Мой путь к финансовой независимости

272
Статистика
Статистика
272
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-27
  • Постов
    1,165
  • Просмотров
    252,437
  • Подписок
    272
  • Карма автора
    +10,921
1 56 57 58 59
  • Agrr4Rollz @ 02.06.26 

тут главное понимать, если можно выиграть такую сумму, то и проиграть тоже)

Согласен 🤝 Проверял эту теорию неоднократно 😁

BackInTime @ 02.06.26 

Привет, хотел спросить, я как игрок более низких лимитов (гораздо более низких), не понимаю одну вещь. 

Я всегда думал, что на лимитах выше (не на тех, что, например, я играю нл 10-25, а выше - это нл 50. Нет, я имею ввиду от нл 200 и выше), так вот, я всегда думал, что там не должно быть регов с трибетом 7%. По-моему мнению, это упущение в префлопе.

Я понимаю, что у нас с тобой , очевидно, разный уровень понимания игры, по-этому, если ты обьяснишь мне почему ты выбрал страту играть с 3бетом 7%, буду тебе очень признателен.

Очевидно же, что ты должен знать ренжи и частоты 3бетов

Спасибо за ценное уточнение об ошибке! Срочно пойду добавлять 3беты!

Ответить Цитировать
    648/653
    + -17
  •  McFearless, пиздец я вот, наверное второй раз за всё нахождение на форуме задал вопрос в чужом блоге. 

Сделал это максимально корректно, изложил суть, написал, что считаю тебя более компетентным. 

В итоге всё равно получил высер сарказма.

В любом случае спасибо за ответ, надеюсь тренировки ты проводишь не так же, как отвечаешь на вопросы в блоге

P.S. вопрос я задал не с подоплёкой того, что я хотел сказать, что ты играешь неправильно и типа "как ты можешь так играть на нл 500", а вопрос я задал именно так, как он и звучал - почему ты выбрал страту с низким 3бетом

Ответить Цитировать
    2/4
    + 25
  • McFearless @ 02.06.26 

Согласен 🤝 Проверял эту теорию неоднократно 😁

Спасибо за ценное уточнение об ошибке! Срочно пойду добавлять 3беты!

Эти микролимитные воины совсем попутали берега. Думают, что если им подпивасы разбрасывающиеся фантиками накидали бабла на из бомжелимитах, то они стали что-то понимать в покере. К сожалению ЧСВ это bitch современного общества, а благодаря Интернету они лезут с ним в чужие монастыри и позволяют себе давать советы космических масштабов и космической же глупости.

Я ему говорил, что его гордыня до добра не доведет. Делай скидку на его глупость и неопытность и не суди строго.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  •  МаксРич, если прочитать внимательно, то человек не совет дал, а задал вопрос с целью получения опыта. Про ЧСВ - не стоит всех судить по себе, ну катаешь аби 20, молодец! Каждому свое и стоит проще относиться к игрокам с микросов

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • BackInTime @ 02.06.26 

McFearless, пиздец я вот, наверное второй раз за всё нахождение на форуме задал вопрос в чужом блоге. 

Сделал это максимально корректно, изложил суть, написал, что считаю тебя более компетентным. 

В итоге всё равно получил высер сарказма.

В любом случае спасибо за ответ, надеюсь тренировки ты проводишь не так же, как отвечаешь на вопросы в блоге

P.S. вопрос я задал не с подоплёкой того, что я хотел сказать, что ты играешь неправильно и типа "как ты можешь так играть на нл 500", а вопрос я задал именно так, как он и звучал - почему ты выбрал страту с низким 3бетом

Справедливо, возможно я слишком саркастично воспринял твой комментарий 🙂

Если по теме, то я не придерживаюсь какой-то стратегии с общим 3-бетом 7.7%. Это просто цифра, которая получилась на данной дистанции за май. Очевидно, в этой графе нужно стремиться иметь цифру на пару процентов выше. 

Для меня общий 3бет сам по себе мало о чём говорит. Чтобы делать выводы, нужно смотреть позиционные частоты и конкретные игровые ситуации.

Так что вопрос вполне резонный. Спасибо за него.

Ответить Цитировать
    649/653
    + 6
  •  BackInTime, спроси про ввсф

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • BackInTime @ 02.06.26 

я всегда думал, что там не должно быть регов с трибетом 7%

Ниты есть на любом лимите, там красная -10, ввсф46. И это даже не совсем нит. Порадуемся что можно плюсовать в нлх, просто собирая комбинации. 

