Теперь я тут

1010
Статистика
Статистика
1010
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1311
  • Постов
    12,733
  • Просмотров
    3,698,563
  • Подписок
    1,010
  • Карма автора
    +40,516
1 577 578 579 580 637
  • Subkato @ 5.1.2016
    Просто, когда человек становится в стойку на голове, он обувь снимает.
    Об этом все почему то забывают.

Во-первых, неувязочка - на голове он весит БОЛЬШЕ, а не меньше,
    и во-вторых - не знаю как мужчины, но женщины становясь на весы снимают с себя все, что можно снять, а не только обувь
    Ответить Цитировать
    11/16
    + -2
  • Весы подкручены, обв.
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • Ага, и курица на одной ноге весит меньше чем на двух.

Такой бред с легкостью прокатит в блоге у Эксана, но никак не у Фрозера)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • ttptr, за первую часть поста минус, но если бы с фото девушек - был бы плюс
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • очень интересна аргументация минусующих -

все реально умеют стоять на голове и проверили ложность приведенной гипотезы (заметьте не моей, а взятой из литературы)?
    или "этого не может быть потому что не может быть никогда", т.е. та самая полная блокирова на информацию, которую мозг в его нынешнем состоянии не в состоянии воспринять?
    Во времена Ньютона Теория относительности Эйнштейна тоже выглядела бы абсурдно

Гипотезы требуют проверки экспериментом, а не голосования "за" или "против",
    было бы здорово, если бы можно было просто "проголосовать" за теорему, вместо ее доказательства.

и между прочим, упомянутый Эйнштейн, как и многие другие физики верил в "Бога" (как существование высшего, надчеловеческого разума во вселенной), именно потому, что сталкивался с физическими явлениями, разрешить которые он был не в состоянии
    Ответить Цитировать
    12/16
    + -13
  • ttptr @ 5.1.2016
    заметьте не моей, а взятой из литературы

Не минусовал но хотелось бы ссылку на источник чтобы не перечитывать все сказки народов мира
    Ответить Цитировать
    35/49
    + 7
  • ttptr @ 5.1.2016
    и проверили ложность приведенной гипотезы

А чего это мы должны доказывать(проверять) ложность гипотезы? Это вы должны доказать ее истинность. Про чайник Рассела знаете?
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 8
  • FroZer @ 2.1.2016
    Опять же. Я не занимаюсь лечением по интернету. Да и в обычной жизни тоже практику не веду
    1) Психика очень клевая штука, большинство воздействий не приводят к необратимым изменениям в ней. Основными рисками я бы назвал финансовый и риск впасть в зависимость (ну как происходит со всякими гуру, с сектами и тд). С первым понятно, а второе - лично мне сейчас претит все что связано с навязыванием инородной воли. Мне кажется, что если кто-то не вынуждает вас к чему-то, то это не может и вреда нанести, потому что остается вашим. Ситуация, при которой вы совместно со специалистом договорились преодолевать ваше внутреннее сопротивление - это не принуждение, офк. Ну и всякий физический и психический вред от каких-то экзотических практик конечно.

Что значит глубоко заблуждающийся, я не знаю. Могу высказать свою точку зрения по какому принципу я бы сейчас выбирал специалиста и на что ориентировался.

Во-первых на базовом уровне я испытываю больше доверяю к психотерапевтам/психиатрам. То есть это специалист с высшим медицинским образованием, который изучил приемы психотерапии. Мне кажется вероятность нарваться на мудака/шарлатана среди людей, который прошли какие-то психологические курсы и теперь ведут терапию выше. При этом сам я занимался с психологом без медицинского образования и все было полностью ок. Так что это не категоричное разделение.

Во-вторых я что-то знаю про когнитивно-поведенческую психотерапию, психоанализ и гештальттерапию. Самую базу. Знаю что первое вообще зарекомендовало себя как эффективный медицинский метод, что подтверждено исследованиями. В некоторых странах продвигается как психотерапевтический стандарт на уровне государства. Психоанализ и гештальт немного более спорные, но считать их полным булшитом пока оснований нет.
    Соответственно если совместно с психотерапевтом мы будем заниматься чем-то подобным, то скорее всего он не будет заставлять меня пить галюциногены, насиловать и заставлять танцевать кукарачу. То есть мне надо иметь базовое представление о том, что собственно будет происходить.

