 10.10.2013
    не знаю как закончится фильм, но начало уматное

чот как-то херово заканчивается ) не хватило запала до конца
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/47
    + 0
  • Слав привет.
    После твоей рекомендации искать косяки в себе, когда вижу их в других людях, стал дружелюбнее к другим относиться и социальные контакты наладились, получаю удовольствие от нахождения рядом с другими.
    Сейчас за последнюю неделю с удивлением заметил, что говорю очень много жести, причем походу и раньше всегда говорил, не замечая при этом. Под жестью я подразумеваю неуместный сарказм, какие-то уличающие косяки собеседника фразы, фразы с позиции "сверху", то есть типа я лучше знаю как жить, хотя это не так. Я просто замечаю реакцию людей на свои слова, и иногда уточняю вопросом, сказал я жесть или нет, обычно говорят да. В общем нет того дружелюбного обмена репликами, которое я вижу, когда наблюдаю за разговорами других людей. При том что мои намерения внутри, с одной стороны, положительные, с другой стороны краем сознания я всё равно понимаю, что с большинством этих людей мне не по пути, я их жизненный путь не пойму и они меня не поймут, и общаемся мы постольку поскольку.
    Я могу "фильтровать базар", но в большинстве случаев фразы вылетают непроизвольно, и понимаю, какую фигню я ляпнул, уже после изменения выражения лица другого человека. К тому же если начинаю обдумывать, что именно говорить, то фразы выходят слишком вычурными, заумными, и произносятся безэмоциональным голосом, как будто я начинающий актер, который хуёво читает пьесу.
    В общем если сравнивать как у других это получается, и себя, то чувствую себя белой вороной, потому что люди вокруг перекидываются ничего не значащими фразами и при этом смеются, улыбаются, короче кайф ловят от общения. Начинаю теряться, что именно мне говорить, как говорить, и вообще зачем нужно говорить, грубо говоря какую цель я преследую общением с людьми, в голове после таких мыслей каша.
    Я регулярно практикуюсь, общаюсь со знакомыми, иногда знакомлюсь, всё по фэншую - слушать, интересоваться, задавать наводящие вопросы, выводить на эмоции, но такое ощущение, что не только в отсутствии опыта дело, а в глубинном понимании, в неправильной моей точке зрения.
    Подкинь пожалуйста какую-нибудь наводящую мысль, чтобы я успокоился, структурировал в голове всё что знаю насчёт социальных коммуникаций, перестал жестить другим людям.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 5
  • Про тёщу это не пост, это научная статья! Браво!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    83/91
    + 14
  • А мне больше про слив подруг понравилось, которые паливо перед мужем(активно тусовались вместе,срезали парней). Уже 2 подруги слиты по причине, что одна вдруг стала блядью (смеялся в голос, когда у Славы такая же причина) , а у второй что-то с головой резко стало. Ну а про тещу, распечатать на принтере и повесить в рамочку в укромном месте.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    55/56
    + 0
  • Уже писали что некоторые читают блог вместе с женами. А есть ли кто читает с тёщами?)) Признавайтесь!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    84/91
    + 4
  • Всем приветы )
    Слав, ситуация:
    Играем в покер у парня в офисе. 8 человек. 5 человек пьют. Играем. Я в очереной раз наказываю "кита". Не в этот вечер, а вообще, все время его чпокаю в покер. Он все залил. Сидит, развалился в кресле. Народа много, а стол не очень удобный, я прошу, именно прошу его, уступить место играющему человеку, потому, что всем нам тяжело тянуться (карты раздавать, фишки забирать и тд). Все это объясняю. Ответил - да мне вообще похуй (с).
    Я, аа ну ладно, эт твои друзья, ок.
    Дальше это пьяное животное начинает разливать пиво на стол, фишки, сукно. Но реакция есть, залито по минимуму.
    Сидел он еще часа 2 так и постоянно пытался меня подъебать, что типа я тут командую, и самый главные его вопрос был ко всем, почему они меня так слушают?
    Видимо человек привык, чтобы мир крутился вокруг него, а тут бабах, пацан какой то, и все общаются с ним.
    Я его эти придирки игнорил, сколько мог. Но не железный же. Ребята уже начали говорить, что не удобно играть, а я специально с акцентом отвечал - ТАК КАК БЫ ПОХУЙ.
    Потом, он меня вывел совсем, я не сдержался и в контексте назвал его "ГАВНОМ".
    Этот тип полетел на меня. В шарах агрессия, как у меня на префлопе )))
    Я не дрался с седьмого класса.
    Страшно не было (видимо научился я справляться с этим страхом), но и желания драться не было. Тем более, был зажат в угол. Но, т.к. страха не было, сидел абсолютно спокойно, абсолютно. Он начал выяснять и тд., что уже его друг не выдержал и повторил мои слова.
    Вопрос следующий, почему люди, когда защищаешь их интересы, сидят и молчат. Типа друг и не хотят обидеть? Хуйня. После его ухода, они передо мной извинялись, а про него начали говорить моими словами.
    И еще вопрос, как мне общаться с "этим" дальше? хотелось бы его корону снять, но без физики. Или все таки, такое обиженное быдло удастся успокоить только руками по лицу?
    Сообщение отредактировал LeoGef - 11.10.2013, 9:37
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/36
    + 2
  • Слав, зимними видами спорта увлекаешься? Реально тебя вытащить на сноуборде позажигать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/8
    + 0
  • fishoid @ 10.10.2013
    Привет! Я может не совсем по адресу, у меня вопрос не по психологии, но может ты знаешь что-нибудь по теме или кто-то из людей, тут народу много читает.
    Моя проблема - очень много сплю, покер совсем сбил биоритмы и как результат времени суток для меня просто нет. График плавающий. Встаю то сутра то ночью. Происходит это именно из-за долгого сна, т.к. сумма часов бодрствования и сна выходит больше 24 и как следствие постоянный сдвиг графика. Также это является проблемой в том смысле, что я заметил что слишком большой сон (11-12 часов) приводит к тому, что период бодрствования также снижается. Т.е. если я заствлю себя вставть по будильнику через 8 часов, то бодрствую 16. А если сплю до упора, то потом через 12-13 часов уже все, снова спать охота. Но с утра заставить себя встать не могу просто никак. Я помню те времена когда вставал по будильнику на учебу, помню что было тяжело, но не так как сейчас. За годы свободного режима я привык спать без будильников настолько, что уже не могу физически вырваться из этого круга. И даже если я встану то потом весь день состояние будет мутное настолько, что позволяет максимум сидеть на диване и тупо пялится в телек, но никак не выполнить высоконагрузочную умственную работу.