К слову, ниты тоже зарабатывают, вот чел нитоеб со старзов, правда с софтом катал в свое время) 

ну и 

BackInTime @ 02.06.26 

ты должен

BackInTime @ 02.06.26 

не должно

Кому?)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  McFearless, понял

я наоборот старался максимально корректно задать вопрос, чтоб он не показался подколом)

А если не секрет на фул дистанцию какой 3бет?

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Думаю низкий 3бет (в разумных пределах) не существенно влияет на общий винрейт. Хиро может иметь 3бет 7%, при этом он будет недотрибечивать низа которые играются в околоноль, но при это может хорошо отыгрывать вэлью часть. 

Так же интересно стало самому насколько адекватно средний рег НЛ200 умеет подстроится под нитовые 3беты (с этим тоже могут быть проблемы в поля)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  GaltrAAn, да это понятно. 

Просто если задрочиться и рассуждать чисто теоритически, то разумной подстройкой под поле любых лимитов, разве что кроме совсем ХС, будет расширение 3бета. Как раз засчёт того, что поле недо4бечивает. 

Вопрос тут скорее, если можно так выразиться, в правильном режиме энергопотребления. Имея высокий 3бет нужно отыгрывать больше постфлоп спотов и крупных банков с более широким ренжом. Это: 

1) требует больше концентрации

2) больше знаний теории

Мои мысли вот такие

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  •  BackInTime, Я стараюсь хорошо селеткить. И у меня много изолейт потов во время игры. А если целевой фиш слева от меня или на блайндах, то я часто использую стратегию колд коллов против регов и даже с руками из диапа 3бета. С целью завести фиша в раздачу и поиграть в позиции мультипот с фишом или ХУ против рега. Возможно еще из-за этого.

Ответить Цитировать
    650/653
    + 6
  • BackInTime, на мой взгляд лучшей подстройкой является не расширения 3бета, а играть от 3бета с частотой близкой к оптимальной. При этом рендж строить так чтобы против оверфолдящих оппов он был шире, а против неудобных оппов - уже. Все нужно делать за счет +/- адекватных рук, чтобы тебя на ШД не спалили

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • 1. Открываем интересующие ГТО ренжи 3бета в соответствующей структуре рейка. Смотрим ожидание нижних 1/3. Думаем.

2. Открываем трекер, смотрим в этом же споте реальное ожидание этих нижних 1/3 на поляне. Очень много думаем.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • bekonja @ 02.06.26 

смотрим в этом же споте реальное ожидание этих нижних 1/3 на поляне

и какое там ожидание?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Так у вас же ожидание вэльючасти 3бета зависит от наличия нижних 1/3 и околонулевых блефов с ними. Не блефуем, нам вэлью оплачивают реже, или на нл200 люди не подстраиваются в этом плане?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Привет, недавно подписался,я совсем не вижу что Hero рег NL 200, крепкий рег NL 50 может на сотке закрепиться

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  BackInTime,

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем привет! Сегодня хочу поделиться своими мыслями о селекте - концепции, которую считаю одной из самых недооценённых в современной кеш игре. Возможно, для кого-то это будет новая информация, а для кого-то просто хорошее напоминание о вещах, которые напрямую влияют на винрейт и доллар в час. Надеюсь, будет интересно и полезно. Спасибо за внимание.

Неделя теоретических постов. День 1.

Сегодня хочу поговорить о концепции, которая, на мой взгляд, является самой недооценённой в современном кеш-покере.

О селекте.

Большинство регуляров воспринимают селект как поиск слабого игрока за столом. На практике селект намного глубже. По сути это управление собственным ожиданием ещё до того, как вам раздали первую карту.

Любой регуляторный стол представляет собой рынок EV. Каждый игрок претендует на часть общего ожидания, которое находится за столом. Основная проблема заключается в том, что большинство регуляров пытаются увеличивать свой доход исключительно через улучшение стратегии. Они работают над диапазонами, изучают солверы, разбирают базы, ищут дополнительные 0.5 bb/100 винрейта. При этом полностью игнорируют тот факт, что ожидание за разными столами может отличаться в несколько раз.

Фактически селект является единственным инструментом в покере, который позволяет увеличить винрейт без улучшения качества игры.

Если посмотреть на сильных регуляров средних и высоких лимитов, можно заметить интересную закономерность. Практически никто из них не играет любой доступный стол. Чем выше лимит, тем большее значение приобретает качество состава. Причина проста. По мере роста лимитов разница в скилле между регулярами сокращается, а доля прибыли, получаемая от рекреационных игроков, наоборот возрастает.

Поэтому главный вопрос перед посадкой за стол звучит не "Сколько там слабых игроков?", а "Какое ожидание создаёт этот состав конкретно для меня?".