В-третих
    Для меня супер важные маркеры:
    - не должно быть никаких оценок. Если я (пример из вакуума) мечтаю насиловать и душить женщин, врач не должен говорить что это плохо, он должен помочь мне разобраться с тем, почему это во мне происходит и как мне самому к этому относиться
    - не должно быть советов. Ну то есть одно дело порекомендовать какое-то упражнение для себя, добровольно (хотя у меня и такого не было). А другое дело дать совет, как поступать в жизненной ситуации. Врач не может этого знать и не должен давать таких советов, это хороший маркер. Все люди, иногда у всех может проскочить. Но у хорошего специалиста никогда или очень редко
    - не должен пытаться ни к чему принуждать

У меня был момент некоего конфликта с терапевтом на 3-4 сессии. Потом я узнал что многие через это проходят. Я к тому моменту рассказал все что меня волновало и подытожил:
    - ну, я собственно все, что дальше?
    - что дальше?
    - ну я все рассказал, что мне теперь с этим делать?
    - а как вы себе это представляете?

Дальше диалог описывать не буду, но суть в том что я чего-то конкретного ожидал, что мне расскажут как жить или что-то типа того. А это не так работает. После этого мне на глаза попался этот пост
    http://olga-podolska.livejournal.com/134646.html (комментарии тоже интересны)
    И я понял что действительно ждал пока меня научат жить, решат мои проблемы, подскажут и расскажут, чего-то ждал. А на самом деле терапевт мне обязан ровно столько же сколько я обязан ему. То есть никак. Он не обязан мне сочувствовать, советовать, сопереживать или вообще что-то делать конкретное. Если меня что-то не устраивает - я могу не ходить, найти другого специалиста. И тогда я перестал ждать чего-то со стороны и наконец начал искать что у меня самого внутри.

FroZer, А какое твое отношение к исполнителю? Посоветовал бы ты его как специалиста?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Уже несколько раз хотел его упомянуть, но что-то никак руки не доходили.
    Ответить Цитировать
    2997/3372
    + 2
  • ttptr @ 5.1.2016
    очень интересна аргументация минусующих -

потому что ты пишешь очевидно бредовую теорию

ttptr @ 5.1.2016
    все реально умеют стоять на голове и проверили ложность приведенной гипотезы

для того, чтобы понять, что она бредовая, не обязательно уметь стоять на голове.
    Подсказка: если бы твоя теория была верна, она была бы уже всем давно известна, т.к. её очень легко проверить.

ttptr @ 5.1.2016
    (заметьте не моей, а взятой из литературы)

художественной? )

ttptr @ 5.1.2016
    Во времена Ньютона Теория относительности Эйнштейна тоже выглядела бы абсурдно

ttptr @ 5.1.2016
    и между прочим, упомянутый Эйнштейн, как и многие другие физики верил в "Бога" (как существование высшего, надчеловеческого разума во вселенной), именно потому, что сталкивался с физическими явлениями, разрешить которые он был не в состоянии

класно конечно, что ты знаешь почему Энштейн верил в бога.. вот только он в него не верил )
    Скорее всего в ответ ты попытаешься привести цитату про то что бог не играет в кости, но во-первых, она просто не правильна понята большим количеством людей (особенно верующих), во-вторых, погугли, есть письма Эйнштейна, где он просто прямым текстом пишет, что в бога не верит.

Сорри перед всеми тут за этот пост, но я уж очень не люблю топорную псевдонауку
    Ответить Цитировать
    178/190
    + 36
  • FroZer @ 5.1.2016
    Вроде как я ясно описал свою позицию. Я готов принимать любую ценную информацию, которая может изменить или дополнить мою позицию.

Так на это все мы готовы, иначе бы не обучались бы. Другой вопрос - ЧТО именно мы готовы принимать и КАК изменять или дополнять свою позицию.

Но я предпочитаю знать про оба взгляда на проблему. И для себя вижу ценность и поводов однозначно отвергнуть один из них не вижу.
    вроде как это и суть психиатрии - выяснить проблема в проблеме или в авитаминозе. Естественно, по большей части, мы сами способны выявить суть, но вот принять верную пилюлю - не всегда. И в той же мере эта проблема выбора влияет на состояние точно также как и вероятная проблема. При личном убеждении в том, что проблема является проблемой, мы способны сами осознать её причины, следствия и попытаться что-то скорректировать. А кто-то для этого глотает пилюлю, устраняя последствия, но не симптом. Соглашусь с тем, что прием пилюли иногда может способствовать осознанию и решению проблемы.

