У меня товарищ решил подобную проблему берушами. Есть ли смысл бороться с недобросовестными людьми в такой ситуации, не знаю, на мой взгляд, нет.
Если там щенок, то подрастет-успокоится, но вероятность этого не 100%, тот же хаски может выть вечно.
Citron, в Астане "картонные" дома - а соседи со всех сторон, мягко говоря "шумные", я тоже чутко сплю, купил беруши - не идеально, но спать можно.
motosha, в такой истории собаку жалко больше всего - воет она не от хорошей жизни. Был у меня в Брянске сосед, у него маленькая собачка и зимой и летом в уличной будке, в морозы выла каждую ночь. Я написал заяву на "жестокое обращение" - состава преступления не нашли...
Индивидуальные беруши бывают. Сам не пробовал. Обычные так се.
Если надумаешь беруши брать, бери восковые. Сколько я страдал с дешёвыми силиконовыми, они мало того, что работают хреново, так ещё и уши чуть ли не до крови натирали.
Сейчас правда из-за санкций в РФ нормальные хрен достанешь. Я брал Calmor или OHROPAX, сейчас на маркетплейсах их уже в наличии нет, по аптекам не смотрел пристально. Есть наши аналоги, но отзывы так себе. Ну или как вариант - алик, оттуда вроде возят и отзывы норм.
А так отличная тема, когда жил ночным графиком, днём дети дома были, постоянный шум, с бершуами стал спать существенно лучше. Сейчас уже так привык, что и ночью с ними сплю.
Жена моя тоже пользуется берушами, потому что я храплю )))
motosha, спасибо. Там щенок медвежонок, именно хаски
motosha @ 10.02.23Если там щенок, то подрастет-успокоится, но вероятность этого не 100%, тот же хаски может выть вечно.
Там как раз щенок хаски)) девушка видимо сделала импульсивную покупку, купив собаку, а это ведь не игрушка. Ей надо время уделять и не ограничивать в пространстве.
Fenomenico, спасибо за совет.
Хаски, лайки, маламуты одни спокойно дома не сидят, даже когда вырастают. Проблема не имеет решения, исключая самое бесчеловечное.
У меня соседи по всему дому были спокойные и тихие. Но сверху родили, ребенок подрос, ходить не умеет, умеет бегать и скакать. Папаня у них самоделкин и, по ходу, положил ламинат в распор, образовалась воздушная прослойка. Или не знаю что. Пару месяцев я терпела, что дико много для ежедневного эффекта барабана. Сегодня утром меня разбудили тем, что скачут по голове. Пошла к ним, позвонила в дверь, мне открыли. Я с порога попросила их постелить ковер на пол. В свое время, узнав, что их спальня над нашей, я перенесла свою в другую комнату. Так вот сейчас над моей спальней детская, и ребенок скачет как конь. В сад не ходит, сидит дома с прабабушкой и матерью. Может, еще рано в сад, я не знаю. Но мячики, выдвигающиеся ящики шкафа, когти собаки, предметы, падающие на пол - ничто по сравнению с прыжками ребенка с утра до вечера. Батарейка у ребенка не садится, естественно.
Ковры я аргументировала тем, что если они родят второго, это будет ад на следующие 10 лет.
Насчет собаки: заберите ее себе, это, по ходу, единственный вариант. Аргументируйте тем, что вам невыносимо слушать страдания бедного животного. И внучка съедет сразу обратно к родителям. А хаски уж пристроите потом, они сейчас дико популярны :-)
Мне нужен такой эффект)
Citron, я на алиэкспрессе как-то заказала банку беруш, они плохие - в самолетах всегда с берушами летаю, поэтому расход большой. Буду дальше искать на алиэкспрессе другие варианты, потому что эффект как из ролика (почти, не 100%) у аптечных находила. Они, типа, 4 шт в упаковке рублей 800 стоили. Дорого, учитывая их недолговечность. Но даже соседский перфоратор глушили , пусть не на 100%, но достаточно, чтоб дальше спать.