Все что я читал по поводу улучшению дел со сном - это правильное питание, как основа и различные техники сна. С питанием все понятно, но оно все равно не сильно меняет ситуацию, поскольку я по натуре сова и как не жри, люблю спать долго. Так что если кто знает, то интересует какой-нибудь подход к организации сна, который бы позволял спать хотя бы часов 8 (а для меня это роскошь) без потери работоспособности.

То, что с тобой произошло — это не косяк, а то к чему нужно стремится. Для меня тоже не существует времени суток, но я чувствую себя, мягко говоря, заебись. Во-первых, потому, что об этом не думаю вообще, а точнее, вижу только плюсы. Во-вторых употребляю то, что помогает мне находиться в тонусе (матэ, дахунпао, пуэр, кофе, "фенотропил"), а также то, что успокаивает меня (пустырник, успокоительные сборы). Более того, я регулярно гуляю на свежем воздухе и ебу новых тёлок.

Так что дело здесь не в режиме, а в образе жизни и правильном использовании вспомогательных средств.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3258/3315
    + 10
  • Slaaice @ 11.10.2013
    Слав привет.
    После твоей рекомендации искать косяки в себе, когда вижу их в других людях, стал дружелюбнее к другим относиться и социальные контакты наладились, получаю удовольствие от нахождения рядом с другими.
    Сейчас за последнюю неделю с удивлением заметил, что говорю очень много жести, причем походу и раньше всегда говорил, не замечая при этом. Под жестью я подразумеваю неуместный сарказм, какие-то уличающие косяки собеседника фразы, фразы с позиции "сверху", то есть типа я лучше знаю как жить, хотя это не так. Я просто замечаю реакцию людей на свои слова, и иногда уточняю вопросом, сказал я жесть или нет, обычно говорят да. В общем нет того дружелюбного обмена репликами, которое я вижу, когда наблюдаю за разговорами других людей. При том что мои намерения внутри, с одной стороны, положительные, с другой стороны краем сознания я всё равно понимаю, что с большинством этих людей мне не по пути, я их жизненный путь не пойму и они меня не поймут, и общаемся мы постольку поскольку.
    Я могу "фильтровать базар", но в большинстве случаев фразы вылетают непроизвольно, и понимаю, какую фигню я ляпнул, уже после изменения выражения лица другого человека. К тому же если начинаю обдумывать, что именно говорить, то фразы выходят слишком вычурными, заумными, и произносятся безэмоциональным голосом, как будто я начинающий актер, который хуёво читает пьесу.
    В общем если сравнивать как у других это получается, и себя, то чувствую себя белой вороной, потому что люди вокруг перекидываются ничего не значащими фразами и при этом смеются, улыбаются, короче кайф ловят от общения. Начинаю теряться, что именно мне говорить, как говорить, и вообще зачем нужно говорить, грубо говоря какую цель я преследую общением с людьми, в голове после таких мыслей каша.
    Я регулярно практикуюсь, общаюсь со знакомыми, иногда знакомлюсь, всё по фэншую - слушать, интересоваться, задавать наводящие вопросы, выводить на эмоции, но такое ощущение, что не только в отсутствии опыта дело, а в глубинном понимании, в неправильной моей точке зрения.
    Подкинь пожалуйста какую-нибудь наводящую мысль, чтобы я успокоился, структурировал в голове всё что знаю насчёт социальных коммуникаций, перестал жестить другим людям.