Это с обеих точек зрения выглядит непродуктивным подходом. Попытка контролировать внешний мир или свое к нему отношение воспроизводит невротические ситуации.
    Контролировать, как правило, мы ничего не можем. Даже свои физиологические потребности. Но вот имея какой-то опыт в схожих ситуациях мы можем блокировать иррациональное действие. Невроз же появляется по той причине, что при желании контролировать неконтролируемое ничего не выходит. В итоге, это проецируется на многие другие повседневные вещи. Замкнутая система так вообще способствует этому в полной мере, потому что в ней происходит мало мальское самоутверждение, приносящее временный комфорт. Примеры на эту тему у меня тоже есть. Но, к сожалению, не хватает навыков подобные ситуации объяснить или использовать в свою пользу.

Largus, некорректный пример, либо я его не понял. В приведенном примере скорее всего подчиненный исполняет роль подчиненного, а не личности. Просто ему так комфортно. Личность же не будет испытывать таких проблем. И в этом же примере проблема распространяется не только на сферу работы, но и повседневной жизни. В противном случае, личность решает эту проблему если не легко, то с минимальными потерями. Такие примеры у меня тоже есть. Как простой, выдуманный пример. Например, на человека часто ругался в детстве учитель, но человек в школные времена прочитал HPMOR и знал как адекватно реагировать. Соответственно, выйдя на работу, у него не будет проблемы при ебанутом руководителе, потому что паттерн уже выработан.

anonym @ 5.1.2016
    FroZer, А какое твое отношение к исполнителю? Посоветовал бы ты его как специалиста?

ни в коем случае.
    Ответить Цитировать
    80/92
    + 1
  • FroZer,
    FroZer @ 2.1.2016
    Ну так вот, а сейчас я ощущаю себя примерно как ты, судя по всему Это изменение во мне произошло благодаря ряду причин, одной из которых действительно была психотерапия......
    ........
    Я впервые в жизни чувствую себя независимым и свободным.
    ......
    Но это правда очень важный и ценный год

Иван, а ты не думал, что это изменение стало возможным только благодаря тому что ты расстался с Аленой?
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 4
  • ConstOr @ 5.1.2016
    Подсказка: если бы твоя теория была верна, она была бы уже всем давно известна, т.к. её очень легко проверить.

Для этого необходимо произвести замеры на очень точных весах при различном пульсе испытуемого.
    Ответить Цитировать
    57/64
    + 1
  • Пульс ни при чем. Важен вес, действующий на одну и ту же точку с одной и той же силой под одним и тем же углом. Если на ногах и на голове постоять с упомянутыми условиями, вес тела должен быть одинаковым.
    Ответить Цитировать
    16/20
    + 0
  • Grek @ 5.1.2016
    Largus, некорректный пример, либо я его не понял. В приведенном примере скорее всего подчиненный исполняет роль подчиненного, а не личности. Просто ему так комфортно. Личность же не будет испытывать таких проблем. И в этом же примере проблема распространяется не только на сферу работы, но и повседневной жизни. В противном случае, личность решает эту проблему если не легко, то с минимальными потерями. Такие примеры у меня тоже есть. Как простой, выдуманный пример. Например, на человека часто ругался в детстве учитель, но человек в школные времена прочитал HPMOR и знал как адекватно реагировать. Соответственно, выйдя на работу, у него не будет проблемы при ебанутом руководителе, потому что паттерн уже выработан.

Возможно, мы действительно друг друга не поняли в каких-то нюансах.
    Что я имел ввиду: в ситуациях, аналогичных приведённой, у человека нет возможности выбирать между комфортным или некомфортным, он автоматически оказывается в состоянии стресса. Раз проблема существенная, одной прочтённой книги не хватит. Не хватит и десятка. На когнитивном уровне некоторые проблемы решить невозможно — по причине их глубинного залегания.

Та самая сугубо разговорная терапия, растянутая на годы, когда человек уже давно всё понимает, но предпринять эффективных мер не может — тому подтверждение. Почему самые сложные и болезненные проблемы формируются на самом раннем этапе? В детстве у нас отсутствует защитный аппарат в виде критического мышления, а родители выступают в роли непререкаемого авторитета.

Если ситуация, в результате которой маленький человек принял те или иные решения, была опасной или сильно фрустрирующей, во имя собственной безопасности психика амнезирует те события. То есть мы лишаемся непосредственного доступа к воспоминаниям, но вот реакцию на стресс выдаём исправно.

Ещё один пример, который может быть понятнее — тильт в его деструктивной форме. Вряд ли это можно назвать сознательным выбором, дескать, человеку так удобно. Это неудобно никому. Но на уровне анализа и убеждения проблемы такого уровня решить крайне сложно, нужно работать непосредственно с эмоциями и вызывающими их механизмами.
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 2
  • Grek @ 5.1.2016
    вроде как это и суть психиатрии - выяснить проблема в проблеме или в авитаминозе. Естественно, по большей части, мы сами способны выявить суть, но вот принять верную пилюлю - не всегда. И в той же мере эта проблема выбора влияет на состояние точно также как и вероятная проблема. При личном убеждении в том, что проблема является проблемой, мы способны сами осознать её причины, следствия и попытаться что-то скорректировать. А кто-то для этого глотает пилюлю, устраняя последствия, но не симптом. Соглашусь с тем, что прием пилюли иногда может способствовать осознанию и решению проблемы.