Многие недооценивают влияние позиции относительно слабого игрока. Наличие ВИПа за столом само по себе ещё ничего не гарантирует. Один и тот же рекреационный игрок может создавать совершенно разное ожидание в зависимости от того, где вы относительно него сидите. Когда слабый игрок находится справа, вы получаете дополнительное количество банков в позиции, чаще реализуете эквити, эффективнее изолируете и имеете возможность оказывать давление на более широком спектре текстур. Когда тот же самый игрок находится слева, часть потенциального EV автоматически перераспределяется другим участникам стола.

Именно поэтому профессиональный селект оценивает не только наличие ВИПа, но и распределение позиций относительно него.

Отдельно стоит поговорить о количестве столов. В покерном комьюнити до сих пор существует убеждение, что больше столов автоматически означает больший доход. На практике это далеко не всегда так. Доход регуляра определяется формулой:

Доллар в час = руки в час × винрейт / 100 × 1bb*
    * - 1bb играемого лимита или среднего играемого лимита

Большинство игроков концентрируются только на «руки в час» в уравнении и практически не думают обо всём остальном.

Когда количество столов растёт, количество рук действительно увеличивается. Однако одновременно падает качество принимаемых решений, снижается эффективность селекта, уменьшается внимание к динамике, хуже используются нотсы и чаще включается автопилот. В результате игрок может увеличить объём на 30%, но потерять 50% своего винрейта.

Именно поэтому на регулярных столах часто выгоднее играть меньшее количество столов с более высокой концентрацией. Да, рук в час станет меньше. Но если благодаря этому винрейт вырастет достаточно сильно, итоговый доллар в час окажется выше.

Следующий важный момент заключается в том, что селект не является разовым действием. Многие игроки открывают необходимое количество столов и прекращают следить за лобби. Это ошибка.

Состав стола представляет собой динамическую систему. Любой рекреационный игрок может уйти после проигранного стека. Может закончить сессию. Может сменить лимит. Может пересесть за другой стол. В этот момент ваше ожидание мгновенно меняется - очень сильно падает.

Поэтому профессиональный подход предполагает постоянный мониторинг лобби на протяжении всей сессии. Даже если у вас уже открыто комфортное количество столов, поиск лучших любителей и хороших мест относительно к ним должен продолжаться непрерывно. Хороший рег не привязан к столу. Он привязан к ожиданию за столом.

Отдельно рекомендую каждому поэкспериментировать с калькулятором дисперсии:
    https://www.primedope.com/poker-variance-calculator/

Многие игроки сильно переоценивают влияние своего преимущества и недооценивают влияние дисперсии. Когда начинаешь моделировать реальные винрейты и реальные дистанции, быстро становится понятно, почему грамотный банкролл менеджмент является не рекомендацией, а необходимостью. Даже сильный плюсовый игрок может столкнуться с очень серьёзными просадками исключительно в рамках нормального распределения результатов.

Если попытаться сформулировать основную мысль этого поста одной фразой, то она будет звучать так:

Селект не является дополнением к хорошей стратегии.

Селект является фундаментальной частью стратегии.

Очень часто самый быстрый способ увеличить свой доллар в час заключается не в том, чтобы играть лучше. А в том, чтобы играть в более выгодных условиях.

И прямо сейчас я разыгрываю 1 индивидуальную тренировку среди подписчиков канала. Чтобы участвовать, напишите в комментариях: «Хочу тренировку». Завтра случайным образом выберу победителя и объявлю результаты.

McFearless | Raise & Rise

Ответить Цитировать
    651/653
    + 4
  •  

Неделя теоретических постов. День 2.

Сегодня хочу поговорить о чек-рейзах. На мой взгляд, это одна из самых недопонятых концепций в современном покере.

Большинство игроков воспринимают чек-рейз как действие сильной руки. Попал в сет, две пары или мощное дро, нажал рейз. Но если посмотреть на стратегию глубже, становится понятно, что чек-рейз существует вовсе не для этого. Главная задача чек-рейза заключается в защите нашего диапазона чека.

Представьте, что игрок на большом блайнде никогда не чек-рейзит флоп. Что произойдёт? Игрок в позиции сможет ставить практически 100% своего диапазона и автоматически печатать деньги. Его воздух будет зарабатывать. Его слабые руки будут зарабатывать. Его средние руки будут чувствовать себя великолепно. Именно поэтому диапазон защиты большого блайнда не может состоять только из чек-колов и чек-фолдов. В нём обязательно должна присутствовать агрессия.

