-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
ilovecpma @ 20.6.2019
Даже не знаю, что хуже - получить отказ в визе после всех проверок и с хорошей визовой историей или получить визу, но в итоге никуда не поехать (несмотря на все мытарства и тд.)
Второе хуже, как по мне

В команде 3 человека, а также есть парочка тестировщиков.

zaebiz @ 8.7.2019
а что подразумевается под "выстраивать процессы" - ведь предыдущий лид уже что-то делал... некое расписание митингов, зоны ответственности, план проекта и тд - все это уже должно быть готово в каком-то виде?
strkk @ 8.7.2019
Чуть меньше года назад я упоминал, что мне приходила рассылка одной новозеландской конторы о том, что они набирают людей и проводят собесы в Европе. Мне тогда их условия показались не очень привлекательными.
Однако буквально на днях мне написал бывший коллега-девопс с одного из прошлых проектов, который вписался в эту программу и в итоге перебрался в Новую Зеландию, а точнее в Окленд. Ну и написал он мне со словами "Our HR asking about people who may want to join us in NZ :)"
Стало интересно, поспрашивал его про различные бытовые вещи.
Как выяснилось, по его визе у него бесплатная мед. страховка. На работе у народа последние макбуки (почему всем дают макбуки?) и большие мониторы, ну и стандартные перки в виде кофемашины, снеков и т.п. Автоматически высчитываются налоги. Сьемное жилье, как мне показалось, неадекватно дорогое (около 1.5к за однокомнатную квартиру), но вполне может быть нормальной ценой для таких мест.
Для тех, кому интересно - компания называется PropellerHead, насколько я понял, новозеландская аутсорс контора.
s4ekotilla @ 9.7.2019
У нас тоже кстати последние макбуки дают, с их (простите за мат) ублюдской клавиатурой и ебланскую мэйджик маус, видимо шоб жизнь медом не казалась. Я бы предпочел какой-нибудь asus за 1к чем макбук за 3к, но раз фирма дает че уж отказываться
s4ekotilla @ 9.7.2019
А по жилью тут надо смотреть на зп, а не на абсолютную цену ренты

Azi @ 13.7.2019
суперудобное подключение к телеку при наличии Apple TV
strkk @ 14.7.2019
стоят ли эти "преимущества" своих денег, а обычно это 1-1,5к долларов
strkk @ 14.7.2019
специальную продувалку
Azi @ 13.7.2019
strkk, маки просто удобнее. Сходу что вспоминается, это суперудобное подключение к телеку при наличии Apple TV. Все что тебе надо сделать - это зайти в переговорку, в трее выбрать подключение к телевизору и все - ты шаришь свой экран. Еще из плюсов удобный тачпад, что дает возможность вообще не юзать magic mouse и отдельную клаву и при этом не особо сильно терять в производительности. Сама ОС неплохо заточена под тачпад - у нас многие вместо мышек юзают отдельный трэкпад. Сама ОС достаточно удобна - возможность иметь несколько десткопов/экранов довольно удобно. И Макбук - это первый мой ноут, который реально без боли используешь как переносное рабочее место - не нужно ни мышек ни отдельных клав, нужен только сам ноут и твоя производительность будет практически такая же как и в офисе.
Это что из головы не задумываясь ответил. Для разработки, если бы был выбор - точно выбрал бы мак. Для бизнеса/продажника - тоже мак, т.к. там очень много доступно из коробки, особенно если ты используешь экосистему мака. Как домашний комп скорее выбрал бы винду - на маке очень плохо с играми и некоторыми приложениями.
s4ekotilla @ 14.7.2019
Возможность подключить несколько экранов - без комментариев.
strkk @ 14.7.2019
Тут имелись в виду именно ворспейсы - типа, у тебя на одном рабочем столе открыто одно, на другом другое, и можно переключаться.
Такая же фича и на убунте есть. Я недавно ее обнаружил, когда промахнулся с хоткеем и переключился на другой воркспейс.
Не знал что при истекшем паспорте можно пользоваться визой. Спасибо :)
Я к этому как-то проще отношусь. Ну не поеду, и фиг с ним.
Сейчас решается другой вопрос - а получу ли я визу в принципе. Для этого, как я уже писал, надо ехать в Варшаву, а для оформления командировки нужен конкретный проект, к которому она привязывается. А проекта у меня сейчас нет. Хоть за свои деньги лети. Такой вариант я рассматриваю на всякий случай, но все-таки не очень хочется.