Если говорить о типичных личностных проблемах, с которыми люди обращаются к психотерапевтам, то "пилюли" могут снять последствия в виде острого невроза, например. Однако для исправления "системного бага" требуется "перепрошить" некоторую часть психики, из-за которой наш организм выдаёт неправильную реакцию. Инструментарий для такого вмешательства есть у хорошего психтера, а у человека без специальной подготовки — отсутствует.

Ты прав в том, что решение любой проблемы начинается на этапе её осознания (развитая осознанность — вообще отличный иммунитет от многих жизненных неурядиц), однако в случае серьёзных личностных конфликтов — ведь к специалисту обычно обращаются с такими — одного осознания не хватит, наша физиология просто не позволит внедрить желаемые изменения.
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 2
  • Dark_Templar, и все что ты написал - тоже ни при чем. Вес = масса умножить на силу тяжести.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + -1
  • del
    Ответить Цитировать
    17/20
    + 0
  • ConstOr @ 5.1.2016
    художественной? )

чтобы закрыть дальнейшее обсуждение привожу ссылку,
    конечно, АиФ - это не докторская диссертация , но и не совсем "желтая пресса",
    к тому же там имеются дальнейшие ссылки и фамилии экспериментаторов, интересующиеся могут гуглить дальше,
    но я согласна со всеми сомневающимися и для меня это тоже не окончательные аргументы,
    поэтому и хотелось бы "увидеть подтверждение своими глазами", или хотя бы от людей лично знакомых.
    http://www.aif.ru/society/6045

ConstOr @ 5.1.2016
    погугли, есть письма Эйнштейна, где он просто прямым текстом пишет, что в бога не верит.

гуглить незачем, эта брошюрка - моя любимая настольная книга :

"Я не верю в персонифицированного Бога ... Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это, несомненно, беспредельное восхищение строением Вселенной в той мере, в какой наука раскрывает его."

"...это убеждение о рациональности и упорядоченности мира, которое сродни религиозному чувству, лежит в основе всех научных работ более высокого порядка… Это убеждение связано с глубокой верой в Высший разум, который показывает себя в мире опыта, представляет мою концепцию Бога. В обиходе это может быть описано как «пантеизм» (Спинозы)"

"Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в гармонии всего сущего, но не в Бога, который заботится о судьбе и действиях людей"

Извиняюсь перед FROZERом за весь этот флуд,
    но очень поразила позиция высказанная DANDY/
    dandy @ 4.1.2016
    Мне нравилось ходить на йогу к своему тренеру, пока она на полном серьезе не сказала всей нашей группе, что есть в Индии такие преподаватели, которые достигли такого просветления, что умеют левитировать (т.е. летать в воздухе). Я было возразил, но остальные слушали внимательно. Стало грустно и на йогу я больше не ходил.

почему просто информация может вызвать у человека такую реакцию? его же никто не "вербовал в секту", не обещал силком этому научить.
    Даже если это - полная чушь, это только твой выбор - верить или не верить, просто забыть об услышанном или заинтересоваться и пытаться самому копать глубже...
    почему просто сказанное слово может заставить человека отказаться в дальнейшем от занятий, которые ему нравились?

Это на мой взгляд и есть "внутренняя блокировка, запрет на информацию", который оберегает наш мозг от информации, способной вывести его из текущего равновесия, "взорвать изнутри" и в дальнейшем привести к неврозам и пр..расстройствам.
    Видимо это какой-то механизм "саморегуляции", который в зависимости от текущего уровня развития сознания определяет какую информацию мы в состоянии воспринять, а от какой лучше отгородиться?
    Ответить Цитировать
    13/16
    + 2
  • ttptr @ 6.1.2016
    http://www.aif.ru/society/6045
    Рекордную разницу продемонстрировал пожилой, глубоко верующий человек: когда 80-килограммовый мужчина встал на голову, стрелка весов зашкалила — значит, масса превысила предельные для весов данной конструкции 130 кг!

Дальше точно стоит читать? ))

P.S. Работал в АиФ, просто перестаньте хотя бы себе голову морочить тем что там пишут;)
    Ответить Цитировать
    36/49
    + 24
1 577 578 579 580 637
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.