Это происходит практически со всеми людьми, которые получают какие-то новые знания или навыки. Точно также, как чувак, который походил полгода на бокс, ищет драки. Но потом, поняв, с годами, что распускать кулаки невыгодно, во многом, благодаря проблемам, которые это вызывает, практически перестаёт драться, но понимает, что, в случае чего, любому даст пизды.

Когда ты врубишься, что сила именно в молчании, ты осознаешь, что всё твоё озвучивание всего лишь — слабый уровень понимания психологии. Я уже писал про то, какие стандартные ошибки делает начинающий психолог, и первая из них — озвучивание своих наблюдений этим же людям.

Поверь, чтобы не ошибиться в своих наблюдениях, нужно просто не озвучивать их. Ты выдаёшь свои карты и часто делаешь неправильные выводы, тем самым раздражая и отталкивая людей от себя. А если будешь угадывать, признаваться, как в фильме "Теория лжи", никто не будет. Ни одному человеку не понравится, когда его читают и лезут в душу.

Так что, когда видишь исполнения со стороны людей, просто подыгрывай им и всё. Озвучивать можно только тогда, когда это необходимость, например, когда ты хочешь что-то выбить из человека, и у тебя нет других фактов.
    Сообщение отредактировал исполнитель - 11.10.2013, 15:59
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3259/3315
    + 28
  • LeoGef @ 11.10.2013
    Вопрос следующий, почему люди, когда защищаешь их интересы, сидят и молчат. Типа друг и не хотят обидеть? Хуйня. После его ухода, они передо мной извинялись, а про него начали говорить моими словами.
    И еще вопрос, как мне общаться с "этим" дальше? хотелось бы его корону снять, но без физики. Или все таки, такое обиженное быдло удастся успокоить только руками по лицу?

Основная причина того, что люди не влазят в конфликт — это желание экшена, зрелища. Все хотят посмотреть, что же будет, и кто, на самом деле, круче. Если успокаивают, то только для виду, а разнимают, когда уже становится всё ясно.

Ты неправильно сделал, что назвав его так, не прогнул дальше. Если уж ты раскидываешься такими словами, то должен идти до конца. Ты должен понимать, какие оскорбления можно использовать, а главное, что за этим последует. Если ты не стал пиздиться, а это тоже заложено природой, то не нужно было на него и быковать.

Я бы, вообще, не рекомендовал тебе больше появляться в этой тусовке. Даже если ты приготовишь план на его наезд и драку, имей в виду, что он придёт со своим. Понятное дело, что он перед корешами чмориться не собирается и просто так не сдастся. А ты не дрался с седьмого класса.)) Поэтому я всем рекомендую постоянно заниматься боксом.
    Сообщение отредактировал исполнитель - 11.10.2013, 16:27
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3260/3315
    + 10
  • Kadet @ 11.10.2013
    Слав, зимними видами спорта увлекаешься? Реально тебя вытащить на сноуборде позажигать?

Раньше очень любил лыжи, чуть-чуть занимался хоккеем. Сейчас, чтобы меня выдернуть куда-нибудь, я должен знать, что там есть тёлки, которые 100% будут ебаться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3261/3315
    + 13
  • Слав, а че бабы так по цветам-букетика прутся? Ну явно ж не из-за красоты, один хер через пару дне все свянет нахуй. И выгоды никакой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/39
    + 0
1 579 580 581 582 607
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.