Лучшие беруши у меня были из отеля в Дюссельдорфе, не знаю, кто производитель, но там самый лучший состав этого полимера, который и ухо заполнял, и не давило ничего.
В самолете бесплатные очень плохие. Так что только аптечные остаются.
Силиконовые пробовала, не мое. Резиновые в три юбочки (как наушники) - уши болят. И по первости к любым берушам привыкать долго, когда распирать ухе начинает, еще и может болеть потом, если где-то неправильно залегло. Но я уже лет 15 берушами пользуюсь, тоже пришла к выводу, что надо дом. На хуторе.
Я бы вообще запретил таких собак держать дома. Маленькие еще куда ни шло, но хаски.. Вообще, у самого проблемы с соседями (кажется, что они у всех есть лол). Наверху студенты ночью слушали музыку, орали, я вызвал ментов пару раз, с ними поговорили, теперь если и тусят то тихо и беруши точно спасают. Но слышимость пиздец, слышишь как люди в туалет ходят. Думаю, в следующий раз постараюсь квартиру снять на самом верхнем этаже.
Elena_ @ 10.02.23Но сверху родили
Классика.
Так вот автор по сравнению с детьми собака это только введение к неврозу. Интересно что до среднего возраста вообще о соседях не задумывался. Или дома были хорошие или психика крепкая) У меня однушка и надо мной очень бурно орала женщина во время кекса. Причем могли начать в 5 утра. Когда я долбил по стене реакции не было. Написал в домовой чат чтобы не орали до 8. Сейчас у них ребенок поэтому громко не стонет, но невроз никуда не делся.
Когда начинается невроз по такой теме то его сложно купировать. Опасная штука. Начинаешь прислушиваться ко всему и ждать когда в твое личное пространство ворвется триклятый сосед.
Есть путь закидывать себя транквилами или путь воина - вибродинамик. Но выбирать придется иначе психике хана.
Пользуюсь берушами moldex, не натирают, раздражения не вызывают
там первая часть есть еще, за 2 года до суда, где он объяснил, что соседи сверху топотом довели до того, что он колонку в кладовке поставил
“Ходил к бабушке в 23, в 3 ночи, безрезультатно.“
Вот ко мне тоже сосед приходил по-поводу шума ночью😂
Я только не понимаю логику, мешает шум: приду ка я в 3:00 ночи пообщаться.
Хороший план😀👍🏻 И так лет 5-10 пока сам или соседи не уедут
Положить бабушке покрытие против шума + ковер
Беруши я лично пробовал, когда соседи ремонт делали, - мне не помогли
Elena_, 10 лет сидел дома, нигде не работал... Возможно, он и на gipsyteam есть.
Немного о соседях.
Над нами живёт бабушка божий одуванчик, хорошая женщина, ни раз предлагала свою помощь по детям, дружелюбная и общительная. У этой бабушки есть внучка лет 20, которую , как рассказала бабушка, папа выгнал из дома, за то что она приобрела собаку. Внучка с собакой переехала жить к бабушке. Она работает когда до позднего вечера, когда до утра. Бабушке собака не нужна, чтобы она ничего не грызла и не устраивала беспорядки, она закрывает собаку в комнате внучки, пока та на работе. Собака, особенно в вечерне ночное время воет, лает, скребет. Эту ночь я вооьще почти не спал, к сожалению, я очень чутко сплю и просыпаюсь от этих звуков. Ходил к бабушке в 23, в 3 ночи, безрезультатно. Дверь никто не открывает, уже не первый раз. Разговоры с бабушкой ни к чему не приводят, она говорит, что ей сама эта собака не нужна. А внучка гасится и даже не выходит поговорить, регламетируя тем, что она не одета.
И хер знает, что делать. Терпеть больше нет сил, а ябедничать и со стороны выглядеть конфликтным тоже не охота. У кого были подобные проблемы и как решали?
Пс. Надо покупать частный дом.