Отсюда вытекает первая важная мысль. Чек-рейз не нужен для того, чтобы заработать больше денег с натсом. Чек-рейз нужен для того, чтобы оппонент не мог безнаказанно каждый раз ставить весь свой диапазон.

Многие удивятся, но против большинства стандартных кбетов оптимальная частота чек-рейза находится всего лишь примерно в районе 12-15%. Это намного меньше, чем кажется большинству игроков. При этом сама частота практически не зависит от позиции открытия оппонента. Многие считают, что против ранних позиций нужно чек-рейзить намного реже, чем против баттона. На практике диапазон открытия становится уже, но одновременно уже становится и наш диапазон защиты большого блайнда. Поэтому структура стратегии сохраняется намного лучше, чем кажется на первый взгляд.

От чего зависит частота чек-рейза? В первую очередь от текстуры борда. Чем сильнее доска подходит диапазону большого блайнда, тем чаще мы хотим атаковать. На бордах вроде 873, 764, 875, 654, 663 у нас появляется большое количество сильных рук. Мы имеем преимущество по сетам, двум парам, стритам и мощным дро. Поэтому здесь диапазон чек-рейза становится значительно шире. На досках вроде AK8, AQ4, KQJ ситуация обратная. Преимущество находится у префлоп рейзера. У него больше сильных тузов, больше оверпар и больше натсовых комбинаций. Соответственно частота чек-рейза резко снижается.

Отдельно стоит отметить монотонные и высокие спаренные доски. На таких текстурах диапазон чек-рейза обычно становится значительно уже. Причина проста. Диапазон продолжения оппонента становится сильнее, а количество рук, которые готовы выбрасывать на агрессию, сокращается.

Второй фактор это сайзинг кбета. Чем меньше ставка соперника, тем выгоднее становится чек-рейз. Мелкий сайзинг содержит больше воздуха. Больше автоматических ставок. Больше рук, которые не готовы продолжать после давления. Поэтому против кбета 25-33% мы можем чек-рейзить заметно чаще, чем против 75% или потбета. Когда соперник ставит крупно, его диапазон становится сильнее. Соответственно наш диапазон рейза тоже должен становиться сильнее. Если против мелкого сайзинга мы можем использовать широкий набор рук, то против потбета или овербета зачастую остаются только сильное велью и лучшие дро.

Ещё один фактор, который многие недооценивают, это тенденции оппонента. Если соперник открывает много рук префлоп, много ставит кбет и часто выкидывает на рейз, частота чек-рейза должна расти. Особенно если его бет-фолд на флопе превышает 50%. В таких ситуациях огромное количество рук начинают получать дополнительное EV через агрессию.

Если соперник редко ставит кбет, ситуация становится противоположной. Многие регуляры автоматически продолжают чек-рейзить по привычке, хотя это часто является ошибкой. Если игрок редко ставит флоп, его диапазон бета автоматически становится сильнее. Следовательно, часть наших рейзов начинает терять прибыльность.

Также важно учитывать игру соперника на следующих улицах. Если оппонент редко баррелит терн и ривер, чек-рейз становится ещё привлекательнее. Мы не можем рассчитывать, что он самостоятельно вложит деньги в банк со своим воздухом. Если же соперник очень агрессивен и любит оказывать давление на поздних улицах, часть сильных рук наоборот может предпочесть колл. Иногда намного выгоднее позволить человеку самому проблефовать несколько улиц, чем выбить его диапазон рейзом уже на флопе.

Если попытаться сформулировать главный вывод этого поста одной фразой, то он будет звучать так:

Сильные игроки думают не о том, какую руку чек-рейзить.

Сильные игроки думают о том, почему их диапазон хочет чек-рейзить конкретную доску против конкретного диапазона, конкретного сайзинга и конкретного оппонента.

Именно с этого начинается качественная стратегия.

Сегодня мы разобрали, зачем вообще существует чек-рейз. Но возникает следующий логичный вопрос: какие именно руки должны попадать в диапазон чек-рейза и почему солвер иногда выбирает для агрессии комбинации, которые на первый взгляд выглядят странно. Завтра разберём, почему диапазон чек-рейза состоит не только из натсов и сильных дро, а также поговорим о том, как строится агрессия на последующих улицах.

И прямо сейчас я разыгрываю 1 индивидуальную тренировку среди подписчиков канала. Чтобы участвовать, напишите в комментариях: «Хочу тренировку». Завтра случайным образом выберу победителя и объявлю результаты.

McFearless | Raise & Rise

Ответить Цитировать
    652/653
    + 20
  • Хочу тренировку

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 56 57 58 59
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.